PDA

Просмотр полной версии : И снова про ЭККО... посоветуйте

......
22.12.2010, 21:38
ПРОШУ СОВЕТА!!! Начну сначала: купила сапоги 22 ноября, не гор-текс, а просто демисезонный, обработала спец средством как и всю остальную обувь, поносила пару недель и попала в соль (что не удивительно в нашу погоду), на сапогах выступили один единственный раз следы соли, я все помыла, а утром обнаружила, что на местах где была соль произошло изменение кожи (ее как-будто выперло примерно на 3-4 мм над всей кожей), я повезла их назад в магазин (две недели прошло), их забрали на экспертизу и вот вердит: брак не признан производственным.... типа по моей вине, что я в попала в экстремальные условия.... Теперь мне предлагаю забрать сапоги и оплатить экспертизу. Что мне теперь делать??? Я не хочу поощрять такую наглость и ходить в этих сапогах!!! У меня так не портились не одни сапоги, даже те, которые стоили намного дешевле!
Было ли у кого0то такое и имеет ли смысл нести их на независимую экспертизу, если да, то куда? Очень жду советов!!!

оля рогова
22.12.2010, 21:52
Когда я звонила в независимую экспертизу они сказали, что можно получить предварительную консультацию(платную 300 р) типа стоит или нет делать экспертизу. Эта контора находится на Фонтанке напротив цирка.

gorodOK
22.12.2010, 22:04
Очень жду советов!!!

Гарантия на реагенты не распространяется. Это же не ЭККО виноват, что у нас улицы реагентами посыпают. У меня такое же было с обычными кожаными сапогами. Этот след уже ничем не выведешь. Так и будет, никуда не денешься.
Я считаю, сто магазин ПРАВ, гарантия на это не распространяется. Кожа же у вас не сама по себе так вспучилась, а от соли. А обувь эта не предназначено для носки по снегу, смешанному с солью. Здесь виноваты только наши службы ЖКХ, как ни странно это звучит.
Они уже который год собираются посыпать улицы не солью, а чем-то более современным, но жалеют денег. В этом году так и сказали: "Будем посыпать солью, потому что это ДЕШЕВО". А то, что наша дорогущая обувь от этого портиться - это никого не волнует, к сожалению.:010:

Baiser_aerien
22.12.2010, 22:36
Тоже согласна с решением магазина. ЭККО не виноваты, что у нас черти что творится на улицах. Кожаную обувь никакую не рекомендуется носить в период использования соли.

lilya
22.12.2010, 23:16
Тоже согласна с решением магазина. ЭККО не виноваты, что у нас черти что творится на улицах. Кожаную обувь никакую не рекомендуется носить в период использования соли.
:004: Девочки, круглый год ходим в резиновых сапогах!
Если серьезно, качество Экко в последнее время, мне кажется, начало хромать. На первых дочкиных сапогах замша после сезона носки выглядела как новенькая, а теперь... Не то, уже не то...

M-SPb
22.12.2010, 23:28
Не то, уже не то...

Соглашусь, наверное.
НО... мои ЭККО уже 2 года во всяких условиях. Демисезонки-ботинки. Да кожа потускнела, но не промокают и на соль не реагируют, хотя я обувь ношу безобразно, любые тапки "горят".

ПО теме - магазин не виноват, возможно чуть другое качество выделки и привет... Возможно спрей был какой-нибудь "салтон", а не колонил или экко или саламандер проверенный годами и пока ттт нормально себя показавший на всей обуви...

Но дело точно не в качестве обуви экко как обуви в целом. Были у меня и те, что так на соль реагировали именно подобным образом. Вывести не удалось. Услышала совет про химчистку обуви. Не пробовала. Собираюсь почистить, но замшу. Чистят без больших гарантий с нашими реагентами... увы

......
22.12.2010, 23:57
Когда я звонила в независимую экспертизу они сказали, что можно получить предварительную консультацию(платную 300 р) типа стоит или нет делать экспертизу. Эта контора находится на Фонтанке напротив цирка.
А друая экспертиза бывает? На Фонтанке делает фирма ЭККО, скорее всего будет такое же решение.

......
23.12.2010, 00:04
Я понимаю, что магазин не в чем не виноват, к ним претензий никаких не имею, обработано все было Каллони, как и предупреждали при покупке, просто другая обувь и ЭККО и не ЭККО так не реагирует на соль, тем более, что я особо не хожу по улице, все время в машине, я почему-то не уверена что на сапогах была использована кожа надлежащего качества или выделки, м.б. они сделали демисезонный сапоги из кожи не предназначенной для них???
А по-поводу того как это вывести, мне эксперт по качеству посоветовала сделать так: намочить трикотажную тряпочку и приложить (в моем случае обмотать носы сапога) и оставить часов на 12 при комнатной температуре, потом снять ее и дождаться полного высыхания кожи, затем намазать жирным кремом... Уверяла, что ей помогает...

