Просмотр полной версии : Расскажите про Горжилобмен. Кто там приватизировал/менял/продавал. Идти туда?
Планируем продавать (менять) 2-х к. квартиру + комнату = на квартиру 3-х к. в идеале в Адмиралтейском р-не. Пока в поисках информации.
Квартира пока по договору соцнайма, не в собствености.
Смотрю на сайте Горжилобмена список их услуг. Они и приватизацией занимаются, и обменом жилья и куплей-продажей...
Кто у них проводил какие-либо и этих сделок. Есть негативый опыт? Или наоборот, позитивный? (можно в личку, если что)
Имеет смысл туда обращаться?
Реально совершить обмен одной квартиры на другую с доплатой, не приватизируя квартиру?
Такая сделка более рискованная, чем купля-продажа?
Спасибо заранее:support:
Пытались купить у них встречку. Не срослось, аванс вернули сразу. Рекламируются также в БН, посмотрите там много квартир от ГЖО выставляется. Работают через купля-продажу, по крайней мере большинство сделок. Они ООО, в общем обычное агентство недвижимости, но эксплуатирующее советское название и веру в гос. структуры.
Пытались купить у них встречку. Не срослось, аванс вернули сразу. Рекламируются также в БН, посмотрите там много квартир от ГЖО выставляется. Работают через купля-продажу, по крайней мере большинство сделок. Они ООО, в общем обычное агентство недвижимости, но эксплуатирующее советское название и веру в гос. структуры.
спасибо
а обмен не приватизированного жилья уже не осуществляется?
спасибо
а обмен не приватизированного жилья уже не осуществляется?
Осуществляется, но шансы ничтожно малы.
Я не спец,но когда мы искали себе обмен,то нам предлагали варианты с неприватизированным жильем:из неприватизированного переезжают в приватизированное,и оно тоже становится неприватизированным(это было важно для людей,тк были родственники,кот. отказывались приватизировать,хотели при размене получить неприватизированное.)
При этом ссылались на Ефимова(вроде им там давали консультацию...)
ХрюндельСПб
23.12.2010, 12:16
Все, что Позитив про них написала, подтверждаю. И даже если купить у них распечатку с вариантами, особенно сладкими, большая часть будет мертвыми.
Все, что Позитив про них написала, подтверждаю. И даже если купить у них распечатку с вариантами, особенно сладкими, большая часть будет мертвыми.
т.е. все-таки приватировать и куплей-продажей заниматься?
я тут темок поначиталась, еще немного, и вообще передумаю переезжать: "30% всех сделок с недвижимостью в России признаются недействительными", "никто не может гарантировать", "нет единой информационной базы...", "никому не верьте.." и пр...
что-то совсем не хочется остаться с ребенком на улице
а те варианты "проверенных" риэлторов (знакомых знакомых) что-то не внушают доверия...
и вообще...
вот, поплакалась:)
Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:32
Мы меной через них занимаемся, родители с братом получили от города по очереди квартиру и теперь меняются на одну из наших 2-х комнат в коммуналке. Пока вроде все ок идет, а что есть негативные отзывы о них? Я уже испугалась-разъедемся мы в конце концов с родителями или нет...
Мы меной через них занимаемся, родители с братом получили от города по очереди квартиру и теперь меняются на одну из наших 2-х комнат в коммуналке. Пока вроде все ок идет, а что есть негативные отзывы о них? Я уже испугалась-разъедемся мы в конце концов с родителями или нет...
мне вот тоже интресно, есть ли негатив...." попробовали - не получилось" - это, ИМХО, - ерунда
вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, не супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...
а у вас обмен между своими получается? или я не правильно поняла?
Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:50
мне вот тоже интресно, есть ли негатив...." попробовали - не получилось" - это, ИМХО, - ерунда
вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, н супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...Ну а как быть с тем, что мы, например, в этот Горжилобмен не напрашивались:073: Наши доки туда автоматом из Петергофа отправили, т.к 30 лет назад:010::010::010: мои родители и родившийся брат встали там на очередь. Я смысл действа не понимаю, че толку от Горжилобмена, если моим родителям квартира ПОЛОЖЕНА, т.е даже если что-то с доками не так их не могут же не заселить туда, тем более, что после НГ они должны уже таки получить ордер и ключи от новой хаты, хотя доки еще будут фиг знает скока рассматриваться всякими инстанциями.
Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:53
вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, не супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...
а у вас обмен между своими получается? или я не правильно поняла?Пипец, мне отзыв не нра:015: Я сама лично неделю назад звонила узнать как дела с нашими доками, к слову сказать, доки мы собирали с марта этого года:010: и тока 8 декабря они попали в Горжилобмен. Девушка со мной долго и вежливо разговаривала, все объяснила, просила не беспокоиться, все будет хорошо, все свое получат:065: Сказала по закону 3 месяца-на деле, всякое бывает:065:
Пипец, мне отзыв не нра:015: Я сама лично неделю назад звонила узнать как дела с нашими доками, к слову сказать, доки мы собирали с марта этого года:010: и тока 8 декабря они попали в Горжилобмен. Девушка со мной долго и вежливо разговаривала, все объяснила, просила не беспокоиться, все будет хорошо, все свое получат:065: Сказала по закону 3 месяца-на деле, всякое бывает:065:
Раз у вас почти все готово, значит незачем волноваться, все будет ок
Тем более, самый плохой вариант у вас - вы не разъедитесь
А в моем случае самый плохой вариант при совершении всех этоих обменов-продаж - остаться всей семьей на улице, поэтому я и паникую заранее)))
В общем, схожу поболтаю туда сегодня
ХрюндельСПб
23.12.2010, 16:42
я тут темок поначиталась, еще немного, и вообще передумаю переезжать: "30% всех сделок с недвижимостью в России признаются недействительными", "никто не может гарантировать", "нет единой информационной базы...", "никому не верьте.." и пр...
а те варианты "проверенных" риэлторов (знакомых знакомых) что-то не внушают доверия...
и вообще...
Не читайте советских газет! (С)
Не читайте советских газет! (С)
чмтаю исключитело Ваши посты;)
и вообще...
Так Вы попробуйте меняться, а дальше сами все поймете.
Так Вы попробуйте меняться, а дальше сами все поймете.
Завтра или в пн пойду пробовать, сегодня не успели заехать к ним
Позвонила, говорят, что вариант съезда - это шикарно, т.к. все хотят разъехаться:)
Вот (http://www.restate.ru/companies/1330/)еще нашла, правда, про них помойку:(
подиму... может, еще появятся мнения
ХрюндельСПб
25.12.2010, 01:17
Ждем уже Вашего, по итогам. ;)
Поставят вариант в обменную базу, потом сообщат, что есть покупатель, что встречку найдут и далее, по накатанной. Договор-показы-продажа-покупка.
:)Поставят вариант в обменную базу, потом сообщат, что есть покупатель, что встречку найдут и далее, по накатанной. Договор-показы-продажа-покупка.
имеете ввиду, что в любом случае светит купля-продажа?
ну, меня, в принципе, устрит этот вариант, если ситуация с обменом такая сложна
:)
имеете ввиду, что в любом случае светит купля-продажа?
ну, меня, в принципе, устрит этот вариант, если ситуация с обменом такая сложна
Тогда почему именно в это агентство? В названии присутствует слово "обмен"? :))
Тогда почему именно в это агентство? В названии присутствует слово "обмен"? :))
надо же с чего-то начать:)
подозреваю, что вы будете выражать скептицизм, какое бы я название не написала;)
а вообще, тема-то и создавалась, чтобы решить, идти туда или нет
надо же с чего-то начать:)
подозреваю, что вы будете выражать скептицизм, какое бы я название не написала;)
а вообще, тема-то и создавалась, чтобы решить, идти туда или нет
Про скептицизм напрасно, мне интересно было понять логику. Теперь стало понятно.
Удачного Вам обмена!
Про скептицизм напрасно, мне интересно было понять логику. Теперь стало понятно.
Удачного Вам обмена!
спасибо
хотя, мне тоже ваша логика не ясна..
написали бы сразу - "идите в такое-то агентство, к такому-то риэлтру, это я, и все будет ок" :))
спасибо
хотя, мне тоже ваша логика не ясна..
написали бы сразу - "идите в такое-то агентство, к такому-то риэлтру, это я, и все будет ок" :))
Ах вот как Вы все восприняли! Если Вы считаете свой вариант очень сладким, за который может развернуться борьба между исполнителями, так это не совсем так. :)):)):))
Дабы не вызывать у Вас подозрений из темы удаляюсь.
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.