Вход

Просмотр полной версии : Нужны герои для сюжета на федеральном канале!

Vesti
22.12.2010, 18:20
Телеканал "Россия-1" готовит репортаж на тему резкого повышения налога на недвижимость. В ближайшие пару лет налоговая ставка, которую мы платим ежегодно может подскочить от 3- до 40!!! раз. Для съемок нужна молодая семья с детьми, желательно квартира в престижном районе города. Чтобы горои могли показать сколько они и так платят за коммунальные услуги, а если повысят налоги - то хоть зубы на полку или продавать квартиру и ехать с детьми в крошечную хрущовку на окраине. Это приблизительный сценарий - естественно он будет зависеть от конркетной сеьми или ситуации. По времени - около часа времени съемок, ОБЯЗАТЕЛЬНО в эту ПЯТНИЦУ 24 декабря, небольшое интервью и бытовые сценки, типа кормят малыша на кухне, моют посуду, выключают лишний свет,экономя элеткроэнергию...Жду вашей помощи. Пишите мне на почту сегодня и завтра, чем быстрее, тем лучше e_gordienko@********
bkb pdjybnt 234-43-44? 234-96-10

Елена Гордиенко, телеканал Россия, Вести-Петербург и События Недели"

Малшык
22.12.2010, 18:21
скока платят за "спектакль"...?

username
22.12.2010, 18:34
Сделайте лучше сюжет об этом.

3DMan
22.12.2010, 18:42
постельные сцены будут? ну тоесть налоги повысят и секса не захочется.

Выхухоль
22.12.2010, 18:44
постельные сцены будут? ну тоесть налоги повысят и секса не захочется.

:)) Автор, предложение отличное. Примите к сведению

3DMan
22.12.2010, 18:47
И ещё я хотел бы автограф Антона Привольнова.

Зеленый
22.12.2010, 18:48
Телеканал "Россия-1" готовит репортаж на тему резкого повышения налога на недвижимость. В ближайшие пару лет налоговая ставка, которую мы платим ежегодно может подскочить от 3- до 40!!! раз. Для съемок нужна молодая семья с детьми, желательно квартира в престижном районе города. Чтобы горои могли показать сколько они и так платят за коммунальные услуги, а если повысят налоги - то хоть зубы на полку или продавать квартиру и ехать с детьми в крошечную хрущовку на окраине. Это приблизительный сценарий - естественно он будет зависеть от конркетной сеьми или ситуации. По времени - около часа времени съемок, ОБЯЗАТЕЛЬНО в эту ПЯТНИЦУ 24 декабря, небольшое интервью и бытовые сценки, типа кормят малыша на кухне, моют посуду, выключают лишний свет,экономя элеткроэнергию...Жду вашей помощи. Пишите мне на почту сегодня и завтра, чем быстрее, тем лучше e_gordienko@********
bkb pdjybnt 234-43-44? 234-96-10

Елена Гордиенко, телеканал Россия, Вести-Петербург и События Недели"

Вот, собственно... современная журналиЗДика:(

3DMan
22.12.2010, 18:51
ээээ я на ТВ не работаю:))

Малшык
22.12.2010, 19:02

а оне потом удивляются, чего им рожи бьют...

Rikki
22.12.2010, 19:07
А подробности - откуда такая информация? Похоже на утку, чтобы народ отвлечь...

(Если будете снимать сюжет о новых правилах исчисления пособий и т.п. - велкам, и семью, и квартиру предоставлю :)) )

Док™
22.12.2010, 19:08

А когда она была другой?:)) Если это обычный сюжет."Рядовой"

НорвегиЯ
22.12.2010, 19:09
И ещё я хотел бы автограф Антона Привольнова.
Антон Привольнов на другом канале работает!:ded:

parus
22.12.2010, 19:11
Я чего-то не понимаю, почему не понравилось предложение и почему все набросились?

Дофина
22.12.2010, 19:14
Я чего-то не понимаю, почему не понравилось предложение и почему все набросились?
Вы на самом деле думаете, что жильцы престижных районов при повышении налогов с 1 т.р до 4 т.р.в год пойдут по миру?

3DMan
22.12.2010, 19:14

мне вот например обидно почему только престижное жильё, а не элитное как у меня показывать собираются. И съёмки только дома, а не в моём гараже.

Малшык
22.12.2010, 19:22
... Для съемок нужна молодая семья с детьми, желательно квартира в престижном районе города. Чтобы горои могли показать сколько они и так платят за коммунальные услуги, а если повысят налоги - то хоть зубы на полку или продавать квартиру и ехать с детьми в крошечную хрущовку на окраине. Это приблизительный сценарий ... бытовые сценки, типа кормят малыша на кухне, моют посуду, выключают лишний свет,экономя элеткроэнергию...

мне вот это не понравилось...

Док™
22.12.2010, 19:26

+1 Сюжет как сюжет,на злобу дня в целом.

Ингвар
22.12.2010, 19:33
А для альтернативного мнения семья не нужна? Которая считает что поднять налог на недвижку было бы не плохо. ;)
Или вы и ваш редактор уже определились в "правильным" взглядом на проблему?

