Просмотр полной версии : поведение в ЛОГОсаду
Девушки, решила завести тему, т.к. беспокойство меня не покидает. Ситуация такая, с осени перевелись в логосад. До этого ребенок ходил в обычный. Вел себя там хорошо, воспитатели никогда не жаловались, не дрался, не агрессивничал. Когда забирали вещи, то нянечка+воспитатель сказали, что лучших мальчиков забирают (с нами еще 1 ребенок из нашей группы попал в логосад). Сейчас просто кошмар! Забирая ребенка наблюдаю жуткие картины. Мальчики дерутся, толкаются, задираются, хихикают друг над другом, спихивают друг руга с горы, воспитателя не слушают, пару раз забирала с синяками и ссадинами. Папа давно уже говорит куда ты ребенка отдала. Сегодня подхожу к саду и вижу как 2 мальчика сидя на моем бьют его кулаками по спине и по голове. Я была в шоке. Воспитатель сказала, что он в свою очередь тоже всех бьет и даже девочек! Я так понимаю, что у них в группе это такая форма общения и игр- драчливо-агрессивная. Мой ребенок 100% ведомый, копирует поведение как правило самого непослушного активного ребенка. И вот что я подумала, может это в большинстве логосадов, т.к. логопроблемы как правило отягощены неврологическими? (или наоборот) Может это неврология так дает о себе знать? Может не стоило прилагать столько усилий для попадания в логосад, а ходить в обычный и заниматься частным образом с логопедом?
А как в вашем логопедическом садике, есть что-то похожее?
далеко не во всех логасадах так. У нас точно такого нет. Все зависит от воспитателей - раз они такое позволяют, то дети себя так и ведут.
А как в вашем логопедическом садике, есть что-то похожее?
Нет. Есть только два мальчика, которые цепляют друг друга, когда воспитатель отворачивается. Всего в группе 12 человек, 2 воспитателя, логопед, няня. Итого обычно на 4х детей - 1 взрослый, если бы при таком количестве взрослых - они еще бы друг друга били:010:
И вот что я подумала, может это в большинстве логосадов, т.к. логопроблемы как правило отягощены неврологическими? (или наоборот) Может это неврология так дает о себе знать?
Дело не в логосаде, а в воспитателях и самих детях. Такое и в массовых встречается.
MaMa_Roma
22.12.2010, 22:36
мы в логосаду в обычной группе....
в сентябре был драчун - мучались все.... но потом всё как-то устаканилось... так что это проблема любой группы/сада...
Дело не в логосаде, а в воспитателях и самих детях. Такое и в массовых встречается.
мне вот кажется, что в большей степени в детях. В прошлом саду тоже было 2 мальчика скажем так не идеального поведения, но не было общего духа бойцовства, ненормальности какой-то :( а здесь... ох, расстраиваюсь
похоже нам просто не повезло
Морковина
23.12.2010, 00:44
У нас в логосаду дерется только один мальчик,но он по другому общаться не умеет(проблемы очень большие у ребенка).Я научила своего просто отходить подальше от него.К сожалению не всегда помогает.
Мне кажется надо поговорить с воспитателем о таком поведении.
Tatsianic
23.12.2010, 00:55
далеко не во всех логасадах так. У нас точно такого нет. Все зависит от воспитателей - раз они такое позволяют, то дети себя так и ведут.
Согласна!
Логосад это сад компенсирующего вида. Дети там могут быть разные....
У нас правда такого нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.