Просмотр полной версии : Могут ли отчислить ребенка из детского сада
Мы перешли в новый сад неделю назад,а вчера папа не успел его забрать во время(простоял в пробке и опоздал на 40 минут).Воспитатель написала на нас докладную. Заведующая вызывает на ковер.
Могут ли теперь отчислить ребенка из детского сада? (договор еще не заключен, сегодня попросили заполнить и подписать)
Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
Алекsандра
22.12.2010, 22:47
Не успел - это когда? Рабочий день воспитателя заканчивается в 19-00. Ваш муж приехал в 19-40? Тогда да, проблемка имеется. Тут прямое нарушение договора, пусть даже Вы его не подписали ещё. Вообще конечно всё зависит от заведующей: может сделает предупреждение, а может и повыпендриваться.
Поговорите с воспитателем обязательно - поговорите , обьясните, извинитесь. Вина действительно Ваша, и всё зависит от Вас , в первую очередь.
Нас предупреждали, что 3 докладных за опоздание и ребенка отчислят. Как-то проверять не горим желанием. В целом в договоре у Вас должно быть это прописано, если там есть подобный пункт, то пожалуй могут отчислить.
Это логопедический детский сад, работает до 18-00, муж приехал в 18-40. И конечно же долго извинялся!
В договоре написано:
отчисление воспитанника из ГДОУ осуществляется при расторжении настоящего договора.Договор может быть расторгнут, помимо оснований, предусмотренных гражданским законодательством РФ, в следующих случаях:
-по соглашению сторон,
-по заявлению Родителя,
-при возникновении медицинских показаний,препятствующих воспитанию и обучению Ребенка в ГДОУ.
mama ksu76
22.12.2010, 22:56
Это логопедический детский сад, работает до 18-00, муж приехал в 18-40. И конечно же долго извинялся!
а в логопедических садах свой график работы? Интересно! Все сады работают до 19 вроде
Алекsандра
22.12.2010, 23:06
а в логопедических садах свой график работы? Интересно! Все сады работают до 19 вроде
тоже удивлена этим фактом. даже оздоровительный до 19-00.
В договоре они прописали, что график посещения с 8-00 до 18-00. Хотя моя старшая ходит в другой логопедический сад и они работают до 19-00(дежурная группа с18-00 до 19-00)
mama ksu76
22.12.2010, 23:10
Интересно, а может в РОНО позвонить и уточнить, правомерно ли это?. Ей Богу, странный график!
в договоре они могут писать что хотят. Просите почитать устав сада.
Да, логопедия как правило работает до 18. 00.
дааааа?
У нас садик, в который ходит сейчас сын, работает до 19.00, предыдущий работал до 19.00.
Еще несколько садов по городу знаю - работают до 19.00.
Да, ПРЕДПОЧИТАЮТ, чтоб до 18.00 всех забрали.
Завтра обязательно позвоню в РОНО и уточню про часы работы детского сада. Если все-таки до 18-00, могут нас отчислить за это опоздание?
mama ksu76
22.12.2010, 23:21
дааааа?
У нас садик, в который ходит сейчас сын, работает до 19.00, предыдущий работал до 19.00.
Еще несколько садов по городу знаю - работают до 19.00.
Да, ПРЕДПОЧИТАЮТ, чтоб до 18.00 всех забрали.
Вот именно - ПРЕДПОЧИТАЮТ! А накануне праздников или если рабочий день приходится на выходной - десять раз спросят "А Вы точно не можете дома остаться?"
mama ksu76
22.12.2010, 23:22
Завтра обязательно позвоню в РОНО и уточню про часы работы детского сада. Если все-таки до 18-00, могут нас отчислить за это опоздание?
Я думаю что именно до 19! А это уже самодеятельность! Ну думаю, что на первый раз нет! Ну купите конфет воспитательнице, пусть стресс снимает :)
mama ksu76
22.12.2010, 23:24
P.S. А вообще совет - если опаздываете, то лучше звоните, и предупреждайте, а еще лучше заранее договориться с воспиталкой, на случай форс-мажора, об оплате доп времени (ну типа как няня 150/час). Может так прокатит? Ну всем понятно, что это в случае официальной работы до 18 часов!
Ералашка
22.12.2010, 23:25
В логопедическом да, свой режим работы. Наш тоже работает до 18. Но есть деж. группа до 19. Ровно в 6 нуль-нуль всех детей с улицы дружно ведут в дежурную группу.