Туранга Лила
22.12.2010, 19:34
Вы лучше покажите сюжет о том, сколько платят люди за коммунальные услуги живя в полуживой коммуналке.

Ингвар
22.12.2010, 19:37
моют посуду, выключают лишний свет,экономя элеткроэнергию...
кстати, экономить электроэнергию - это хорошо.
Даже Дмитрий Анатольевич так считает. ;)

parus
22.12.2010, 19:38
Вы на самом деле думаете, что жильцы престижных районов при повышении налогов с 1 т.р до 4 т.р.в год пойдут по миру?

Вы говорите про жильцов престижных домов в перстижных районов. А остальные? Например, семья с ребенком в крохотной однушке в доме без капремонта. И предлагается от 3 до 40 раз, а не в 3.
И еще не известно, кто и как будет определять престижность района и жилья. Может, ваш дом по каким-то неведомым причинам попадет в ту категорию, которая будет облагаться максимальным налогом.

3DMan
22.12.2010, 19:39
может это новогодняя юмористическая программа будет

parus
22.12.2010, 19:40
Вы лучше покажите сюжет о том, сколько платят люди за коммунальные услуги живя в полуживой коммуналке.
Так не переживайте, будут еще платить и налог по полной. Одно другому не мешает.

Малшык
22.12.2010, 19:41
парус, а это ваш клон "вести"?

parus
22.12.2010, 19:42
парус, а это ваш клон "вести"?

нет

Vesti
22.12.2010, 19:43
Нужен не «спектакль», а реальная жизнь. Денег не платим. Это не «утка». В 2011 году проект налога разрабатывается, в 2013 это должно произойти. Для многих эта плата может оказаться неподъемной. Много семей, которым помогают приобрести жилье родители, оно достается в наследство, ипотека опять же и т.д. Ожидаемое повышение тарифов на недвижимость не должно коснуться собственников квартир менее 55 кв.м и владельцев 6 соток земли, поэтому и ищем героев в большой квартире,а не крохотной "однушке".

Сообщение оставляла наш журналист Елена Гордиенко, если есть сомнения – можем обсудить на официальном сайте http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=156946&FID=156946 или по телефонам 234-43-44, 234-96-10
Здесь же можно оставлять предложения для других сюжетов, из серии "сняли бы лучше про..."

Информация старовата, но суть ясна http://www.rg.ru/2007/02/15/nalog.html

Спасибо за внимание!

*светлаша*
22.12.2010, 19:46
почему с 1 т.р до 4ех??????
там вроде от оценочной стоимости хотят уйти и налог будет от рыночной...
а это вместо 3ех 50тыр....

ховрошечка
22.12.2010, 19:48
Нужен не «спектакль», а реальная жизнь. Денег не платим. Это не «утка». В 2011 году проект налога разрабатывается, в 2013 это должно произойти. Для многих эта плата может оказаться неподъемной. Много семей, которым помогают приобрести жилье родители, оно достается в наследство, ипотека опять же и т.д. Ожидаемое повышение тарифов на недвижимость не должно коснуться собственников квартир менее 55 кв.м и владельцев 6 соток земли, поэтому и ищем героев в большой квартире,а не крохотной "однушке".
!
Вот уж обрадовали:) Значится, что большие квартиры подешевеют? Так нам это только на руку! :019: Не возможно большой семьей в конуре жить:073:
Говорили еще о норме на чел, которая не будет облагаться повышенным налогом. Или я не права?:016:

Neiva
22.12.2010, 19:53
почему с 1 т.р до 4ех??????
там вроде от оценочной стоимости хотят уйти и налог будет от рыночной...
а это вместо 3ех 50тыр....

Да, разговоры о повышении налога на недвижку давно поднимаются. И действительно, при исчислении налога хотят отталкиваться от рыночной ее цены, а не той, что БТИ нам установила когда-то. Бюджет-то дефицитный, видно решили еще один источник найти :005:

Little Pea
22.12.2010, 19:58
В этом году за домик в Выборгском районе уплатила налог 15 000 руб.
От оценочной стоимости по БТИ в Выборгском районе мне посчитали 2 %.
Что дальше будет?!

ТИША
22.12.2010, 20:00
Ну, если вы дальше будете прославлять ВВП и ДАМ в том же духе, как это делается на ВАШЕМ канале, то какие бы вы репортажики не делали - ничего не изменится!

ховрошечка
22.12.2010, 20:04
Что дальше будет?!
В идеале хотелось бы предположить, что рыночная стоимость домика будет падать.
А вообще сложно сказать, что будет, если большинство не сможет платить повышенный налог. :001: Еще и кризис....

parus
22.12.2010, 20:04
Ожидаемое повышение тарифов на недвижимость не должно коснуться собственников квартир менее 55 кв.м и владельцев 6 соток земли, поэтому и ищем героев в большой квартире,а не крохотной "однушке"!
Я так понимаю, что 55 метров это для семьи с детьми явно не роскошь. Поэтому уместнее говорить не о больших квартирах, а и о квартирах обычных.
Да, владельцы огромных площадей, возможно зажмурятся, но смогут платить.
Такие законы бьют в первую очередь по среднему классу, как обычно.

