Просмотр полной версии : разбила ртутный градусник!
разбила ртутный градусник!
собирала как могла и чем могла.... не уверена, что все собрала......
это очень опасно? маленький ребенок дома.
в инете почитала...там такой ужас нагнался.......
девочки.......что делать?:(
Собрать лучше всего клизьмой. Все чем собирали упаковать. Пол вымыть хлорсодержащим веществом (например Белизной). Ни в коем случае не пылесосить. Комнату сразу не проветривать. Проветрить минут через 30 после обработки хлоркой (нужно время, чтобы хлор связал пары ртути). если на ковре разбили. ковер - на утилизацию. По хорошему все чем убирали ртуть выбрасыват на помойку нельзя. Нужно сдать в спец. органы. Вызвать специалистов экозащиты, к примеру. Они приедут замерят уровень паров (бесплатно).
MamaGrishki
22.12.2010, 18:08
Попробуйте развести марганцовку и смоченной в ней тряпкой помыть пол. Мы так делали.
Lilianochka
22.12.2010, 18:12
Есть специальная служба, которая приезжает, измеряет ртутные пары и утилизирует вещи которые очень фонят.. к сожалению, не могу дать телефон, но думаю вам сейчас тут быстро напишут.
Можете кстати в гугле поискать, или позвонить в службу спасения, они должны знать телефоны.
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1673101.html
марганцовка-то тут причём??
Lilianochka
22.12.2010, 18:17
да ни при чем марганцовка, она вообще с ртутью не взаимодействует и не устраняет ее. Это из серии одна бабка сказала...
хлоросоледржащие вещества используют потому что соединения менее токсично, но все равно они полностью не избавляют от паров, и загрязненные вещи лучше выкинуть. себе дороже будет:ded:
°• БуСИНкА •°
22.12.2010, 18:22
По-моему Вы сгущаете краски. Сколько там ртути то было что аж экозащиту вызывать нужно? Ничего страшного не произошло.
ну в инете написано вызывать МЧС буквально......
По-моему Вы сгущаете краски. Сколько там ртути то было что аж экозащиту вызывать нужно? Ничего страшного не произошло.
Уровень паров от одного градусника может превышать норму в 10-ки раз.
MamaGrishki
22.12.2010, 18:27
Когда мы кокнули градусник, соседка по общежитию нам посоветовала марганцовку, а ей в свою очередь так сказали сделать специалисты которые приезжали измерять ртутные пары, когда у них разбился градусник.:016:
позвонила в службу, сказали приедут как-нить замерят пары....
и мыть разными тряпками хлорсодержащим раствором и проветиривать.....
я уже вся чешусь......
марина26
24.12.2010, 13:02
Девочки, надо мной врачи просто посмеялись, когда я сказала, что разбила градусник и теперь боюсь, что ребенок отравится. Сказали, нужно собрать все по-возможности и хорошо проветрить. Ну и не пылесосить конечно ртуть саму. Ну и одежду я выкинула ребенка, в которой он был и пеленки, что рядом валялись. Вроде, ттт.
Девочки, надо мной врачи просто посмеялись, когда я сказала, что разбила градусник и теперь боюсь, что ребенок отравится. Сказали, нужно собрать все по-возможности и хорошо проветрить. Ну и не пылесосить конечно ртуть саму. Ну и одежду я выкинула ребенка, в которой он был и пеленки, что рядом валялись. Вроде, ттт.
Врачи не специалисты. Вызовите службу. замерьте уровень паров, тогда сможете сказать ттт или не ттт.
От повышенного уровня хвост на глазах расти не начнет.
приехали тетечка и дядечка из службы. очень премилейшие люди.
с пониманием отнеслись к тому что спит ребенок)
ходили мерили как мышки) вобщем все нормально.
самый большой процент радиации оказался в ванной - где градусника и в помине не было))))
а на том месте где я его бахнула - так вообще ниже чем в др. комнатах)
Туфелька Инфузория
27.12.2010, 16:30
позвоните по тел 328-80-69, когда то записала себе - здесь на форуме давали, проконсультируйтесь.
позвонила в службу, сказали приедут как-нить замерят пары....
и мыть разными тряпками хлорсодержащим раствором и проветиривать.....
я уже вся чешусь......
Чтобы Вам легче было: мы в детстве вообще играли с градусниками, украденными из дома, били и скатывали шарики, красота. Пока все живы и более чем здоровы... Вон муж рядом говорит, что тоже так играли и уж точно не 1 раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.