Ералашка
22.12.2010, 23:28
P.S. А вообще совет - если опаздываете, то лучше звоните, и предупреждайте,
Как мне нравятся эти советы.... Вы, если в магазин опаздывает, то тоже звонить будете, что не закрывались, вас подождали? Или все-таки будете подстраиваться под их расписание?
ДС такое же учреждение, как любое другое. Написано в уставе до 18 - будь добр успевать. Форс-мажор, это когда упал по пути и ногу сломал (у нас в саду даже такое было), а когда папа опаздывает с работы это просто неорганизованность.
отчислить ребенка из садика сложно из-за того что его не забрали вовремя, если возникнет спорная ситуация в РОО пусть разбираются. Скорее всего они вас просто припугнули
mama ksu76
22.12.2010, 23:32
Как мне нравятся эти советы.... Вы, если в магазин опаздывает, то тоже звонить будете, что не закрывались, вас подождали? Или все-таки будете подстраиваться под их расписание?
ДС такое же учреждение, как любое другое. Написано в уставе до 18 - будь добр успевать. Форс-мажор, это когда упал по пути и ногу сломал (у нас в саду даже такое было), а когда папа опаздывает с работы это просто неорганизованность.
В жизни все бывает! Знаете ли на дорогах пробки существуют, бывают собрания на работе , с которых по звонку не встанешь и не уйдешь! Все люди и как говорится все человеки, и если заранее предупредить и отблагодарить, то я думаю, что никто не откажет!
А неорганизованность папы - это приехал домой и забыл заехать в садик. это мое мнение!
В жизни все бывает! Знаете ли на дорогах пробки существуют, !
Пробки на дорогах = это не форс-мажор, это НОРМА. Так что это не оправдание.
Ералашка
22.12.2010, 23:42
А неорганизованность папы - это приехал домой и забыл заехать в садик. это мое мнение!
Это уже по-другому называется.
Пробки у нас уже давно не новость, нужно их учитывать при выезде с работы. С собрания да - встать и уйти, если нужно забирать ребенка с садика. А если такая работа, что нельзя подстраиваться под сад, то нужно искать другие варианты. Бабушки, няни, соседи, подруги и т.д. Все мы взрослые люди, чего сто раз объяснять. Папа не на 5 минут опоздал, а на 40. Плюс-минус час в расчетах - это уже недопустимая неточность.
читаем УСТАВ.
это иногда форс-мажор :)
я вот за сыном сегодня ехала.. Выехала сильно заранее. Проскочила вовремя везде, где МОГЛИ БЫТЬ пробки. И - встала на одном из мостов. Какая-то тварь из правительства домой опаздывала - поперекрывали все нафик. Это - форс-мажор.
Прости,прощай...
23.12.2010, 00:02
Я честно говоря таких воспиталок не понимаю... Я один раз тоже опаздывала, работа на Петроградке,сад на Ударников ( Красногвардейский район). Пробки были жуткие... Я так переживала!!!!!
Приехала в 18.45 ( сад работает до 19)... Влетаю- мой ребенок заплаканный на руках воспитательницы. А она ей говорит-Алисочка, посмотри, ну ничего с мамой не случилось, она не специально опоздала, просто пробки, не перживай все нормально я же с тобой всегда маму дождусь. Я перед воспитательницей извиняться- а она мне ну что вы!!! Это работа моя, в жизни всякое случается!
А когда сразу докладная- это как то не правильно ,гаденько как-то, не по-человечески что-ли...
Я его совершенно не оправдываю, виноват!!! (Хотя выехал действительно заранее).Как случилось,так случилось.
Так все таки как разрешить эту ситуацию? Кому лучше идти к заведующей ему или мне? ребенка из сада всегда забирает он.
В договоре они прописали, что график посещения с 8-00 до 18-00. Хотя моя старшая ходит в другой логопедический сад и они работают до 19-00(дежурная группа с18-00 до 19-00)
Ого! А мне всегда казалось, что сады работают по 12 часов - с 7-00 до 19-00. Точно надо справки в РОНО навести.
солнышкомоё
23.12.2010, 00:19
А когда сразу докладная- это как то не правильно ,гаденько как-то, не по-человечески что-ли...
Почему же "не правильно" ? Нормальные капиталистические отношения. Почему у нас так любят взывать к чувствам? Это такая же работа как и другие... равно как и я на воспитателя имею право написать жалобу из-за её не надлежащим образом выполняеиых обязанностях. Сразу. Не взывая к её душевным и иным чувствам и качествам.
