Вход

Просмотр полной версии : Если вы совершили оплошность ... ваше поведение?

Epic fail
22.12.2010, 23:47
Как вы боритесь с ситуациями, когда вы выглядите глупо? Причем не в кругу семьи, где Вас поймут, а, допустим, на работе?

Сегодня у меня произошла неприятная ситуация ... на коллективном собрании я сказала лишнего, то, что говорить не должна была, ибо это тайна всего коллектива перед начальником. На фирме я работаю с августа, и никто ни разу не предупредил меня о том, что эта какая-то тайна.
Теперь меня:
1) мучают угрызения совести
2) поселилась вселенская уверенность, что я выглядела (и буду выглядеть) дурой перед всем коллективом. ... приятного мало. Как пережить это все? и как правильно реагировать на ситуации, в которых ты невольно совершаешь оплошность? (каждый человек, как известно, имеет право на ошибки, но ... )

Veryseksi
22.12.2010, 23:49
Как вы боритесь с ситуациями, когда вы выглядите глупо? Причем не в кругу семьи, где Вас поймут, а, допустим, на работе?

Сегодня у меня произошла неприятная ситуация ... на коллективном собрании я сказала лишнего, то, что говорить не должна была, ибо это тайна всего коллектива перед начальником. На фирме я работаю с августа, и никто ни разу не предупредил меня о том, что эта какая-то тайна.
Теперь меня:
1) мучают угрызения совести
2) поселилась вселенская уверенность, что я выглядела (и буду выглядеть) дурой перед всем коллективом. ... приятного мало. Как пережить это все? и как правильно реагировать на ситуации, в которых ты невольно совершаешь оплошность? (каждый человек, как известно, имеет право на ошибки, но ... )

очень помогает самоироня :))

Ирма
22.12.2010, 23:49
а чо за тайна?

Lazy_Ocean
22.12.2010, 23:50
а чо за тайна?
+1 это важно...:))

ДеткаКонфетка
22.12.2010, 23:52
Автор, глубоко Вам сочувствую. Это ужасно неприятно.
Почему они Вам не сказали об этой тайне... непонятно... Сами виноваты.
А угрызения совести будут мучить, если совесть есть...:flower: Ничего с этим не поделаешь!

***Таня***
22.12.2010, 23:52
а вы тут при чем? вам же не сказали. что это тайна, значит, вы и не виноваты.:fifa: а вообще, тут уже правильно написали- самоирония наше все. всегда можно все перевести в шутку, ну или, на крайняк сделать лицо пупыркой и сказать "вот я дурочка-то!":))

Амёба
22.12.2010, 23:53
Да, никак не борюсь. Потому что, что вышло - то вышло. Я уже выглядела глупо. Еще более глупо пытаться оправдаться, по-моему. Долго потом вспоминаю, ужасно стыдно, даже если много времени прошло...

Epic fail
22.12.2010, 23:53
а чо за тайна?

техника "прикрывания" попы начальства за счет махинаций с товаром.
вопрос не денежный, скорее, моральный.
Чтобы лучше выглядеть перед вышестоящими.

Epic fail
22.12.2010, 23:56
Автор, глубоко Вам сочувствую. Это ужасно неприятно.
Почему они Вам не сказали об этой тайне... непонятно... Сами виноваты.
А угрызения совести будут мучить, если совесть есть...:flower: Ничего с этим не поделаешь!

Не сказали ... да черт из знает. Потому что забросили наш отдел совсем. Мы сами по себе - начальство само по себе. Товар сбывается - и ладно ...

Epic fail
22.12.2010, 23:58
а вы тут при чем? вам же не сказали. что это тайна, значит, вы и не виноваты.:fifa: а вообще, тут уже правильно написали- самоирония наше все. всегда можно все перевести в шутку, ну или, на крайняк сделать лицо пупыркой и сказать "вот я дурочка-то!":))

да вот коллега тоже говорит, скажи, что "блин, тупанула, ой-ой" ... :))

Да, никак не борюсь. Потому что, что вышло - то вышло. Я уже выглядела глупо. Еще более глупо пытаться оправдаться, по-моему. Долго потом вспоминаю, ужасно стыдно, даже если много времени прошло...

