Просмотр полной версии : Ограничение потужного периода
Предстоят роды с ограниченным потужным периодом по показаниям.
Хотелось бы услышать отзывы по таким родам: как проходят роды, обезболивают ли, на сколько по времени сокращаются роды, как извлекают ребенка, как быстро идет заживление, как влияет на последующие роды? Ну и интимный вопрос: через сколько можно начинать половую жизнь после таких родов?
Это обычные роды с разрезом промежности (эпизиотомия), что, кстати, случается и без данного показания. Зашивают под анастезией, режут без-на фоне общей боли и не чувствуется. Заживает у всех по разному, но в общем на 3 день уже можно садиться. На последующие роды вроде вообще не влияет (тоже зависит от организма и протекания последующих родов), половая жизнь, как и при обычных родах- через 2 месяца.
Kostochka.
23.12.2010, 01:41
Сделают надрез и все, на волнуйтесь! :) Заживает быстро, зашивают сейчас чаще всего саморассасывающимися нитками (швы не надо снимать). И не больно совсем, максимум что почувствуете - легкое чуство жжения.
Боюсь пугать,но на практике это скорее всего разрез промежности и выдавливание ребенка как можно быстрее((,если сами затяните.
Обсудите обязательно этот вопрос со своим врачом в роддоме!
Боюсь пугать,но на практике это скорее всего разрез промежности и выдавливание ребенка как можно быстрее((,если сами затяните.
Обсудите обязательно этот вопрос со своим врачом в роддоме!
Никакого выдавливания это не подразумевает!!!! Это вобще запрещено.
Сокращение потужного периода подразумевает эпизиотомию - разрез и то, в том случае, если тяжело идет ребенок.
У меня было была рекомендация офтальмолога - сокращение потужного периода из-за миопии высокой степени, сын 3900г, голова 38см - делали эпизиотомию.
Ребенка не выдавливали.
Tatjana123
23.12.2010, 13:20
Действительно, нет никаких оснований переживать по этому поводу! Боль при разрезе отсутствует, а зашивают под местным наркозом, так что тоже ничего не чувствуешь. Ребенок рождается как обычно, только легче. Единственное неудобство - нельзя сидеть какое-то время после родов, но это по-моему мелочи. Не волнуйтесь! Удачи Вам!!!!
Никакого выдавливания это не подразумевает!!!! Это вобще запрещено.
Сокращение потужного периода подразумевает эпизиотомию - разрез и то, в том случае, если тяжело идет ребенок.
У меня было была рекомендация офтальмолога - сокращение потужного периода из-за миопии высокой степени, сын 3900г, голова 38см - делали эпизиотомию.
Ребенка не выдавливали.
Конечно же нет:073:
Конечно же нет:073:
И я соглашусь, что нет ;)
Поинтересуйтесь у кого было эпизио, выдавливали ребенка или нет. Я первая отвечу нет.
Предстоят роды с ограниченным потужным периодом по показаниям.
Хотелось бы услышать отзывы по таким родам: как проходят роды, обезболивают ли, на сколько по времени сокращаются роды, как извлекают ребенка, как быстро идет заживление, как влияет на последующие роды? Ну и интимный вопрос: через сколько можно начинать половую жизнь после таких родов?
а подскажите, пож-та, что является показанием к такому показанию??
у меня пупочная грыжа, может тоже такое пропишут...:008:
У меня по зрению ограничения.
И я соглашусь, что нет ;)
Поинтересуйтесь у кого было эпизио, выдавливали ребенка или нет. Я первая отвечу нет.
а я первая отвечу да, хотя и ограничения потужного периода не было предписано ... у ребенка просто была хроническая внутриутробная гипоксия, так что был и разрез и выдавливание (не жестокое конечно, но врач надавил ощутимо)
а я первая отвечу да, хотя и ограничения потужного периода не было предписано ... у ребенка просто была хроническая внутриутробная гипоксия, так что был и разрез и выдавливание (не жестокое конечно, но врач надавил ощутимо)
Ну так у вас выдавливали не потому, что априори стояло сокращение, а потому что у ребенка была гипоксия.
Предпосылки-то совершенно разные.
Ну так у вас выдавливали не потому, что априори стояло сокращение, а потому что у ребенка была гипоксия.
Предпосылки-то совершенно разные.
я значит Вас не правильно поняла :flower: Думала, Вы пишите, что раз разрезали, значит точно давить не будут ... извините :flower:
Так это конкретно Ваша ситуация, так сказать индивидуальное течение родов и никто от этого не застрахован, но вовсе не обязательно для данной рекомендации, я, например, при заключении договора с врачом на этом моменте сделала особый акцент, что лучше КС, чем применение методов выдавливания, вакуума и т.п., на что мне было сказано (и это при платном ведении родов и выборе врача), "естесственно, если есть возможность избежать данных манипуляций, никто их применять не будет ни в коем случае, друное дело- наступает ряд моментов, когда это необходимо-моменты были перечислены-когда организм не справляется, а применение других способов не возможно и неэффективно, грубо говоря". Просто самое важное в проффесионализме врача "не добустить подобных ситуаций", а это как повезет, не даром же говорят, что роды это лотерея, а снизить риск отрицательных моментов- это уже зависит от нас, нашего выбора специалиста, нашего организма, Бога, судбы и случая, если хотите...как то так...
Меня разрезали из-за повышения давления в родах! Зашили под наркозом, сказали, что сидеть можно, сейчас 8 день, шов почти не беспокоит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.