PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Горжилобмен. Кто там приватизировал/менял/продавал. Идти туда?

CarolK
23.12.2010, 00:23
Планируем продавать (менять) 2-х к. квартиру + комнату = на квартиру 3-х к. в идеале в Адмиралтейском р-не. Пока в поисках информации.

Квартира пока по договору соцнайма, не в собствености.

Смотрю на сайте Горжилобмена список их услуг. Они и приватизацией занимаются, и обменом жилья и куплей-продажей...

Кто у них проводил какие-либо и этих сделок. Есть негативый опыт? Или наоборот, позитивный? (можно в личку, если что)
Имеет смысл туда обращаться?
Реально совершить обмен одной квартиры на другую с доплатой, не приватизируя квартиру?
Такая сделка более рискованная, чем купля-продажа?

Спасибо заранее:support:

Pozitiv
23.12.2010, 01:06
Пытались купить у них встречку. Не срослось, аванс вернули сразу. Рекламируются также в БН, посмотрите там много квартир от ГЖО выставляется. Работают через купля-продажу, по крайней мере большинство сделок. Они ООО, в общем обычное агентство недвижимости, но эксплуатирующее советское название и веру в гос. структуры.

CarolK
23.12.2010, 02:34
Пытались купить у них встречку. Не срослось, аванс вернули сразу. Рекламируются также в БН, посмотрите там много квартир от ГЖО выставляется. Работают через купля-продажу, по крайней мере большинство сделок. Они ООО, в общем обычное агентство недвижимости, но эксплуатирующее советское название и веру в гос. структуры.

спасибо
а обмен не приватизированного жилья уже не осуществляется?

Pozitiv
23.12.2010, 11:01
спасибо
а обмен не приватизированного жилья уже не осуществляется?

Осуществляется, но шансы ничтожно малы.

elena02
23.12.2010, 11:38
Я не спец,но когда мы искали себе обмен,то нам предлагали варианты с неприватизированным жильем:из неприватизированного переезжают в приватизированное,и оно тоже становится неприватизированным(это было важно для людей,тк были родственники,кот. отказывались приватизировать,хотели при размене получить неприватизированное.)

При этом ссылались на Ефимова(вроде им там давали консультацию...)

ХрюндельСПб
23.12.2010, 12:16
Все, что Позитив про них написала, подтверждаю. И даже если купить у них распечатку с вариантами, особенно сладкими, большая часть будет мертвыми.

CarolK
23.12.2010, 13:25
Все, что Позитив про них написала, подтверждаю. И даже если купить у них распечатку с вариантами, особенно сладкими, большая часть будет мертвыми.

т.е. все-таки приватировать и куплей-продажей заниматься?
я тут темок поначиталась, еще немного, и вообще передумаю переезжать: "30% всех сделок с недвижимостью в России признаются недействительными", "никто не может гарантировать", "нет единой информационной базы...", "никому не верьте.." и пр...

что-то совсем не хочется остаться с ребенком на улице
а те варианты "проверенных" риэлторов (знакомых знакомых) что-то не внушают доверия...
и вообще...
вот, поплакалась:)

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:32
Мы меной через них занимаемся, родители с братом получили от города по очереди квартиру и теперь меняются на одну из наших 2-х комнат в коммуналке. Пока вроде все ок идет, а что есть негативные отзывы о них? Я уже испугалась-разъедемся мы в конце концов с родителями или нет...

CarolK
23.12.2010, 13:45
Мы меной через них занимаемся, родители с братом получили от города по очереди квартиру и теперь меняются на одну из наших 2-х комнат в коммуналке. Пока вроде все ок идет, а что есть негативные отзывы о них? Я уже испугалась-разъедемся мы в конце концов с родителями или нет...

мне вот тоже интресно, есть ли негатив...." попробовали - не получилось" - это, ИМХО, - ерунда

вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, не супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...

а у вас обмен между своими получается? или я не правильно поняла?

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:50
мне вот тоже интресно, есть ли негатив...." попробовали - не получилось" - это, ИМХО, - ерунда

вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, н супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...Ну а как быть с тем, что мы, например, в этот Горжилобмен не напрашивались:073: Наши доки туда автоматом из Петергофа отправили, т.к 30 лет назад:010::010::010: мои родители и родившийся брат встали там на очередь. Я смысл действа не понимаю, че толку от Горжилобмена, если моим родителям квартира ПОЛОЖЕНА, т.е даже если что-то с доками не так их не могут же не заселить туда, тем более, что после НГ они должны уже таки получить ордер и ключи от новой хаты, хотя доки еще будут фиг знает скока рассматриваться всякими инстанциями.

Розовый Хаммер
23.12.2010, 13:53

вот (http://www.1gm.info/nedvizhimost/24442/) нашла, пока один, не супер страшный тоже и про программу раселения аварийки, это несовсем то...

