Вход

Просмотр полной версии : Кто вы: домохозяйка или работающая?

Страницы : 1 [2]

НорвегиЯ
22.12.2010, 17:42
Не голосовала. Потому как сижу в декрете - и это надо вынести отдельной графой в опросе. ИМХО - более половины сидящих на ЛВ - девушки в декрете.:105: А это временно неработающее население!:ded:

adria-julia@mail.ru
22.12.2010, 17:46
Не работаю!
НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ!))

Neiva
22.12.2010, 17:56
Люююдиии!!!
Ху из Грибов? И почему он на нас взъелся? Я не в теме:008:

кто такой Грибов?
Давайте я на него наябедничаю :support:: Он нас в своей статье обозвал "дамочками, домохозяйками и мамочками" . :))
Но мы обижаться не будем, т.к. любая инфа о протестных настроениях в смях (а именно - против оплаты населением 13-й зарплатыквитанции коммунальщикам) нам на руку :ded:.

ага,артиста Валентина прославили:)),теперь газетника Грибова

Да пора им уже прОцент от гонораров ЛВ выплачивать :015:.

Филианя
22.12.2010, 18:21
Не голосовала. Потому как сижу в декрете - и это надо вынести отдельной графой в опросе. ИМХО - более половины сидящих на ЛВ - девушки в декрете.:105: А это временно неработающее население!:ded:
Пока вы в декрете - вы в декрете, то есть дома. Пусть временно, но не работаете. Хотя да, нужно было бы отдельной. Но тогда и "работающих домохозяек" отдельной... А хотелось бы просто видеть тенденцию.

Ворон_Ёж
22.12.2010, 18:28
Работала, работаю и буду работать!
ps Сдаётся мне, что многие путают декретный отпуск (=больничный, дородовый+послеродовый, обычно 140 дней) и отпуск по уходу за ребёнком (до 1,5 или до 3-х лет). Тех, кто в декрете, нет смысла считать неработающими, тогда придётся и тех, кто гриппом болеет туда же приткнуть. А вот отпуск по уходу - наверное, уже не работа. :009:

Настурция Petro
22.12.2010, 18:30
Не понимаю термина "работающая домохозяйка". Это как?:009: Если дома организовано рабочее место, есть свободный график, нормальный доход - в чем отличие от офисного варианта? Только в том, что компьютер стоит дома, а не в бизнес-центре.
Или что же имеется в виду под этим интересным термином?:065:

Лютики-цветочки
22.12.2010, 18:31
Не работаю!
НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ!))

+1000000000

НорвегиЯ
22.12.2010, 18:41
ps Сдаётся мне, что многие путают декретный отпуск (=больничный, дородовый+послеродовый, обычно 140 дней) и отпуск по уходу за ребёнком (до 1,5 или до 3-х лет). Тех, кто в декрете, нет смысла считать неработающими, тогда придётся и тех, кто гриппом болеет туда же приткнуть. А вот отпуск по уходу - наверное, уже не работа. :009:
ну вот я:009:!!! ну конечно я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком.:080: Даешь отдельную графу в опросе!:support:

Время Веры
22.12.2010, 18:43
я тунеядец :fifa: Не работаю.

Fiamma
22.12.2010, 18:44
Я вообще-то работаю, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Отметилась домохозйякой пока.

Филианя
22.12.2010, 18:49
Не понимаю термина "работающая домохозяйка". Это как?:009: Если дома организовано рабочее место, есть свободный график, нормальный доход - в чем отличие от офисного варианта? Только в том, что компьютер стоит дома, а не в бизнес-центре.
Я тоже первый раз задумалась сегодня об этом, когда несколько человек сказали, что хотят отдельный такой пункт.
Может, дело в том, что работа неофициальная, не устроена трудовая и т.д.? Или отношение к ней не очень серьезное, так как она занимает мало времени или может откладыаться на неопределенный срок? Или потому что деньги небольшие (как вариант?)

Филианя
22.12.2010, 18:51
А в чем вы видите принципиальную разницу декретного отпуска (140 дней) и продолжающегося после него отпуска по уходу?

Осенняя Леди
22.12.2010, 18:51
pаботающая домохозяйка я:):):) Отметилась как домохозяйка:)

ima-iva
22.12.2010, 18:52
Работаю, на работе интернетом - в личных целях - не пользуюсь))):))

Ворон_Ёж
22.12.2010, 18:55
А в чем вы видите принципиальную разницу декретного отпуска (140 дней) и продолжающегося после него отпуска по уходу?
В том, что первый - это каГ бы больничный. С юридической, так сказать, точки зрения. Поэтому считать декретницу неработающей по меньшей мере странно.
А вот дальше - не очень понятно. Отпуск по уходу за ребёнком - это как-то расплывчато, по срокам в том числе. Таких мам уже можно причислить к неработающим. Мне так кажется. :008:

Natalena
22.12.2010, 18:55

Для меня отличие в том, что работа вперемешку с домашними делами. Днем. А спокойно работаю я исключительно ночью. :008:

Настурция Petro
22.12.2010, 19:43
Я тоже первый раз задумалась сегодня об этом, когда несколько человек сказали, что хотят отдельный такой пункт.
Может, дело в том, что работа неофициальная, не устроена трудовая и т.д.? Или отношение к ней не очень серьезное, так как она занимает мало времени или может откладыаться на неопределенный срок? Или потому что деньги небольшие (как вариант?)

