PDA

Просмотр полной версии : Каким градусником мерять температуру 37, чтоб врал поменьше?

Amatum
22.12.2010, 23:05
Разбила ртутный градусник. Упарилась убирать ртуть, поклялась,что больше ртутный не куплю.
И нате вам - сижу и гадаю, 36,8 на нашем гребаном электронном - это уже 37? Если у меня он намерял 36,1?
В общем, посоветуйте, какие электронные градусники меньше всего врут именно в этом диапазоне....

меренга
22.12.2010, 23:31
постою послушаю, тоже месяц назад разбила ртутный и сказала, что никогда такой больше не куплю!!!!! АХотя есть еще электронный AND и OMRON - второй врет поменьше, но врёт.

Diana2004
22.12.2010, 23:44
А я била градусники много раз,купила электронный.
Потом дочке плохо а он показывает 37 и усё.:010:
Понеслась к соседке за ртутным 39 с хвостиком:010:
Больше я не куплю электронный:005:разобью-куплю снова ртутный:065:
Я когда первый разбила испугалась:001:звонила в СЭС и ещё там куда то...
Мне сказали,вот разобьёте штук тридцать в квартире тогда Вам обработка и потребуеться,а сейчас живите спакойно и не парьтесь:065:

Лиза
22.12.2010, 23:47
Электронных покупала кучу разных, все врут. Меряю ртутным.

Маришенция
23.12.2010, 00:30
У нас тоже пара электронных есть, среди них и Omron, все показывают с погрешностью. Когда ребенок здоров, можно любым мерять:). А вот когда болеет, и необходимо отслеживать температуру, то пользуюсь только ртутным. Мне и наш педиатр советовала только ртутным, она была тоже невысокого мнения об электронных. Хотя, у нас бабушка тоже градусник разбивала:(, да еще и в детской:001:

Polyakova.
23.12.2010, 00:43
несколько раз сравнивала ртутный и электронный микролайф, всегда одинаковая темпратура.

nkshine
23.12.2010, 00:49
AND врет жутко! У нас их аж 4 штуки было (парочку сама купила, думала, что первый бракованный, пару родные подарили :))
Меряем ртутным. Тем более, что у сына частенько такая субфибрильная температура (37-37,1) держится и подолгу:005:

Хозяйка_Медной_горы
23.12.2010, 00:52
Разбила ртутный градусник. Упарилась убирать ртуть, поклялась,что больше ртутный не куплю.
И нате вам - сижу и гадаю, 36,8 на нашем гребаном электронном - это уже 37? Если у меня он намерял 36,1?
В общем, посоветуйте, какие электронные градусники меньше всего врут именно в этом диапазоне....
все врут через какое-то время...и градусники, и тонометры электронные...
лучше будьте повнимательней, обращаясь с ртутным градусником;)

Искринка
23.12.2010, 00:57
Тоже наболевший вопрос.. Одна знакомая говорила, что у них электронный градусник все четко показывает, обещала подсказать название фирмы, но так и не дошло до этого :( Ртутных жуть как боюсь, у меня ребенок каким-то образом градусник раскусил, счастье, что ртутную колбачку не задел, ничего не убежало и в рот не попало. Но после этого случая сижу рядом с ним, караулю..

nkshine
23.12.2010, 01:01
Тоже наболевший вопрос.. Одна знакомая говорила, что у них электронный градусник все четко показывает, обещала подсказать название фирмы, но так и не дошло до этого :( Ртутных жуть как боюсь, у меня ребенок каким-то образом градусник раскусил, счастье, что ртутную колбачку не задел, ничего не убежало и в рот не попало. Но после этого случая сижу рядом с ним, караулю..

Мы до сих пор меряем температуру, сидя у мамы на коленях. Зачем рисковать? Неужто 10 минут не потерпеть - надо срочно от ребенка убежать? :065:

Искринка
23.12.2010, 01:11
Мы до сих пор меряем температуру, сидя у мамы на коленях. Зачем рисковать? Неужто 10 минут не потерпеть - надо срочно от ребенка убежать? :065:

Дело не в том, чтобы убежать от ребенка, а в том, что руки и колени как правило заняты маленьким ноющим братиком, вот и караулю рядом.