Интриги нет
23.12.2010, 01:19
Можно отнести на Саперный, на Невский. Только кожа скорее всего нормальной выделки. Скажите, а Вас предупредили в магазине, что в купленной Вами обуви нельзя ходить по улице , посыпанной солью? Думаю - нет. Тогда, разговаривая с менеджером по качеству, Вы можете сослаться на то, что фирма нарушила статью 10 закона о Защите прав потребителей, не предоставив Вам необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора, которая в обязательном порядке (см пункт 2 статья 10) должна включать в себя условия эффективного и безопасного использования товаров.(Информация должна быть на коробке или в инструкции по уходу). А значит, согласно статье 12 Вы можете отказатся от своей покупки.
Только нужно как следует подготовиться к разговору. Прочитать, а лучше распечатать соответствующие страницы закона, выделить нужные строки. Говорить уверенно и твердо и пообещать в случае, если проблема не будет решена, написать жалобу в Роспотребнадзор, о том что фирма нарушает закон. Полезно посмотреть адрес ближайшего отделения Роспотребнадзора и между делом его назвать, чтобы было понятно, что Вы знаете куда именно пойдете если что.

Baiser_aerien
23.12.2010, 01:45
У меня в том году сапоги (из Феличиты) солью убились жутко, вообще ничего не помогало. Только помойка спасла :005:
Я сейчас хожу в осенних кроссовках от ЭККО, обработанных водоотталкивающим Коллони. Практически каждый день бываю на Невском, а там соли ого-го сколько сыпят :001: Ничего с обувью не происходит, ттт.
И при покупке меня УСТНО предупредили о всех запретах в эксплуатации и с собой дали бумажку с правилами, вроде бы даже где-то просили расписаться, что ознакомлены с правилами.

planernaj
23.12.2010, 06:59
Если серьезно, качество Экко в последнее время, мне кажется, начало хромать. На первых дочкиных сапогах замша после сезона носки выглядела как новенькая, а теперь... Не то, уже не то...
я тоже разочаровалась в ЭССО,подошвы быстро трескаются

......
23.12.2010, 12:08
Можно отнести на Саперный, на Невский. Только кожа скорее всего нормальной выделки. Скажите, а Вас предупредили в магазине, что в купленной Вами обуви нельзя ходить по улице , посыпанной солью? Думаю - нет. Тогда, разговаривая с менеджером по качеству, Вы можете сослаться на то, что фирма нарушила статью 10 закона о Защите прав потребителей, не предоставив Вам необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора, которая в обязательном порядке (см пункт 2 статья 10) должна включать в себя условия эффективного и безопасного использования товаров.(Информация должна быть на коробке или в инструкции по уходу). А значит, согласно статье 12 Вы можете отказатся от своей покупки.
Только нужно как следует подготовиться к разговору. Прочитать, а лучше распечатать соответствующие страницы закона, выделить нужные строки. Говорить уверенно и твердо и пообещать в случае, если проблема не будет решена, написать жалобу в Роспотребнадзор, о том что фирма нарушает закон. Полезно посмотреть адрес ближайшего отделения Роспотребнадзора и между делом его назвать, чтобы было понятно, что Вы знаете куда именно пойдете если что.
Спасибо!!! Меня устно точно не предупреждали, что носить обувь в соль нельзя, а бумажку, которую дали при покупке забрали обратно, я ее точно читала, но не помню что бы там писали про соль, м.б. у кого-то осталась такая бумажка, посмотрите, пожалуйста!
А еще глупый вопрос: если это соль и сразу было понятно, то зачем делать экспертизу, я совершенно не хочу платить за нее, кроме того, что сапоги выглядят ужасно, так еще и 300р выкини?

Инструкцию нашла, в ней написано, что модельную обувь и мокасины нельзя использовать в местах, где имеется наличие технической соли... у меня вот такие сапоги http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=720013&color=02001&in_collection=1 модельная это обувь или нет?

olyunka
23.12.2010, 12:50
Спасибо!!! Меня устно точно не предупреждали, что носить обувь в соль нельзя, а бумажку, которую дали при покупке забрали обратно, я ее точно читала, но не помню что бы там писали про соль, м.б. у кого-то осталась такая бумажка, посмотрите, пожалуйста!
А еще глупый вопрос: если это соль и сразу было понятно, то зачем делать экспертизу, я совершенно не хочу платить за нее, кроме того, что сапоги выглядят ужасно, так еще и 300р выкини?

Инструкцию нашла, в ней написано, что модельную обувь и мокасины нельзя использовать в местах, где имеется наличие технической соли... у меня вот такие сапоги http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=720013&color=02001&in_collection=1 модельная это обувь или нет?

Отметка о типе обучи (модельная или нет) ставится в товарном чеке. если нет отметки, не модельная. Обычно это отмечает производитель. В модельной ограничений вобще очень много: по улице нельзя ходить без профилактики (наката) и пр. Глядя на Вашу модель, я б не отнесла ее к модельной точно.

По соли раньше не сталкивалась с браком. Сама бы не стала заморачиваться, т.к. это действительно не брак, а несоответствующий уход.
Но, если есть силы и время - попробуйте.
Меня тоже удивила цена за экспертизу. Вобще-то то, что это соль, может определить штатный сервис-менеджер, это бесплатно д.б.

