Просмотр полной версии : А вы бывали у стилиста?
Возможно, тема посвященная общению со стилистом где-то была, если так, то ткните меня.
Я честно прочесала поиск форум, но ничего не нашла.
Озаботилась тем, что просидев 3 года дома с ребенком, совсем потеряла себя. Шоппинг превращается в пытку по результатам которой я прихожу домой с кипой маек-кофточек, а одеть все-равно нечего. Ну, и фигура "поплыла", так что те силуэты, которые я носила до родов совсем не садятся на "новое" тело.
Стала искать, кто бы мне помог. Результат: горстка стилистов в контакте и пара-тройка агентств, оказывающих услуги по имидж консультациям.
Я к чему это все пишу, у кого есть опыт, явки-пароли и рекомендации, давайте делиться! :support:
Вот мой опыт исходя из ковыряния в интернете:
Услуги по имидж-консультациям в СПб оказывают:
АРТЭГО
Имидж Профи
Стилеоника
Индустрия имиджа
Bella Stella
Наиболее профессионально позиционирует себя Артэго, еще Bella Stella понравилась, в остальных случаях непонятно, кто работает в агентствах и какую подготовку прошли стилисты. Разброс цен тоже велик. А самое непонятное, что ты получишь в результате за свои деньги.
Артэго раз в месяц делает день стилиста, когда можно бесплатно получить имидж-консультацию у студентов агенства и в этот же день предоставляется 50% скидка на консультацию стилиста агенства.
Вот на эту то встречу я и пошла. На разведку. Находятся они во Владимирском пассаже. Консультатнт на меня особого впечателения не произвела. Уж не знаю, что я хотела увидеть... :-)А еще она опаздала и не сделала попытки предупредить и не представилась. Как-то это не очень профессионально :008:
Дала общие рекомендации по выбору фасона одежды и как визуально замаскировать проблемные места, плюс рекомендации по цвету одежды.
С одной стороны, глупо было ожидать чего-то сногсшибательного за час и 750 рублей, с другой стороны не могу сказать, что ушла оттуда абсолютно удовлетворенная и одухотворенная. Но, определенные рекомендации пряняла к сведению и они, действительно, полезны.
Вот, теперь думаю, стоит ли продолжать... Там огромное количество услуг, я облизвыаюсь на создание Имидж концепции (тотальная разработка образа), но не понимаю, в чем воплотится результат. Потому что, описание услуги, довольно расплывчатое.
Одну важную деталь я запомнила, для примера сочетаний в одежде и образов девушка использовала фото из книги Дженни Левин Harper's Bazaar. Великолепный стиль. Нашла ее на Озоне, отзывы хорошие. Приобрету ее.
Вот такой вот опыт.
Пишу потому, что уверена, что не я одна озадачена подобным вопросом, и, возможно, мои изыскания пригодятся кому-то. И потому, что жду, отзывов и рекомендаци по заданной теме. Очень! :) Потому что, хочется быть сногсшибательной, только пока не понятно, какой тропой к этой сногсшибательности идти :004:
Missis Kljukva
23.12.2010, 00:33
http://www.studio28.ru/
Осталась довольна. Ходила на консультации и на урок обучения макияжу.
Epic fail
23.12.2010, 01:00
http://www.mirknig.com/knigi/dom_semya/1181309180-harpers-bazaar-velikolepnyj-stil.html книгу можно скачать здесь.
в пдф формате.
Если Вы реально хотите заняться вопросом,а не по верхам,нужно настроиться на небыстрый результат.Эти экспресс-рекомендации проще в книгах прочитать."Ваш персональный стилист"неплохая книга,но тоже все по верхам.
Если Вы реально хотите заняться вопросом,а не по верхам,нужно настроиться на небыстрый результат.Эти экспресс-рекомендации проще в книгах прочитать."Ваш персональный стилист"неплохая книга,но тоже все по верхам.
А подскажите стоящие, пожалуйста.
И, на ваш взгляд, стоит ли тратить деньги на консултьтации или рациональнее изучить литературу?
Ходила в начале месяца на консультацию по определению цветотипа.
Жду теперь раскладку со"своими" цветами .