Аризона
23.12.2010, 01:14
Самый точный ртутный. Электронные почти всегда врут какие-то больше, какие-то меньше...

Горошка
23.12.2010, 01:23
Купила 2 электронных - оба ВРУТ. Пользуемся только ртутным.

Toljanovna
23.12.2010, 01:35
Мы тоже только ртутным,про меры предосторожности знает даже младшая.

мама Кенга
23.12.2010, 08:13
А я ртутным так и не могу померить сыну температуру,выше 36,3 не хочет держать под мышкой(минуты 3 сидит спокойно,а потом стонать и вырываться начинает:010:).Но зато очень хорошо у нас электронный ректально показывает-быстро,точно:flower:(тут уж ложбинку подмышкой ловить не надо),просто она чуть выше чем подмышкой на 1-2 градуса,я уже знаю норму там:046:.

***koshka***
23.12.2010, 09:35
мне кажется самая точная - только ртутным...

Hollyoctober
23.12.2010, 10:11
Девушки! Электронным нада мерять так: когда пипикать начнет- не вынимать! Смотреть на цифры, и если температура перестанет ползти вверх - вынимать. Для верности, можно поставить еще разок, пока теплый

Lika_S
23.12.2010, 10:19
Девушки! Электронным нада мерять так: когда пипикать начнет- не вынимать! Смотреть на цифры, и если температура перестанет ползти вверх - вынимать. Для верности, можно поставить еще разок, пока теплый

Было 2 электронных один philips второй не помню, но оба врали больше чем на градус, держали после сигнала еще минуты 2. Теперь пользуемся только ртутным.

Шунема
23.12.2010, 10:23
А я била градусники много раз,купила электронный.
Потом дочке плохо а он показывает 37 и усё.:010:
Понеслась к соседке за ртутным 39 с хвостиком:010:
Больше я не куплю электронный:005:разобью-куплю снова ртутный:065:
Я когда первый разбила испугалась:001:звонила в СЭС и ещё там куда то...
Мне сказали,вот разобьёте штук тридцать в квартире тогда Вам обработка и потребуеться,а сейчас живите спакойно и не парьтесь:065:

Вот и мы в такой же ситуации оказались с электронным, поэтому больше на них даже и не заглядываюсь.

Карелия
23.12.2010, 10:29

+100

И мне как-то пришло в голову померить сразу ртутным и электронным (AND у нас), чтобы понять - врет ли и насколько (меряла и когда была температура и когда не было).
Еще инструкцию к градуснику прочитала повнимательней (к электронному)) и выяснила, что после звукового сигнала градусник при необходимости продолжает мерить температуру.
Когда градусник пищит, померянная температура конечно же не сходится с ртутным, а вот если померить еще 2 мин (это у нас,выяснила экспериментальным путем), то все правильно!
Получается просто, что приходится градусник электронный держать почти столько же сколько и обычный , но все же электронный не разобьется!

Вредный Батамушка
23.12.2010, 10:47
что приходится градусник электронный держать почти столько же сколько и обычный , но все же электронный не разобьется!

Я ночью меряю обычно электронным, мне так удобнее и сразу видно, какая темп-ра, после пиканья могу в уме накинуть примерно 0,5 гр, имею уже представление - сбивать или нет. Конечно, обычный точнее, но я уже к своему электронному привыкла и знаю его погрешность, Ну а когда надо точно-точно узнать, уже достаю ртутный.

alextida
23.12.2010, 10:57
У нас уже года 4 электронный GAMMA - батарейки пока не меняли, не врет, но мы редко пользуемся. После пищания минуты 2-5 еще держим. Мой ребенок с ртутным градусником - как обезьяна с гранатой)) До десятой градуса не вижу необходимости знать точную темпу, бывает, что человеку плохо и знобит и при 38 и требуется сбивать..

Злодеева
23.12.2010, 11:12
А я уже на ощупь лба губами меряю, с точностью 0.5 градуса получается -))). т.к. сынок иногда вообще наотрез отказывается мерить темпу... -))) Но если и меряем, то только ртутным.

