Просмотр полной версии : Все ли довольны детскими садами №№ 27, 11, 679???
Привет Всем!!!:)
Все мы поведем или уже водим своих деток в сад.
Расскажите с чем столкнулись, что нравится и не нравится в садах 11, 27, 679.:support:
мама Горыныча
01.03.2011, 11:36
подпишусь. Мы идем в 2012 г. ЗАписаны в 27 и 679
мама Горыныча
01.03.2011, 21:30
Привет Всем!!!:)
Все мы поведем или уже водим своих деток в сад.
Расскажите с чем столкнулись, что нравится и не нравится в садах 11, 27, 679.:support:
вы когда идете?
Майский жук
02.03.2011, 02:32
Что-то здесь не густо.
Нам сегодня позвонили из 679, сказали приходить. Я уж было обрадовалась, но потом посмотрела - это так далеко от нас. Мы живем на Дыбенко у рынка Правобережный, почему сюда записали? Совсем здесь недобор? Как вообще этот 679 оценивают? Нам будет в сент. только 1,8, может поэтому сюда?
мама Горыныча
02.03.2011, 07:46
Что-то здесь не густо.
Нам сегодня позвонили из 679, сказали приходить. Я уж было обрадовалась, но потом посмотрела - это так далеко от нас. Мы живем на Дыбенко у рынка Правобережный, почему сюда записали? Совсем здесь недобор? Как вообще этот 679 оценивают? Нам будет в сент. только 1,8, может поэтому сюда?
там много ясельных групп,4 если не ошибаюсь,вообще "запихивают" куда попало:(
Кукуцаполь
02.03.2011, 10:56
да, вообще, а мы как раз живем недалеко от 679, а еще ближе 11, а нас запихнули в 18, хотя тут и моя вина есть, я в списке указала сначала 18, а потом 11! Мы правда трехлетки. А отзывов если честно я так и не нашла. Теперь мучаюсь, не знаю, переводиться из 18-го или нет? Попробую сходить к заву 11.
Кукуцаполь
02.03.2011, 11:31
сейчас полазила по инету, нашла немного отзывов, все только положительные - что о 679, что об 11
мама Горыныча
02.03.2011, 11:45
у нас 11 рядом с домом,но я туда не хочу.Кто водит мамочки очень недовольны
Кукуцаполь
02.03.2011, 11:53
ой, а напишите пожалуйста, что их конкретно не устраивает?
мама Горыныча
02.03.2011, 12:07
у одной дочка постоянно болеет,хотя абсолютно здоровый ребенок.
Другую воспитатели.Абсолютно хамское и пофигистическое отношение к детям.У нас дом рядом с садом,они курить выходят через каждые полчаса группкой человека по 3-4
Кукуцаполь
02.03.2011, 14:14
Спасибо! Да, а воспитатели - это самое главное. Тогда наверно 679 лучше.
мама Горыныча
02.03.2011, 14:36
да, вообще, а мы как раз живем недалеко от 679, а еще ближе 11, а нас запихнули в 18, хотя тут и моя вина есть, я в списке указала сначала 18, а потом 11! Мы правда трехлетки. А отзывов если честно я так и не нашла. Теперь мучаюсь, не знаю, переводиться из 18-го или нет? Попробую сходить к заву 11.
А вообще я когда ездила в РОНО, там специалист по записи говорила одной из мамочек,что переводят только с 4 лет.
Кукуцаполь
02.03.2011, 16:31
я тут в одной теме прочитала...как переводят, по крайней мере внутри округа - приходишь к заву того сада, куда хочешь пойти и пишешь заявление, и как только появляется свободное место, тут же должны взять. РОНО здесь никакого участия не принимает. Ну это при условии, что ребенок уже в каком то саду. Так что здесь надо уже точно с завами говорить.
Для себя я решила что попробуем 18 (мы сейчас переезжаем на Тельмана из Купчино, у себя тут в сад ходим), может даже получиться сейчас пристроиться в 18 в ясли до лета, походим, посмотрим, рассмотрим 679 получше, а осенью уже решим. Ходить не так уж и далеко до 18 сада - 10 минут.
Я вожу ребенка в 11 сад. Меня все устраивает и воспитатели и группа. НО далеко ок 20 мин осенью пешком, зимой по снегу все 40-50, мы живем на большевиков (ближе к народной), у нас рядом только 123 и 85. Из за того что возить далеко, и нет машины ребенок простужался по дороге в сад (((.
В основном у нас в группу ходят только те детки, кто либо близко живет или родители возят на машине.
123 нам явно не светит, попробую перевести в 18 или 85
мама Горыныча
02.03.2011, 16:58
а 18 садик где?
Кукуцаполь
02.03.2011, 17:03
Я вожу ребенка в 11 сад. Меня все устраивает и воспитатели и группа. НО далеко ок 20 мин осенью пешком, зимой по снегу все 40-50, мы живем на большевиков (ближе к народной), у нас рядом только 123 и 85. Из за того что возить далеко, и нет машины ребенок простужался по дороге в сад (((.
В основном у нас в группу ходят только те детки, кто либо близко живет или родители возят на машине.
123 нам явно не светит, попробую перевести в 18 или 85
а у вас какого возраста ребенок? ясли или постарше?
а 18 сад во дворах за Искровским, надо переходить...
мама Горыныча
02.03.2011, 17:06
нам сейчас год и три. Пойдем в 2012г. в ясли сначала
а у вас какого возраста ребенок? ясли или постарше?
а 18 сад во дворах за Искровским, надо переходить...
1.11 ребенку сейчас. т.е. пошли в 1.6.
Кукуцаполь
02.03.2011, 17:47
1.11 ребенку сейчас. т.е. пошли в 1.6.
вот, уже второй раз слышу про тамошние ясли,что неплохие...
11 обычный садик, многие с нашего двора туда ходят.
мама Горыныча
02.03.2011, 17:51
вот, уже второй раз слышу про тамошние ясли,что неплохие...
в 11 саду?
мама Горыныча
02.03.2011, 17:52
11 обычный садик, многие с нашего двора туда ходят.
а вы своего малыша в какой водите/поведете?
Кукуцаполь
02.03.2011, 17:55
в 11 саду?
да, это мне сказали в теме про садики на Дыбенко-Большевиков
что с малышней там хорошо обращаются.
а ваши знакомые, кто был недоволен,у них дети какого возраста? тоже ясельные или старше?
мама Горыныча
02.03.2011, 18:03
да, это мне сказали в теме про садики на Дыбенко-Большевиков
что с малышней там хорошо обращаются.
а ваши знакомые, кто был недоволен,у них дети какого возраста? тоже ясельные или старше?
Одни в младшей группе, другие в ясельной. Еще меня смутило то,что там много детей из неблагополучных семей. Я в принципе нейтральной позиции придерживаюсь, но коллектив формирует характер:)
Кукуцаполь
02.03.2011, 18:20
а часто болеют наверно те, кто в ясельной?
в первый год часто болеть - это нормально...
а вот злые курящие воспиталки - это уже серьезнее...
мама Горыныча
02.03.2011, 18:28
я читала что пока адаптация идет ,то болеют часто. Не знаю есть ли группы адаптации в 11, но 679 есть точно.
У моей приятельницы как раз девочка в младшей группе,(я писала выше). Она мать одиночка. Девочка неделю ходит две болеет, и заведующая ей заявила - переводите ребенка, нечего вашими микробами заражать остальных. Они еще все на полу возятся, в саду несмотря на стеклопакеты холодно. Я таким фактам доверяю
Кукуцаполь
02.03.2011, 18:42
да, по любому, первый год будете часто болеть. Из за этого из яслей точно не выгонят - там все будут так же болеть. Это тогда всю группу надо переводить :)
Может просто у вашей знакомой все в группе уже не первый год ходят, и болеть перестали. Хотя это не повод конечно выгонять ребенка из сада и переводить в другой.
Одни в младшей группе, другие в ясельной. Еще меня смутило то,что там много детей из неблагополучных семей. Я в принципе нейтральной позиции придерживаюсь, но коллектив формирует характер:)
откуда вы откопали неблагополучных? Сколько наблюдала, что ясли, что мл. группа (когда дети на прогулке, при приводе заборе ребенка) я не видела ни пьяных родителей, ни грязных детишек и т.п. Как везде в садах есть дети сотрудников и много.