Внутреннее ощущение совершенно дурацкое. Муж говорит, что надо просто меньше вспоминать и корить себя за эту оплошность .... :(

Rittiki
23.12.2010, 00:00

имхо - признать. Ну да, оплошала. гадство. А потом поднять правую руку с лозунгом "ааа по фигу".
Но можно канешно одеться в рубище, посыпать голову пеплом и повесить на грудь табличку " виноватая я.. гнобите-пинайте кому не лень":))

Epic fail
23.12.2010, 00:02
имхо - признать. Ну да, оплошала. гадство. А потом поднять правую руку с лозунгом "ааа по фигу".
Но можно канешно одеться в рубище, посыпать голову пеплом и повесить на грудь табличку " виноватая я.. гнобите-пинайте кому не лень":))

так а я не отрицаю. Я говорю именно о том, что внутренне меня что-то жрет :)):))

Fiamma
23.12.2010, 00:05
Лучший способ пережить- это озвучить свои переживания. Нет ничего зазорного в том, что вы перед отделом скажете, что не знали про тайну и теперь чувствуете себя дурой. Вас утешат и забудут. И вам легче станет.

Rittiki
23.12.2010, 00:08
так а я не отрицаю. Я говорю именно о том, что внутренне меня что-то жрет :)):))

Вот значит вторая часть - "ааа по фигу" :support: "пожрать" и обвинить найдется немало желающих - зачем же самой утруждаться?;):))

Epic fail
23.12.2010, 00:11
Лучший способ пережить- это озвучить свои переживания. Нет ничего зазорного в том, что вы перед отделом скажете, что не знали про тайну и теперь чувствуете себя дурой. Вас утешат и забудут. И вам легче станет.

Как вариант. Вообще мне никто ничего не сказал после собрания, потом уже коллега сказала, что она была в полной уверенности, что я знаю... и сказала "ну чего,бывает. Я уже за 3 года столько всего наговорила...":))

Вот значит вторая часть - "ааа по фигу" :support: "пожрать" и обвинить найдется немало желающих - зачем же самой утруждаться?;):))

:017: я постараюсь ... правда.

Южный ктототам
23.12.2010, 00:12
ой, как я не люблю оплошности....но у меня комплекс отличницы, по-моему. надо, чтобы на работе все идеально было хоть тресни. все свои косяки помню до сих пор.....и что странно, до сих пор меня это изнутри грызет. хотя, косяки незначительные. да и работа давным-давно другая уже:) вы тоже вряд ли научитесь относиться к таким вещам просто, если до сих пор не научились. но у меня одно правило есть: я ничего не замалчиваю. сразу говорю, где лажанула. так легче

Epic fail
23.12.2010, 00:20
ой, как я не люблю оплошности....но у меня комплекс отличницы, по-моему. надо, чтобы на работе все идеально было хоть тресни. все свои косяки помню до сих пор.....и что странно, до сих пор меня это изнутри грызет. хотя, косяки незначительные. да и работа давным-давно другая уже:) вы тоже вряд ли научитесь относиться к таким вещам просто, если до сих пор не научились. но у меня одно правило есть: я ничего не замалчиваю. сразу говорю, где лажанула. так легче

:008: самое противное, что я могу хоть сто раз признаться....но я работаю на такой работе, где ВСЕ зависит от того, как к тебе лично будет относится руководство. Ты можешь быть хоть звездой, но если тебя не любит менеджер - можно увольняться ... :005:
я ищу другую работу, но увы, пока приходится работать в этой компании...

Леди Гамильтон
23.12.2010, 00:24
Автор, не расстраивайтесь. если коллектив нормальный- поймут. Если нет- то , может всё оно и к лучшему:flower:

Южный ктототам
23.12.2010, 00:25
:008: самое противное, что я могу хоть сто раз признаться....но я работаю на такой работе, где ВСЕ зависит от того, как к тебе лично будет относится руководство. Ты можешь быть хоть звездой, но если тебя не любит менеджер - можно увольняться ... :005:
я ищу другую работу, но увы, пока приходится работать в этой компании...да в основном все на такой работе работают:)) работайте спокойно и так, чтобы вас лично ваши результаты удовлетворяли. это самое разумное, кмк. а оплошности, они у всех бывают. более того, у большинства они одна за другой. а свесть мучает в основном тех, у кого косяки редкие;)

Ирма
23.12.2010, 00:28
техника "прикрывания" попы начальства за счет махинаций с товаром.
вопрос не денежный, скорее, моральный.
Чтобы лучше выглядеть перед вышестоящими.
хм... то есть вы сейчас думаете, что коллектив сделал выводы и завтра объявит вам бойкот?
да ну... ерунда. О человеке судят по совокупности качеств.
Ну если конечно больше ничо хорошего вы не сделали на этой работе с августа, тогда да, завтра коситься все будут.

Увлечение
23.12.2010, 00:31
как начальник - позвольте Вас похвалить!!!
Что за х... что-то скрывать от руководство..., но боюсь, что кто-то уже до Вас это начальству разболтал, тока сделал это незаметно для других))))))))))))

Epic fail
23.12.2010, 00:33
Автор, не расстраивайтесь. если коллектив нормальный- поймут. Если нет- то , может всё оно и к лучшему:flower:

:flower: спасибо

да в основном все на такой работе работают:)) работайте спокойно и так, чтобы вас лично ваши результаты удовлетворяли. это самое разумное, кмк. а оплошности, они у всех бывают. более того, у большинства они одна за другой. а свесть мучает в основном тех, у кого косяки редкие;)

:008: хочется чтобы работа приносила удовольствие ...

