PDA

Просмотр полной версии : Елка в горшке. Предостережение!

margaritus
22.12.2010, 15:09
В субботу муж принес домой волшебную елку в горшке. "Пихта Нормандиана", цена 2 т. р., куплена в магазине ОБИ. В инструкции написано "Требует полива". Нарядили, полили, даже из распылителя хвою побрызгала.... Сегодня среда - она уже пжелтела и вся сыпется... :(
Чек не сохранился, да и вряд ли она подлежит возврату.
Для чего весь этот пафос с горшками, если оказывается, что корни обрубают и вставляют в горшок...
Вот такое "новогоднее" настроение... :015:

Len-Len
22.12.2010, 15:46
Мда..., обидно даже до Нового года не дожила...:(

prosto-Mariya
22.12.2010, 16:04
А вы ее из горшка вытащили?? Раз увидели, что она без корней?? Мне мама вчера купила елочку для НГ , но , правда в Карусели. Летом,говорит, пересадишь на даче в грунт. Ей третий день - пока вроде зеленая.... Теперь буду пристально наблюдать

margaritus
22.12.2010, 16:09
Вот вот, мы тоже мечтали в саду высадить!
Из горшка не вытаскивала, просто начиталась, что корни обрубают по диаметру горшка... на ощупь-то она с корнями!

девушка в чешках
22.12.2010, 16:44
Мы в ленте тоже купили елочку в горшке правда маленькую ицена у нее, конечно по-меньше...
муж давно хотел дома ель...короче приехали домой перечитала кучу инфы...вот эти вот игольчатые растения очень прихотливые...любят влажный прохладный воздух надо в течении дня их 2-3 раза опрыскивать, желательно, чтобы ель стояла на северо-восточной или восточной стороне и ее надо периодически поворачивать, иначе иголки желтеют и отваливаются, а новые иголки не растут, только новые ветки появляются...короче очень претензионное растение, пересаживают эти растения поздней весной и почва там как-то по хитроумному написана какая....

короче у нас елочка стоит полторы недели, то на лоджию выставляю, то в комнату ее ставлю...сегодня посыпались первые иголочки...:(
наша елочка нам обошлась в 459 р.

Krabi
22.12.2010, 17:58
Да, я тоже слышала, что нельзя покупать в горшках :(

Lu(ex.Lumon)
22.12.2010, 18:41
Спасибо, вовремя предупредили. Сегодня собиралась из окея притащить. У нас в квартире очень жарко, значит, она и несколько дней не протянет

*Шустрaя*
22.12.2010, 18:45
в магазах же таких растения,елки в том числе брызгают всякой химией,чтоб вид был,а приживется ли такая дома маловероятно..)так что покупать надо либо на улице,либо в садоводствах специальных..
жалко,получилось так=( но,зато время есть купить хорошую на нг!=)))

Lu(ex.Lumon)
22.12.2010, 18:49
В прошлом году были хорошие елочки в икее, очень очень пушистые и недорого. А в этом году они есть, видел кто-нибудь?

Манянька
22.12.2010, 19:28
В субботу муж принес домой волшебную елку в горшке. "Пихта Нормандиана", цена 2 т. р., куплена в магазине ОБИ. В инструкции написано "Требует полива". Нарядили, полили, даже из распылителя хвою побрызгала.... Сегодня среда - она уже пжелтела и вся сыпется... :(
Чек не сохранился, да и вряд ли она подлежит возврату.
Для чего весь этот пафос с горшками, если оказывается, что корни обрубают и вставляют в горшок...
Вот такое "новогоднее" настроение... :015:

А вы знаете, что в течении 2х недель товар можно вернуть в магазин! Я сама работала там, и чтобы не подымать "шумиху":015:, у нас брали товар обратно, но при этом покупатель писал заявление с паспортом, а тут не маленькая сумма! Я бы так сделала! Желаю удачи!!!(без чека)

Anny-Fanny
22.12.2010, 20:19
Мы уже лет пять покупаем елку в горшке. Стоит месяц не осыпаясь.Потом выносим на балкон. Но пересаживать не получается - не приживается. Правда и стоит наша не 2000, а подороже.

prosto-Mariya
22.12.2010, 20:37
Мы уже лет пять покупаем елку в горшке. Стоит месяц не осыпаясь.Потом выносим на балкон. Но пересаживать не получается - не приживается. Правда и стоит наша не 2000, а подороже.

На балконе она у вас спит до лета?

Мяут
22.12.2010, 20:49
Ну и гады! Ничего святого! Ни праздника, ни живого дерева! Только жажда наживы.

prosto-Mariya
22.12.2010, 21:04
Правда есть маааленький шансик,что деревце все же выживет в горшке, а вот срубленные елочки с уличных базаров - обречены изначально :(

НaтаЛиЯ
22.12.2010, 21:32
В прошлом году были хорошие елочки в икее, очень очень пушистые и недорого. А в этом году они есть, видел кто-нибудь?

Не будет в этом году :(

Lu(ex.Lumon)
22.12.2010, 22:05
Не будет в этом году :(

Очень жаль, не знаете почему?

