PDA

Просмотр полной версии : Ягоды можжевельника


Виктория Питер
22.12.2010, 21:33
Милые дамы! Спасайте,нашла отличный рецепт новогодней утки,и в нем присутствуют ягоды можжевельника и веточки тимьяна,а где их купить не знаю. Ну с тимьяном я может еще и разберусь..вроде в Окее видела,а вот с можжевельником вообще беда.Подскажите где купить это богатство? Буду очень благодарна!!! Спасибо.

Kru
22.12.2010, 21:52
да покупаю, как обычно в специях, тоже в пакетиках, сама добавляю в свинину

*Змейка*
23.12.2010, 00:09
Я в окее покупала в специях. Посмотрите повнимательнее. Фирма soldos, зеленый маленький пакетик с розовой полосой посередине.

Виктория Питер
23.12.2010, 11:13
Девочки,спасибо вам огромное!!!Вы спасли наш праздник!!! Сегодня поеду в Окей.

Нутика
23.12.2010, 15:05
В Лэнде и Виктории я покупала.

Red Bilberry
23.12.2010, 15:40
Последний раз ягоды можжевельника в Призме покупала недели 2 назад.

Наталюта
24.12.2010, 00:59
Девочки! А что Вы с ними делаете? А то в закупке сейчас берем, а что делать с ними....еще не знаем :))

Наталюта
24.12.2010, 01:00
Милые дамы! Спасайте,нашла отличный рецепт новогодней утки,и в нем присутствуют ягоды можжевельника и веточки тимьяна,а где их купить не знаю. Ну с тимьяном я может еще и разберусь..вроде в Окее видела,а вот с можжевельником вообще беда.Подскажите где купить это богатство? Буду очень благодарна!!! Спасибо.

А можно рецептик уточки?

fantastis
24.12.2010, 01:10
и мне рецептик! И ваще...че на нг готовить:wife::041: на двоих... и что бы не долго и вкусно

Жена_Вовы_Коровкина
24.12.2010, 01:25
и мне рецептик! И ваще...че на нг готовить:wife::041: на двоих... и что бы не долго и вкусно
вы тему про Новый год тут почитайте;)

fantastis
24.12.2010, 02:34
пыталась, ... четыре страницы рецептов тирамису и салатов... а мясо в духовке и курицу я и так через день готовлю - так как это быстро и редко подгорает)))...... все не то.... необычное что-то хочется...редкое

Жена_Вовы_Коровкина
24.12.2010, 11:39
пыталась, ... четыре страницы рецептов тирамису и салатов... а мясо в духовке и курицу я и так через день готовлю - так как это быстро и редко подгорает)))...... все не то.... необычное что-то хочется...редкое
пишу ещё раз, для непонятливых:fifa:
Вы читали название темы? :008: Оно про можжевельник....
поэтому идёте в тему про НГ и там спрашиваете про то, что Вам интересно.
Старайтесь в будущем задавать вопросы по теме;)

Виктория Питер
24.12.2010, 12:05
http://s010.radikal.ru/i312/1012/9d/8fc52336a7d9.jpg
Ингредиенты
1 утка весом 2-2.5 кг
3-4 мандарина
3 веточки тимьяна
5-6 шт ягод можжевельника
1 ч.л. чёрного перца
сок одного лимона
соль
2 ст.л бальзамического усуса
1 ст.л. оливкового масла
рукав для запекания

1. Тимьян, перец и можжевельник растереть в ступке, высыпать в мисочку, посолить, добавить 2 ст.л.бальмического уксуса, ложку оливкового масла и лимонный сок.
2. Тушку утки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нетереть подготовленным соусом. Уложить в глубокое блюдо, убрать в холодильник на пару часов.
3. Мандарины тщательно вымыть и не очищая разрезать на 6 долек каждый.
4. Брюшко утки плотно уложить мандарины, брюшко зашить или заколоть зубочисткой. Подготовленную утку поместить в рукав для запекания, слить в него оставшийся маринад. Запекать утку в духовке, разогретой до 200 градусов около 2-х часов.
Подавать с овощами и рисом.

Нутика
24.12.2010, 15:28
Автор, ну напишите уж нам отзыв! после опробирования рецептика:flower:

Виктория Питер
24.12.2010, 15:38
Непременно)))

Наталюта
25.12.2010, 19:44
Непременно)))

Ой вкусняшка какая на фото....:flower:

Виктория Питер
25.12.2010, 20:34
На него(фото) и повелась))) Надеюсь вкус будет не хуже этого заманчивого вида;)

Ольгаоле
26.12.2010, 22:11
Несколько необычный вариант использования можевельника..Можевеловое пиво..

Рецепт можжевелового пива
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.

Виктория Питер
02.01.2011, 23:18
ОТЗЫВ:
Получилось вкусно,всем понравилось,муж в восторге.Правда пролежала она у меня замаринованная больше 2 часов и крылышки получились кисленькие,но это только предало пикантность)))

Нутика
02.02.2011, 18:32
спасибо за рецепт и отзыв, обязательно сотворю такой шедевр.:flower::)