Нашла ссылки тут же, в Красоте, в одноименном топе.
Что сейчас имею - стала по другому красить глаза, перекрасила волосы - результат есть ,отличный , вижу сама, плюс получены комплименты .
Когда получу палетку не надо будет мерить стопиисят кофточек - не всегда знаю какой цвет мне пойдет, бывает купишь , а потом оно в шкафу болтается и не понимаю почему красивая блузка, а не то..
Да, шоппинг после этого был, прошел успешно - не хватала от жадности все подряд -взяла те цвета, которые "мои", в результате - что примеряла то и купила.
С раскладкой будет проще - ее надо только приложить к одежде, время в магазине тут же сократится.
Кто то скептически отнесся к моему походу (мой МЧ, считает это глупостью), кто то меня поддержал. Сама довольна.
Cerillian
23.12.2010, 11:46
С раскладкой будет проще - ее надо только приложить к одежде, время в магазине тут же сократится.
.
По моему опыту с палитрой время в магазине не сокращается, а удлиняется, т.к. точно попасть в оттенок трудно, приходится думать-сомневаться. Если искать точное попадание в оттенок палитры - то скорее всего вообще ничего не купите.
Но мне нравится сам процесс выбора и сравнения - в этом конечно палитра помогает. Тем кому не нравится сравнивать, палитра вряд ли упростит выбор. ИМХО
Правда?
В любом случае примерно плюс-минус, тепло -холодно понять можно.
Не пойду мерить , к примеру, горчичную блузу как бы она хороша на вешалке не была. Остается уже меньший выбор .А вообще жду -не дождусь когда ее получу -хочу начать с шарфов - поэкспериментировать.
К сожалению, на нашем рынке мало работающих специалистов, которые действительно являются профессионалами. В Москве обучение этой специальности занимает от года до двух (в более-менее понятных местах), в Питере большинство курсов - трехмесячные.
Когда читаешь ветки по определению цветотипа - там кто в лес, кто по дрова :005: На одно фото все четыре сезона примеряют:)) При этом зачастую не так важно, как человека "обозвать", если ты рекомендуешь ему правильные цвета самостоятельно... Но вот если клиенту просто определяют сезон, а дальше он сам ищет инфу в интернете - там начинаются проблемы.
Но опять же, худо-бедно, цветотип определять умеют, коррекцию тоже могут (хотя это все, я согласна, при желании в книгах найти можно), но вот когда доходит до рекомендации стилей - тут полная беда. Потому что настоящий стилист должен быть во-первых, хорошим психологом - для того, чтобы рекомендуемый имидж стал для человека родным, вытащил наружу все лучшее и защитил или спрятал все ненужное.
Во-вторых - чтобы хорошо и чисто выстраивать стиль, нужны очень объемные знания и по истории костюма, домов моды, тенденции, прогнозы.И это уже в образование стилистов не так часто входит, даже в серьезных заведениях дают лишь схему, дальше каждый сам выбирает себе объем.
Это действительно долгая работа, недешевая, нужно добавить. И все хорошие имиджмейкеры, которых я знаю, работают частным образом. А в студиях, чаще всего работают девушки не с самым большим опытом работы (и талантами тоже)
Резюмируя:)) я за стилистов, но только если они - профи. Иначе - выброшенные деньги.
Хорошая тема. Тоже в поисках стилиста. Стилиста с большой буквы(т.е. профи).
Cerillian
23.12.2010, 18:37
Резюмируя:)) я за стилистов, но только если они - профи. Иначе - выброшенные деньги.
Где ж их найти то профи? И как понять, что он профи?
Cerillian
23.12.2010, 18:40
Правда?
В любом случае примерно плюс-минус, тепло -холодно понять можно.
Дьявол как известно кроется в мелочах. Палитра полезная вещь, но не панацея, не средство убыстрения и не волшебная палочка. Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься. Без самостоятельной работы ничего не получается ( у меня по-крайней мере).
Давайте разберемся кто нужен.
Низшая ступень (не всегда самая дешевая ;) ) - Шоппер
Этот человек, которых ходит вместе с вами за покупками и/или составляет гардероб за вас.