Anny-Fanny
22.12.2010, 22:12
На балконе она у вас спит до лета?

Первые два года держали на балконе до весны - пытались пересаживать на даче, не прижились. Теперь просто выбрасываем.

Strujka
22.12.2010, 22:16
Я бы тоже попробовала вернуть, уж очень быстро она таво..........

ЮГ.
22.12.2010, 23:10
Мы покупали ёлочку набольшую в ОБИ,кажется,или в Ле руа,не помню...Она при поливе,прохладе и опрыскивании неплохо дожила до весны!Потом мы высадили её в землю на дачу,где она,немного подумав,прижилась и живёт до сих пор...Всё возможно!

IrenaV
22.12.2010, 23:38
Едете в ОБИ с паспортом, восстанавливаете чек по дате и сдаете обратно....

Эхмаша
22.12.2010, 23:43

Про большие ничего не знаю, а маленькую сыну на тумбочку сегодня купила за 299 р. в Икее на Парнасе. Стоит их там море, все очень пушистые, правда не пахнут так, как отечественные из леса. В прошлом году такая же маленькая из той же Икеи прекрасно пережила НГ, остаток зимы и начало весны провела на балконе, сейчас вовсю колосится:) на даче.
А ёлки в ОБИ произвели жуткое впечатление:001:.

~Мята~
23.12.2010, 00:05
два года назад тоже покупали в ведре, простояла новый год и еще месяц, а вот когда высадили на даче - тоже пожелтела и зпагнулась (. Решили больше не экспериментировать, купили искусственную и довольны ).

margaritus
23.12.2010, 02:06
А вы знаете, что в течении 2х недель товар можно вернуть в магазин! Я сама работала там, и чтобы не подымать "шумиху":015:, у нас брали товар обратно, но при этом покупатель писал заявление с паспортом, а тут не маленькая сумма! Я бы так сделала! Желаю удачи!!!(без чека)

Плакали наши денежки :069:

Постановлением Совета Министров 778 от 14.06.2002 г. определен «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату». В этом перечне имеются растения — цветы живые, елки, декоративные растения, саженцы деревьев и товары из зоомагазинов. :ded:

Lucue
23.12.2010, 02:12
Про большие ничего не знаю, а маленькую сыну на тумбочку сегодня купила за 299 р. в Икее на Парнасе. Стоит их там море, все очень пушистые, правда не пахнут так, как отечественные из леса. В прошлом году такая же маленькая из той же Икеи прекрасно пережила НГ, остаток зимы и начало весны провела на балконе, сейчас вовсю колосится:) на даче.
А ёлки в ОБИ произвели жуткое впечатление:001:.

Я купила такую еще 4 декабря, пока ТТТ.... :) А Вы дали надежду, что доживет до лета, чтобы ее высадить :flower:

НaтаЛиЯ
23.12.2010, 02:30

Не знаю :( Сама в расстройстве, такой красивой елки как прошлогодней из Икеи у меня никогда не было :(

dusika
23.12.2010, 10:41
Плакали наши денежки :069:

Постановлением Совета Министров 778 от 14.06.2002 г. определен «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату». В этом перечне имеются растения — цветы живые, елки, декоративные растения, саженцы деревьев и товары из зоомагазинов. :ded:

так тут речь про товары надлежащего качества,а у вас то елка умерла за пару дней при соблюдении условий эксплуатации

Дивница
23.12.2010, 11:02
Не знаю :( Сама в расстройстве, такой красивой елки как прошлогодней из Икеи у меня никогда не было :(

Ага! Видимо Икея слишком до фига их навезла в прошлом году, а продать не продали. И они решили хватит

denira
23.12.2010, 11:11
Я вчера в икее Дыбенко купила небольшую елочку 50 см. за 399 руб. На кассе выдали купон на 300 руб. получается елка обошлась 99 р. Весной планирую посодить на даче. Зелененькая, пушистая, красивая.

K_R_Y_S_Y_A
23.12.2010, 12:22
А за горшок платили? вот тут написано, что еще горшок 200 рублей с хвостом :)
http://service.ikea.ru/activity/tree/

Lucue
23.12.2010, 12:39
А за горшок платили? вот тут написано, что еще горшок 200 рублей с хвостом :)
http://service.ikea.ru/activity/tree/

Елка продается в черном горшке. Предлагается купить, наверно, кашпо. Я задекорировала упаковочной бумагой. Получилось симпатично :fifa: http://cs9237.vkontakte.ru/u104803/107968861/x_2a400c2d.jpg

Olgaa10
23.12.2010, 12:58
Я вчера в икее Дыбенко купила небольшую елочку 50 см. за 399 руб. На кассе выдали купон на 300 руб. получается елка обошлась 99 р. Весной планирую посодить на даче. Зелененькая, пушистая, красивая.

Тоже собираюсь купить такую елочку.

K_R_Y_S_Y_A
23.12.2010, 15:09
Аааа, тогда надо брать :) Симпатичная у вас елочка получилась. :))