Вход

Просмотр полной версии : определение уровня интеллекта для школы

joker
22.12.2010, 22:13
Были в ПНД на днях,в карте записано:комиссия перед школой на осень 2011,психиатр сказала,что нужно лечь в Песочку на месяц.Интеллект сохранен,трудности с поведением из-за чего не удается определить уровень знаний.Выбор между 5,7 и 8 видом-на всех комиссиях показывает себя по разному,пока стоит ЗПР.
Я про стационар впервые слышу,это всегда так делается:008:

olica
22.12.2010, 22:23
Сейчас многих кладут\пытаются положить в стационар((( Я уже писала, что разговаривала на эту тему с психиатром, который курирует нашу школу, и он мне сказал, что если диагноз не вызывает сомнений, то спокойно пишете отказ от госпитализации. Постарайтесь пройти обследование в 1 консультативном отделении на Чапыгина. А ребенка тестировали хоть раз? В ПНД чаще всего Векслер. Попросите тест Ровена. Он лучше для детей, тюкю там разговаривать не надо))

joker
22.12.2010, 22:31
Сейчас многих кладут\пытаются положить в стационар((( Я уже писала, что разговаривала на эту тему с психиатром, который курирует нашу школу, и он мне сказал, что если диагноз не вызывает сомнений, то спокойно пишете отказ от госпитализации. Постарайтесь пройти обследование в 1 консультативном отделении на Чапыгина. А ребенка тестировали хоть раз? В ПНД чаще всего Векслер. Попросите тест Ровена. Он лучше для детей, тюкю там разговаривать не надо))
Неа,ни разу,на Чапыгина мы ор подняли-у нас психотравма-мы в такие места не ходим добровольно:008:
В том то и дело,что диагноза нет определенного...А есть те,кто лежал???Как оно там и как ребенок потом себя вел,просто мне кажется,что плохо это для сына.И там наверно пичкают,точнее наверняка,иначе :001:
В общем че делать то?Я конечно могу в 8 вид его отдать не парясь,но мальчишка умный,жалко...

Лед_ОК
22.12.2010, 22:43
Я наоборот, от Песочки как могу отбрыкиваюсь. Чтобы без меня, да по целым неделям, полотора месяца... Нет, мы на это неспособны. Даже больше я, чем Антон :).
Векслера можно и в районе пройти, поспрашивайте психиатра-то. Но, скорее всего, без Чапы сложно обойтись будет, если диагноза нет. Жалко, что у вас не сложилось, там вроде люди вполне вменяемые.

joker
22.12.2010, 23:08
Я наоборот, от Песочки как могу отбрыкиваюсь. Чтобы без меня, да по целым неделям, полотора месяца... Нет, мы на это неспособны. Даже больше я, чем Антон :).
Векслера можно и в районе пройти, поспрашивайте психиатра-то. Но, скорее всего, без Чапы сложно обойтись будет, если диагноза нет. Жалко, что у вас не сложилось, там вроде люди вполне вменяемые.
Ой,Лида,у меня то сложилось,а Ромище вытащить даже в поликлинику не могу.

ritta
23.12.2010, 00:09
У вас ребятенку еще 6 лет нет, зачем в школу-то на следующий год.А за год ребенок намного умнее станет и будет себя вести адекватнее.

joker
23.12.2010, 00:14
6 ему через неделю,а в следующем году только комиссия,в школу через 2 почти,комиссия то как раз за год и делается,в сад мы также устраивались:осень-зима комиссия и обследование,весной документы сдавали...
время конечно есть,просто напугала нас психиатр,потому спрашиваю.

ritta
23.12.2010, 00:25
Мой проходил комиссию будучи в подготовительной группе.К психиатору мы сходили сами, а вот тест Векслера проводили прямо в саду(спросив заранее согласие).И мне кажеся, что помещение ребенка на месяц в больницу,да еще в такую ,где процентов 50 детей будут в сильном неадеквате не очень хорошо скажется на психике ребенка.

ALENO4KA
23.12.2010, 06:34
От стационара, наверное , лучше отбиться... ну его...
Или может можно договориться, чтобы вы приводили его на полдня (например).
Недельку поводите и хватит им для того, чтобы определиться. :fifa:

Шато Марго
23.12.2010, 09:59
Неа,ни разу,на Чапыгина мы ор подняли-у нас психотравма-мы в такие места не ходим добровольно:008:
В том то и дело,что диагноза нет определенного...А есть те,кто лежал???Как оно там и как ребенок потом себя вел,просто мне кажется,что плохо это для сына.И там наверно пичкают,точнее наверняка,иначе :001:
В общем че делать то?Я конечно могу в 8 вид его отдать не парясь,но мальчишка умный,жалко...