Прости,прощай...
23.12.2010, 00:24
Почему же "не правильно" ? Нормальные капиталистические отношения. Почему у нас так любят взывать к чувствам? Это такая же работа как и другие... равно как и я на воспитателя имею право написать жалобу из-за её не надлежащим образом выполняеиых обязанностях. Сразу. Не взывая к её душевным и иным чувствам и качествам.
Да я не про это. Мне кажется что докладную следует писать по систематическим нарушениям- это первое. А второе- если семья с первого взгляда вызывает у воспитательницы такое отторжение, что она сразу бежит писать докладную- может того, лучше в другую группу?
солнышкомоё
23.12.2010, 00:32
Да я не про это. Мне кажется что докладную следует писать по систематическим нарушениям- это первое. А второе- если семья с первого взгляда вызывает у воспитательницы такое отторжение, что она сразу бежит писать докладную- может того, лучше в другую группу?
Я могу только предположить что у нее богатый "опыт" в этом вопросе... а это что б как то обезопасть от дальнейших опазданий... + еще коллеги могли накрутить.
А по существу: за одно опаздание не отчислят. И даже за два, три... поверьте, не так это просто, в смысле канители много.
Завтра попробуем разрешить ситуацию!
на счет докладной...может у нее какие-нибудь жесткие инструкции, требующие именно от воспитателя писать докладные в случае нарушения режима сада. ну там может на сигнализацию во время сад не сдали, или вовремя сад не закрыли. Вот и требуется с нее объяснительная. не обязательно, что она сама пошла писать по доброй воле. хотя и такое возможно - имеет право.
Но вам, мне кажется, если уж папа опоздал, лучше на рожон не лезть, а по человечески еще раз извиниться. Объяснить ситуацию, сказать что примите к сведению, и постараетесь до такого больше не доводить. По поводу кому идти...Лично я придерживаюсь мнения, что "Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Если вы уверены, что муж справится с задачей и урегулирует конфликт - отправьте его, но если хоть на секунду сомневаетесь - подойдите сами. Докладная есть - заведующая обязана отреагировать, вполне возможно что никакого зла при этом на вас не дердит.
напишите потом, как все прошло.
Ксения72007
23.12.2010, 01:06
то, что воспитатель написала докладную ничего "гаденького" нет-это должны делать все воспитатели, если родители после 19.00(ну в случае логосада 18.00) ребенка не забрали(идли попытка забрать ребенка в нетрезвом состоянии). Вообще, по инструкции воспитатель вообще ребенка должна была отвести в детскую комнату милиции, там уже будут дальше органы разбираться, где мама(папа, бабушка, няня и тд) застряли. Три таких привода ребенка в детскую комнату -суд...
так, что спасибо воспитателю, что сидела с ребеночком, а не пошла сдавать его чужим дядям!!
olga1611
23.12.2010, 01:15
Я считаю, что если д/сад всё-таки работает до 18 (это нужно выяснить), то перед воспитателем нужно извиниться и оплатить доп. время (можно подарком)
солнышкомоё
23.12.2010, 01:17
так, что спасибо воспитателю, что сидела с ребеночком, а не пошла сдавать его чужим дядям!!
Кто хоть раз пробовал сделать это ( по закону) - никогда туда больше не пойдет!
Поверьте, и вы оттуда не уйдете, пока не найдутся родители...
солнышкомоё
23.12.2010, 01:20
Я считаю, что если д/сад всё-таки работает до 18 (это нужно выяснить), то перед воспитателем нужно извиниться и оплатить доп. время (можно подарком)
логопедические - до 18. Извиниться - да, а платить...зачем? она же уже написала докладную, не вижу смысла.
Прости,прощай...
23.12.2010, 01:27
то, что воспитатель написала докладную ничего "гаденького" нет-это должны делать все воспитатели, если родители после 19.00(ну в случае логосада 18.00) ребенка не забрали(идли попытка забрать ребенка в нетрезвом состоянии). Вообще, по инструкции воспитатель вообще ребенка должна была отвести в детскую комнату милиции, там уже будут дальше органы разбираться, где мама(папа, бабушка, няня и тд) застряли. Три таких привода ребенка в детскую комнату -суд...
