Просмотр полной версии : И снова про ЭККО... посоветуйте
ПРОШУ СОВЕТА!!! Начну сначала: купила сапоги 22 ноября, не гор-текс, а просто демисезонный, обработала спец средством как и всю остальную обувь, поносила пару недель и попала в соль (что не удивительно в нашу погоду), на сапогах выступили один единственный раз следы соли, я все помыла, а утром обнаружила, что на местах где была соль произошло изменение кожи (ее как-будто выперло примерно на 3-4 мм над всей кожей), я повезла их назад в магазин (две недели прошло), их забрали на экспертизу и вот вердит: брак не признан производственным.... типа по моей вине, что я в попала в экстремальные условия.... Теперь мне предлагаю забрать сапоги и оплатить экспертизу. Что мне теперь делать??? Я не хочу поощрять такую наглость и ходить в этих сапогах!!! У меня так не портились не одни сапоги, даже те, которые стоили намного дешевле!
Было ли у кого0то такое и имеет ли смысл нести их на независимую экспертизу, если да, то куда? Очень жду советов!!!
оля рогова
22.12.2010, 21:52
Когда я звонила в независимую экспертизу они сказали, что можно получить предварительную консультацию(платную 300 р) типа стоит или нет делать экспертизу. Эта контора находится на Фонтанке напротив цирка.
Очень жду советов!!!
Гарантия на реагенты не распространяется. Это же не ЭККО виноват, что у нас улицы реагентами посыпают. У меня такое же было с обычными кожаными сапогами. Этот след уже ничем не выведешь. Так и будет, никуда не денешься.
Я считаю, сто магазин ПРАВ, гарантия на это не распространяется. Кожа же у вас не сама по себе так вспучилась, а от соли. А обувь эта не предназначено для носки по снегу, смешанному с солью. Здесь виноваты только наши службы ЖКХ, как ни странно это звучит.
Они уже который год собираются посыпать улицы не солью, а чем-то более современным, но жалеют денег. В этом году так и сказали: "Будем посыпать солью, потому что это ДЕШЕВО". А то, что наша дорогущая обувь от этого портиться - это никого не волнует, к сожалению.:010:
Baiser_aerien
22.12.2010, 22:36
Тоже согласна с решением магазина. ЭККО не виноваты, что у нас черти что творится на улицах. Кожаную обувь никакую не рекомендуется носить в период использования соли.
Тоже согласна с решением магазина. ЭККО не виноваты, что у нас черти что творится на улицах. Кожаную обувь никакую не рекомендуется носить в период использования соли.
:004: Девочки, круглый год ходим в резиновых сапогах!
Если серьезно, качество Экко в последнее время, мне кажется, начало хромать. На первых дочкиных сапогах замша после сезона носки выглядела как новенькая, а теперь... Не то, уже не то...
Не то, уже не то...
Соглашусь, наверное.
НО... мои ЭККО уже 2 года во всяких условиях. Демисезонки-ботинки. Да кожа потускнела, но не промокают и на соль не реагируют, хотя я обувь ношу безобразно, любые тапки "горят".
ПО теме - магазин не виноват, возможно чуть другое качество выделки и привет... Возможно спрей был какой-нибудь "салтон", а не колонил или экко или саламандер проверенный годами и пока ттт нормально себя показавший на всей обуви...
Но дело точно не в качестве обуви экко как обуви в целом. Были у меня и те, что так на соль реагировали именно подобным образом. Вывести не удалось. Услышала совет про химчистку обуви. Не пробовала. Собираюсь почистить, но замшу. Чистят без больших гарантий с нашими реагентами... увы
Когда я звонила в независимую экспертизу они сказали, что можно получить предварительную консультацию(платную 300 р) типа стоит или нет делать экспертизу. Эта контора находится на Фонтанке напротив цирка.
А друая экспертиза бывает? На Фонтанке делает фирма ЭККО, скорее всего будет такое же решение.
Я понимаю, что магазин не в чем не виноват, к ним претензий никаких не имею, обработано все было Каллони, как и предупреждали при покупке, просто другая обувь и ЭККО и не ЭККО так не реагирует на соль, тем более, что я особо не хожу по улице, все время в машине, я почему-то не уверена что на сапогах была использована кожа надлежащего качества или выделки, м.б. они сделали демисезонный сапоги из кожи не предназначенной для них???
А по-поводу того как это вывести, мне эксперт по качеству посоветовала сделать так: намочить трикотажную тряпочку и приложить (в моем случае обмотать носы сапога) и оставить часов на 12 при комнатной температуре, потом снять ее и дождаться полного высыхания кожи, затем намазать жирным кремом... Уверяла, что ей помогает...
