Просмотр полной версии : как и когда приучать к ложке?
кОшечкаS
22.12.2010, 17:22
вот собственно и вопрос, поледитесь опытом)
Как сам есть захочет. У меня ребенок до года и 9 интереса к ложке не проявлял. Научился пользоваться за 1 прием пищи, аккуратно и без проблем.
=Мама Васёны=
22.12.2010, 17:25
моя начала с вилки и макарон, потом перешла на ложку
Мама Кнопки
22.12.2010, 17:30
Нам 1,3 она сама пытается есть ложкой уже недели 2. Одной я кормлю ее, второй она ест сама, до рта она нормльно доносит, а вот подцепить в нее еду - не получается. По этому я ей подцепляю (при этом она не отпускает ложку), а в рот она сама несет
Prokofeva
22.12.2010, 18:07
моя начала с вилки и макарон, потом перешла на ложку
+1
vikylinka
22.12.2010, 18:12
У нас интерес к ложке появился в 1,4 годика.....где-то в 1, 6 доча могла уже есть пол блюда самостоятельно.....а теперь, нам 1,8 годика, есть желание повозит ложечкой, нет просит маму. Сама ест, кстати, очень даже аккуратненько. С вилки тоже ест, но по желанию.
Практичная AV
22.12.2010, 18:13
С первого прикорма!!
Я своему в 5,5 мес дала, к 11 уже отлично в рот закладывал ложку, к году подцеплять все научился! так что на мой взгляд - чем раньше, тем лучше, как и зубную щетку!!!
Я всегда даю ложку или вилку, пробуем, но в процессе подношения ко рту, ложка переворачивается. Поэтому пока кормлю сама, а она своей ложкой тоже пробует. Так и едим
Для моего процесс приема пищи - одно баловство, поэтому до сих пор кормлю сама, иначе все размазано по столу и раскидано по полу. Почти год и 8.
С первого прикорма!!
Я своему в 5,5 мес дала, к 11 уже отлично в рот закладывал ложку, к году подцеплять все научился! так что на мой взгляд - чем раньше, тем лучше, как и зубную щетку!!!
+1. я своим детям ложку давала практически сразу. к году ели сами
Прекрасное Далеко
22.12.2010, 19:26
У меня уже месяц сама ест с помощью ложки. А 3 дня как орудует вилкой :))
Торопыжжжка
22.12.2010, 19:44
в 1,3 сама попросила, я дала... за пару недель научилась есть аккуратно, сейчас только когда суп ест одеваю ей нагрудник...
С 10 мес. не терпит когда её кормят с ложки, ест только сама. Сейчас очень хорошо ест вилкой. Может разрезать кусочек хлеба ножом, под моим присмотром , конечно.
вот скажите а ваши дети играть начинают? ну вываливать кашу на стол пюре в кашу перекладывать или наоборот или ложкой пить молоко что грозит перевернутой кружки, я вот тоже своей доче с года давала ложку и говорила кушай сама она конечно ела ну больше играла, сейчас ест сама своей ложкой но я сижу с другой и все ровно кормлю, что то мне не верится что ребенок в 11 месяцев сам съест тарелку супа
olchik09
22.12.2010, 21:21
Я всегда даю ложку или вилку, пробуем, но в процессе подношения ко рту, ложка переворачивается. Поэтому пока кормлю сама, а она своей ложкой тоже пробует. Так и едим
+1
Anuta_90
22.12.2010, 21:31
У нас гдето в 1,4 пробовал, в 1,5 уже сам мог кашу съесть.
vredinatus
22.12.2010, 21:32
Дочка с года сама ест ложкой. Научилась быстро. Сначала я несколько кормлений брала ее ручку, в которой ложка, и помогала кушать. Потом сделали перерыв пару недель, так как приехала куча родственников и мне не до чего было... А потом она в один прекрасный день вырвала у меня ложку их рук и стала есть сама! За несколько дней научилась очень даже прилично кушать! Так что теперь кушает самостоятельно. Хотя периодически протягивает мне ложку, чтобы я ее покормила. Я никогда не отказываю.
старшему где-то около года дала ложку, точнее отнял у меня. с 1,2 не давал себя кормить вообще, ел только сам как мог (ложкой, вилкой, руками). с 1,7 научился очень аккуратно есть суп.
младшему даю ложку просто так, кормлю исключительно сама и только на руках у себя. по другому вся еда где угодно, но только не во рту, так как махает руками сильно и вертится. сам ест только макароны и кусочки мяса, котлет, да и то руками. ложкой пытается, но подцепить не может.
Вот и у нас- пытается , конечно, кушать сам, но пока больше играет, подцеплять не получается,донести до рта-тем более.Ложку пустую облизнет и все:)
иногда позволяет чтоб я своей рукой его руку направляла-тогда у нас дело ладится...
vredinatus
22.12.2010, 22:00
в 1,3 сама попросила, я дала... за пару недель научилась есть аккуратно, сейчас только когда суп ест одеваю ей нагрудник...
Ну, надо же! Вот, у меня дочка ложкой ест очень уверенно, но почему-то считает, что чем больше она возьмет еды, тем лучше. Ну, и пока несет ложку до рта, что-то, конечно, вываливается! Так что мы только с нагрудником. А как объяснить, что надо меньше в ложку брать? :009:
Mama_Lera
22.12.2010, 22:12
нам год и три. Если ложку в руку не дам - не ест! Едим в две руки )))
в книге вычитала что в 1,3 должен сам есть гкустую пищу и в 1,5 жидкую ложкой сам, ну + - месяц....
нам 1,2 ложку даю сам в общем-то умеет но ест всего пару ложек , остальное баловство, кормлю сама в итоге....
