Просмотр полной версии : Ребенок не устойчиво ходит на улице!!
Швырпопулька
22.12.2010, 17:08
Ребенок постоянно падает на улице.Бежит, ноги как-то не поднимает и спешит куда-то и падает. Мы такие одни на площадке. Да и дома периодически падает. А у вас у кого-нибдь такое дело есть?
Олька_33
22.12.2010, 17:14
Мой тоже "летает" только ловить успеваю(а чаще не успеваю.........)
=Мама Васёны=
22.12.2010, 17:14
Да, было такое, но мы наблюдаемся у ортопеда и невролога...
Может неудобно в верхней одежде-обуви?
норма.
снег, зимния одежда и обувь. кого хочешь с ног собьет.
Проня Павлова
22.12.2010, 17:20
по такую снегу я тоже неустойчиво хожу... а уж бегать тем паче не в состоянии
Natalia16092008
22.12.2010, 17:25
Мой ребенок тоже падал постоянно. В ногах путался, неуклюжие мы... Массаж делали четыре раза до года, потом еще два раза до двух лет. Сейчас 2,3 года нормально бегает... Успехи после 1,8 проявились (но было лето). А зимой я сама могу споткнуться, так что по возможности массаж поделайте, в бассейн походите и не переживайте. Все наладится.
MusicFox
22.12.2010, 17:30
У нас такое было по осени - обострился тонус в ногах (который был и раньше, но к году летом почти прошел). Невролог сказала, что весна-осень неврология может какое-то время обостряться.
В общем походка как деревянная была, как на ходулях, все время несся, ноги заплетались, падал, причем и в осенней одежде и дома в домашней.
Сейчас пролечились, прошли курс электрофореза, массаж стоп сама делала, хвойные ванны - намного лучше стало, в ленне и куоме (а они более громоздкие, чем осенняя одежда и обувь) бегает и ходит хорошо, приседает, наклоняется, в общем все как у людей :)
Попробуйте к неврологу сходить проконсультироваться.
Нам 1,5г. ваще отказывается ходить на улице, а если и пойдёт то падает постоянно, всё время приходиться сзади его держать за шарф. а дома носиться как электровеник, но переодически падает.:support:
Швырпопулька
22.12.2010, 17:35
У нас такое было по осени - обострился тонус в ногах (который был и раньше, но к году летом почти прошел). Невролог сказала, что весна-осень неврология может какое-то время обостряться.
В общем походка как деревянная была, как на ходулях, все время несся, ноги заплетались, падал, причем и в осенней одежде и дома в домашней.
Сейчас пролечились, прошли курс электрофореза, массаж стоп сама делала, хвойные ванны - намного лучше стало, в ленне и куоме (а они более громоздкие, чем осенняя одежда и обувь) бегает и ходит хорошо, приседает, наклоняется, в общем все как у людей :)
Попробуйте к неврологу сходить проконсультироваться.
А не подскажите, стопы просто растираете или какой-то специальный массаж делаете??
MusicFox
22.12.2010, 17:35
Да, массаж тоже хорошо, наверно, но мы на тот момент делали его недавно, не стали повторять. Теперь весной сделаем профилактически.
сказзззка
22.12.2010, 18:09
а обувь какая у вас?я тут недавно в холода одела малому на колготки махровые носки,а сверху еще комбез флисовый с ножками,вот тогда мы весь снег собрали на площадке и пошли домой
Мы тоже неустойчиво ходим на улице. И когда выпал снег, вообще не желаем ходить на улице. Хотим в санках кататься и на руках у меня.
я бы начала с обуви
не жмет ли, хорошо ли зафиксирована нога
в валенках типа куомы я сама по снегу очень плохо хожу:(
Швырпопулька
22.12.2010, 18:27
а обувь какая у вас?я тут недавно в холода одела малому на колготки махровые носки,а сверху еще комбез флисовый с ножками,вот тогда мы весь снег собрали на площадке и пошли домой
Я вообще Куому не люблю, нам их не удобно одевать и не нравятся они мне по дизайну. У нас одни Экко, и одни Минимен. Щас ходим в Минимен, т.к. в Экко мерзнут ноги.
сказзззка
22.12.2010, 18:39
Я вообще Куому не люблю, нам их не удобно одевать и не нравятся они мне по дизайну. У нас одни Экко, и одни Минимен. Щас ходим в Минимен, т.к. в Экко мерзнут ноги.
да куома мне тоже не нравится(((у нас демары и вот валенки собираемся купить
ВикаСтар
22.12.2010, 19:24
Ребенок постоянно падает на улице.Бежит, ноги как-то не поднимает и спешит куда-то и падает. Мы такие одни на площадке. Да и дома периодически падает. А у вас у кого-нибдь такое дело есть?
мы также. А если одеть меховой комбез и валенки, то вобще, валится как куль.
Швырпопулька
22.12.2010, 19:39
мы также. А если одеть меховой комбез и валенки, то вобще, валится как куль.
А я думала моя одна такая)))
Моему почти 2 года, одежда-обувь суперлёгкая, и то кувыркается! :))
Nastugan
22.12.2010, 20:26
Моя дома вроде хорошо ходит, бывает конечно заваливается, а вот на улице валяется постоянно. Доче 1,1, пока списываю это на то, что много одежды одето.
♔ Мориарти ♔
22.12.2010, 20:54
и моя падает. у нас супер-пупер толстый пуховый комбез =) упадет- и ждет, когда я ее подниму, ей самой даже не встать =)
MusicFox
22.12.2010, 20:59
А не подскажите, стопы просто растираете или какой-то специальный массаж делаете??
А просто растирать, восьмеркой, пальчики разминать, стопу разгибать туда-сюда, плюс еще маленьким массажным мячиком катала.
Тут многие про одежду пишут, согласна, в зимнем сложнее, чем в летнем, но я все равно видела, что дело не только в одежде. Даже сложно объяснить, но прям чувствовалось. Сейчас совсем по-другому, неуклюже ходит, но как-то расслабленно, если и валится, то по делу, а не через шаг на ровном месте.
Petitetru
22.12.2010, 21:11
1 год 5 мес валится с ног постоянно, и дома и еще больше на улице, дома в обуви еще куда ни шло, а вот босиком только и делает, что падает. Видимо, такой же случай, как у автора. У нас пониженный мышечный тонус. Массаж проделали - стало чуть лучше, но не резко лучше. Просто жду, когда подрастет. Еще нам рекомендовали делать ванночки с морской солью стоя на массажном коврике - пока руки не дошли. Ну и конечно жесткая обувь.
+ и еще - ровесники уже умеют подпрыгивать и бегать - а мой нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.