Интриги нет
23.12.2010, 01:19
Можно отнести на Саперный, на Невский. Только кожа скорее всего нормальной выделки. Скажите, а Вас предупредили в магазине, что в купленной Вами обуви нельзя ходить по улице , посыпанной солью? Думаю - нет. Тогда, разговаривая с менеджером по качеству, Вы можете сослаться на то, что фирма нарушила статью 10 закона о Защите прав потребителей, не предоставив Вам необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора, которая в обязательном порядке (см пункт 2 статья 10) должна включать в себя условия эффективного и безопасного использования товаров.(Информация должна быть на коробке или в инструкции по уходу). А значит, согласно статье 12 Вы можете отказатся от своей покупки.
Только нужно как следует подготовиться к разговору. Прочитать, а лучше распечатать соответствующие страницы закона, выделить нужные строки. Говорить уверенно и твердо и пообещать в случае, если проблема не будет решена, написать жалобу в Роспотребнадзор, о том что фирма нарушает закон. Полезно посмотреть адрес ближайшего отделения Роспотребнадзора и между делом его назвать, чтобы было понятно, что Вы знаете куда именно пойдете если что.
Baiser_aerien
23.12.2010, 01:45
У меня в том году сапоги (из Феличиты) солью убились жутко, вообще ничего не помогало. Только помойка спасла :005:
Я сейчас хожу в осенних кроссовках от ЭККО, обработанных водоотталкивающим Коллони. Практически каждый день бываю на Невском, а там соли ого-го сколько сыпят :001: Ничего с обувью не происходит, ттт.
И при покупке меня УСТНО предупредили о всех запретах в эксплуатации и с собой дали бумажку с правилами, вроде бы даже где-то просили расписаться, что ознакомлены с правилами.
planernaj
23.12.2010, 06:59
Если серьезно, качество Экко в последнее время, мне кажется, начало хромать. На первых дочкиных сапогах замша после сезона носки выглядела как новенькая, а теперь... Не то, уже не то...
я тоже разочаровалась в ЭССО,подошвы быстро трескаются
Можно отнести на Саперный, на Невский. Только кожа скорее всего нормальной выделки. Скажите, а Вас предупредили в магазине, что в купленной Вами обуви нельзя ходить по улице , посыпанной солью? Думаю - нет. Тогда, разговаривая с менеджером по качеству, Вы можете сослаться на то, что фирма нарушила статью 10 закона о Защите прав потребителей, не предоставив Вам необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора, которая в обязательном порядке (см пункт 2 статья 10) должна включать в себя условия эффективного и безопасного использования товаров.(Информация должна быть на коробке или в инструкции по уходу). А значит, согласно статье 12 Вы можете отказатся от своей покупки.
Только нужно как следует подготовиться к разговору. Прочитать, а лучше распечатать соответствующие страницы закона, выделить нужные строки. Говорить уверенно и твердо и пообещать в случае, если проблема не будет решена, написать жалобу в Роспотребнадзор, о том что фирма нарушает закон. Полезно посмотреть адрес ближайшего отделения Роспотребнадзора и между делом его назвать, чтобы было понятно, что Вы знаете куда именно пойдете если что.
Спасибо!!! Меня устно точно не предупреждали, что носить обувь в соль нельзя, а бумажку, которую дали при покупке забрали обратно, я ее точно читала, но не помню что бы там писали про соль, м.б. у кого-то осталась такая бумажка, посмотрите, пожалуйста!
А еще глупый вопрос: если это соль и сразу было понятно, то зачем делать экспертизу, я совершенно не хочу платить за нее, кроме того, что сапоги выглядят ужасно, так еще и 300р выкини?
Инструкцию нашла, в ней написано, что модельную обувь и мокасины нельзя использовать в местах, где имеется наличие технической соли... у меня вот такие сапоги http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=720013&color=02001&in_collection=1 модельная это обувь или нет?
Спасибо!!! Меня устно точно не предупреждали, что носить обувь в соль нельзя, а бумажку, которую дали при покупке забрали обратно, я ее точно читала, но не помню что бы там писали про соль, м.б. у кого-то осталась такая бумажка, посмотрите, пожалуйста!
А еще глупый вопрос: если это соль и сразу было понятно, то зачем делать экспертизу, я совершенно не хочу платить за нее, кроме того, что сапоги выглядят ужасно, так еще и 300р выкини?
Инструкцию нашла, в ней написано, что модельную обувь и мокасины нельзя использовать в местах, где имеется наличие технической соли... у меня вот такие сапоги http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/girls/?art_id=720013&color=02001&in_collection=1 модельная это обувь или нет?
Отметка о типе обучи (модельная или нет) ставится в товарном чеке. если нет отметки, не модельная. Обычно это отмечает производитель. В модельной ограничений вобще очень много: по улице нельзя ходить без профилактики (наката) и пр. Глядя на Вашу модель, я б не отнесла ее к модельной точно.
По соли раньше не сталкивалась с браком. Сама бы не стала заморачиваться, т.к. это действительно не брак, а несоответствующий уход.
Но, если есть силы и время - попробуйте.
