Просмотр полной версии : про алкоголь
Народ, подскажите как сейчас обстоят дела с провозом алкоголя? мама недевно ездила на автобусе, им гуд сазал, что сейчас запрет на ввоз алкоголя. Разрешен только для тех, кто едет свыше 3 денй. Правда ли это? И сколько и чего можно провезти?
Спасибки!
Дарья Сытник
22.12.2010, 21:00
Народ, подскажите как сейчас обстоят дела с провозом алкоголя? мама недевно ездила на автобусе, им гуд сазал, что сейчас запрет на ввоз алкоголя. Разрешен только для тех, кто едет свыше 3 денй. Правда ли это? И сколько и чего можно провезти?
Спасибки!
В Финляндию можно ввозить алкоголь, если вы едите туда не менее, чем на 72 часа. Так было всегда.
тогда странно, раньше мы тоже ездили на день и покупали алкоголь (ром. джин. ликер и т.д и т.п) и ничего...
Дарья Сытник
22.12.2010, 21:04
тогда странно, раньше мы тоже ездили на день и покупали алкоголь (ром. джин. ликер и т.д и т.п) и ничего...
Где именно вы покупали??? на Бруснике? и в каком направлении?
да. в деревянном дьютике. может не спрашивали, т.к. он стоит на обратном пути?
Дарья Сытник
23.12.2010, 01:08
да. в деревянном дьютике. может не спрашивали, т.к. он стоит на обратном пути?
на обратном пути можно
Так и НЕ понятно, КУДА вы алкоголь собрались везти?
Из России в Финляндию или наоборот???
на обратном пути можно
нельзя)))
по правилам режима "Беспошлинная торговля", товары в магазинах Дьюти Фри продаются ТОЛЬКО для выезжающих за рубеж.
Но поскольку на Бруснике он удачно расположен как раз со стороны въезда в РФ, все туда заруоливают - НО! это прямое НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, что может повлечь за собой административную ответственность.
Не надо мне говорить "ну мы возим и ничего...", время от времени устраиваются операции по профилактике подобных нарушений: например, стоит специально обученный человек и непущает в магазин тех кто на въезд, проверяют дьютиковые пакеты на посту на наличие бутылок "онли дьюти фри" и штампы выезда. особливо это любят делать в препразничные дни))
В общем автобусы редко теперь останавливаются в дьютике.
А вообще уже обсуждалось и не единожды.
По таможенным правилам Финляндии ввоз алкогольной продукции разрешен только в случае если вы собираетесь пробыть на территории Финляндии более 3 суток (72 часов)
нельзя)))
по правилам режима "Беспошлинная торговля", товары в магазинах Дьюти Фри продаются ТОЛЬКО для выезжающих за рубеж.
Но поскольку на Бруснике он удачно расположен как раз со стороны въезда в РФ, все туда заруоливают - НО! это прямое НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, что может повлечь за собой административную ответственность.
давайте не будем путать холодное с мокрым. это дьютик не имеет права продавать товар въезжающим, а не въезжающий не имеет права покупать. это две большие разницы. никакой ответственности покупатель не несёт. и никто ничего у него на границе не отнимет, если ввозит в Россию в установленных законодательно ограничениях по количеству вне зависимости от того в каком пакете пузырь лежит и что там на нём написано.
давайте не будем путать холодное с мокрым. это дьютик не имеет права продавать товар въезжающим, а не въезжающий не имеет права покупать. это две большие разницы. никакой ответственности покупатель не несёт. и никто ничего у него на границе не отнимет, если ввозит в Россию в установленных законодательно ограничениях по количеству вне зависимости от того в каком пакете пузырь лежит и что там на нём написано.
ну это вы на таможне объясняйте.
нарушают законодательство в данном случае оба участника купли-продажи.
ну это вы на таможне объясняйте.
нарушают законодательство в данном случае оба участника купли-продажи.
какое такое российское законодательство я нарушаю ввозя в россию алкоголь купленный например по дороге из финляндии?
какое такое российское законодательство я нарушаю ввозя в россию алкоголь купленный например по дороге из финляндии?
если не в дьютике - то никакой, если в дьютике - таможенный кодекс и что-то там про приграничную зону (названия не помню - искать лень).
но вы везите, я ж никого ни к чему не призываю и не принуждаю...так информация к размышлению....
