Просмотр полной версии : Сауна и грудничок!!!
Ходим с малышом в бассейн,там есть сауны-турецкая, инфракрасная и русская.
Можно ли в сауну ребенку до года?Я не имею ввиду минут 20-30, а после бассейна прогреться 5-10 минуток?Какая сауна лучше?Турецкая,русская или инфракрасная?
А может даже полезно?
Проблем со здоровьем ттт нет!!!
Manun'ja
22.12.2010, 16:12
Мы в 3 месяца парились не долго в шапочке в русской, но не очень горячей скажем так, она в нутри домика была, такая маленькая:)) спаааалиии то потом как!!!
Приморцы
22.12.2010, 16:24
А мы орали, только дверь открывалась в сауну.
подруга водила, поначалу на пару минут, больше ей пупс не позволил)))))
постепенно она его приучила. Я думаю, что малышу именно с минуты-двух начинать нужно, если хочется.
Сама бы своего точно не повела.
ЮлькаМан
22.12.2010, 16:44
А зачем? Такое резкое повышение температуры...Взрослым-то тяжело некоторым - сердцебиение начинается. Вы хотите ребенка оздоровить таким образом или просто оставить за пределами сауны не с кем? Я бы не повела. Не вижу смысла и пользы.
grethen79
22.12.2010, 16:50
Если выбирать, то турецкую! В ней влажный жар и температура ниже, чем в русской и финской. Я на 2-3 минуты водила. Насчет инфракрасной лучше у доктора спросить!!!
Nastugan
22.12.2010, 16:50
А зачем? Такое резкое повышение температуры...Взрослым-то тяжело некоторым - сердцебиение начинается. Вы хотите ребенка оздоровить таким образом или просто оставить за пределами сауны не с кем? Я бы не повела. Не вижу смысла и пользы.
+1. Это себе удовольствие, а ребенку маленькому я сомневаюсь, что полезно.
малышам до года имхо такие перепады нафиг не надо,у нас в клубе на турецкой парной висело обьявление что до 2х лет не желательно... я и вожу в турецкую с 2х лет на 10 мин,но только потому что дочка пищит от восторга там)))
Если выбирать, то турецкую! В ней влажный жар и температура ниже, чем в русской и финской. Я на 2-3 минуты водила. Насчет инфракрасной лучше у доктора спросить!!!
мы ее обожаем, он сам обливается:))
Натаслава
22.12.2010, 17:23
Ходим в бассейн с 3х месяцев. 30 мин купаемся потом сауна 5-7 мин (вытираю насухо и на голову чепчик) затем обливание холодной водой! Моей детке нравится! Ни разу в сауне не капризничала.
я ж писала,чтоб согреться после бассейна;)
Натаслава
22.12.2010, 18:25
вот вот! 5 мин погреться это очень даже хорошо!
ЮлькаМан
22.12.2010, 19:07
А он что, ледяной? Знаете, я бы с врачом посоветовалась, хороши ли для ребенка такие перепады - из прохладного бассейна в горячую сауну. Взрослым-то в кайф, а вот как реагирует организм ребенка?..Он гораздо более слаб и не адаптирован к резкому воздействию окружающей среды.
Нам врач разрешил в турецкой греться после бассейна.
Только сегодня спрашивала у педиатра по поводу сауны. Разрешила на 2-3 минуты.
honeymoonchik
23.12.2010, 17:25
Ходим с малышом в бассейн,там есть сауны-турецкая, инфракрасная и русская.
Можно ли в сауну ребенку до года?Я не имею ввиду минут 20-30, а после бассейна прогреться 5-10 минуток?Какая сауна лучше?Турецкая,русская или инфракрасная?
А может даже полезно?
Проблем со здоровьем ттт нет!!!
Мы в ЛЕО с трех месяцев ходим...всегда ходили и в турецкую, и в инфрокрасную. При чем с самого начала минут по десять всегда сидели. Ребенку нравилось, а сейчас тем более :). В русскую не ходим, т.к. я сама ее не люблю.
Получается уже 1,5 года регулярно ходим и никогда никаких проблем у дочки не возникало ттт ...только одни плюсы и хорошее настроение, кстати, даже простудой мы ни разу не болели ттт
Banifati4
19.09.2011, 16:53
я так понимаю, в сауну идут после бассейна, т.е. в купальнике там париться надо, если он слитный так там же сваришься в нем...или я ошибаюсь?
fortovaya
19.09.2011, 18:25
Включая в очередной раз турецкую парную, подумала, а может мне с малышастиком туда!????, но засомневалась, полезно ли это будет для нее!? Поэтому одна попарилась))
Включая в очередной раз турецкую парную, подумала, а может мне с малышастиком туда!????, но засомневалась, полезно ли это будет для нее!? Поэтому одна попарилась))
Мы и в турецкую тоже ходим.
в деревнях, например, в русской бане, в которой и мыльня и парильня в одном помещении, моют детей с рождения. мы летом жили в деревне и мылись там с малышкой. а до этого в3 месяца жили в коттедже у деда и парились мин по 3 в сауне
Финские дети парятся в сауне с рождения каждый день. Но! Температура у них 45-50 градусов, и такая же примерно влажность - это очень комфортное сочетание. Его врачи рекомендуют беременным и малышам. Ну и конечно во всем важна умеренность, начинать с малого и постепенно время пребывания увеличивать, и головушку шапочкой закрывать.
Мы как переехали в мае на дачу (доче было 10 месяцев), так и в баню ходим и часто)). Сидим минут 10, температура около 100, на голове шапочка, ставлю тазик в парилку с водичкой и игрушками, сидит, дрызгается)) Водичкой обливаемся после, все отлично.
А турецкая - это для малышей одно удовольствие, дышится хорошо))) имхо.
я так понимаю, в сауну идут после бассейна, т.е. в купальнике там париться надо, если он слитный так там же сваришься в нем...или я ошибаюсь?
вы можете снять его;)
Triply_ku
20.09.2011, 00:28
И с первым и со вторым с 2-х месяцев периодически ходим в русскую баню.
В парилку с совсем маленьким - на пару минут. Потом на улицу или прохладные обливания, смотря где баня.
Могу отметить, что оба после пары-тройки заходов приобретали вид совершенно счастливый. Блаженно лежали на ручках и нежно гулили)))
Жалею, что не имеем сейчас возможности ходить каждую неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.