Зачем вам снимать героев в большой квартире? Реакция будет - ничего, переедут в меньшую. Возьмите лучше для сюжета "хорошую" двушку, метров 60.

Mама Сладкой Малины
22.12.2010, 20:11
Так, сценарий в общих чертах есть. А слова какие надо будет говорить? Имеется 80-летняя бабушка. Можем изобразить, что живём вместе. Можем всплакнуть на камеру. Обе. Она - потому что так и не пожила в коммунизме и меня в нём не увидела. Я - потому что разорюсь на новых налогах. Будем показывать, что у меня уже сейчас везде энергосберегающие лампочки?

Little Pea
22.12.2010, 20:15
В идеале хотелось бы предположить, что рыночная стоимость домика будет падать.
А вообще сложно сказать, что будет, если большинство не сможет платить повышенный налог. :001: Еще и кризис....
Так это не по рыночной стоимости, а по БТИ. По рыночной там такого можно насчитать...

ховрошечка
22.12.2010, 20:20
Так это не по рыночной стоимости, а по БТИ. По рыночной там такого можно насчитать...
По сегодняшней ДА:001:

parus
22.12.2010, 20:22
По сегодняшней ДА:001:

а откуда другая возьмется?
Я не думаю, что в 2012м что-то КАРДИНАЛЬНО изменится в этом плане.

ховрошечка
22.12.2010, 20:26
а откуда другая возьмется?
Я не думаю, что в 2012м что-то КАРДИНАЛЬНО изменится в этом плане.
Почему нет? Вполне возможно, что рыночная стоимость приблизится к БТИ.
Цены на недвижимость и землю раздуты( это постоянно обсуждают в Недвижимости.)

Тестостерон
22.12.2010, 20:36
Для съемок нужна молодая семья с детьми, желательно квартира в престижном районе города.
дык среди своих удачливых менеджеров наберите с квартирой в пристижном районе города.
снимите комуналку любую в которой кварт плата превышает кварплату отдельного жилья.
а лучше убейте себя(телевидение) ап стену с лубочными картинками. а по телеку в режиме нон стоп запустите кина про войну с фашистами.

Mitsuko
22.12.2010, 20:51
Автор предполагает, что ради нее и ради 15 минут славы рыдающая молодая семья с малышом должна забить на рабочий день добытчика (а то и самОй молодой мамашки, плюс выдернуть ребенка из ясель)?

parus
22.12.2010, 21:04
Почему нет? Вполне возможно, что рыночная стоимость приблизится к БТИ.
Цены на недвижимость и землю раздуты( это постоянно обсуждают в Недвижимости.)
Я знаю, я постоянно там бываю (в Недвижимости).
Поэтому знаю, сколько народу бы продали бы свои Логаны и купили квартиры, если бы их стоимость приближалась бы к стоимости БТИ. :)
И мне, парочку, пожалуйста.
Жаль только, что квартир не хватит.
Поэтому, вряд ли. :)

ховрошечка
22.12.2010, 21:06
Я знаю, я постоянно там бываю (в Недвижимости).
Поэтому знаю, сколько народу бы продали бы свои Логаны и купили квартиры, если бы их стоимость приближалась бы к стоимости БТИ. :)
И мне, парочку, пожалуйста.
Жаль только, что квартир не хватит.
Поэтому, вряд ли. :)
Дайте помечтать!:))

Миленка
22.12.2010, 21:11
После таких постановочных сюжетов вообще ТВ смотреть не хочется.:005:

Пес
22.12.2010, 21:12
дык среди своих удачливых менеджеров наберите с квартирой в пристижном районе города.
снимите комуналку любую в которой кварт плата превышает кварплату отдельного жилья.
а лучше убейте себя(телевидение) ап стену с лубочными картинками. а по телеку в режиме нон стоп запустите кина про войну с фашистами.

Тестостерон +++1000.
Никогда не считал Россию нормальным телеканалом, жуйте свое гражданское общество, более дебильной передачи не встречал, а лучше поезжайте к педросяну, вашему кумиру

Дофина
22.12.2010, 21:16
Не, надо пойти дальше. Молодая семья перебирается в хрущевку, хозяин хрущевки - в дом в ЛО у озера, хозяин дома - в Финляндию, где ему хватает денег на дом, лодку, озеро целиком и налоги на 20 лет вперед.

parus
22.12.2010, 21:19
А чего постановочного-то?
Как будто можно в первую попавшуюся квартиру ввалиться, чего-то спрашивать и получить вразумительный ответ?

РТР вести СПБ очень нравятся, чуть ли не единственная программа, где можно хоть про город (а не страну) послушать.

Little Pea
22.12.2010, 21:21
Как будто можно в первую попавшуюся квартиру ввалиться, чего-то спрашивать и получить вразумительный ответ?

РТР вести СПБ очень нравятся, чуть ли не единственная программа, где можно хоть про город (а не страну) послушать.
+1
не вижу ничего постановочного.

username
22.12.2010, 21:47
Что дальше будет?!