да и спорить в третий раз по одному и тому же кругу - ни малейшего желания.
Snejinka_spb
23.12.2010, 10:54
девочки! я чего-то не поняла.. :091::091:можно еще раз:091::091:если я хочу из Финки вывезти алкоголь, в РФ, то можно?
т.е. еду на 1 день.. по сути основная цель-купить к новогоднему столу хорошего мартини:019::019::014::014:
Дарья Сытник
23.12.2010, 11:07
девочки! я чего-то не поняла.. :091::091:можно еще раз:091::091:если я хочу из Финки вывезти алкоголь, в РФ, то можно?
т.е. еду на 1 день.. по сути основная цель-купить к новогоднему столу хорошего мартини:019::019::014::014:
Если вы его купите в магазине в Финляндии - то да, если в дьютике - то нет.
Snejinka_spb
23.12.2010, 11:20
:001:вот как..спасибо большое за разъяснение..
а там в эти отделах алко наверно не выгодно совсем:087:т.е. теперь дьютик для нас закрыт?
а давно эти правила вступили в силу?:087:
девочки! а как алкоголь теперь везете?
я все выяснила у знакомых финов. на бруснике есть дьютик (деревянный домик) на обратном пути между границей финской и нашей. поэтому можно спокойно ВЫВОЗИТЬ из финки алкоголь. Наши не смотрят на это.
я все выяснила у знакомых финов. на бруснике есть дьютик (деревянный домик) на обратном пути между границей финской и нашей. поэтому можно спокойно ВЫВОЗИТЬ из финки алкоголь. Наши не смотрят на это.
Спокойно, т.е. не декларируя, в Россию можно ввезти алкоголя только ДО 3-х литров, включая пиво, - эта норма действует с 1 июля в связи с вступлением в силу нового Тамож.кодекса Таможенного союза: http://www.infox.ru/business/consumer/2010/06/24/S_1_iyulya_normu_vvo.phtml
Причем именно в этом деревянном домике на Бруснике (мы там закупались 21.12) на кассах висят объявления об этих 3-х литрах алкоголя.
При желании можно взять и больше, но тогда вэлкам в красный коридор! http://www.tks.ru/crime/2010/08/30/04
Snejinka_spb
23.12.2010, 12:04
девочки! спасибо большое!!!!!!!!!!!
как же не смотрят=))
но вы везите везите...
русским правила и законы не писаны...
если не в дьютике - то никакой, если в дьютике - таможенный кодекс и что-то там про приграничную зону (названия не помню - искать лень).
но вы везите, я ж никого ни к чему не призываю и не принуждаю...так информация к размышлению.....
я ж тоже никого ни к чему не призываю и не принуждаю, просто повсеместно присутствует слабое понимание идеологии дьютифришной торговли. запрет на продажу товаров в дьютике в бруснике лицам въезжающим в россию обусловлен тем что это российский магазин, был бы он финский то наоборот не торговал бы на въезд в Финляндию. но всё это не касается ввоза физ. лицом уже купленного товара даже если дьютик не имел права ему продавать.
русским правила и законы не писаны...
правила и законы будут? честное слово очень интересно на что вы ссылаетесь. возможно что-то поменялось и я не прав.
правила и законы будут? честное слово очень интересно на что вы ссылаетесь. возможно что-то поменялось и я не прав.
я уже написала выше
Таможенный кодекс как минимум
Статья 302. Содержание таможенной процедуры беспошлинной торговли
Беспошлинная торговля – таможенная процедура, при которой товары реализуются в розницу в магазинах беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим с таможенной территории Таможенного союза, ..., без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
угу. тока опять таки данная статья регулирует деятельность магазина и не имеет никакого отношения к ввозу уже купленного товара в страну физ. лицом
покупка в магазине и провоз церез границу это не одно и тоже.
julia2010
23.12.2010, 14:32
что-то я вообще не поняла, всегда и ввозила и вывозила алкоголь в пределах разумных норм, и не важно где покупать в дютике или обычном магазине:065:
Всех запутали.
Можно ввозить беспошлинно в Россию 3 литра алкоголя(включая пиво),всё,что свыше подлежит декларированию и уплате налога.
В Финляндию-при условии,что пребывание свыш2 72часов-4 литра и 16 литров пива.А Дьютик ведь не только для россиян,финнам тоже алкоголя подешевле хочется,вот и покупают,следуя в свою страну.