Меня тоже удивила цена за экспертизу. Вобще-то то, что это соль, может определить штатный сервис-менеджер, это бесплатно д.б.
Отметка о типе обучи (модельная или нет) ставится в товарном чеке. если нет отметки, не модельная. Обычно это отмечает производитель. В модельной ограничений вобще очень много: по улице нельзя ходить без профилактики (наката) и пр.
По соли раньше не сталкивалась с браком. Сама бы не стала заморачиваться, т.к. это действительно не брак, а несоответствующий уход.
Но, если есть силы и время - попробуйте.
Меня тоже удивила цена за экспертизу. Вобще-то то, что это соль, может определить штатный сервис-менеджер, это бесплатно д.б.
Я тоже никогда с таким браком не сталкивалась, м.б. это и не брак??? Но тогда по идее меня при покупке должны были предупредить, что ходить в этой обуви можно только по сухому асфальту и я бы эти сапоги покупать не стала... Правильно?
ТАНЮША С
23.12.2010, 12:57
Согласна на все 100%
После того как производство переехало в Китай все становится понятным!!!
Интриги нет
23.12.2010, 15:01
Согласна на все 100%
После того как производство переехало в Китай все становится понятным!!!
Никуда производство не переезжало. Некоторые модели всю жизнь выпускались в Китае. Другие в Португалии, Словакии, Вьетнаме, Индонезии и т.д. У Экко огромное количество фабрик по всему миру и так было всегда. Качество лучше всего , кстати, у моделей, выпущенных в Индонезии.
Интриги нет
23.12.2010, 15:34
Я тоже никогда с таким браком не сталкивалась, м.б. это и не брак??? Но тогда по идее меня при покупке должны были предупредить, что ходить в этой обуви можно только по сухому асфальту и я бы эти сапоги покупать не стала... Правильно?
Все правильно. Вы их спреем, как Вам рекомендовали , защитным обработали. Значит, никаких нарушений в эксплуатации не было. А по поводу брака не понятно. Скорее всего, кожа слишком нежная, вот и "поплыла" от реагента. Но это не брак, а просто особенность изделия.
Все правильно. Вы их спреем, как Вам рекомендовали , защитным обработали. Значит, никаких нарушений в эксплуатации не было. А по поводу брака не понятно. Скорее всего, кожа слишком нежная, вот и "поплыла" от реагента. Но это не брак, а просто особенность изделия.
Позвонила еще раз менеджеру по качеству... в общем сошлись на том, что экспертизу могу не оплачивать, т.к. и без нее было понятно что это соль и на это гарантия не распространяется. Позвонили с магазина, мои сапоги у них, сегодня поеду забирать и попробую избавиться от следов как мне посоветовали...
Катюлька
21.01.2011, 19:55
А меня раздражает надувательство в Ecco в плане распродаж :015:
Уже 3 недели весит огромная реклама что скидки 50 % и я каждые 3-4 дня хожу проверяю цены на зимнюю коллекцию , ну максимум скидка 15%:079:
Сегодня не выдержала и спросила у продавца , где обувь со скидкой в 50% , она мне показала одни сапоги (так они мне и со скидкой в 90% не нужны) и тапочки:)) , а другая сказала , что у них уже почти месяц скидки в 50% и поэтому цены уже постепенно стали обратно повышать:085: , когда я ей объяснила что захожу к ним очень часто , дабы не пропустить хорошие скидки и никаких 50 % не было:068: , она промолчала опустив глаза:008:
Короче от ECCo такого обмана не ожидала:112:
Jul4onok
21.01.2011, 20:50
Это не надувательство, это профессиональный маркетинг ;)
Обратите внимание, как реклама составлена - 50% крупно-крупно, а перед этим дислом мааааленькие буквы "до"
Так что все, что они обещают - это максимальная возможная скидка на некоторые модели - 50%, вам такую модель даже показали...
Leopardini
21.01.2011, 20:56
А мои экко с гор-тексом почему-то на 4-й год эксплуатации в зимний период начали течь...((
Хотя внешне выглядят вполне живыми.
А мои экко с гор-тексом почему-то на 4-й год эксплуатации в зимний период начали течь...((
Хотя внешне выглядят вполне живыми.
Ну согласитесь, что 4 года это вполне достойно ;)
Некоторые сапоги и одного сезона не переживают....:015:
Катюлька
21.01.2011, 21:15
Ну согласитесь, что 4 года это вполне достойно ;)
Некоторые сапоги и одного сезона не переживают....:015:
Мы прошлым летом мужу покупали ботинки , так продавец сказала что носить будем минимум лет 10:)) и ничего с ними не случится , а проносили всего год и кожа потрескалась в районе подошвы:(
Leopardini
21.01.2011, 21:32
Вот и я собиралась лет 7 носить))) Но у меня вся обувь служит долго, правда, на сезон не 1 пара. Но вообще - фиг с ними, надоели за 4 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.