Если нам "впаяют" за родимые 90 квадратов да по рыночной это....это....аж 200 -300 тысяч!!!! Они что ё[censored]? Да я за эти деньги пойду на любой митинг!:015:

li-zard
22.12.2010, 22:00
Если нам "впаяют" за родимые 90 квадратов да по рыночной это....это....аж 200 -300 тысяч!!!! Они что ё[censored]? Да я за эти деньги пойду на любой митинг!:015:
Ваша квартира стоит 70 млн руб?

Миленка
22.12.2010, 22:03

. Совсем не постановочно.:)) Заранее известно, что должны ответить, чтобы было вразумительно.
Желающих сказать найти можно... на митингах особенно, доведенных до отчаяния желающих, только вряд ли это будет сюжет, который захотят пустить в эфир. Такие поиски тяжелее и психологически, и профессионализма требуют.. куда проще найти тех, кто выполнит действия по сценарию.:005:

ТИША
22.12.2010, 22:04
ЭЭЭЭЭЙ! Топикстартер!!!! Куда убежали?

Миленка
22.12.2010, 22:05
Не, надо пойти дальше. Молодая семья перебирается в хрущевку, хозяин хрущевки - в дом в ЛО у озера, хозяин дома - в Финляндию, где ему хватает денег на дом, лодку, озеро целиком и налоги на 20 лет вперед.идея хорошая:))

parus
22.12.2010, 22:13
Вот из сегодняшнего
http://www.nevastroyka.ru/1/99438/

Panther
22.12.2010, 22:22
Только вот одно непонятно-КАК определять рыночную стоимость?
Вопрос не такой простой, как может показаться;)

parus
22.12.2010, 22:30

У них весь затык в том, чтобы эту стоимость определить. Они уже давно бы ввели этот налог, если бы у них были критерии оценки. У них и сейчас его нет, надеются что-нибудь придумать до 2012.

Ну, возьмут БН...повертят...вычтут процентов 20...что-то типа этого

Little Pea
22.12.2010, 22:39
Будут притягивать оценочную стоимость к максимальной ставке.
Например, в нашем случае - по действующему законодательству ставка 2% может применяться для недвижимости стоимостью от 700 000 руб. Угадайте какую нам стоимость поставили?:073:
720 тыр. и вот налог 2%, а если бы 699 000 руб, то ставка была бы 0,3%.

lenulya
22.12.2010, 22:40
А мне кажется, именно для этого и продлевали бесчисленное количество раз приватизацию. Чтобы народ стал собственниками, и тогда уже взять с него за это бесплатно... по самое негорюй...
А по поводу рыночной стоимости, нас, мне кажется, обяжут еще и оценщиков вызывать, чтобы они оценивали.:001: Или они посадят в штат оценщика, который по бюллетеню недвижимости будет оценивать стоимость среднюю цену предложения аналогичной квартиры в вашем районе. И чтобы доказать обратное (т.е. снизить эту стоимость), надо будет вызывать экспертов, которые оценят по-правде. А вообще, надо прочитать проект закона и понять, на кого он в первую очередь нацелен.
Скажу вам больше, уже принят во втором чтении и осталось только 3-е, последнее, законопроект, согласно которому можно будет лишиться без суда имеющейся у вас земли. Вот когда заживем все счастливо. Кто то из соседей, которым вы неугодили, капнет, что земля используется не по назначению, те создадут комиссию и экспроприируют.

Ингвар
22.12.2010, 22:41
топикстартер с РТРканала, а как ваша выдуманная семья вычислит что они зубы на полку положат, если ещё даже примерно не известно каков будет налог?

Panther
22.12.2010, 22:42
Ну, возьмут БН...повертят...вычтут процентов 20...что-то типа этого
:046: :010:

Ингвар
22.12.2010, 22:45
Например, в нашем случае - по действующему законодательству ставка 2% может применяться для недвижимости стоимостью от 700 000 руб. Угадайте какую нам стоимость поставили?:073:
а что у вас за недвижимость за 720к? Если что я у вас её с наценкой готов купить за 790!:)

parus
22.12.2010, 22:46
А мне кажется, именно для этого и продлевали бесчисленное количество раз приватизацию. Чтобы народ стал собственниками, и тогда уже взять с него за это бесплатно... по самое негорюй....
+1 тоже так думаю, давно уже

А по поводу рыночной стоимости, нас, мне кажется, обяжут еще и оценщиков вызывать, чтобы они оценивали.:001: Или они посадят в штат оценщика, который по бюллетеню недвижимости будет оценивать стоимость среднюю цену предложения аналогичной квартиры в вашем районе. И чтобы доказать обратное (т.е. снизить эту стоимость), надо будет вызывать экспертов, которые оценят по-правде. А вообще, надо прочитать проект закона и понять, на кого он в первую очередь нацелен.
Скажу вам больше, уже принят во втором чтении и осталось только 3-е, последнее, законопроект, согласно которому можно будет лишиться без суда имеющейся у вас земли. Вот когда заживем все счастливо. Кто то из соседей, которым вы неугодили, капнет, что земля используется не по назначению, те создадут комиссию и экспроприируют.

