Вход

Просмотр полной версии : О травматическом оружии. Дума, наконец, додумалась...

Buсks
22.12.2010, 15:42
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП). По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.
Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.
Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. Через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Малшык
22.12.2010, 15:44
... По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест...

полный бред. смысл тогда его вообще носить с собой для самообороны...?

tumannost
22.12.2010, 15:46
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП). По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.
Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.
Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. Через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия.

Это интересно как? Если ты используешь его в целых самообороны, то только в специально отведенном месте?

Buсks
22.12.2010, 15:47
Смысл, как я понимаю, в том, что носить его реально будет нельзя. Хранить можно, носить - нет. Как огнестрел в Америке.

Buсks
22.12.2010, 15:47
Это интересно как? Если ты используешь его в целых самообороны, то только в специально отведенном месте?

В тире, по мишеням.

Малшык
22.12.2010, 15:49
Смысл, как я понимаю, в том, что носить его реально будет нельзя. Хранить можно, носить - нет. Как огнестрел в Америке.

дык, для чего оно тогда вообще нужно...за городом по бутылкам стрелять? :)

DrMad
22.12.2010, 15:51
Да, маразм чистейший. Хотя это уже не удивляет.

Малшык
22.12.2010, 15:51
прикинь, 5 пистолей с 5-ю обоймами по разным карманам...:))

DrMad
22.12.2010, 15:55
прикинь, 5 пистолей с 5-ю обоймами по разным карманам...:))

угу и обоймы пустые, а патроны лентами крест-на-крест через грудь :))

Антиклуша
22.12.2010, 16:01
Да,как хорошо что я свалила из этого маразма....Ну зачем овцам оружие?Ониж перестанут быть овцами

Малшык
22.12.2010, 16:02
угу и обоймы пустые, а патроны лентами крест-на-крест через грудь :))

а есть ли травматический "МАксим"...? :))

Док™
22.12.2010, 16:03

"слышь,пойдем отойдем" Как-то так видимо теперь.

Антиклуша
22.12.2010, 16:05

Ога,в кабаке надпись:специально отведенное место для разборок:))И стрелка,чтоб никто не заблудился...

Flybird
22.12.2010, 16:11
Через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения.

:085::085::085:

Понаехала
22.12.2010, 16:15
Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.

Очередная кормушка.
В ГАИ тоже экзамены "сдают" для получения вод.прав:)

DrMad
22.12.2010, 16:16
а есть ли травматический "МАксим"...? :))
Да, нок нему не нужны патроны :)) Им наотмашь надо обороняться :)) Так что носить придется в разобраном виде.
Короче, "Сударь! Я вызываю Вас на дуэль!" :))

3DMan
22.12.2010, 16:16
позвольте, а раньше лицензия на получения была не нужна?

Зеленый
22.12.2010, 16:17
Новости весьма противоречивы.
В частности Маяк сообщает:

Госдума рассмотрит сегодня во втором чтении поправки в закон "Об оружии", направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. В частности, документ вводит новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, включающую пистолеты, револьверы и травматику.

Поправки позволят применять единый порядок оборота и контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами.

Кроме того, новый документ запрещает перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивной пневматики, а также её использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.

Антиклуша
22.12.2010, 16:18
Очередная кормушка.
В ГАИ тоже экзамены "сдают" для получения вод.прав:)

Это да,себя ребята не забывают..

Buсks
22.12.2010, 16:22
Новости весьма противоречивы.
В частности Маяк сообщает:
Противоречия не вижу. Скорее, одно другое дополняет.
Ясно, что вводится новая категория оружия, в которую попадает, в частности, травматика.
И регламентируется оборот оружия этой новой категории.
Я, по крайней мере, так понял...

Зеленый
22.12.2010, 16:22
Сейчас закон действительно не предусматривает существования гражданского короткоствольного огнестрельного оружия самообороны.
Либо длинноствольное. Либо бесствольное.

Buсks
22.12.2010, 16:23
Сейчас закон действительно не предусматривает существования гражданского короткоствольного огнестрельного оружия самообороны.
Либо длинноствольное. Либо бесствольное.

Да.
А вот если бы у всех был короткоствол, все бы сложилось иначе (с) Гоблин :))

Антиклуша
22.12.2010, 16:24
Да.
А вот если бы у всех был короткоствол, все бы сложилось иначе (с) Гоблин :))

Да ладно:)только не в рашке,тут этого точно не будет..