Розовый Хаммер
23.12.2010, 11:13
Я только ртутным, электронные врут. Моему мужу электронный показывает регулярно 43:065:

Рыжая_Соня
23.12.2010, 11:23
После четырех электронных, которые врали, купили инфракрасный ушной. Настойчиво сравнивала его показания с ртутным, пока не убедилась, что не врет.

Polimaka
23.12.2010, 11:28
У меня электронный Микролайф уже несколько лет, не надо его после звукового сигнала доставать, держать надо 10 мин. (так даже в инструкции написано). Все точно показывает.

montoya
23.12.2010, 11:43
у меня отработанный метод измерения температуры. с самого рождения у нас какой-то самы простой электронный градусник. несолько раз замеряла темперутуру и ртутным и электронным. опытным путем было установлено в нашем конкретном случае, что если к температуре, которая высветилась в момент пиканья градусника прибавить 0,4, то это и будет температура ртутного градусника через 10 минут измерения. так и меряем все время. а вообще за три ребенкиных года примерно уже и на ощупь научилась определять температуру. а вообще,насколько помню, в иснтрукции к электронному градуснику также было написано, что после пиканья нужно еще держать от 2 до 10 минут

KeeTTee
23.12.2010, 11:52
наш педиатр ТОЛЬКО за РТУТНЫЙ!!!! И я сама много раз замечала, что оба электронных (разных) безбожно врут! Конечно, можно несколько раз измерить ртутным, а потом электронным и высчитать погрешность второго, но зачем???

Len-Len
23.12.2010, 11:56
Только ртутным меряю, точность и не врёт...:073:
Электронный, да удобнее, но врёт сильно, с закоками...:005:

montoya
23.12.2010, 11:57
наш педиатр ТОЛЬКО за РТУТНЫЙ!!!! И я сама много раз замечала, что оба электронных (разных) безбожно врут! Конечно, можно несколько раз измерить ртутным, а потом электронным и высчитать погрешность второго, но зачем???

затем, что ртутным мы меряем 10 минут, а электронным - 2 минуты. и не боимся, что разобьется. удобней в общем нам, например.

Кольцо Всевластья
23.12.2010, 12:21
У меня электронный Микролайф уже несколько лет, не надо его после звукового сигнала доставать, держать надо 10 мин. (так даже в инструкции написано). Все точно показывает.

+1

Ванюшка
23.12.2010, 13:30
Врачи вообще не доверяют электронным градусникам.Только ртутные!

Marusja
23.12.2010, 14:12
Вот-вот, электронным градусником нужно мерить температуру столько же, сколько и ртутным, а не доставать после сигнала, действительно это в инструкции написано. Тогда он и будет показывать тоже, что и электронный.
По поводу "врачи не доверяют" :) Наш доктор носит с собой электронный градусник :) А в больницах меряют рутными во-первых, потому что денег на электронные нет, а во-вторых, потому что их стерилизуют (хоть и нельзя этого делать).

rozhkovochka
23.12.2010, 14:16
Только ртутным! У меня 3 электронных-все врут!

Солнечная
23.12.2010, 15:56
;53813587']несколько раз сравнивала ртутный и электронный микролайф, всегда одинаковая темпратура.
+1. А еще там в инструкции написано - "после сигнала подержать ЕЩЕ 7-10 МИНУТ" Оказалось, большинство моих знакомых судят по температуре, указанной во время сигнала.

Солнечная
23.12.2010, 15:58
О, уже об этом написали, оказывается.
А врачи может сами инструкцию не читали, у меня тоже все время спрашивают - "каким мерили". Если есть сомнения - то ОБОИМИ. Всегда одинаково показывают.

A.B.P.O.P.A
23.12.2010, 16:32
Ртутным меряем

Пипа
23.12.2010, 17:47
из всех испытанных мною градусников электронных самый правдивый литл доктор. Остальные точно показывают только высокую температуру. Однако даже литл доктор нужно после сигнала подержать еще чуток или прибавить пару десятых.

Пипа
23.12.2010, 17:49
+1. А еще там в инструкции написано - "после сигнала подержать ЕЩЕ 7-10 МИНУТ" Оказалось, большинство моих знакомых судят по температуре, указанной во время сигнала.

некоторые градусники через 30 сек после сигнала вырубаются :))

Кольцо Всевластья
23.12.2010, 18:06
Врачи вообще не доверяют электронным градусникам.Только ртутные!