что-то я вообще не поняла, всегда и ввозила и вывозила алкоголь в пределах разумных норм, и не важно где покупать в дютике или обычном магазине:065:
Вот здесь Вы не правы.Одно дело купить в Финляндии,заплатив дороже и намного(там все сборы,акцизы и т.д.),а другое дело в Дьюти,очень дёшево,не зря они,кстати ,на каждой бутылке ставят свой штамп.Соответственно и количество регулируется,что можно купить беспошлинно.
Можно ввозить беспошлинно в Россию 3 литра алкоголя(включая пиво),всё,что свыше подлежит декларированию и уплате налога.
Не всё, а только до 5 литров. Больше нельзя даже с уплатой пошлины. От 3 до 5 пошлина 10 евро за литр свыше 3-х.
Obligation
23.12.2010, 17:32
то есть поехав вдвоем ТУДА > чем на 3 дня можно купить 8 литров алкоголя, но надо ТАМ выпить 2 литра алкоголя, чтоб обратно СЮДА ввезти 6 литров (беспошленным ввозом) пральна?:))
ЗЫ путешествуя на Марии набрали там в дьютике раза в два больше положенного (норм не знали:008:) гремели своими бутылками и оч.переживали узнав про эти литровые нормы:)) но при прохождении контроля в РФ вопросов не возникло, там (я имею ввиду морской контроль) лояльнее к этому относятся, ну или нам просто повезло:)
4 литра это самодеятельность.
1 литр крепких напитков (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 22 %), например водка, коньяк, текила, джин, виски, ром, некоторые крепкие ликеры, настойки.
или 2 литра игристого вина (шампанского)
или 2 литра аперитивов (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 15 % и до 22 %), например вермутов (мартини, чинзано), ликеров, наливок, крепленых вин.
Дополнительно к одному из перечисленного, можно провезти:
16 литров пива
и 2 литра некрепкого вина (то есть вина и иных алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 3,5 % и до 15 %)
Обратите внимание, алкогольные коктейли в жестяных банках (джин-тоник и тд.) приравниваются к крепким спиртным напиткам.
то есть поехав вдвоем ТУДА > чем на 3 дня можно купить 8 литров алкоголя, но надо ТАМ выпить 2 литра алкоголя, чтоб обратно СЮДА ввезти 6 литров (беспошленным ввозом) пральна?:))
ЗЫ путешествуя на Марии набрали там в дьютике раза в два больше положенного (норм не знали:008:) гремели своими бутылками и оч.переживали узнав про эти литровые нормы:)) но при прохождении контроля в РФ вопросов не возникло, там (я имею ввиду морской контроль) лояльнее к этому относятся, ну или нам просто повезло:)
Скорее повезло.Мы тоже летом набрали на Бруснике совершенно о нормах и не подумав,кстати, тогда в Дьюти продали намного больше нормы и ничего не сказали.А сейчас очень строго норму считают,даже потребовали мужа предъявить,иначе на двоих не продавали.Кассиру-да он в машине,продайте.А она-предъявляйте,а то он ,может, на диване сидит:073: А на границе не проверили количество,ни тогда,ни сейчас.
Obligation
23.12.2010, 17:51
4 литра это самодеятельность.
Что можно ввозить беспошлинно и без уплаты
налогов из-за пределов ЕС?
Пассажир может ввозить в своем личном багаже беспошлинно и без
уплаты НДС и акциза товары, предельные количества которых пред-
ставлены в нижеследующих пунктах. При предоставлении беспош-
линного и безналогового режима предполагается, что ввоз не был
коммерческим.
Алкоголь и алкогольные напитки
4 литра неигристого вина (красное вино, белое вино, розовое
вино) И 16 литров пива
Кроме того:
1 литр : крепкого алкоголя или алкогольных напитков
(более 22 %) ИЛИ
2 литра алкоголя или алкогольных напитков (макс. 22 %) : пример:
апперитивы (включая вермуты, горькие настойки, ликеры, хересы, на-
питки типа «лонг дринк», сидр и шампанское).
Сидр и лонг дринк не могут сопоставляться с пивом.
