PDA

Просмотр полной версии : Опять про стул

LoTaM
22.12.2010, 23:44
Друзья.Малышке 3 месяца. Ситуация следующая у нас ГВ. Ребенок ведет себя нормально не беспокойный, живот мягкий, НО нет стула 5 дней! От голода не плачет, но мне кажется маловато ест. В весе набирает в пределах нормы, но у нижней границе (в этом месяце 760 гр.). Сегодня был наш врач, сама не понимает почему это происходит.Говорит живот пустой какать нечем. Мне кажется что и аппетит у крошки мог быть побольше. Когда предлагаю ей еще поесть отказывается. Недавно пролечили клебсиеллу. Подскажите может кто сталкивался с этим?

usergala
23.12.2010, 00:09
у нас было примерно также. первые 2 месяца все было идеально. а потом все пошло наперекосяк. стул раз в 4 дня, и то не всегда сами, слизь, пена. сначала ждали, что само пройдет, пыталась свою диету изменить. ничего не помогало. связываю это с тем, что после родов кололи антибиотики + тоже казалось, что дите мало ест, поэтому просто нечем. ждала 2 мес, ничего не изменилось. в капрограмме была куча лейкоцитов в слизи. лечили гомеопатией - без толку. в итоге решила послушать совета мед.сестры из поликлиники. давала флорин форте и ставила каждый день микролакс. на третий день слизи практически не было, на четвертый был самостоятельный стул. конечно все идеально не стало, но мы стали ходить через день без слизи и пены. сейчас лопаем кабачки и на фоне их все стало супер.

Атипичный Хомяк
23.12.2010, 00:11
Друзья.Малышке 3 месяца. Ситуация следующая у нас ГВ. Ребенок ведет себя нормально не беспокойный, живот мягкий, НО нет стула 5 дней! От голода не плачет, но мне кажется маловато ест. В весе набирает в пределах нормы, но у нижней границе (в этом месяце 760 гр.). Сегодня был наш врач, сама не понимает почему это происходит.Говорит живот пустой какать нечем. Мне кажется что и аппетит у крошки мог быть побольше. Когда предлагаю ей еще поесть отказывается. Недавно пролечили клебсиеллу. Подскажите может кто сталкивался с этим?

Если ребенок на ГВ, стула может не быть до 14 дней, и это норма! Просто все молочко усваивается без остатка. Видите, и врач подтвердила, что живот пустой. Если ребенка не беспокоит, то и вас не должно.

dashkin81
23.12.2010, 00:27
Если ребенок на ГВ, стула может не быть до 14 дней, и это норма! Просто все молочко усваивается без остатка. Видите, и врач подтвердила, что живот пустой. Если ребенка не беспокоит, то и вас не должно.
:010: вы уверены в цифре 14??
Я слышала о 4 днях, но не 14 же :001:

Bubble
23.12.2010, 00:31
Тоже очень волновал этот вопрос, не какали по 3-4 дня (тоже, кстати, лечили эту злосчастную клебсиеллу). Ничего не беспокоило, но уже на третий день у меня нервы не выдерживали и я ставила малышу глицериновую свечку - укакивался весь) А теперь у нас такой режим - какаем раз в три дня, зато прям до ушей:) Действительно, если ребенок чувствует себя хорошо, то и повода для беспокойств нет.

Utiuh
23.12.2010, 00:37
у нас рэкорд был 9 дней:001:
ничо, щас ходит по часам))