да, по любому, первый год будете часто болеть. Из за этого из яслей точно не выгонят - там все будут так же болеть. Это тогда всю группу надо переводить :)
Может просто у вашей знакомой все в группе уже не первый год ходят, и болеть перестали. Хотя это не повод конечно выгонять ребенка из сада и переводить в другой.
Мы болели 3 раза: один раз ОРВИ (грипп) темпа сопли, кашель (тоже не из сада принесли), и один раз сильнейшие сопли зеленые с кашлем, и ротовирус - принесли не из сада (съездили на выходных перед НГ в мегу). Все. ХОдим с октября. Но с с конца декабря после ротовируса пришли только в феврале т.к. вызвалась сидеть бабушка. Ни с коляской ни с санями, а особенно по морозу нам просто до сада не пройти. Поэтому не водили, а если б водили 100% бы простывал по дороге. Февральские морозы так же дома сидели - сначала ОРВИ потом просто боялись что в -20 ребенок просто пневмонию заработает.
Сопли если вылезали (прозрачная вода) то сразу купировала каплями, + у нас прививка пентаксим спасает.
я читала что пока адаптация идет ,то болеют часто. Не знаю есть ли группы адаптации в 11, но 679 есть точно.
У моей приятельницы как раз девочка в младшей группе,(я писала выше). Она мать одиночка. Девочка неделю ходит две болеет, и заведующая ей заявила - переводите ребенка, нечего вашими микробами заражать остальных. Они еще все на полу возятся, в саду несмотря на стеклопакеты холодно. Я таким фактам доверяю
Девушка адаптация в яслях месяц в группе висит план адаптации. Если ребенок не готов через мес. то адаптацию продлевают.
На каждого ребенка заводится карта адаптации. По крайней мере у нас в группе так.
Мы на полный день вышли только в феврале. Да мой ребенок плохо адаптировался.
Про заведующую не верю уж извините.
Мы не ходим в сад нормально с декабря месяца - 1 неделю в мес. отходили то болеем, то врач не выписывает и нас не выгоняют.
Вот чесслово, такое ощущение, что когда вы пишите, то вы бредите.
мама Горыныча
02.03.2011, 20:21
откуда вы откопали неблагополучных? Сколько наблюдала, что ясли, что мл. группа (когда дети на прогулке, при приводе заборе ребенка) я не видела ни пьяных родителей, ни грязных детишек и т.п. Как везде в садах есть дети сотрудников и много.
Я еще раз повторюсь,что мне рассказывали:)
мама Горыныча
02.03.2011, 20:23
Девушка адаптация в яслях месяц в группе висит план адаптации. Если ребенок не готов через мес. то адаптацию продлевают.
На каждого ребенка заводится карта адаптации. По крайней мере у нас в группе так.
Мы на полный день вышли только в феврале. Да мой ребенок плохо адаптировался.
Про заведующую не верю уж извините.
Мы не ходим в сад нормально с декабря месяца - 1 неделю в мес. отходили то болеем, то врач не выписывает и нас не выгоняют.
Вот чесслово, такое ощущение, что когда вы пишите, то вы бредите.
Это ваше личное мнение,спорить с вами я не собираюсь,но своего ребенка я в этот сад при любых условиях не поведу.
Я лишь указала мнения человека, который знает о чем говорит
Я еще раз повторюсь,что мне рассказывали:)
ога ога агенство ОБС в действии :065:
Кукуцаполь
02.03.2011, 21:00
Besstia,
спасибо вам за отзыв! Думаю, вы многих успокоили :)
а вы своего малыша в какой водите/поведете?
мы ходим в 5 сад.
Да что-то мало здесь отзывов об этих садах...(( интересует 679
Кукуцаполь
04.03.2011, 11:45
еще по поводу 11-го, я спросила в личке одну девушку, как ей этот садик, она написала что ей все нравится (ясельная группа) :)
Сегодня проходила мимо 679 садика, как-то странно, в это время в других садах дети гуляли, в этом никого на улице не было, дорожки, где дети бегают-играют не убраны, все в сугробах.
Кукуцаполь
04.03.2011, 19:38
не знаю, вчера я ходила во время гуляния - дети гуляли, и в 11, и в 679, сегодня заходила внутрь - есть дорожки!
Ух ты! не уследила. Уже сколько написали.
Но по теме очень мало.
Хотелось бы, чтоб писали те, кто уже водит детей в эти сады.
