PDA

Просмотр полной версии : Как облагородить съемную квартиру?

Darenok_KKDC
22.12.2010, 17:53
Интересно у кого и какой есть опыт облагораживания съемного жилья или жилья в которое не хочется вкладываться капитально по каким-либо причинам.
Если есть фото буду очень благодарна:flower:

Шалфей
22.12.2010, 18:07
Мы когда жили в съемной квартире, сами (с согласия хозяина) переклеивали обои.
Но вообще, мне кажется более конкретные ответы Вы бы получили если бы описали, что Вас не устраивает на данный момент в съемной квартире, что требует облагораживания.

me_
22.12.2010, 18:53
переклеивали обои, красили стены в ванной и на кухне. На кухне, чтобы как-то разделить покрашенную стену и сделать нечто, типа, фартука, купили рулон моющихся обоев (хорошего качества) и поклеили одной полосой, выше плиты и мойки. Обоев ушло немного, а вышло классно. Сфоткать не могу, уже там не живем. В туалете также поклеили обои (из остатков обоев (3 разных вида) от ремонтов родственников, скомбинировали себе "красоту"). Краску в ванну покупали на водной основе, для влажных помещений.
забирали у родителей старый карниз,люстру, диван, которые они выкидывать собирались (но это было лучше того, что было в квартире). В общем," с миру по нитке" и вышло даже неплохо. Материалы оплатил хозяин, в счет оплаты жилья.

kalliopa
22.12.2010, 20:19
Не доргие новые обои
не дорогая краска на двери
иногда этого вполне достаточно
дальше всё по мере взможности

Клюева
22.12.2010, 21:59
Еще потолочные плиточки недорого и просто клеить.

Tatyashka
22.12.2010, 22:50
В ближайшее времея постараюсь разместить фотоотчет о том, как мы облагородили съемную квартиру в Финляндии (учитывая многие ограничения, которые на нас там наложили)

Лесли Винкл
22.12.2010, 23:12
я 2 дня (будучи на 8мом месяце бер-ти) потратила, чтобы все отмыть добела.
купили дешевых обоев (на той же стройбазе Рыбинская или в како-нить совдеповском хозяйственном магазине - там обычно попадаются очень симпотишные варианты и недорогие), поклеили сначала одну комнату, потом в нее перенести все вещи, поклеили в другой. потолок сделали потолочной плиткой (ибо на него было просто страшно смотреть - был покрашен сверху по побелке, соответственно часть уже обсыпалась, часть пошла синюшными пятнами). на пол кинули старый линолеум, хранившийся лет 100 на даче еще с перестроечных времен. в ванной тоже покрасили потолок, в туалете просто все отмыли до блеска - в результате получилось очеьн даже симпотишно )))
правда, все расходы по облагораживанию квартиры были полностью за наш счет.

Darenok_KKDC
22.12.2010, 23:16
В ближайшее времея постараюсь разместить фотоотчет о том, как мы облагородили съемную квартиру в Финляндии (учитывая многие ограничения, которые на нас там наложили)

Спасибо! Буду ждать с нетерпением.

Дело в том, что квартира у меня не совсем съемная - родительская. Крупный ремонт делать не могу из-за отсутствия возможности убрать старую мебель (желание родителей) и т.д.

Обои, потолок - это понятно. Больше интересует как "обновить" мебель, двери, антресоли. Способы скрыть некрасивые места и прочие находки.

Петрович
23.12.2010, 00:42
Больше интересует как "обновить" мебель, двери, антресоли. Способы скрыть некрасивые места и прочие находки.

Но чтобы что-нибудь сказать, надо видеть состояние этих мест и что они из себя представляют.

Bongo
23.12.2010, 01:03
Посмотрите в разделе Рукоделие - мебель своими руками. Может и пригодиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809.

Darenok_KKDC
23.12.2010, 01:32
Посмотрите в разделе Рукоделие - мебель своими руками. Может и пригодиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809.

Подписалась:)

Tatyashka
23.12.2010, 02:02
Спасибо! Буду ждать с нетерпением.

Дело в том, что квартира у меня не совсем съемная - родительская. Крупный ремонт делать не могу из-за отсутствия возможности убрать старую мебель (желание родителей) и т.д.

Обои, потолок - это понятно. Больше интересует как "обновить" мебель, двери, антресоли. Способы скрыть некрасивые места и прочие находки.

Ну нас мебели у нас почти и не было если не считать кухни и шкафов. С ними кое-какие операции произвели.

Darenok_KKDC
24.12.2010, 13:37
Ну нас мебели у нас почти и не было если не считать кухни и шкафов. С ними кое-какие операции произвели.

А какие именно операции?

Tatyashka
25.12.2010, 02:03
А какие именно операции?
Мы поменяли ручки у шкафчиков, что сразу преобразило мебель. Хотя от белых "больничных" шкафов, что мы имеем, многого ждать не приходится...
Думаю, что замена фурнитуры, покраска, декупаж и другие подобные варианты декора спасут почти любую ситуацию. И кстати новый текстиль... Занавески, покрывала подушки, салфетки, скатерти - если подобрать все в едином стиле, будет совсем другой вид.
И совет насчет обоев - все говорят - берите простенькие дешевые. Мой совет - берите дорогие. Мы по крайней мере решили, что если мы не можем в этой квартире поменять пол, кухню, бытовую технику и сантехнику, то по крайней мере стены не должны быть убогими

Darenok_KKDC
25.12.2010, 02:41
Мы поменяли ручки у шкафчиков, что сразу преобразило мебель. Хотя от белых "больничных" шкафов, что мы имеем, многого ждать не приходится...
Думаю, что замена фурнитуры, покраска, декупаж и другие подобные варианты декора спасут почти любую ситуацию. И кстати новый текстиль... Занавески, покрывала подушки, салфетки, скатерти - если подобрать все в едином стиле, будет совсем другой вид.
И совет насчет обоев - все говорят - берите простенькие дешевые. Мой совет - берите дорогие. Мы по крайней мере решили, что если мы не можем в этой квартире поменять пол, кухню, бытовую технику и сантехнику, то по крайней мере стены не должны быть убогими

Я согласна, убогие дешевые обои сразу бросаются в глаза и навивают вселенскую тоску. Поэтому даже в туалете поклеили симпОтиШные:019:.

Для себя сделала открытие - плинтуса можно обклеить самоклейкой, получается почти как новые пластиковые:017:. Уже попробовала на небольшом участке:fifa: Если клеить только там где их видно получится вполне бюджетно.

Клюева
25.12.2010, 14:39
Я согласна, убогие дешевые обои сразу бросаются в глаза и навивают вселенскую тоску. Поэтому даже в туалете поклеили симпОтиШные:019:.

Для себя сделала открытие - плинтуса можно обклеить самоклейкой, получается почти как новые пластиковые:017:. Уже попробовала на небольшом участке:fifa: Если клеить только там где их видно получится вполне бюджетно.
Мне кажется плинтус самоклейкой - не очень хорошая идея. Когда мыть будете отойдет от воды, хотя она и так отойдет пыль будет там собираться и ужас получится. Может лучше покрасить? Хоть из баллончика, протереть перед этим обезжиривателем:016:.