LoTaM
23.12.2010, 01:06
у нас было примерно также. первые 2 месяца все было идеально. а потом все пошло наперекосяк. стул раз в 4 дня, и то не всегда сами, слизь, пена. сначала ждали, что само пройдет, пыталась свою диету изменить. ничего не помогало. связываю это с тем, что после родов кололи антибиотики + тоже казалось, что дите мало ест, поэтому просто нечем. ждала 2 мес, ничего не изменилось. в капрограмме была куча лейкоцитов в слизи. лечили гомеопатией - без толку. в итоге решила послушать совета мед.сестры из поликлиники. давала флорин форте и ставила каждый день микролакс. на третий день слизи практически не было, на четвертый был самостоятельный стул. конечно все идеально не стало, но мы стали ходить через день без слизи и пены. сейчас лопаем кабачки и на фоне их все стало супер.
наша история очень похожа на вашу: антибиотики, первые два месяца все шикарно со стулом, в 2,5 начался бардак, но копрограмма у нас хорошая. Насколько я знаю микролакс это микроклизма, а как малыш ходил в туалет обильно или нет? просто до сегодняшнего "простоя" она какала только со свечкой (при том что стул был жидкий) 1 раз в день (это потому что я не выдерживала) но оочень мало для одного раза.
проверим выдержу ли я. Я думала максимум подожду 1,5 недели потом пусть обследуют не знаю как....
Тоже очень волновал этот вопрос, не какали по 3-4 дня (тоже, кстати, лечили эту злосчастную клебсиеллу). Ничего не беспокоило, но уже на третий день у меня нервы не выдерживали и я ставила малышу глицериновую свечку - укакивался весь) А теперь у нас такой режим - какаем раз в три дня, зато прям до ушей:) Действительно, если ребенок чувствует себя хорошо, то и повода для беспокойств нет.
да уж эти какшки это чуть ли не самая большая радость молодых родителей. Помню мы с мужем так переживали когда был перерыв между меконием и переходным стулом,что счастья нашему не было границ от грязного памперса.
у нас рэкорд был 9 дней:001:
ничо, щас ходит по часам))

снимаю шляпу перед вашем терпением.
что касается аппетита, наткнулась на мнение одного из врачей, что снижение аппетита (а в нашем случае как следствие отсутствие стула) может произойти при железодефиците. У нас как раз железо на самом минимуме нормы. С сегодняшнего дня прописали гранат и яблоки.

Maslenka
23.12.2010, 01:25
Мне кажется, что не стоит ждать больше 3-4 дней. У нас была та же проблема в течении 1,5 мес, я ставила трубочку раз в 3 дня аккуратненько ( к ней нет привыкания), какала огого как, тоже казалось что кишечник пустой. Помогло введение прикорма, но вам рано, и больше всего помог курс массажа

LoTaM
24.12.2010, 00:56
Врач нам еще "прописал" контрольные взвешивания. в день она с моими уговорами съела 450 гр молока за сутки:001:при этом ее ничего не беспокоит....Ужас откуда какашкам, то взяться :101:
Все у меня стресс, куда бежать и что делать:010:. Завтра позвоню врачу, но я уже жаловать на плохой аппетит и как-то врач походу сама не знает что делать...

Utiuh
24.12.2010, 01:26
если ходит не густо, я слышала, что мышцы могут быть слабоваты пока. качать, типа)) ну и тест кишечника, сколько помещается))
но всё равно мы трубочку периодически ставили, пока прикормы не ввели.
врач напрописывала лекарств всяких, дюфалак стала давать, так малая такой водой стала какать, что я всё отменила.

Utiuh
24.12.2010, 01:27
при этом ее ничего не беспокоит.....

ключевая фраза

Атипичный Хомяк
24.12.2010, 02:12
:010: вы уверены в цифре 14??
Я слышала о 4 днях, но не 14 же :001:

Уверена абсолютно! Мне несколько патронажных сестер об этом говорили, и в книжках (датских) читала!

проверим выдержу ли я. Я думала максимум подожду 1,5 недели потом пусть обследуют не знаю как....

У моей подруги ребенок как раз какал раз в 14 дней! Зато пукал - просто газовая атака! :0099: Прикорм ввели - какает каждый день.

что касается аппетита, наткнулась на мнение одного из врачей, что снижение аппетита (а в нашем случае как следствие отсутствие стула) может произойти при железодефиците. У нас как раз железо на самом минимуме нормы. С сегодняшнего дня прописали гранат и яблоки.

Кому яблоки и гранаты прописали - ребенку 3-месячному? :010: А что, препаратов железа не продается? В Дании железо в каплях прописывают всем детям до двухлетнего возраста.

Я бы все-таки смотрела не на количество съеденного-выкаканного, а на прибавки в весе ребенка. Если прибавляет хорошо - оставьте его в покое.