И уж тем, более не оскарбляли друг друга.
ну может они в другое время гуляют в 679)) но в 11.30 в 11 гуляли, в 679 не было никого.
Кукуцаполь
05.03.2011, 12:22
одного дня наблюдений вам достаточно чтобы сделать выводы? ну пожалуйста :))
не поверите, но за день до этого я тоже была у этих садов в 11.30 и в 679, о ужас, гуляли! может вы поленились обойти сад вокруг? они ведь гуляют только с одной стороны, той которой от 11 сада не видно :)
да и мало ли почему один раз могли не погулять или задержать прогулку. Может фотографировали, может театр приехал.
А какие выводы??? Да я просто написала свое наблюдение, что в этот момент детки не гуляли, вот и все. (садик обходила со всех сторон, рассматривала его) у меня эти два садика из окна видны.)))
и ужасного ничего нет!)))) зачем же сразу так язвить...
11 детский сад, обычный сад. Насчет болезней в яслях, дак это хоть в супер вупер сад пойдите, ребенок адаптируется, нервничиет, еще пару раз кто то чихнул и привет! До трех лет- это толькоесли есть необходимость, у кого таковой нет, лучше дома)) Но теперь так сложно в сад попасть, что все хотят чем быстрй тем лучше.
27 д/с оздоровительный, с логопедическими группами, бассейн, очень много доп. кружков. В яслях работают воспитатели с 30 стажем, подход знают.
всем привет! мы с сентября тоже идем в 679 сад. Моему сыну Дане будет 1,9. нам уже показали нашу будущую группу. на первом этаже слева. мне зал понравился,но в спальню я не заходила,Воспитательницы молодые. Вообще сад оч. понравился. Консьерж, родители по коридорам и в группу ходят только в бахилах. еще зам. заведующей сказала, что есть интернет. Я сразу не расспросила зачем? но предполагаю, что стоит веб-камера и я с дома смогу посмотреть, чем занят мой ребенок. НО ТОЧНО НЕ УВЕРЕНА, пока.
Ходили туда в 12,00, Детки гуляли, но проходила только мимо старших групп.
живем мы, правда, на Искровском, напротив Правобережного рынка! далековато,а что делать)))
на веб-камеру вряд ли согласится персонал. зачем себя компрометировать...???
а вдруг? расскажите, кто знает.
я, просто такие выводы сделала, потому что в школе возле дома есть такие камеры.
У меня ребенок уже 2 года отходил в 679 д/с (теперь он, по-моему, 110). Мы очень довольны. Никаких лишних поборов, в прошлом году сделали хорошие детские площадки, дорожки в саду зимой уже с утра всегда расчищены, я даже удивлялась когда это дворники все успевают. Воспитателями были очень довольны (мы начинали с младшей группы). В общем если кого-то что-то интересует, спрашивайте, постараюсь ответить на вопросы. Но сразу скажу. что про ясельные группы я ничего не знаю, т.к. когда у меня ребенок туда начинал ходить таких групп вообще не было (это была начальная школа-сад, ее реорганизовали только в прошлом году) и брали туда только с 3-х лет.
а вдруг? расскажите, кто знает.
я, просто такие выводы сделала, потому что в школе возле дома есть такие камеры.
Никаких камер там нет. Думаю, если бы были, то мы бы об этом знали. Есть консьержка, но она сидит только определенные часы на вахте (утром, когда приводят детей и вечером, когда забирают), а все остальное время - домофон.
Может быть и поздно, но только наткнулась на эту темку! Про 11 сад, ходили в ясельную группу "теремок"- очень довольна. В саду что главное - главное, чтоб воспитатели были классные специалисты! Все остальное- второстепенно! С детьми занимаются, проводятся праздники. Начали ходить с октября 2010, про план адаптации не в курсе, но через 2 недельки уже оставались на обеденный сон. Ходили в режиме 2нед в саду -2нед. дома апрель- май без болезней. С ясельками нам повезло, вот теперь бы попасть к хорошим воспитателям в младшую группу!
Мы тоже в 11д/c в Теремок ходим. Главное воспитатели вроде нравятся, через 3 недели уже на весь день остаемся. крыльцо новое строят(скорей бы уже доделали),появились платные занятия разные(по желанию).без изысков, обычный садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.