Да?
А о каких ставках там идет речь?
Если он принят во втором чтении, то, вероятно, с ним можно ознакомиться?

username
22.12.2010, 23:18
Ваша квартира стоит 70 млн руб?

2% от 70 млн. - это 1,4 млн., или я ошибаюсь?

Туранга Лила
22.12.2010, 23:23
а что у вас за недвижимость за 720к? Если что я у вас её с наценкой готов купить за 790!:)
Поищите поиском (кажется в ОВО) - барышня спрашивала, сможет ли она продать комнату в туберкулезной коммуналке, готова была и за меньшую сумму продать :065:

Helmut
22.12.2010, 23:27
После таких постановочных сюжетов вообще ТВ смотреть не хочется.:005:

Отдайте его прабабушкам на дачу. Он уже давно вышел из моды, трёт ногу и гвоздь в пятку упирается.

Ингвар
22.12.2010, 23:36
ах. комната. Не. комната не нужна. :)
У нас просто в городе большая часть квартир в несколько сот тысяч оценена. Почему бы не навести порядок и не начислять налог всем по рыночной цене. Сейчас 0,3%. По рыночной за 1шку ценой в 2,5 млн. это было бы 7500 р. в год. За трёшку за 4 млн. 12 000 р. в год. При том, что в той статье говориться о вилке от 0,01 до 0,5 процента. Т.е. % ставка может быть и ниже ныняшней. И за однушку по рыночной предлагается платить от 250 р. до 12500 р.
Вряд ли в ближайшее время ставки будут такими существенными. Скорее всего налог будет 2000 - 7000 в среднем. Что совсем не страшно для практически любой питерской семьи. Никаких "зубов на полку".

parus
22.12.2010, 23:55
У нас просто в городе большая часть квартир в несколько сот тысяч оценена. Почему бы не навести порядок и не начислять налог всем по рыночной цене. Сейчас 0,3%. По рыночной за 1шку ценой в 2,5 млн. это было бы 7500 р. в год. За трёшку за 4 млн. 12 000 р. в год. При том, что в той статье говориться о вилке от 0,01 до 0,5 процента. Т.е. % ставка может быть и ниже ныняшней. И за однушку по рыночной предлагается платить от 250 р. до 12500 р.
Вряд ли в ближайшее время ставки будут такими существенными. Скорее всего налог будет 2000 - 7000 в среднем. Что совсем не страшно для практически любой питерской семьи. Никаких "зубов на полку".
Энто как сказать...Маленькая двушка 60 м в новом доме близко к центру, 6 млн, тогда 18 тыс. в год - для нас, например весьма существенно.

Мне интересно, как будут определять рыночную стоимость, если, например, две квартиры одинакового метража в одном доме, в одной шикарный дизайнерский евроремонт, другая - без отделки, одна на 2м этаже с видом на помойку, другая видовая и окна на нешумный двор и т.д. ? Рыночная стоимость может различаться значительно.

Ингвар
23.12.2010, 00:15
parus, ну а за машину то вы какой налог платите? :) +осаго и каско

Да и 60 м2 - это не маленькая двушка. Это - большая двушка. У нас таких двушек в городе процента 3 от всех двушек. 6 млн. за такую - это очень оптимистично тоже.
Да и никто не сказал что ставка налога останется 3%. Она может быть ниже. Да и, скорее всего, будет ниже. По крайней мере первое время.

Мама и Киклан
23.12.2010, 00:22

за 10 соток в Рощино плачу 500 руб в год

Мама и Киклан
23.12.2010, 00:24

а страхуете исходя из какой стоимости?

~ М О ~
23.12.2010, 00:25
Я так понимаю, что 55 метров это для семьи с детьми явно не роскошь. Поэтому уместнее говорить не о больших квартирах, а и о квартирах обычных.
Да, владельцы огромных площадей, возможно зажмурятся, но смогут платить.
Такие законы бьют в первую очередь по среднему классу, как обычно.

Зачем вам снимать героев в большой квартире? Реакция будет - ничего, переедут в меньшую. Возьмите лучше для сюжета "хорошую" двушку, метров 60.
Согласна! люди, купившие квартиру 250 кв.м. в центральном районе врядли занимали на нее в долг у папы с мамой. :)) И налоги их оттуда не выкурят. Ну много, ну налоги, но не переезжать же? :073:

Ингвар
23.12.2010, 00:25
кстати, из статьи в подтверждение:
"По словам С. Шаталова, ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку правительство РФ не планирует увеличивать совокупную налоговую нагрузку. "

parus
23.12.2010, 00:46
parus, ну а за машину то вы какой налог платите? :) +осаго и каско.
Честно? не знаю. Не очень большой, видимо, у меня 1.4.
каско нет у меня! немодная я. Из 15 лет владения машинами у меня всего 2 года каско было, больше нет, ибо не окупается.
Только причем здесь машины? Насколько я понимаю, введут еще и обязательное страхование жилища, кстати?

Да и 60 м2 - это не маленькая двушка. Это - большая двушка. У нас таких двушек в городе процента 3 от всех двушек. 6 млн. за такую - это очень оптимистично тоже.
Да и никто не сказал что ставка налога останется 3%. Она может быть ниже. Да и, скорее всего, будет ниже. По крайней мере первое время.

60 м. - большая двушка? А если б трешка была 60 м - большая? Смысл не в этом, двушка, трешка или четырешка, 60 метров квартира на троих - большая?
Ингвар, ну вы-то в "Недвижимости" сидите, может быть и в "Нашем доме", какие люди квартиры покупают, знаете, 100, 150 метров - ну не побоюсь этого слова, многие.
А у меня будет 60. Это 20 м на человека, много?
Про оптимистичную цену на упомянутую двушку это не мои измышления. За столько она продается строителями. Если это не рыночная цена, то что есть "рыночная"?

Выше предположение о том, что ставка будет ниже, очень оптимистично. Будем надеяться, что вы правы.

Little Pea
23.12.2010, 01:00
за 10 соток в Рощино плачу 500 руб в год
а за дом на этом участке вам налог отдельно не приходит?
у нас за землю и за строение два отдельных налога в этом году пришло.

Little Pea
23.12.2010, 01:06
В данном случае я про загородный домик говорила.
Когда мне пришла квитанция, полезла на сайт налог.ру, там ознакомилась с разъяснениями.
Так вот, местные органы могут устанавливать налог по ставке от 0,3% - 2% в зависимости от оценочной стоимости. Почитайте.
А теперь посчитайте 2% от 4 млн...:005:

мвБ
23.12.2010, 01:10
а за дом на этом участке вам налог отдельно не приходит?
у нас за землю и за строение два отдельных налога в этом году пришло.

Сколько за дом?

Ингвар
23.12.2010, 01:20
Парус, я с вами согласен что желание человека иметь нормальную полноценную квартиру не должно наказываться нашей налоговой системой. И, кстати, я в том числе и поэтому против указанного в первом посте сюжета (помимо того что это будет откровенная джинса и ложь). Предлагается показать там, как у нас в стране водится, неких нытиков, которым не хватает денюжков и которых поэтому зритель должен пожалеть. Я бы нормально воспринял сюжет в котором успешный, адекватный человек логично объясняет что он не против того, чтобы навели порядок в том, что касается налогов на жилую недвижимость. Потому что сейчас, по сути, у нас налога на недвижимость нет. Те копейки, которые все платят с каких-то соверешенно илллюзорных стоимостей квартир - это не налог. Это формальность. Как будто он у нас в стране тоже есть.
Но мне, во-первых, хочется чтобы не было никакой прогрессивной шкалы. Или, если уж она была, то эти "нормы" бы были человеческими а не совдеповскими. На одного - 40 метров. На двоих 60 метров. На троих - 80. На четверых - 100.
Во-вторых, чтобы было ясно куда идут дополнительные доходы бюджета. То, что есть сейчас меня не вполне устраивает.
В-третьих, если будут вводить неподъёмный налог на дополнительную недвижимость, то активнее бы продвигали Фед.программу о финансовой граммотности населения, дабы люди понимали какие у них есть альтернативные возможности для инвестирования а не зацикливались на "квартирке под сдачу на пенсию". И, кстати, гос.лохотрон с пенсионным обеспечением надо тоже исправлять.

Paparazochka
23.12.2010, 09:54
Доброй ночи, я автор сюжета. Уважаемые форумчане, только что прошла регистрацию и могу лично вступить в дискуссию. Не знаю, чем тема вызвала такую агрессию и почему вы говорите о "вымышленных семьях". Нужна бы была вымышленная - чего проще? А ищем - настоящую. Десяток чиновников и продавцов недвижимости уже рассказали КАК это здорово, что налог будет выше. Ну что ж. Если жители тоже довольны - так и скажем. Почему искали семью по определенным параметрам - абсолютно понятно. Пенсионеры по эскизу законопроекта (и я надеюсь так и сохранится) - этот налог платить не будут, жители крошечных квартир - вроде 5 м2 на человека - тоже, молодая пара без детей может в конце концов сесть на Доширак, подтянуть пояс и прорваться -почти при любом налоге. Но понятно, что родителям надо не голодом ребенка морить, а думать о его воспитании, все деньги на квартплату и жилье отдавать невозможно. Хорошее жилье - это не только особнячки на Крестовском, 2-хкомнатная на Васильевском, доставшаяся еще от бабушек тоже очень ценная квартира, которую бросать из-за налога и переезжать - как-то обидно. А есть риск, что небогатых людей будут выиеснять таким образом из дорогого жилья.
Все дело в том, что пока существуют только проекты закона, и ставка налога может расти, по желанию государства. Именно об этом и какую сумму при нынешней квартплате и зарплатах можно платить - все еще не кладя зубы на полку, а что уже перебор - мы и хотели поговорить с молодой семьей.
Через 2-3 года вы еще вспомните эту тему и задумчиво начнете грызть локти. В том-то и дело, что сюжет не постановочный и не про-правительственный. Но... :)
Помощи в форуме не дождались, но за мнения спасибо. Я их учту. И - для тех кому по ТВ нужны только фильмы - советую купить наконец видик :)))) и не нервничать. Сама так и делаю
Елена Гордиенко. Телеканал Россия

Helmut
23.12.2010, 10:05
Доброй ночи, я автор сюжета. Уважаемые форумчане, только что прошла регистрацию и могу лично вступить в дискуссию. Не знаю, чем тема вызвала такую агрессию и почему вы говорите о "вымышленных семьях".
Есть те, кто выходит на площадь. А есть те, кто, вооружённый до зубов, избивает вышедших на площадь сапёрными лопатками.
Среди пишущих на форуме немало сожительниц милиционеров - тех самых, у которых зарплата 7 тысяч рублей, но с третьей зарплаты покупающих BMW X5. Девочки просто не знают что такое "Доширак", зато любую загрызут за своё право проводить по полгода в Королевстве Таиланд.

Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 10:09
Нужна бы была вымышленная - чего проще? А ищем - настоящую

Зачем? Интерьеры подходящие нужны? Арендуйте подходящую квартирку на денёк, наймите проф.актёров... У вас же уже и сценарий со словами имеется.
Ааааааааааааааааааааааааааа! Бесплатно же хотите....

Дофина
23.12.2010, 10:12
То есть истерии не будет? Форум ЛВ педотвратил? ЛВ- сила???

Зеленый
23.12.2010, 10:24
Как бы потому, что журналист вместио того, что бы разъяснить что почем, заставляет людей играть по его сценарию.
Боюсь, что автор что-то перепутал. Вместо журфака ему нужно было поступать на режиссерский.

Зеленый
23.12.2010, 10:25
Кстати. Например вчера на радио говорили как раз о новом налоге. И о том, что там будут вычеты. Например на 50 кв.м.

Зеленый
23.12.2010, 10:26
поэтому и ищем героев в большой квартире,а не крохотной "однушке".
Почему бы богатым не платить больше?

lona
23.12.2010, 10:38
Почему бы богатым не платить больше?

Богатые - это свыше 50 кв. метров? Забавная градация.....
А если 2-3 комнаты в разваленной комуналке и не одно поколение ютится..все равно богатые?

Зеленый
23.12.2010, 10:40
Богатые - это свыше 50 кв. метров? Забавная градация.....
Гм....
50 кв.м. - это больше, чем моя весьма хорошая квартира в новом доме.
На одного.
А если 2-3 комнаты в разваленной комуналке и не одно поколение ютится..все равно богатые?
Оцениваем стоимость.

lona
23.12.2010, 11:05
Гм....
50 кв.м. - это больше, чем моя весьма хорошая квартира в новом доме.
На одного.

Оцениваем стоимость.

На одного? Тогда нормально...вроде как, если речь о квартире, для дома мало..
На одного владельца (собственника)? тогда тоже спорно. У многих живут/прописаны 3 поколения, а собственник у квартиры один.

Фишка в том, что не придумали, как оценивать. Если тупо по кв. метрам, то перспектива не радостная.

У меня вот, квартира большая и в центре и вроде рыночная стоимость не маленькая, только по факту не нужна никому. То еще расположение у неё..

Сашель
23.12.2010, 11:10
Странно так... Вот если я сейчас напишу, что мне гелик от бабушки достался, но КАСКО, ссссобака, дорогое, ОСАГО еще, ТО, налог атомный, бензина жрет немеряно - мне ж только ленивый не напишет "не можешь содержать - продавай")))

Зеленый
23.12.2010, 11:14
На одного? Тогда нормально...вроде как, если речь о квартире, для дома мало..
Для дома? да - мало.
ИМХО, дом на одного - это все-таки достаточно богато.
На одного владельца (собственника)? тогда тоже спорно. У многих живут/прописаны 3 поколения, а собственник у квартиры один.
И что? Кто в этом виноват? Три поколения живущих не могут оплатить?

Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 11:35
ЭТО - предмет роскоши, а жильё - предмет необходимости.

Сашель
23.12.2010, 11:45
ЭТО - предмет роскоши, а жильё - предмет необходимости.

В принципе, квартиру в престижном районе можно также считать предметом роскоши :)

Я в целом солидарна с этим мнением:
Парус, я с вами согласен что желание человека иметь нормальную полноценную квартиру не должно наказываться нашей налоговой системой. И, кстати, я в том числе и поэтому против указанного в первом посте сюжета (помимо того что это будет откровенная джинса и ложь). Предлагается показать там, как у нас в стране водится, неких нытиков, которым не хватает денюжков и которых поэтому зритель должен пожалеть. Я бы нормально воспринял сюжет в котором успешный, адекватный человек логично объясняет что он не против того, чтобы навели порядок в том, что касается налогов на жилую недвижимость. Потому что сейчас, по сути, у нас налога на недвижимость нет. Те копейки, которые все платят с каких-то соверешенно илллюзорных стоимостей квартир - это не налог. Это формальность. Как будто он у нас в стране тоже есть.
Но мне, во-первых, хочется чтобы не было никакой прогрессивной шкалы. Или, если уж она была, то эти "нормы" бы были человеческими а не совдеповскими. На одного - 40 метров. На двоих 60 метров. На троих - 80. На четверых - 100.
Во-вторых, чтобы было ясно куда идут дополнительные доходы бюджета. То, что есть сейчас меня не вполне устраивает.
В-третьих, если будут вводить неподъёмный налог на дополнительную недвижимость, то активнее бы продвигали Фед.программу о финансовой граммотности населения, дабы люди понимали какие у них есть альтернативные возможности для инвестирования а не зацикливались на "квартирке под сдачу на пенсию". И, кстати, гос.лохотрон с пенсионным обеспечением надо тоже исправлять.

Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 13:25
В принципе, квартиру в престижном районе можно также считать предметом роскоши

Да, только почему-то эта абстрактная квартира не всегда считалась роскошью...

В принципе, в таких квартирах часто живут со времени постройки дома/после революции 18-го года/после войны - поколениями. И никто не задумывался о том, что это престижно, куда ордер дали - на том и спасибо.
Вряд ли молодая семья с ребёнком КУПИЛА себе однушку в престижном районе. Потому что если они обеспеченные - то купили бы там не однушку. А если не обеспеченные, то на эти деньги купили бы двушку в кукуево.

Стрельна тоже гадюшником ещё недавно считалась. Как Константиновский Дворец там отреставрировали, так прямо сразу престижным пригородом стала. Буржуины себе там принялись особняки возводить... А пролетарии живут там в хрущобах без телефонов по 30 лет и радуются, что к ним транспорт теперь активно ходит. Интересно, когда их квартиры станут роскошью?

parus
23.12.2010, 14:36
Как это часто бывает, почти все подумали, что ИХ это не коснется. А коснется олЕгархов и их гламурных кисС.

Автор, вам нужно было бы поместить эту тему в Недвижимость (или попросить сейчас ее переместить), так как там больше людей "в теме", да и флуда, хоть немного, да меньше. Многие оттуда в ОВО вообще не заходят.

Сама с удовольствием бы поучаствовала в съемках, но, к сожалению, ни моя семья, ни квартира не соответствуют вашим требованиям.
Вам - огромное спасибо за то, что вы пытаетесь говорить на эту тему! Пожалуйста, не делайте выводов, что все это никому нафиг не надо. Просто...даже не знаю как выразиться...ну не хотят вникнуть люди....
Я, как могу, поднимаю вашу тему, но, к сожалению...

Paparazochka
23.12.2010, 17:46
Спасибо, Parus. Мне право очень жаль, что форумчане так резко и неадекватно отреагировали. Вроде ничего обидного и оскорбительного в теме нет. С моей стороны тоже есть упущение - текст обращения набросала на бегу, может не достаточно правильно сформулировала свою мысль. О ЧЕМ пойдет речь было сказано не с целью кого-то заставить повторять чужие слова, а чтобы не пугались сложных вопросов о еще не готовом законе и примерно понимали про что будем разговаривать. Я же писала: сценарий абсолютно приблизительный - зависит от конкретных людей и их конкретной ситуации.
И, если честно, немного удивлена. Среди моих знакомых нет ни олЕгархов, ни гламурных кисС - в основном люди, которые пашут по 6 дней в неделю, снимают квартиры, а если не снимают - то с грустью смотрят на все растущие счета за квартплату и налоги. Оказывается формучане ЛВ препочитают парижский вариант, где недостаточно богатым место лишь в определенных районах, этаких резерациях для бедных. Быть может и Петербург дотянется до Парижа. Но хотелось бы - только в хорошем :)
Еще раз спасибо и Вам и тем, кто оставлял полезные ссылки на статьи или полезные комментарии. Тем, кто просто упражнялся в злословии - я думаю, важен сам процесс, а не тема :))

Little Pea
23.12.2010, 18:25
Может первый пост подредактировать?

Ингвар
23.12.2010, 19:03
Тем, кто просто упражнялся в злословии - я думаю, важен сам процесс, а не тема :))
а что в топике кто-то злословил? Или тот, кто имеет мнение отличное от мнения мадемаузель журналистки "упражняется в злословии"?

Bookla
23.12.2010, 19:08
а оне потом удивляются, чего им рожи бьют...

Стыдно так работать.
Привет от коллег!

Ингвар
23.12.2010, 19:10
Да, только почему-то эта абстрактная квартира не всегда считалась роскошью...

В принципе, в таких квартирах часто живут со времени постройки дома/после революции 18-го года/после войны - поколениями. И никто не задумывался о том, что это престижно, куда ордер дали - на том и спасибо.
Вот и правильно. Если люди сами не в состоянии осознать что они живут в собственности, которая стоит столько денег что им хватит продав купить квартиру в нормальном районном центре, и лет 30 - 40 жить как барин, не работая и занимаясь любимыми делами. Иные москвичи так и делают. Продают квартиры в пыльном мегаполисе, уезжают в ближайшие области, покупают особняки там за бесценок, нанимают прислугу и живут ни о чём не думают. Но не все способны сами к этому прийти. Вот государству приходится намекать.
Хотя у нас всё будет как обычно. Всем нуждающимся (а так же тем, кто подсуетиться и станет "типа нуждающимся") налоги не только ныняшние оставят, но ещё и снизят. А только-только пытающийся зародиться средний класс обложат новым оброкам чтобы не высовывались. "Социальное государЬство" етить.