Алкогольные напитки, ввозимые пассажиром за один раз, могут
представлять собой разные сорта напитков, но их совокупное коли-
чество не должно превышать допустимый предел. Беспошлинно и без
уплаты налогов можно ввозить, например, 0,5 литров крепких алко-
гольных напитков и 1 литр апперитивов. Это правило, однако, не рас-
пространяется на неигристые вина и пиво
взято из таможенных указаний действующих с 01.07.2009:001:
взято из таможенных указаний действующих с 01.07.2009:001:
Ну и в чем проблема? 4 литра водки нельзя, 4 литра крепких настоек тоже.
Obligation
23.12.2010, 17:56
Ну и в чем проблема? 4 литра водки нельзя, 4 литра крепких настоек тоже.
так здесь вроде никто и не утверждал про 4 литра водки;)
при чём тут самодеятельность?:))
~Lisenok~
23.12.2010, 17:56
с 01.07.2010 другие нормы,
Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.
Obligation
23.12.2010, 18:00
с 01.07.2010 немного другие нормы, в часности не 2 литра, а 3
нормы чего? ввоза в страны ЕС, или в РФ?
~Lisenok~
23.12.2010, 18:09
сорри, не прочитала,что это вывоз из ЕС
Obligation
23.12.2010, 18:11
сорри, не прочитала,что это вывоз из ЕС
:)) думаю, что это про ввоз в РФ
~Lisenok~
23.12.2010, 18:12
:)) думаю, что это про ввоз в РФ
это да
.Соответственно и количество регулируется,что можно купить беспошлинно.
регулируется норма ввоза в страну, норм беспошлинной покупки нет.
так здесь вроде никто и не утверждал про 4 литра водки;)
при чём тут самодеятельность?:))
Прозвучало просто "4 литра алкоголя", без расшифровки. Поэтому и самодеятельность. По аналогии с российскими 3 литрами можно подумать, что любого алкоголя.
Obligation
23.12.2010, 22:07
сейчас очень строго норму считают,даже потребовали мужа предъявить,иначе на двоих не продавали.Кассиру-да он в машине,продайте.А она-предъявляйте,а то он ,может, на диване сидит:073:
регулируется норма ввоза в страну, норм беспошлинной покупки нет.
а вот интересно, имеют ли права не продавать выше нормы, они же (продавцы) не таможенный контроль? может человек хочет купить литр свыше нормы и выпить на месте?:065:
Uusi pilvi
23.12.2010, 22:23
а вот интересно, имеют ли права не продавать выше нормы, они же (продавцы) не таможенный контроль? может человек хочет купить литр свыше нормы и выпить на месте?:065:
А нетрезвым можно таможню проходить (если не за рулем) ?:008:
проползать можно
Obligation
23.12.2010, 22:28
:008: не знаю, но с другой стороны - это ж не самолёт, и потом, смотря сколько выпить:))
snegurochk@
23.12.2010, 23:38
чего-то я запуталась. я с мужем еду в Финляндию и хочу купить родителям финского алкоголя какого-нибудь. Можно или нет? Получается, если мы по 1 литру водки им купим, то больше ничего купить будет нельзя? Ну и попутно вопрос - где ее покупать-то там? В дьюти-фри?
чего-то я запуталась. я с мужем еду в Финляндию и хочу купить родителям финского алкоголя какого-нибудь. Можно или нет? Получается, если мы по 1 литру водки им купим, то больше ничего купить будет нельзя? Ну и попутно вопрос - где ее покупать-то там? В дьюти-фри?
Ну, вот.ПисАли,писАли-покупайте по 3л. водки на брата и провозите в Россию.Покупать можно и в магазине,но очеееень не бюджетно,поэтому все и мчатся в Дьютик,вот там очень вкусные цены:019:
Когда стоит очередь и продавец просто не пробивает тебе больше нормы,как-то права качать не хочется.Тем более задерживаться,зная,что можешь застрять на границе.И вообще,у меня правило на границе права не качать-себе дороже:073:
МамикМамик
24.12.2010, 14:49
В дьютике цены вовсе даже не вкусные, а скорее задранные, хотя внутри страны еще дороже. Но товары качественные, этого ассортимента я в городе не вижу. Другое дело, что мы обычно покупаем вино по дороге ТУДА (хотя едем обычно не на 72 часа, а, скажем на 60). И что, его, как тут пишут, нельзя ввозить обратно в Россию?? ИМХО - это не так, его же разрешено покупать и вывозить. Тем более в количествах, не превышающих разрешенные 4 бутылки на нос. Другое дело , что мы нарушаем финские законы, но таможенники их обычно не придираются, даже если видят бутылки, им все равно - спиваемся или нет. Но цены в дьютике весьма кусаются. Так, например, я помню, что в аэропорту испанское вино Торрес стоило 8 и 11 евро - по-моему у нас в магазинах оно столько и стоит. Не хотела паковать в Испании вино в чемодан, летя с пересадкой в Хельсинки, так и осталась без вина :(
Тут люди более здравые советы давали - покупать спиртное в финских АЛКО и выписывать на него такси фри... Но я не пробовала.
В дьютике цены вовсе даже не вкусные, а скорее задранные, хотя внутри страны еще дороже. Но товары качественные, этого ассортимента я в городе не вижу. Другое дело, что мы обычно покупаем вино по дороге ТУДА (хотя едем не на 72 часа, а, скажем на 60). И что, его, как тут пишут, нельзя ввозить обратно в Россию?? ИМХО - это не так. Тем более в количествах, не превышающих разрешенные 4 бутылки на нос. Но цены в дьютике весьма кусаются. Так, например, я помню, что в аэропорту испанское вино Торрес стоило 8 и 11 евро - по-моему у нас в магазинах оно столько и стоит. Не хотела паковать в Испании вино в чемодан, летя с пересадкой в Хельсинки, так и осталась без вина :(
Тут люди более здравые советы давали - покупать спиртное в финских АЛКО и выписывать на него такси фри... Но я не пробовала.
А я этот ассортимент вижу-в Метро,например.Но,цены гораздо выше ,чем в Дьютике,специально мониторила.Ну,хотя бы,водка Финляндия 0,5-в Дьютике около 300 руб.,в Метро -она же,уже больше 500.
~Lisenok~
24.12.2010, 15:40
В дьютике цены вовсе даже не вкусные, а скорее задранные, хотя внутри страны еще дороже. Но товары качественные, этого ассортимента я в городе не вижу. Другое дело, что мы обычно покупаем вино по дороге ТУДА (хотя едем обычно не на 72 часа, а, скажем на 60). И что, его, как тут пишут, нельзя ввозить обратно в Россию?? ИМХО - это не так, его же разрешено покупать и вывозить. Тем более в количествах, не превышающих разрешенные 4 бутылки на нос. Другое дело , что мы нарушаем финские законы, но таможенники их обычно не придираются, даже если видят бутылки, им все равно - спиваемся или нет. Но цены в дьютике весьма кусаются. Так, например, я помню, что в аэропорту испанское вино Торрес стоило 8 и 11 евро - по-моему у нас в магазинах оно столько и стоит. Не хотела паковать в Испании вино в чемодан, летя с пересадкой в Хельсинки, так и осталась без вина :(
можно его ввозить обратно, и я в этой темке не видела,что б писали о запрете.
мы покупали коньяк в алко - такс фри, ценник был почти как в дютике.
А я этот ассортимент вижу-в Метро,например.Но,цены гораздо выше ,чем в Дьютике,специально мониторила.Ну,хотя бы,водка Финляндия 0,5-в Дьютике около 300 руб.,в Метро -она же,уже больше 500.
и я смотрела
а если сравнивать все теже хорошие коньяки, то цены и рядом не стояли, у нас раза в 2-3 дороже.
Наверное есть разница, купить коньяк за 50 евро, или за 5000 руб.
Uusi pilvi
24.12.2010, 21:56
А если мне друг, живущий в Финляндии, но периодически ездящий в Россию и затаривающийся на обратном пути в Дьюти-Фри, подарил бутылочку какого-нибудь ликера, там купленного? Как мне доказать таможенникам, в случае чего, что это он действительно мне подарил, а не я купила, нарушив правила, если еду меньше чем на 72 часа?
Вот читала-читала и НЕ поняла - я МОГУ купить в Питере ( не в дьютике) бутылку водки :046: привезти её в Финляндию и там радостно употребить??? :028:
Dark Paramount
24.12.2010, 23:11
Вот читала-читала и НЕ поняла - я МОГУ купить в Питере ( не в дьютике) бутылку водки :046: привезти её в Финляндию и там радостно употребить??? :028:
Можете, если едете не менее чем на 72 часа.
Можете, если едете не менее чем на 72 часа.
СПАСИБО! Едем на 4 дня, в первый раз " на себе" и так надолго :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.