кОшечкаS
22.12.2010, 22:36
спасибо, девочки, все поняла)))))
kotvskat
22.12.2010, 22:46
нам 1,6 ест ложкой хорошо, да и вилкой подцепить может, до рта доносит нормально ( не жидкую пищу) но все это делает оооочень медленно
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2010, 22:52
С первого прикорма!!
А лучше для чего? почему этому нужно учиться как можно быстрее? объясните, плиз.
Просто я как то всегда считала, что надо учить,когда видишь желание и инициативу ребенка.. Зачем настаивать? (а не настаивать никак не получится - единицы детей в 5,5 мес могут и хотят кушать сами ложкой. У моей вот до сих пор этих мыслей нет:)) Зато она с 1,1 стала проситься какать сама!!! я вообще о горшке до 1,5 не собиралась думать! А дочка доросла САМА до этого, опередила мои намерения:)
СладкаяКоНфЕтКа
22.12.2010, 23:01
оооой а мой сынуля совсем не хочет ложку держать в руках... сейчас 1.1 год.... он руками залазит в тарелку... пошарит там потом рукой чвакает... потом просит чтобы руки вытерли/помыли... и все... пока сама не покормлю кушать не будет... хлеба пожует или печеньку... и все... что делать не знаю... не хочет и все... скоро в ясли идти... в 1.6 а кушать совсем не хочет сам... надеюсь что научится...
СладкаяКоНфЕтКа
22.12.2010, 23:04
А лучше для чего? почему этому нужно учиться как можно быстрее? объясните, плиз.
Просто я как то всегда считала, что надо учить,когда видишь желание и инициативу ребенка.. Зачем настаивать? (а не настаивать никак не получится - единицы детей в 5,5 мес могут и хотят кушать сами ложкой. У моей вот до сих пор этих мыслей нет:)) Зато она с 1,1 стала проситься какать сама!!! я вообще о горшке до 1,5 не собиралась думать! А дочка доросла САМА до этого, опередила мои намерения:)
:053:
мы ровесники... и горшок уважаем... просимся на горшок и спим без памперса... на прогулке не писаем... терпим.... и пописать и покакать просит... кричит ай-ай-ай... это я раньше так говорила когда написает в штаны... вот теперь у него такой позывной:love:... или если все таки написает в штаны то сразу подходит ко мне и говорит ай-ай-ай:)
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2010, 23:07
:053:
мы ровесники... и горшок уважаем... просимся на горшок и спим без памперса... на прогулке не писаем... терпим.... и пописать и покакать просит... кричит ай-ай-ай... это я раньше так говорила когда написает в штаны... вот теперь у него такой позывной:love:... или если все таки написает в штаны то сразу подходит ко мне и говорит ай-ай-ай:)
а у нас таращит глаза и говорит "ааааааа" (тужится):))
СладкаяКоНфЕтКа
22.12.2010, 23:08
а у нас таращит глаза и говорит "ааааааа" (тужится):))
:))
gornostaika
22.12.2010, 23:37
Нам 1,4 - ест в основном руками и дома, и в саду...если суп - то кормим с ложки,сам пока не хочет
СладкаяКоНфЕтКа
22.12.2010, 23:40
Нам 1,4 - ест в основном руками и дома, и в саду...если суп - то кормим с ложки,сам пока не хочет
ооой а вы так рано уже в садик ходите... нам вот тоже скоро... переживаю как он там кушать будет...
Торопыжжжка
22.12.2010, 23:48
Ну, надо же! Вот, у меня дочка ложкой ест очень уверенно, но почему-то считает, что чем больше она возьмет еды, тем лучше. Ну, и пока несет ложку до рта, что-то, конечно, вываливается! Так что мы только с нагрудником. А как объяснить, что надо меньше в ложку брать? :009:
Это ко мне вопрос???? Я не знаю, у меня просто очень аккуратная девочка, сама сообразила... Она и игрухи все за собой сама убирает....
-АпЕлЬсИнКа-
22.12.2010, 23:56
Это ко мне вопрос???? Я не знаю, у меня просто очень аккуратная девочка, сама сообразила... Она и игрухи все за собой сама убирает....
это ж как Вам повезло!!!:091::flower:
у нас просто смесь обезьяны и поросенка:010:
Максимик
23.12.2010, 00:13
Стала давать ложку месяцев с 10 наверное. Крутил, вертел, играл. В 1.5 начал есть ложкой, к 2 годам вилкой. Ест аккуратно, но до сих пор достаточно медленно.
Хе-хе я тоже давала с 6 месяцев ложку - с нашего первого прикорма, и никакого толку - измазанные кашей стены, сам весь измажется, хлеб крошит, кладет себе на голову, руками в тарелку, ноги на стол - озорство одно, туши свет. Неее, кормлю сама пока не повзрослеет.
Ну, я что-ли не пресекаю - с моим ребенком из семейного окружения справляется только мой отец (его все слушаются). Свекр со свекровью вобще резюмировали: "Никита воспитанию не поддается". Так то он обычный мальчишка, но вот заставить его слушаться очень сложно.
-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2010, 00:50
Ну, я что-ли не пресекаю - с моим ребенком из семейного окружения справляется только мой отец (его все слушаются). Свекр со свекровью вобще резюмировали: "Никита воспитанию не поддается". Так то он обычный мальчишка, но вот заставить его слушаться очень сложно.
+1:010: вы случайно не скорпионы?
Торопыжжжка
23.12.2010, 01:17
это ж как Вам повезло!!!:091::flower:
у нас просто смесь обезьяны и поросенка:010:
Ага, радуюсь))))))))) сама люблю чистоту, всегда все убираю на место сразу, видимо насмотрелась на меня, повторяет;)
+1:010: вы случайно не скорпионы?
Телец:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.