Ну вот смотрите, ситуация:я вожу своего ребенка в сад, с воспитателями знакома уже не первый год, по каким-то катастрофическим причинам опаздываю( снегопад-аварии-пробки-сама попала в аврию) , прибегаю взмыленная в сад и... Мой ребенок в детской комнате милиции... Вот я такого даже не представляю, что бы наши воспитательницы сделали, честное слово!
Они видят нашу семью,знают меня и моего мужа, наблюдают наше отношение к ребенку и прекрасно понимают- что если я опаздываю, значит что-то случилось, что=то достаточно серъезное. И не надо еще сильнее нагнетать ситуацию, а наоборот успокоить ребенка и искать выход...
Хотя я прекрасно понимаю, что никто никому ни чего делать не обязан. И про человеческое отношение мы стали забывать...
Ксения72007
23.12.2010, 01:38
в том-то и дело, что родители много хотят и налево и направо кричат, что все воспитатели такие плохие свои обязанности не исполняют, а вот как вот с этой стороны дело зайдет, так все такие белые и пушистые.
Конечно, в первую очередь человеческое отношение. Если у меня с родителями нормальные отношения(а у меня со всеми родителями моей группы хорошие отношения), то я ребенка домой заберу, нежели стоять и морозить малыша на улице. А вот если есть мамочка(точнее они на наше счастье ушли в другой сад, которая мозг выносит напрочь и причем не по теме, то простите(хоть ребенка и жалко) но я тоже человеки считаю, если мама решила загулять и просто забыла про ребенка, то с этим пусть разбираются уже органы опеки(я сейчас говорю про ситуацию, которая была у меня, а не про автора топика). Может хоть тогда у нее появится совесть и стыд перед сыном и хоть что-то изменится в лучшую сторону.
никадимка
23.12.2010, 13:44
У нас сад работает до 19-00. Логоп. группа с 8-00 до 18-00. Перед поступлением двадцать раз предупредили и подписи собрали, что предупреждены о графике работы данной группы.
Про человеческий фактор. Знакомая работает воспитателем в обычном саду до 19-00. У нее есть дочка,которую надо отводить на занятия куда-то там рядом в 19-30 (занятие 400 руб.). Так она рассказывает, что весь сентябрь родители все такие хорошие, вовремя забирают. Потом стали пара человек опаздывать,сначало извинялись,шоколадку дарили. И вошло это в систему. А теперь она сама готова каждому по шоколадке дарить,лишь бы вовремя забирали,т.к. 400 руб. за пропущеннные занятия не возвращаются.
Для меня опаздать за ребенком ужас ужасный,но в жизни всякое может быть. Сотовый воспитательниц забит на всех маминых-папиных телефонах.
=Мама Васёны=
23.12.2010, 14:12
Пробки на дорогах = это не форс-мажор, это НОРМА. Так что это не оправдание.
+1 сама выходила из машины и садилась в метро, так быстрее
могут, но лучше все же извинится и попросить телефон группы.
Я так понимаю, это их должностная инструкция. У нас пару раз было такое, когда ребенка забирать "пришла" мама, точнее ее принесли :001:.
nezabudka80_80
23.12.2010, 14:55
Я честно говоря таких воспиталок не понимаю... Я один раз тоже опаздывала, работа на Петроградке,сад на Ударников ( Красногвардейский район). Пробки были жуткие... Я так переживала!!!!!
Приехала в 18.45 ( сад работает до 19)... Влетаю- мой ребенок заплаканный на руках воспитательницы. А она ей говорит-Алисочка, посмотри, ну ничего с мамой не случилось, она не специально опоздала, просто пробки, не перживай все нормально я же с тобой всегда маму дождусь. Я перед воспитательницей извиняться- а она мне ну что вы!!! Это работа моя, в жизни всякое случается!
Так Вы же не опоздали, вот если бы Вы приехали в 19-45 думаете воспитательница Вам тоже самое сказала???
nezabudka80_80
23.12.2010, 14:59
А по теме, папа опоздал на 45 минут, а почему папа не набрал номер мамы или бабушки, когда сел за руль и встал в пробку - может кто и мог забрать ребенка вовремя, воспитатели тоже люди, и у них свои семьи есть и свои дети...
по теме? В подобной ситуации мне пришлось просить посторонних людей, чтоб дочку забрали из ясель.
И что характерно - в садике не спросили НИЧЕГО, вообще никаких данных.
Ксения72007
23.12.2010, 16:08
Я так понимаю, это их должностная инструкция. У нас пару раз было такое, когда ребенка забирать "пришла" мама, точнее ее принесли :001:.