Buсks
22.12.2010, 16:25
Да ладно:)только не в рашке,тут этого точно не будет..
И Слава Богу.
Пучков, ака Гоблин, тоже говорит это с сарказмом, а не с сожалением ;)

Малшык
22.12.2010, 16:25
будем, значит, рогатки приобретать...:))

http://www.all4hunt.ru/category/rogatki/

Амёба
22.12.2010, 16:27
С одной стороны - хочется верить, что будет лучше, а с другой - верится слабо...
Не знаю, кто там это оружие по улице для самообороны носит, а я два раза на психов нарывалась - один раз ухо прострелили, шею поцарапали (из окна палил кто-то просто так, другой женщине ногу прострелил), второй раз в ТЦ на эскалаторе просто так ко лбу приставили (к моему) и на курок нажали. Вроде и ясно было, что не заряжено, но как-то ощущения не очень приятные...

Ленин☭
Думаю, это означает, что его фактически невозможно будет применять для самообороны. Так, чисто по банкам пострелять.

DrMad
А что такое спортивное пневматическое ружие? В паспорте должно быть написано, что оно именно спортивное? У меня вот винтовка так не обзывается нигде...

Зеленый
Противоречия не вижу. Скорее, одно другое дополняет.
Ясно, что вводится новая категория оружия, в которую попадает, в частности, травматика.
И регламентируется оборот оружия этой новой категории.
Я, по крайней мере, так понял...
А я никак не понял.

По травматике.
Сейчас есть одна категория - гражданское огнестрельное длинноствольное самообороны, в том числе позволяющее использовать травматические патроны.
И вторая - огнестрельное бесствольное (отечественного производства, к слову) самообороны с травматическими патронами.
Т.е. согласно закона у нас не может быть травматических пистолетов и револьверов. Тем более - импортных.

Теперь будут?

Buсks
22.12.2010, 16:28
Думаю, это означает, что его фактически невозможно будет применять для самообороны. Так, чисто по банкам пострелять.
Я тоже так понимаю.

Амёба
22.12.2010, 16:28

Я думаю, это значит - применяйте дома от грабителей или еще кого угодно, в целях самообороны

Buсks
22.12.2010, 16:29
Сейчас есть одна категория - гражданское огнестрельное длинноствольное самообороны, в том числе позволяющее использовать травматические патроны.
И вторая - огнестрельное бесствольное (отечественного производства, к слову) самообороны с травматическими патронами.

Вова, ты в этой классификации уверен ?

Антиклуша
22.12.2010, 16:30
И Слава Богу.
Пучков, ака Гоблин, тоже говорит это с сарказмом, а не с сожалением ;)

Ну пучков вечно несет всякую чушь,так что можно на это забить:))

Зеленый
22.12.2010, 16:30
А что такое спортивное пневматическое ружие? В паспорте должно быть написано, что оно именно спортивное? У меня вот винтовка так не обзывается нигде...
С дульной энергией свыше 3 Дж.
До этого предела оно - не оружие.

Зеленый
22.12.2010, 16:31
Вова, ты в этой классификации уверен ?
В первой категории пропустил слово "гладкоствольное".

Да, есстно.

Buсks
22.12.2010, 16:36
В первой категории пропустил слово "гладкоствольное".

Да, есстно.

Тогда интересно, как сейчас классифицируются образцы оружия, представленные де-факто на российском рынке, такие как :
а) пистолеты и револьверы военных и полицейских образцов, используемые стрелковыми клубами в спортивных целях
б) травматическое оружие, представляющее собой модификации боевых револьверов и пистолетов ?

Они как то в эту классификацию не укладываются...

Marysabel
22.12.2010, 16:58
позвольте, а раньше лицензия на получения была не нужна?
И лицензия нужна была, и экзамен надо было сдавать на знание Закона об оружии, да и знать и уметь пользоваться.

Зеленый
22.12.2010, 17:06
Тогда интересно, как сейчас классифицируются образцы оружия, представленные де-факто на российском рынке, такие как :
а) пистолеты и револьверы военных и полицейских образцов, используемые стрелковыми клубами в спортивных целях
б) травматическое оружие, представляющее собой модификации боевых револьверов и пистолетов ?

Они как то в эту классификацию не укладываются...
Хороший вопрос.
Возможно
пистолеты и револьверы военных и полицейских образцов, используемые стрелковыми клубами в спортивных целях
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение
травматическое оружие, представляющее собой модификации боевых револьверов и пистолетов ?
Вот это вот, похоже, сейчас и подвисает в воздухе.
Либо же оно - не "модификация боевого", а имитация внешнего вида.