Я надеюсь, что по трудовой уже никогда работать не буду. :) ИП оформлено, добавлю еще пару кодов по деятельности весной. Отношение гораздо более серьезное, чем к офисной работе, потому что здесь уже трудишься для себя. Времени занимает много, сроки иногда горят по-страшному.:001: Деньги приносит хорошие. Во всяком случае, в офисе я в три раза меньше получала.:065:
Вот поэтому, может, и обидно за дискриминацию про рабочих "домохозяек". ))

Для меня отличие в том, что работа вперемешку с домашними делами. Днем. А спокойно работаю я исключительно ночью. :008:

Я домашние дела делаю только вечером. Днем, пока никого нет дома, у меня рабочее время (вот еще бы ОВО отключить себе). Потом уже никто не даст сосредоточиться, когда все трое парней домой придут, да еще и папа.) А ночью надо спать.:ded:

Natalena
22.12.2010, 19:50
Я домашние дела делаю только вечером. Днем, пока никого нет дома, у меня рабочее время (вот еще бы ОВО отключить себе). Потом уже никто не даст сосредоточиться, когда все трое парней домой придут, да еще и папа.) А ночью надо спать.:ded:

И я бы с вами очень согласилась и была бы очень рада так работать, но у меня к сожалению часто болеющие дети. :( Младший в этом году пошел в садик, два дня ходим, две недели болеем. Да и старший тоже иногда не отстает по болезням от младшего. :008: А летом- да, я тоже работаю как белый человек. ;) Пока дети на даче с бабушкой.

Акмэ
22.12.2010, 19:53
Работаю.

Настурция Petro
22.12.2010, 19:53
И я бы с вами очень согласилась и была бы очень рада так работать, но у меня к сожалению часто болеющие дети. :( Младший в этом году пошел в садик, два дня ходим, две недели болеем. Да и старший тоже иногда не отстает по болезням от младшего. :008: А летом- да, я тоже работаю как белый человек. ;) Пока дети на даче с бабушкой.

О, тогда это очень тяжело. У меня дети болеют оооочень редко (ттт). Старший за 5 классов ни одного дня в школе по болезни не пропустил, младший в этом году в садике только одну неделю болел в сентябре. Но вот ту единственную неделю я долго буду помнить. :065: Работать было невозможно...

Natalena
22.12.2010, 19:58
О, тогда это очень тяжело. У меня дети болеют оооочень редко (ттт). Старший за 5 классов ни одного дня в школе по болезни не пропустил, младший в этом году в садике только одну неделю болел в сентябре. Но вот ту единственную неделю я долго буду помнить. :065: Работать было невозможно...

Ну а у меня так в постоянном режиме.:065: При чем не банальные ОРВИ-сопли-горло, а сразу бронхиты, ангины и прочие... Но у меня оба с хроническими болячками, так что не удивительно. Я уже привыкла спать по 5-6 часов в сутки. В три ложусь, в семь подъем, собрать мужа на работу, часик-полтора поспать и вперед на вахту...:065::)) Но справедливости ради, нужно сказать, что загруженность работой у меня не очень большая. Иногда по привычке сижу в инете до трех ночи...:))

Черная жемчужина
22.12.2010, 20:08
Я сейчас в очередном декрете:020:, а так вообще-то работающая дама:fifa:, но видимо голосовать нужно за домохозяйку (моя временная должность на сегодня):016:

natalishka
22.12.2010, 20:11
а я работающая домохозяйка. работаю дома сама на себя (ИП) + дети + по дому. не голосовала - нет моего пункта

Anna26
22.12.2010, 20:19
Работаю и пока силы есть буду работать.

~ М О ~
22.12.2010, 20:39
Я считаю, что работающая на дому, то есть деньги получающая - значит, однозначно работает. А вот в декрете - не уверена...
А я получаю деньги хозяйничая дома! :)) Мне муж дает кажный день все, что зарабатывает. Я мужнинапомошница! Писать - работаю? :008: :))

ALëNA
22.12.2010, 20:43
работаю.. домохозяйка из меня никудышная:101:

Кокуа
22.12.2010, 20:44
я с ребёнком дома сижу до 1,5 лет

Кокуа
22.12.2010, 20:50
Я сейчас в очередном декрете:020:, а так вообще-то работающая дама:fifa:, но видимо голосовать нужно за домохозяйку (моя временная должность на сегодня):016:

ЛВ объединяет!!

велеся
22.12.2010, 20:59
Работающая домохозяйка. Сижу в декрете и работаю удаленно - пишу различную нормативную документацию.

Два гламурных Пупса
22.12.2010, 21:12
работаю

Аризона
22.12.2010, 21:19
Работаю аки негр аж 3 дня в неделю, но по 12 часов:065:

кАза брянская
22.12.2010, 21:21
А я работающая домохозяйка))), т.е. работа на дому

ShamANN
22.12.2010, 21:22
Я в отпуске за свой счет почти год,поэтому домохозяка,но работу ищу.

Мяут
22.12.2010, 21:26
Я в отпуске за свой счет почти год,поэтому домохозяка,но работу ищу.
Хороший счет:fifa:Завидую.

lona
22.12.2010, 21:27

А у меня трудовая устроена, а я не работаю. Интересно, мне к умным или к красивым?

Апрелюшка
22.12.2010, 21:28
работаю.

Ляськи Масяськи
22.12.2010, 21:47
заколачиваю:037:

Тасияра
22.12.2010, 21:55
:) нет пункта: работаю дома. Например, матрёшки раскрашиваю.:)

ЗНАЮ МЕРУ
22.12.2010, 22:06
А у меня трудовая устроена, а я не работаю. Интересно, мне к умным или к красивым?

Аналогично :099:. На мой взгляд самый хороший вариант :fifa:

~ М О ~
23.12.2010, 00:07
Аналогично :099:. На мой взгляд самый хороший вариант :fifa: А смысл сейчас в этом? Или за вас кто-то ваши отчисления в пенсионку делает? :)

Personality
23.12.2010, 00:12
Работающая домохозяйка!:fifa: