Просмотр полной версии : Ровамицин. Кто принимал?
Морская Свинка
22.12.2010, 21:25
А главное, кому помог?
Мне его прописала гинеколог от хламидиоза :(
В аптеке меня вообще долго отговаривали его покупать :005: мотивируя это тем, что он вредный и вообще малоизученный...
В общем, хочется отзывов.
мне лор выписывала при ангине в 6 недель, до этого пила его летом,когда имплант зубной поставили. Мне наоборот врачи сказали - самый лучший пока. Я потом еще у гинеколога спрашивала и в МПЦ на узи - не мог он повлиять на развитие малышастика, сказали нет. При беременности его можно, я еще прежде чем пить подруге звонила. у нее сестра акушер - гинеколог, сказали можно и нужно, чтоб небыло инфекции, которая может повлиять.
[В аптеке меня вообще долго отговаривали его покупать :005: мотивируя это тем, что он вредный и вообще малоизученный...
.
Меня всегда это удивляло. Автор, Вы сами-то кому больше доверяете - врачу, который назначил или продавцу (хорошо, если хотя бы с фарм.образованием), который думает, что больше, чем врач знает???
Морская Свинка
23.12.2010, 12:15
мне лор выписывала при ангине в 6 недель, до этого пила его летом,когда имплант зубной поставили. Мне наоборот врачи сказали - самый лучший пока. Я потом еще у гинеколога спрашивала и в МПЦ на узи - не мог он повлиять на развитие малышастика, сказали нет. При беременности его можно, я еще прежде чем пить подруге звонила. у нее сестра акушер - гинеколог, сказали можно и нужно, чтоб небыло инфекции, которая может повлиять.
Спасибо, Вы меня успокоили :flower:
Меня всегда это удивляло. Автор, Вы сами-то кому больше доверяете - врачу, который назначил или продавцу (хорошо, если хотя бы с фарм.образованием), который думает, что больше, чем врач знает???
Я не спрашивала кому верить: врачу или фармацевту. Вам по теме нечего сказать?
Ровамицин разрешён к применению у беременных. При правильном приёме непременно поможет. Нелеченный хламидиоз при беременности чреват серьёзными осложнениями. Не надо поддаваться на мнение сотрудников аптеки, так же как и соседок, подруг и т.д. Успех лечения будет зависеть не только от выбранного антибактериального препарата, но и от правильного его приёма - соблюдайте кратность приёма таблеток, также, в некоторой степени, от дополнительных препаратов для местного лечения и не забывайте лечить полового партнёра.
Я тоже принимала Ровамицин, мне его от сильного кашля прописывали. Пульмонолог уверила, что этот антибиотик нового поколения, и вреда малышу не будет. Хуже, будет если запустить болезнь. Мне ни чего не помогало, ни сиропчики, ни народные средства.
А в аптеках провизорам я склонна не доверять. Ведь они не знают течения вашей болезни, и что подходит именно вам. Чаще всего навязывают более дорогое, раскрученное лекарство.
Морская Свинка
23.12.2010, 16:07
Ровамицин разрешён к применению у беременных. При правильном приёме непременно поможет. Нелеченный хламидиоз при беременности чреват серьёзными осложнениями. Не надо поддаваться на мнение сотрудников аптеки, так же как и соседок, подруг и т.д. Успех лечения будет зависеть не только от выбранного антибактериального препарата, но и от правильного его приёма - соблюдайте кратность приёма таблеток, также, в некоторой степени, от дополнительных препаратов для местного лечения и не забывайте лечить полового партнёра.
Огромное спасибо за квалифицированный ответ :flower:
Я тоже принимала Ровамицин, мне его от сильного кашля прописывали. Пульмонолог уверила, что этот антибиотик нового поколения, и вреда малышу не будет. Хуже, будет если запустить болезнь. Мне ни чего не помогало, ни сиропчики, ни народные средства.
А в аптеках провизорам я склонна не доверять. Ведь они не знают течения вашей болезни, и что подходит именно вам. Чаще всего навязывают более дорогое, раскрученное лекарство.
Да мне вообще первый раз что-то в аптеке посоветовали... Я и так была вся в сомнениях, а фамацевт их только усилила... Теперь из-за своей нерешительности лечение начну на неделю позже...
Я пила ровамицин на 36 неделе. Мне назначили от отита и гайморита. Лор сказала, что это единственный антибиотик, не проникающий через плаценту. Поэтому беременным можно, а кормящим нет. Мне помогло.
dibennat
23.12.2010, 19:54
И я пила Ровамицин. Был гайморит на 29 неделе. Очень мучилась, после начала, на второй день все как рукой сняло. Назначил Лор первого меда. А иначе прокол и все равно антибиотики, как ни крути... Правда поправочка, сына родила в 36 недель, преждевременное отхождение вод. Причина не ясна.
Я тоже его пила от стрептококка,гинеколог назначал на 14 неделе.С ребенком все хорошо:)
lass-dream
23.12.2010, 23:32
я принимала в первую Б, лечила уреаплазму. помог
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.