а у вас обмен между своими получается? или я не правильно поняла?Пипец, мне отзыв не нра:015: Я сама лично неделю назад звонила узнать как дела с нашими доками, к слову сказать, доки мы собирали с марта этого года:010: и тока 8 декабря они попали в Горжилобмен. Девушка со мной долго и вежливо разговаривала, все объяснила, просила не беспокоиться, все будет хорошо, все свое получат:065: Сказала по закону 3 месяца-на деле, всякое бывает:065:

CarolK
23.12.2010, 14:57
Пипец, мне отзыв не нра:015: Я сама лично неделю назад звонила узнать как дела с нашими доками, к слову сказать, доки мы собирали с марта этого года:010: и тока 8 декабря они попали в Горжилобмен. Девушка со мной долго и вежливо разговаривала, все объяснила, просила не беспокоиться, все будет хорошо, все свое получат:065: Сказала по закону 3 месяца-на деле, всякое бывает:065:

Раз у вас почти все готово, значит незачем волноваться, все будет ок
Тем более, самый плохой вариант у вас - вы не разъедитесь
А в моем случае самый плохой вариант при совершении всех этоих обменов-продаж - остаться всей семьей на улице, поэтому я и паникую заранее)))

В общем, схожу поболтаю туда сегодня

ХрюндельСПб
23.12.2010, 16:42
я тут темок поначиталась, еще немного, и вообще передумаю переезжать: "30% всех сделок с недвижимостью в России признаются недействительными", "никто не может гарантировать", "нет единой информационной базы...", "никому не верьте.." и пр...

а те варианты "проверенных" риэлторов (знакомых знакомых) что-то не внушают доверия...
и вообще...

Не читайте советских газет! (С)

CarolK
23.12.2010, 17:22
Не читайте советских газет! (С)

чмтаю исключитело Ваши посты;)

Pozitiv
23.12.2010, 17:42

и вообще...

Так Вы попробуйте меняться, а дальше сами все поймете.

CarolK
23.12.2010, 18:01
Так Вы попробуйте меняться, а дальше сами все поймете.

Завтра или в пн пойду пробовать, сегодня не успели заехать к ним
Позвонила, говорят, что вариант съезда - это шикарно, т.к. все хотят разъехаться:)

CarolK
23.12.2010, 23:03
Вот (http://www.restate.ru/companies/1330/)еще нашла, правда, про них помойку:(

CarolK
24.12.2010, 15:18
подиму... может, еще появятся мнения

ХрюндельСПб
25.12.2010, 01:17

Ждем уже Вашего, по итогам. ;)

Pozitiv
25.12.2010, 01:57

Поставят вариант в обменную базу, потом сообщат, что есть покупатель, что встречку найдут и далее, по накатанной. Договор-показы-продажа-покупка.

CarolK
26.12.2010, 02:21
:)Поставят вариант в обменную базу, потом сообщат, что есть покупатель, что встречку найдут и далее, по накатанной. Договор-показы-продажа-покупка.

имеете ввиду, что в любом случае светит купля-продажа?
ну, меня, в принципе, устрит этот вариант, если ситуация с обменом такая сложна

Pozitiv
26.12.2010, 02:51
:)

имеете ввиду, что в любом случае светит купля-продажа?
ну, меня, в принципе, устрит этот вариант, если ситуация с обменом такая сложна

Тогда почему именно в это агентство? В названии присутствует слово "обмен"? :))

CarolK
26.12.2010, 11:45
Тогда почему именно в это агентство? В названии присутствует слово "обмен"? :))

надо же с чего-то начать:)
подозреваю, что вы будете выражать скептицизм, какое бы я название не написала;)

а вообще, тема-то и создавалась, чтобы решить, идти туда или нет

Pozitiv
26.12.2010, 11:53
надо же с чего-то начать:)
подозреваю, что вы будете выражать скептицизм, какое бы я название не написала;)

а вообще, тема-то и создавалась, чтобы решить, идти туда или нет

Про скептицизм напрасно, мне интересно было понять логику. Теперь стало понятно.
Удачного Вам обмена!

CarolK
26.12.2010, 11:56
Про скептицизм напрасно, мне интересно было понять логику. Теперь стало понятно.
Удачного Вам обмена!

спасибо
хотя, мне тоже ваша логика не ясна..
написали бы сразу - "идите в такое-то агентство, к такому-то риэлтру, это я, и все будет ок" :))

Pozitiv
26.12.2010, 14:49
спасибо
хотя, мне тоже ваша логика не ясна..
написали бы сразу - "идите в такое-то агентство, к такому-то риэлтру, это я, и все будет ок" :))

Ах вот как Вы все восприняли! Если Вы считаете свой вариант очень сладким, за который может развернуться борьба между исполнителями, так это не совсем так. :)):)):))

Дабы не вызывать у Вас подозрений из темы удаляюсь.
Удачи Вам!