хм... то есть вы сейчас думаете, что коллектив сделал выводы и завтра объявит вам бойкот?
да ну... ерунда. О человеке судят по совокупности качеств.
Ну если конечно больше ничо хорошего вы не сделали на этой работе с августа, тогда да, завтра коситься все будут.

нет,байкота,конечно же, не будет.
а хорошего ... я вам так скажу - я тупой исполнитель. У меня механическая работа, изо дня в день одно и то же. ПРоявить себя - невозможно. Ну вот такая область :)

Лютики-цветочки
23.12.2010, 00:34
главное - не оправдываться

БОГИРА
23.12.2010, 00:38
Мне бы тоже было неприятно, хоят Вас и не предупредили. Вашей вины нет, но от этого не легче. Либо поговорить с коллегами открыто, сказать что Вам жаль что так вышло, подчеркнув что Вас не поставили в известность. Либо замять и мучиться дальше. Пройдет время, забудется.
Один мой приятель ляпнул про людей, и они это услышали. как же долго он мучился. Слово не воробей (с)

Epic fail
23.12.2010, 00:38
как начальник - позвольте Вас похвалить!!!
Что за х... что-то скрывать от руководство..., но боюсь, что кто-то уже до Вас это начальству разболтал, тока сделал это незаметно для других))))))))))))

нет, я провальная женщина, начальство было не в курсе:)):)):)):))
а вообще я за то, чтобы все было кристально чисто в работе.
Тогда большинство проблем уходят ...

Южный ктототам
23.12.2010, 00:39
:flower: спасибо

:008: хочется чтобы работа приносила удовольствие ...

)а кому ж не хочется:046:

Epic fail
23.12.2010, 00:40
Мне бы тоже было неприятно, хоят Вас и не предупредили. Вашей вины нет, но от этого не легче. Либо поговорить с коллегами открыто, сказать что Вам жаль что так вышло, подчеркнув что Вас не поставили в известность. Либо замять и мучиться дальше. Пройдет время, забудется.
Один мой приятель ляпнул про людей, и они это услышали. как же долго он мучился. Слово не воробей (с)

Думаю забыть не мучатся в этой этой комппании лучше.
:008:

Epic fail
23.12.2010, 00:41
а кому ж не хочется:046:

ну не добивайте меня, не говорите уж что такой работы не будет никогда.
я все еще верю в эти самые...как их...идеалы :046:

Epic fail
23.12.2010, 00:42
главное - не оправдываться

никогда не оправдываюсь. Зряшное дело.

verius
23.12.2010, 00:42
Муж говорит, что надо просто меньше вспоминать и корить себя за эту оплошность .... :(

Правильно говорит.
Зачем принимать близко к сердцу то, что можно с легкостью послать в опу?

Ирма
23.12.2010, 00:43
нет,байкота,конечно же, не будет.
а хорошего ... я вам так скажу - я тупой исполнитель. У меня механическая работа, изо дня в день одно и то же. ПРоявить себя - невозможно. Ну вот такая область :)
мдя... ну так что ж истязать себя за это теперь? особо не расстраивайтесь, вот увидите - через пару дней все забудется. Тем более вы вроде работу хотите менять.
Выше нос!

Южный ктототам
23.12.2010, 00:46
ну не добивайте меня, не говорите уж что такой работы не будет никогда.
я все еще верю в эти самые...как их...идеалы :046:та ну, я не добиваю:)) я стараюсь получать от работы удовлетворение, вернее от результатов, тогда она приносит удовольствие:) мне кажется, что практически любая работа может быть в удовольствие

МилаяЛиза
23.12.2010, 00:50

:flower: Вот и я такая-же!!!
Ну не могу я быть другой, хоть убей!! :))

Epic fail
23.12.2010, 00:59
девочки, спасибо всем за поддержку!
правда, иногда она так нужна :)

:flower:

даша1
23.12.2010, 02:24
не вешайте нос,не показывайте что вы чувствуете что оплошались))
у меня вот ситуация такая была нелепая....я бежала года полтора назад за маршруткой и была на высоченных каблуках,на остановке собралось много людей....а я подбежала и прямо перед всеми подскользнулась и БУХ! на попу:046:
мне было так не ловко,потому что все эти люди замерли и секунды 2 на меня таращились......от своей неловкости я сама рассмеялась, встала,поправила волосы,как истинная леди,и залезла в маршрутку!!!!:046::046:

конечно с вашей не сравнить,но поржать можно)):))