да это должностная инструкция всех воспитателей. И если воспитатель отдал ребенка нетрезвому родителю и с ними что-то случилось, то отвечать будет воспитатель.
А кто знает почему логосады работают до 18 .00 ? я не понимаю чем работа родителей детей в логосадах отличаются от работы родителей в обычных садах...чушь какая то. Автор, надо обязательно выяснить это в РОНО или УСТАВ почитать.
У нас логосад и работае с 7.30 до 19.30 , но ...конкретно в нашей группе к 17.00 практически всех разбирают, остается 1.5 человека и становится так неудобно когда ты в 17.30-17.45 забираешь последним своего ребенка.... воспитатели у нас чудные и мы их очень любим и конечно же слова никогда не скажут ибо вообще рабочий день до 19.30 , но все равно как то и за ребенка обидно, что всех уже разобрали , а моя последняя почти всегда. и работаю я до 17 и ехать мне 30 мину до сада с работы...ну никак раньше не получается уходить....редко бывает убегаю в 16.30...но это оооооочень редко ибо никак...
Автор, а как вообще сами воспитатели вам? вы видели кого нибудт из них или еще не успели?
Кто из Вас более контактен и умеет разговаривать того и отправьте на разговор с заведущей и конечно решите все миром. А воспитательнице купите подарочек какой нить...ей приятно будет. Авообще кончено нужно звонить...кого то утт взбесила эта мысль и ее сравнили с магазином... но...все же в этом случае Вы хотя бы предупредили что опаздаете и извинитесь 100 раз. Если бы я опаздала так не приведи Господи, то я бы просто на след день сразу же преподнесла воспителю что нибудь что бы как бы свою вину что ли загладить.... это как бы само собой разумеещееся.
Svet.lana
23.12.2010, 17:14
А кто знает почему логосады работают до 18 .00 ? я не понимаю чем работа родителей детей в логосадах отличаются от работы родителей в обычных садах...чушь какая то.
А при чем здесь работа родителей? Продолжительность рабочего времени воспитателя в логогруппе 25 часов в неделю. Вот и считайте. А вообще, время работы группы в договоре должно быть прописано.
А кто знает почему логосады работают до 18 .00 ?
Потому что считается, что у ребёнка с логопроблемами ( а они часто относятся к неврологическим) должен быть щадящий режим, а не 12 часов в казённом доме. :)
у воспитателя или у ЛОГОПЕДА?
Это разные специалисты...
Svet.lana
23.12.2010, 18:03
У воспитателя.
а можно ссылку на нормативные документы?
Svet.lana
23.12.2010, 18:34
Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2003 г. N 191
"О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"
(с изменениями от 1 февраля 2005 г., 9 июня 2007 г., 18 августа 2008 г.)
А по теме, папа опоздал на 45 минут, а почему папа не набрал номер мамы или бабушки, когда сел за руль и встал в пробку - может кто и мог забрать ребенка вовремя, воспитатели тоже люди, и у них свои семьи есть и свои дети...
До некоторых пап это не доходит. У нас папа тоже так месяц назад опоздал на 40 мин. Наша ясельная группа офиц. до 18 часов. Хорошо что остальные группы до 19-00 работают и сына сдали в другую группу. Позвонить в сад он не мог, т.к. у него нет мобильного воспитателя и телефона заведующей. Мог позвонить мне, т.к. у меня эти номера забиты, чтобы я предупредила об опоздании. Не позвонил, не догадался. Я мужу уже предлагала завести номера воспитательниц в мобильник - не хочет. А сына забирать ему всегда, т.к. я заканчиваю работать в 19 часов, а он - в 17. Опоздания - из-за трамваев, т.к. в те края никакие маршрутки не ходят. А если какие-нибудь 2 идиота устроят ДТП на трамвайных путях, встают все трамваи надолго, это же не автобусы.
у воспитателя или у ЛОГОПЕДА?
Это разные специалисты...
У логопеда 20
Ералашка
23.12.2010, 20:17
А если какие-нибудь 2 идиота устроят ДТП на трамвайных путях, встают все трамваи надолго, это же не автобусы.
А у нас все на русский авось. На такие случаи нужно иметь в телефоне пару тройку номеров людей, которые могут выручить в такой ситуации.
mama ksu76
23.12.2010, 20:20
А у нас все на русский авось. На такие случаи нужно иметь в телефоне пару тройку номеров людей, которые могут выручить в такой ситуации.