Школа 8 вида- это очень серьезно, по сути, диагноз умственная отсталость на всю жизнь!Он очень тяжело снимается, поэтому с этим осторожней, тем более, если вы понимаете, что проблема с поведением, а не с интеллектом.
Я тоже против стационара на Песочном, тем более там ребенок один должен лежать, вряд ли это хорошо скажется на его психическом здоровье.

Muha
23.12.2010, 10:12
ну объективно - тестирование нужно вам. Значит, может попробовать Рому приучить к Чапыгина? Попросить занятий (вопрос, правда, где - на неврозов, может, попробовать пробиться?, или на кризисное)
КАк привыкнет, то пройти на консультативном тестирование

Хуже всего, что могут и 8 вид не дать, дадут Особого ребенка и гуляйте. Никто ж выгибаться ради вас не будет

Не знаю как с особыми, но может на дурака в районный ПМС центр пройти? Там обстановка обычно менее больничная

joker
23.12.2010, 10:32
Спасибо,девчат,бум пробовать.В стационар конечно нет,просто я удивилась-впервые о таком услышала.В феврале пойдем повторно-будуи Чапу просить.

ymnitsa
23.12.2010, 11:48
Были в ПНД на днях,в карте записано:комиссия перед школой на осень 2011,психиатр сказала,что нужно лечь в Песочку на месяц.Интеллект сохранен,трудности с поведением из-за чего не удается определить уровень знаний.Выбор между 5,7 и 8 видом-на всех комиссиях показывает себя по разному,пока стоит ЗПР.
Я про стационар впервые слышу,это всегда так делается:008:

нинада!!!!! Шлите их в САТ!!!! (Мы лежали:001:Один раз, но хватило на всю жизнь:041:) Отправляйте в ТУ школу, которую ВЫ считаете приемлемым для своего ребёнка. Удачи:flower::flower:

ymnitsa
23.12.2010, 11:49

Без Вашего согласия никуда не отдадут.

мумики
23.12.2010, 21:25
Таня только сегодня видела ребятенка после обследования на Песочный. Объективно: стал нервный, понимаю что пройдет. Результат: 8 вид. При том что ребенок и пишет и читает и на вид соображает нормально. Ну поведение гиперактивное...Но 8 вид? Я чуть в обморок не хлопнулась услышав. Он абсолютно обучаемый.

joker
23.12.2010, 21:42
Мдя.вот весь бы мат капитал спустила бы на сыночка ...
То,что не надо,я уже поняла,да ии не представляю его там(((
спасибо,буду изучать вопрос.

Лёлькина
23.12.2010, 21:54
Таня, Лёлику тоже 8 вид светит из-за гиперактивности. Им же в пнд пофиг на уровень интелекта, главное - как тест прошёл. А мой вряд ли усидит нормально на тестировании.((

olica
23.12.2010, 21:58
Таня только сегодня видела ребятенка после обследования на Песочный. Объективно: стал нервный, понимаю что пройдет. Результат: 8 вид. При том что ребенок и пишет и читает и на вид соображает нормально. Ну поведение гиперактивное...Но 8 вид? Я чуть в обморок не хлопнулась услышав. Он абсолютно обучаемый.

Ну на Песочку, действительно, лучше не надо...палаты большие, санитарок мало... со всеми вытекающими((:005:

Маленькая ремарка про 8 вид. Если это класс не "Особый ребенок", то там все дети обучаемые и они учатся! :ded:( в О.Р. тоже очень и очень обучаемые, но по другому!) И программа вполне определенная, хорошая трудовая подготовка. Да, нет физики, химии, иностранных языков...Но ведь есть те, кому это и не надо. Зато как учат шить, вязать, столярному делу, малярному! Я понимаю, что многим кажется, если ребенок разговаривает, то он должен идти в массовую... а если еще читает и пишет, то вообще! :010:
Простите за офф, но просто 8 вид стал каким-то ужасом ужасным, которым родителей на ночь пугают.:008:

Анечка
23.12.2010, 22:13
Нет, нет и ещё раз нет, никакого стационара!!!! Тестировать должны в ПНД, мы пришли в декабре, сразу и протестировали, потом весной была районная комиссия, сказали 8 вид, я не согласилась, направили на городскую.....и всёж пройдя все круги ада мы попали в 7 вид и учимся сейчас в первом классе и очень успешно, Дине исполнилось в ноябре восемь лет. Поэтому со школой не торопитесь, в стационар ни ногой, зачем вам это нужно. А про восьмой вид - никогда не соглашайтесь, ребенок попадет в социум и будет таким как и все, а вы видете в нем потенциал, не убивайте его. А поведение, поведение прийдёт со временем.
Пусть не в обиду у кого детки учатся в 8, просто нужно это держать в резерве, если уж вообще никак, то тогда туда или доверять своему материнскому чутью, ведь любая мать знает, на что способен её ребенок.
Мне до сих пор любезные тёти из ПНД советуют забить на все идти в восьмерку, не поддавайтесь провакациям!
Удачи вам, это трудный путь, сил вам!
Ещё хочу сказать, что вроде с декабря открывают дневной стационар на Чапыгина, альтернатива Песочке, как раз для адекватных деток, но которым требуется обследование у психиатра, уточнение диагноза и если нужно оформление инвалидности. Эт сказала наша районная психиатр, чтобы инвалидность оформить или не оформить, на Песочку я отказалась, она предложила такой вариант.

Пряникамама
23.12.2010, 23:07
вот и нас сейчас из сада 7 вида пытаются выжить в 8 вид,хотя все диагнозы из пнд и чапы у нас 7 вида.
на каких основания ГМПК может нас направить в 8 вид?? кто подскажет.насколько я знаю что из заключение носит рекомендательный характер? или все-таки садик если озадачится то все равно нас сопровадит?

мумики
23.12.2010, 23:22
Ну на Песочку, действительно, лучше не надо...палаты большие, санитарок мало... со всеми вытекающими((:005:

Маленькая ремарка про 8 вид. Если это класс не "Особый ребенок", то там все дети обучаемые и они учатся! :ded:( в О.Р. тоже очень и очень обучаемые, но по другому!) И программа вполне определенная, хорошая трудовая подготовка. Да, нет физики, химии, иностранных языков...Но ведь есть те, кому это и не надо. Зато как учат шить, вязать, столярному делу, малярному! Я понимаю, что многим кажется, если ребенок разговаривает, то он должен идти в массовую... а если еще читает и пишет, то вообще! :010:
Простите за офф, но просто 8 вид стал каким-то ужасом ужасным, которым родителей на ночь пугают.:008:
Оля прости :flower: я может быть не так представляю себе обучение 8 вида. Просто мне казалось это когда есть явное нарушение интеллекта.Или как у наших аутистов он и есть но где то там и как вытащить не ясно.
Дело не в том что 8 вид это ужас а в том что может мне кажется, но сейчас идет тенденция детей с проблемами в поведении из 5 в 7, а тех кто мог бы в 7 сразу в 8. Лучше ведь попробывать лучшее разве нет? Хотя судя по нашим деткам в 7 виде все:010:. Не знаю о чем уже и мечтать не говоря о том куда вдобавок пошлют.
Еще раз извини.

joker
23.12.2010, 23:41

для меня 8 вид не ужас-ужасный,просто как вы пишете-вязать,вышивать-явно не для нас,ребенок больше мозгом,чем руками,руки и поведение у нас хромают.Вот программку кому-нить на комп установить ненужную:073:-это мы.И английский его очень интересует-мы даже психиатра удивили,она то все считает нас вениками.

Лед_ОК
23.12.2010, 23:51
Таня, мне кажется Рома должен Векслера хорошо пройти. Там основной упор как раз на осведомленность и на логику, ответы в основном устные. Ищите хорошего психолога ( на Чапе хороший), который будет тест проводить. Можно попросить чтобы тестировали в два этапа.
У нас теперь Векслер - главный козырь, школа верещит от поведения Антона, но услать его на ступень ниже не может, только на надомное.

Шато Марго
24.12.2010, 11:12
8 вид-это школа для умственно отсталых детишек, а для детей с ненарушенным интеллектом она страшна тем, что что диагноз этот уже практически не снять, из 7 вида в 8 переведут, а из 8 уже в 7, вряд ли. Соответственно ребенку навсегда будет закрыта дорога и к высшему образованию и ко многим профессиям.

joker
24.12.2010, 14:11
Таня, мне кажется Рома должен Векслера хорошо пройти. Там основной упор как раз на осведомленность и на логику, ответы в основном устные. Ищите хорошего психолога ( на Чапе хороший), который будет тест проводить. Можно попросить чтобы тестировали в два этапа.
У нас теперь Векслер - главный козырь, школа верещит от поведения Антона, но услать его на ступень ниже не может, только на надомное.
Лида,поняла,а у 7-го вида есть надомное?

8 вид-это школа для умственно отсталых детишек, а для детей с ненарушенным интеллектом она страшна тем, что что диагноз этот уже практически не снять, из 7 вида в 8 переведут, а из 8 уже в 7, вряд ли. Соответственно ребенку навсегда будет закрыта дорога и к высшему образованию и ко многим профессиям.
Вот того и боюсь,тем более он развивается активно сейчас.

Северный Рыжик
24.12.2010, 14:50
А зачем проходить тесты и определять уровень школы (=сдаваться системе) за 2 года до школы? Если вы в сентябре все равно не идете?
Ведь за полтора-два года еще многое может измениться.
(Если что, я для себя на будущее спрашиваю).

ангел ф кедах
24.12.2010, 15:05
Девочки за 2 года все может измениться.Нас при осмотре в 6 лет говорили грубое ЗПР,СДВГ,типа вам светит 8 вид.В 6,5 прошли ПМПК заключение-СДВГ,дизартрия рекомендован 7 вид.В 6,11(этим летом) лежали на Песочке месяц,они вообще рекомендовали идти в общеобразовательную,но я в сентябре (дурочка )настояла на 7 виде,сейчас с 3 четверти слава богу переходим в общеобразовательную.Так что дети очень быстро меняются,верьте своих детишек!А из диагнозов у нас осталась только дизартрия,остальное все сняли!!!!!!!!!А Векслера вам надо пройти обязательно,в конце концов для себя.

joker
24.12.2010, 15:16
А зачем проходить тесты и определять уровень школы (=сдаваться системе) за 2 года до школы? Если вы в сентябре все равно не идете?
Я и не спорю:)) Просто были у психиатра,часто туда возить не могу по обстоятельствам,давно не были,и тут она мне такое предлагает,типа не забудьте появится,у меня планы на вас:046: Меня как любую мамку вопрос сей взволновал и я опять же как любая мамка бегом на любимый форум:004:
Мне надо знать все сразу.А то что изменится-не сомневаюсь,мальчик умный,просто не все это видят и не все хотят это видеть.

Лед_ОК
24.12.2010, 19:35
Лида,поняла,а у 7-го вида есть надомное?

У нас полшколы на надомном.

Лед_ОК
24.12.2010, 19:39

Ну можно же динамику смотреть. И когда она положительная ( а это ,как правило, так и есть - ребенок-то развивается) - дополнительный агрумент в пользу более сильной школы.

olica
24.12.2010, 19:56
Оля прости :flower: я может быть не так представляю себе обучение 8 вида. Просто мне казалось это когда есть явное нарушение интеллекта.Или как у наших аутистов он и есть но где то там и как вытащить не ясно.
Дело не в том что 8 вид это ужас а в том что может мне кажется, но сейчас идет тенденция детей с проблемами в поведении из 5 в 7, а тех кто мог бы в 7 сразу в 8. Лучше ведь попробывать лучшее разве нет? Хотя судя по нашим деткам в 7 виде все:010:. Не знаю о чем уже и мечтать не говоря о том куда вдобавок пошлют.
Еще раз извини.

Я не обижаюсь, абсолютно! :004:
Я, вообще, считаю, что "дайте ребенку шанс" :support: И, конечно, если ребь может, то пробовать массовую, 7 вид, а потом к нам! Но, если понятно, что ну никак, то не надо бояться 8 вида!:020:
У нас в этом году пришел мальчик в 8 класс. Жаль мальчишку - забитый, испуганный... Т.к. массу не тянул, был хронически неуспешен. И надо было дотянуть до 7 класса! :wife: Ведь если бы его в 7 вид в началке перевели, то вполне бы там и доучился.. А в 7 классе уже только в 8 вид, т.к. после начальной школы не переводят из массы в ЗПР :005: