Просмотр полной версии : Красные щечки!!!фенистил не помогает, что это?
Девочки, у ребенка к вечеру щечку краснеют-багровеют,как-будто красной помадой помазали. Доктор ск, что это аллергия, надо подавать фенистил.Давала его 5 дней- ни какого рез-та, что это может быть?у кого такое было?
highquality
22.12.2010, 23:36
Нужно убрать аллерген. Вы на ГВ?
диета и может еще от ветра и мороза на улице.припомните,когда началось?
Нам 6 мес, мы полностью на ГВ, но я ничего нового не ела,и в принципе ничего особенного не ем вот уже полгода.все одно и тоже. Я думала про мороз, но когда было -15, мы гуляли и такого не было, а теперь вот уже недели 2 как началось, сначала не сильно,а теперь сильно.
schastlivay
22.12.2010, 23:48
Добрый вечер! Нам почти 11 мес. и недавно у нас тоже такое было. Думала аллергия, а оказалось из-за зубов. Они вылезли и все прошло в теч. двух дней! Мы тоже на ГВ, но уже с прикормом, тоже все аллергены убирала, но результата небыло... Может тоже зубы лезут!?:support:
Вообще лезут, но как узнать, когда же они вылезут уже наконец-таки?А пройдет, когда первый вылезет или несколько?
А щечка плотная?Там где багровеет.....
Isterika
23.12.2010, 00:33
ой, вот у нас тоже высыпало сильно-сильно, прям корочка красная на щеках (ну, точнее, там где бакенбарды). Мы на ГВ, нового ничего не ела, на мороз реакции нет. Даю Зиртек. Мажу кремом Ла-Кри. ТОЖЕ ЛЕЗУТ ЗУБЫ.........Т.е. высыпания могут быть реакцией на зубы????
У нас также, я и не думала волноваться по этому поводу. Кожа не шелушится, просто краснеет, ну не знаю после чего, либо после прогулки, либо просто под вечер. Не расчесывает, значит все в порядке я думаю.
Юлия 1997
23.12.2010, 01:00
У моего на зубы точно, всегда так. Потом проходит.
daschenkoO@yandex.ru
23.12.2010, 01:13
Девочки, у ребенка к вечеру щечку краснеют-багровеют,как-будто красной помадой помазали. Доктор ск, что это аллергия, надо подавать фенистил.Давала его 5 дней- ни какого рез-та, что это может быть?у кого такое было?
у нас тоже самое, но щечки еще и горячие вечером
ola&vova
23.12.2010, 01:16
Добрый вечер! Нам почти 11 мес. и недавно у нас тоже такое было. Думала аллергия, а оказалось из-за зубов. Они вылезли и все прошло в теч. двух дней! Мы тоже на ГВ, но уже с прикормом, тоже все аллергены убирала, но результата небыло... Может тоже зубы лезут!?:support:
Тоже самое! Именно когда зубы стали лезть, покраснели щечки. Начинают заранее, теперь по ним ориентируюсь))))
у нас как батареи заработали постоянно краснеют,фенистил тоже особо не помогал
все же думаю это сезонность,на ветер,мороз ,сухой воздух в квартире
ой, вот у нас тоже высыпало сильно-сильно, прям корочка красная на щеках (ну, точнее, там где бакенбарды). Мы на ГВ, нового ничего не ела, на мороз реакции нет. Даю Зиртек. Мажу кремом Ла-Кри. ТОЖЕ ЛЕЗУТ ЗУБЫ.........Т.е. высыпания могут быть реакцией на зубы????
Такая корочка у нас была , думала на питание(мы на ИВ), а оказался стафилококк :(. прошла на 3-й день после лечения. Может у каво -как?:005:
У нас тоже красные щечки. Помогает только крем скин-кап. Подозрение на холодовой дерматит, т.к. появилось с наступлением холодов.
екатерина2011
23.12.2010, 02:49
А нам в таких случаях очень хорошо помогает лакричный крем.
Аллергия выступает, когда накапливается определенное количество аллегена, поэтому то что вы едите одно и тоже, не означает, что это не аллергия. Пересмотрите свое питание. Куриный бульон едите? У нас на него реакция была-очень сильный аллерген. Лактофильтрум хорошая вещь-уголь активированный, но с лакто добавками
екатерина2011
24.12.2010, 03:20
А Фенистил же от аллергии...если бы была бы она, то щёчки наверное уже бы прошли...??
вот и я так думаю....не знаю, может и вправду зубы?
У нас так было в вашем возрасте, мазала бепантеном, алергии не было. Мое мнение на мороз, кожа очень очень нежная. Потом просто прошло и все. Щеки кстати только красными были и не шершавыми.
сдать копрограмму или анализ на дисбак, сходить к аллергологу. Нам по результату копрограммы аллерголог назначил лечение. Что бы ни съели-имеем реакцию на коже вследствие плохого переваривания пищи. Было аналогично - к вечеру покраснение щек - на ощупь горячие. После болезни в связи с приемом лекарств (в т.ч. жаропонижающих) - пошло обострение на ножки (до бляшек). Сейчас, до основного лечения, принимаем зостерин ультра 30% 5 дней - на ножках все прошло полностью. Остались только щечки. Нам 1,1. Поправляйтесь!
highquality
24.12.2010, 15:08
Нам 6 мес, мы полностью на ГВ, но я ничего нового не ела,и в принципе ничего особенного не ем вот уже полгода.все одно и тоже. Я думала про мороз, но когда было -15, мы гуляли и такого не было, а теперь вот уже недели 2 как началось, сначала не сильно,а теперь сильно.
Молочное едите? Частенько это является причиной. В любом случае это аллергия, вернее непереносимость какого-либо продукта. Он может быть не аллергичным, но в большом кол-ве не усваиваться. Что-то накопилось.
Девочки спасибо за советы! я уже вся изнервничалась, сейчас принимаеи зоостерин ультра,2 дня, не знаю поможет или нет, но улучшений нет вообще. Сегодня на улицу не ходили, все равно красные- значит аллергия на мороз отпадает,молочное я ем все, может действительно накопилось. Но что тогда вообще есть?
И у нас такое уже 2 недели (к вечеру краснеют и горят)..Думала,обморозили,но тут почти не гуляли,а они всёравно краснеют.Мы на ИВ ,ввели кашу безмолочную низкоаллергенную.Попробую не давать пока
annaorsk
26.12.2010, 01:50
У нас щечки горели недели 2, при этом и в те дни, когда не гуляли. Также периодически краснел подбородок. В первую очередь заподозрили аллергию. Но потом появилась несильная синева на одной щечке (т.е. как только краснота от горения спадала- щечка становилась чуть синей). Потом на щечках и подбородке появились уплотнения, комочки небольшие. Оказалось обморожение. Сейчас мажем бепантеном и ходим на кварц. Обморозить можно и при не очень низкой температуре- главные враги- это сильный ветер и влажность.
Мамзелина
26.12.2010, 02:53
прививки недавно не ставили (на всякий случай спрошу)? у моей дочки после прививки через неделю красные щеки стали, долго не могла понять откуда, потом сообразила))
Было такое. Уже бляшки на теле образовываться стали (ГВ). Сдали анализ на дисбактериоз - есть стафилакокк. Ребенок сильно не страдает. Результаты не зашкаливают. Пока решили не залечивать, пропиваем бифидо- и лактобактерин. А покраснения и щечки мажем флер-энзимом (детским, противоаллергенным) - нам помогает.
надо флер энзим купить попробовать, бепантен не помогает. Прививки не делали, молочное уже 2 дня не ем, все равно красные. Завтра к врачупойду.
MiLkiNaMaMa
27.12.2010, 03:05
У нас тоже к вечеру щёки и подбородок краснющие, мажу кремом Элидел, помогает и шелушение снимает тоже, правда он дорогой зараза...
Черн@я кошк@
27.12.2010, 11:28
и у нас тоже почему-то только к вечеру краснеют и шелушатся, с утра идеальные. уже исключили все аллергенное, на улице гуляем только до -10 , правдв сейчас наконец-то лезут зубы, может на них такая реакция:001:
snowstorm
27.12.2010, 11:41
У нас на зубы было. Вылезли миллимента на 3 - прошло.
Мама рассказывала. Меня лечили от диатеза, который никак не проходил, щёки постоянно были красные и шершавые.
А оказалось, что я ползать пыталась, а встать на руки не могла, терлась постоянно щеками.
У нас тоже щечки под вечер краснеют, началось это примерно в 6 месяцев (сейчас почти 9). Думала, что я съела что-то не то, и у ребенка уж точно аллергия. Но педиатр сказала, что раз покраснение происходит только к вечеру, то это не аллергия, а сосудистое явление (не помню точно ее фразу, но примерно так). Если бы это была аллергия, сказала она, то щечки бы были красными и утром ,и днем и т.д. А питание мое точно не причем было, ничего не меняла в своем рационе.
=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 03:42
А щечка плотная?Там где багровеет.....
А если плотная, то как бороться?????????
Девочки спасибо за советы! я уже вся изнервничалась, сейчас принимаеи зоостерин ультра,2 дня, не знаю поможет или нет, но улучшений нет вообще. Сегодня на улицу не ходили, все равно красные- значит аллергия на мороз отпадает,молочное я ем все, может действительно накопилось. Но что тогда вообще есть?
Фенистил и капли и крем, как мертвому припарка, нам ничего не помогает, правда у меня на ИВ ребенок, уже и смесь поменяла... ищу причину дальше, ополаскиватель для белья, вода, короче ищу внешний раздражитель, т.к. как и у вас, из за еды вроде быть не должно. Бепантен мазь лучше чем крем в данной ситуации оказался, и еще лакричным мажу, тоже вроде способствует снятию красноты.
У нас два дня как красненькие, грешу на овсяное печенье( я ела) и мороз, хотя гуляли и раньше холоднее было и нечего. Может ещё и вправду зубы? Понаблюдаю дальше
laksheri
28.12.2010, 13:50
И у нас к вечеру щеки краснеют и кожа немножко сухая.
Утром и днём всё ОК ,а к вечеру красные.
Тоже думала аллергия .Всё уже поисключала ,чтобы проверить. И питание своё ,и игрушки,и витамин Д,и прикорм смесью убрала и крем защитный для прогулок пользую ,а не помогает.
Как вечер, так красно. На ощупь по моему не горячие.
Мне тут сказали станак стеклянный прижать к щечке и посмотреть. Если в месте прижатия краснота,то аллергия ,если нет то это что то другое.
Девушки ,у кого у детишек аллергия точно ,может проверите ,это правда или из серии бабушкины сказки ??
highquality
28.12.2010, 13:51
наверное зубки
Какие зубки???? Во время роста зубов может лишь немного снизиться иммунитет. Во время вирусной инфекции тоже щеки могут быть более красными, чем обычно. Эти факторы лишь усугубляют то, что уже есть. Красные щеки - это реакция на продукты, иногда на мороз. Уберите молочное из рациона, может еще что-нибудь. Нужно пробывать. Не ждите, что сразу все уйдет. Ребенок что-то не усваивает, что поступает в большом для него кол-ве. Но не тяните, все это может перейти в более тяжелые формы, будет совсем тяжело вылечить, да и с диетами замучаетесь. Удачи.
сегодня врач посмотрела нас и сказала купить крем унидерм.Хорошо снимает покраснение.Сейчас хочу про него почитать.
сказзззка
28.12.2010, 17:43
у нас оказалось на шоколад...во время болезни спер и слопал трюфель со стола,и вот 2 недели проходили щеки
А если плотная, то как бороться?????????Если плотная,может быть обморозили?!Я тоже думала диатез,давала фенистил,мазала фенистил,а оказалось отморожение,и так же думала,таких морозов то и не было,а оказалось легко и в -10 отморозить:ded:Лечились физиотерапией,5 курсов УВЧ,еще осталось немного....мажу барсучим жиром(барсучок)
=Natasha=Ulitk@=
28.12.2010, 19:30
Если плотная,может быть обморозили?!Я тоже думала диатез,давала фенистил,мазала фенистил,а оказалось отморожение,и так же думала,таких морозов то и не было,а оказалось легко и в -10 отморозить:ded:Лечились физиотерапией,5 курсов УВЧ,еще осталось немного....мажу барсучим жиром(барсучок)
Ну я вот собственно на мороз и грешу. А где вы взяли барсука??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.