а если эти люди тоже не смогут?
Ералашка
23.12.2010, 22:23
а если эти люди тоже не смогут?
надо иметь таких, кто сможет. кто ищет, тот всегда найдет.
Иметь и искать - разные вещи :)
Ирмулька
24.12.2010, 00:58
график работы в саду прописывается в уставе сада.
Наш сад работает с 7 до 18.
Мамашка Мальчишек
24.12.2010, 01:17
ну не знаю девочки, например чьи телефоны нужно иметь? у нас нет ни быбушек ни родственников которые могли бы забрать ребенка, или нужно нанимать няню для форс мажора??? проще конечно подружиться с мамочками из группы и при форс мажоре им звонить...но это по разному, как получится...а вообще почему-то когда воспитатели просят забрать детей пораньше по случаю дня рождения или еще какой нибудь личной причине 20 человек родителей входят в положение и забирают на 1-2 часа раньше детей, а тут прям 1 раз и воспитатель не может войти в положение??????:016:
Мамашка Мальчишек
24.12.2010, 01:19
график работы в саду прописывается в уставе сада.
Наш сад работает с 7 до 18.
у нас как-то была ситуация что мужу на работу нужно было к 8-ми утра, в соответствии с уставом сад работает с 7 до 18, муж приводил ребенка к 7:40 и ждал прихода воспитательницы под дверями сада....при чем она была предупреждена что это временная меря, НО все равно приходила не раньше 7:50:001:
так что ИМХО это все от воспитателя зависит
izergulka
24.12.2010, 01:31
У нас официально до 19 ( согласно условиям договора), а вот забирать только в 18!!!!
Но договориться с воспитателем можно :))
izergulka
24.12.2010, 01:33
P.S. А вообще совет - если опаздываете, то лучше звоните, и предупреждайте, а еще лучше заранее договориться с воспиталкой, на случай форс-мажора, об оплате доп времени (ну типа как няня 150/час). Может так прокатит? Ну всем понятно, что это в случае официальной работы до 18 часов!
у нас 100 рэ :)) По-божески!!!
katargina
24.12.2010, 11:41
У нас сад до 19. Но деток всех в 5 забирают. Наш папа вчера отличился, и забрал ровно в 7. Я позвонила восп-це в 18.10 - она сказала, что они на улице, им очень холодно, но ничего страшного, подождут. В итоге папа уже с группы забрал, я позвонила, извинилась еще раз, на НГ подарочек подарю))) Мне жутко не удобно, когда мы поздно забираем, а вот муж мой всегда говорит - рабочий день до 19.00 и плевать он хотел, что воспит-ль ОДНА, без няни и 2го восп-ля уже две недели работает(((. Вот как ему объяснить, что он не прав???
Объясните, что вторая смена воспитателю оплачивается только до 18.00. Так что час с вашим ребёнком она сидела бесплатно.
Я честно говоря таких воспиталок не понимаю... ...
а тут прям 1 раз и воспитатель не может войти в положение??????:016:
странно....:065::065::065:
а может у воспитателя был талон, который она долго выбивала, на определенное время к врачу, к которому жизненно необходимо попасть...нет, не может быть такого? человека сложно понять? или даже не к врачу, а просто билеты в театр....долгожданный выход!!! нет, тоже не должна?:016:
не надо осуждать:065:
Вчера муж сходил к заведующей. Они поговорили.
Все нормально, попросили больше не опаздывать!
Потом зашел к воспитателю извинился, подарил коробку конфет, на что она потом сказала :"да что вы?зачем?не нужно было!Спасибо!"
В общем, все хорошо,а докладной все-таки не было, это она нас так припугнуть решила.
все детские сады (группы) компенсирующей направленности (логопедия, ЗПР и т.д.) работают 10 часов с 2010 года (с 8 до 18). В нашем саду тех, кто попал в логопедическую группу ознакомили под роспись с режимом работы, не согласные могли отказаться от логопедии. Отчислить из сада не имеют права без заявления родителей.
все детские сады (группы) компенсирующей направленности (логопедия, ЗПР и т.д.) работают 10 часов с 2010 года (с 8 до 18). В нашем саду тех, кто попал в логопедическую группу ознакомили под роспись с режимом работы, не согласные могли отказаться от логопедии. Отчислить из сада не имеют права без заявления родителей.
Правда? Мы ходим в сад компенсирующей направленности(по зрению) и сад наш работает с 7 до 19.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.