......
23.12.2010, 12:54
Отметка о типе обучи (модельная или нет) ставится в товарном чеке. если нет отметки, не модельная. Обычно это отмечает производитель. В модельной ограничений вобще очень много: по улице нельзя ходить без профилактики (наката) и пр.

По соли раньше не сталкивалась с браком. Сама бы не стала заморачиваться, т.к. это действительно не брак, а несоответствующий уход.
Но, если есть силы и время - попробуйте.
Меня тоже удивила цена за экспертизу. Вобще-то то, что это соль, может определить штатный сервис-менеджер, это бесплатно д.б.
Я тоже никогда с таким браком не сталкивалась, м.б. это и не брак??? Но тогда по идее меня при покупке должны были предупредить, что ходить в этой обуви можно только по сухому асфальту и я бы эти сапоги покупать не стала... Правильно?

ТАНЮША С
23.12.2010, 12:57

Согласна на все 100%
После того как производство переехало в Китай все становится понятным!!!

Интриги нет
23.12.2010, 15:01
Согласна на все 100%
После того как производство переехало в Китай все становится понятным!!!
Никуда производство не переезжало. Некоторые модели всю жизнь выпускались в Китае. Другие в Португалии, Словакии, Вьетнаме, Индонезии и т.д. У Экко огромное количество фабрик по всему миру и так было всегда. Качество лучше всего , кстати, у моделей, выпущенных в Индонезии.

Интриги нет
23.12.2010, 15:34
Я тоже никогда с таким браком не сталкивалась, м.б. это и не брак??? Но тогда по идее меня при покупке должны были предупредить, что ходить в этой обуви можно только по сухому асфальту и я бы эти сапоги покупать не стала... Правильно?
Все правильно. Вы их спреем, как Вам рекомендовали , защитным обработали. Значит, никаких нарушений в эксплуатации не было. А по поводу брака не понятно. Скорее всего, кожа слишком нежная, вот и "поплыла" от реагента. Но это не брак, а просто особенность изделия.

......
23.12.2010, 15:48
Все правильно. Вы их спреем, как Вам рекомендовали , защитным обработали. Значит, никаких нарушений в эксплуатации не было. А по поводу брака не понятно. Скорее всего, кожа слишком нежная, вот и "поплыла" от реагента. Но это не брак, а просто особенность изделия.
Позвонила еще раз менеджеру по качеству... в общем сошлись на том, что экспертизу могу не оплачивать, т.к. и без нее было понятно что это соль и на это гарантия не распространяется. Позвонили с магазина, мои сапоги у них, сегодня поеду забирать и попробую избавиться от следов как мне посоветовали...

Катюлька
21.01.2011, 19:55
А меня раздражает надувательство в Ecco в плане распродаж :015:
Уже 3 недели весит огромная реклама что скидки 50 % и я каждые 3-4 дня хожу проверяю цены на зимнюю коллекцию , ну максимум скидка 15%:079:
Сегодня не выдержала и спросила у продавца , где обувь со скидкой в 50% , она мне показала одни сапоги (так они мне и со скидкой в 90% не нужны) и тапочки:)) , а другая сказала , что у них уже почти месяц скидки в 50% и поэтому цены уже постепенно стали обратно повышать:085: , когда я ей объяснила что захожу к ним очень часто , дабы не пропустить хорошие скидки и никаких 50 % не было:068: , она промолчала опустив глаза:008:
Короче от ECCo такого обмана не ожидала:112:

Jul4onok
21.01.2011, 20:50
Это не надувательство, это профессиональный маркетинг ;)
Обратите внимание, как реклама составлена - 50% крупно-крупно, а перед этим дислом мааааленькие буквы "до"

Так что все, что они обещают - это максимальная возможная скидка на некоторые модели - 50%, вам такую модель даже показали...

Leopardini
21.01.2011, 20:56
А мои экко с гор-тексом почему-то на 4-й год эксплуатации в зимний период начали течь...((
Хотя внешне выглядят вполне живыми.

Natusi
21.01.2011, 21:10
А мои экко с гор-тексом почему-то на 4-й год эксплуатации в зимний период начали течь...((
Хотя внешне выглядят вполне живыми.

Ну согласитесь, что 4 года это вполне достойно ;)
Некоторые сапоги и одного сезона не переживают....:015:

Катюлька
21.01.2011, 21:15
Ну согласитесь, что 4 года это вполне достойно ;)
Некоторые сапоги и одного сезона не переживают....:015:

Мы прошлым летом мужу покупали ботинки , так продавец сказала что носить будем минимум лет 10:)) и ничего с ними не случится , а проносили всего год и кожа потрескалась в районе подошвы:(

Leopardini
21.01.2011, 21:32
Вот и я собиралась лет 7 носить))) Но у меня вся обувь служит долго, правда, на сезон не 1 пара. Но вообще - фиг с ними, надоели за 4 года.