Мы лежали в больнице, в инфекционном отделении, там были только электронные градусники.

Musta
23.12.2010, 18:07
Купили электронный и очень довольны:) AnD какая-то фирма.Не врет.В эл град просто батарейку почаще менять надо.

Akseenia
23.12.2010, 18:15
Я доверяю только ртутным

tanyaL
23.12.2010, 18:36
Перепробовали штук 10 электронных - через какое-то время все врут. Купили дорогой (около 600 рублей) мереет на лбу, в ушах - тоже врет. В итого пользуемся ртутным, но под присмотром!!

marfa00
23.12.2010, 18:44

Я во время первой беременности несколько ртутных градусников разбила, очень перепугалась, обзавелась электронным AND - врет страшно, занижает на полградуса (т.е. как вы и написали - вместо 36,6 показывает 36,1). Проводила контрольные замеры - замеряла им и ртутным - различие в 0,5 градуса. Думала мой такой дефектный, взяла у мамы (той же фирмы) - тоже самое. Маленькому ребенку мерила электронным и арифметикой занималась, а теперь опять на ртутные перешла. По крайней мере, они точные.

nkshine
23.12.2010, 19:20
А я ртутным так и не могу померить сыну температуру,выше 36,3 не хочет держать под мышкой(минуты 3 сидит спокойно,а потом стонать и вырываться начинает:010:).Но зато очень хорошо у нас электронный ректально показывает-быстро,точно:flower:(тут уж ложбинку подмышкой ловить не надо),просто она чуть выше чем подмышкой на 1-2 градуса,я уже знаю норму там:046:.

Мы меряем температуру во время просмотра мультов. Сын НИ РАЗУ не стонал и не вырывался :)) Хотя просто так (без мультов) он бы и минуты не высидел ;)

Amatum
23.12.2010, 19:28
Ну вот, купили новый электронный (на всякий случай). Ну посидела я с ним 7 минут, как тут рекомендовали. После сигнала было 36,2, через 7 минут - 37,1! А я себя на такую температуру не чувствую. Блин, ну вот что делать? Придется где-то все же ртутный добывать, в аптеке нету.

Amatum
23.12.2010, 19:30
Мы лежали в больнице, в инфекционном отделении, там были только электронные градусники.
Потому что не имеют права.

mrs.Orange
23.12.2010, 19:32
Потому что не имеют права.

когда мы лежали в инфекционном, там были только ртутные.

Amatum
23.12.2010, 20:22
когда мы лежали в инфекционном, там были только ртутные.
Я думаю, дело в том, что у нас сейчас такая куча разных документов нормативных, что хотькакие-то, да нарушаются.

tutusya
23.12.2010, 20:32
Измеряйте электронным 10 минут как и ртутным. получите точную темпертруру. или в рот под язык, тогда минуты зыватит. Электрнный градусник продолжает измерять и после того как издаст звуковой сигнал. Сигнал звуит для ректальных и оральных измерений. подмышой нужно держать 10 минут!!!

tanyaL
24.12.2010, 00:20
Ртутный покупали в сети "Озерки"

Amatum
24.12.2010, 01:14
Ртутный покупали в сети "Озерки"
А, свекровь моя уже добавила смеху в эту тему. У нее ДВА новокупленных ртутных, и оба ВРУТ! Видимо, не соблюдена технология производства.
ТАк что нету панацеи, оказывается.

Президентиха
24.12.2010, 01:25
у меня (кстати, после того, как сын в спальне на ковер об свою кроватку разбил ртутный:001:) дома 2 градусника - ртутный и электронный B.WELL (самый простой, с памятью), сравниваю разницу с электронным в самом начале болезни, потом юзаю только электронный... разница около 0.1-0.3
Правда, у меня знакомые купили этой же фирмы, только более навороченный, так он врал вообще на целый градус:065:
раньше были AND, OMRON и был еще какой-то желтый из здорового малыша - все врали в пределах 0,5градуса:005:

молочная фея
24.12.2010, 01:29
;53813587']несколько раз сравнивала ртутный и электронный микролайф, всегда одинаковая темпратура.
вот и я и на себе проверила !!

молочная фея
24.12.2010, 01:31
Измеряйте электронным 10 минут как и ртутным. получите точную темпертруру. или в рот под язык, тогда минуты зыватит. Электрнный градусник продолжает измерять и после того как издаст звуковой сигнал. Сигнал звуит для ректальных и оральных измерений. подмышой нужно держать 10 минут!!!
а у нас написано после того как пропищал держать минуту с ртутным в один в один ;)

MamAsya&sons
24.12.2010, 02:06
А, свекровь моя уже добавила смеху в эту тему. У нее ДВА новокупленных ртутных, и оба ВРУТ! Видимо, не соблюдена технология производства.
ТАк что нету панацеи, оказывается.

+1
В прошлом году в связи с враньем электронных купили 2 ртутных градусника. Муж решил проверить, поставил одновременно оба в одну подмышку. Через 10 минут - на одном 36,6, на другом- 36,9, через 20 мин. оба перешли за 37....
Взяли у бабушки советский ртутный градусник, проблем нет:)

Lastochk@
24.12.2010, 02:21
У нас такой. Достаточно точный. сверяла со ртутным. После сигнала надо подержать еще пару минут.
и еще ребенку уточка нравится
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=825&ad=3769#start

Vacilisa
24.12.2010, 03:32
Да уж. В свое время купила довольно очень дорогой электронный, когда ребенок был еще совсем маленький. Думала - вот здорово будет - не надо детё держать долго. Пролежал долго (без надобности).После прививки - понадобился. А он родимый (градусник) - первый раз наврал. Перемеряли ртутным. Затем вообще перешел на Фарингейта и всё. В замене отказали.Где-то сейчас валяется.
Так что пока только спасает старый ртутный градусник, если хорошо то советских времен.:091:

Карелия
24.12.2010, 10:21
Ну вот, купили новый электронный (на всякий случай). Ну посидела я с ним 7 минут, как тут рекомендовали. После сигнала было 36,2, через 7 минут - 37,1! А я себя на такую температуру не чувствую. Блин, ну вот что делать? Придется где-то все же ртутный добывать, в аптеке нету.

Температура тела у человека может колебаться в течении суток до 37,3 и зависеть от того, как вы одеты, позанимались ли спортом, и т.д., так что это может быть вашей нормальной температурой;).

~ Rosenrot ~
24.12.2010, 11:00
Меня вполне устраивал Микролайф, показывал действительно реальную температуру. Теперь вот в нем батарейка села, никак не соберусь поменять. А зачем с точностью измерять 37? Так ведь можно с ума сойти, если постоянно ее измерять и искать болячкиТемпература тела у человека может колебаться в течении суток до 37,3 и зависеть от того, как вы одеты, позанимались ли спортом, и т.д., так что это может быть вашей нормальной температурой.

montoya
24.12.2010, 11:58
у меня (кстати, после того, как сын в спальне на ковер об свою кроватку разбил ртутный:001:) дома 2 градусника - ртутный и электронный B.WELL (самый простой, с памятью), сравниваю разницу с электронным в самом начале болезни, потом юзаю только электронный... разница около 0.1-0.3
Правда, у меня знакомые купили этой же фирмы, только более навороченный, так он врал вообще на целый градус:065:
раньше были AND, OMRON и был еще какой-то желтый из здорового малыша - все врали в пределах 0,5градуса:005:

вот я и говорю, что у нас врет на 0,4 ( в меньшую сторону). поэтому теперь просто прибавляю эти 0,4 (после пиканья). по-моему, все равно удобней, чем ртутный

фли
25.12.2010, 17:16
девочки, кто не доверяет электронным градусникам и боится ртутных :)) , сегодня купила ртутный градусник в спец. полимерной оболочке, которая не даёт разлететься осколкам и ртути если разобьёшь. может кому пригодится инфа :)

Amatum
25.12.2010, 17:48
девочки, кто не доверяет электронным градусникам и боится ртутных :)) , сегодня купила ртутный градусник в спец. полимерной оболочке, которая не даёт разлететься осколкам и ртути если разобьёшь. может кому пригодится инфа :)
А где вы купили такое чудо? И как вам с точки зрения точности?