Стилист - работает с внешней оболочкой. Если надо купить новую одежду, которая бы делала нужный стиль, и подходила бы по цветам, типу фигуры,... Стилист делает образы более продуманные, часто для ситуаций: работа, дом, поход в кино.
Может посоветовать смену прически, макияжа,...
Знание стилей, истории моды, костюма,... Дизайнерские дома и основы конструирования одежды.
Работает на фото-видео съемках, с частными клиентами, студиями.
Если нужна полная смена имиджа (при поступлении на работу, повышению по службе, смене статуса замужем-не замужем, после рождения ребенка и просто в поиске СЕБЯ, и пр. )- тогда нужен имидж консультант, который продумает образ от и до. Здесь уже знание основ имиджмейкеринга (то, что входит в образование стилиста и шоппера естественно, тоже). В основном, работают с частными клиентами.
Имиджмейкер работает с политиками, звездами, ... такой, более глобальный имидж. Вплоть до написания "правильных" текстов. Это PR одного человека для достижения какой-либо цели.
Смена имиджа= изменение жизни.
Смена стиля подчеркивает внешнюю оболочку клиента.
+ тут надо смотреть методики работы.
Некоторые используют информацию и картинки из книг, палитры, ...
Другие работают по своим методам, разработкам.
Кто-то работает в команде со своими парикмахерами, визажистами, шопперами,... Другие все делают сами.
Главное, если возникает потребность изменить себя - определиться на сколько хочется измениться. Только внешне или и в жизни тоже.
Когда читаешь ветки по определению цветотипа - там кто в лес, кто по дрова :005: На одно фото все четыре сезона примеряют:)) При этом зачастую не так важно, как человека "обозвать", если ты рекомендуешь ему правильные цвета самостоятельно... Но вот если клиенту просто определяют сезон, а дальше он сам ищет инфу в интернете - там начинаются проблемы.
Кстати, на мой вопрос, к какому цветотипу меня можно отнести, я не получила прямого ответа. Девушка сказала, что стандартное деление на 4 типа слишком узкое. Они не привязываются к нему, мол, много нюансов. Но в предложенной палитре из 16 цветов - холодные цвета, причем не чистые, а такие полутона... В общем, как я люблю :-)
Если нужна полная смена имиджа (при поступлении на работу, повышению по службе, смене статуса замужем-не замужем, после рождения ребенка и просто в поиске СЕБЯ, и пр. )- тогда нужен имидж консультант, который продумает образ от и до. Здесь уже знание основ имиджмейкеринга (то, что входит в образование стилиста и шоппера естественно, тоже). В основном, работают с частными клиентами
Вот, мне такое нужно. Только где его искать-то и как убедиться, что человек компетентен? По результату-то, уже как-то поздно будет :028:
Спросить про отзывы клиентов и контакты что бы пообщаться с ними лично.
Давайте разберемся кто нужен.
Низшая ступень (не всегда самая дешевая ;) ) - Шоппер
Этот человек, которых ходит вместе с вами за покупками и/или составляет гардероб за вас.
Стилист - работает с внешней оболочкой. Если надо купить новую одежду, которая бы делала нужный стиль, и подходила бы по цветам, типу фигуры,... Стилист делает образы более продуманные, часто для ситуаций: работа, дом, поход в кино.
Может посоветовать смену прически, макияжа,...
Знание стилей, истории моды, костюма,... Дизайнерские дома и основы конструирования одежды.
Работает на фото-видео съемках, с частными клиентами, студиями.
Если нужна полная смена имиджа (при поступлении на работу, повышению по службе, смене статуса замужем-не замужем, после рождения ребенка и просто в поиске СЕБЯ, и пр. )- тогда нужен имидж консультант, который продумает образ от и до. Здесь уже знание основ имиджмейкеринга (то, что входит в образование стилиста и шоппера естественно, тоже). В основном, работают с частными клиентами.
Имиджмейкер работает с политиками, звездами, ... такой, более глобальный имидж. Вплоть до написания "правильных" текстов. Это PR одного человека для достижения какой-либо цели.
Смена имиджа= изменение жизни.
Смена стиля подчеркивает внешнюю оболочку клиента.
+ тут надо смотреть методики работы.
Некоторые используют информацию и картинки из книг, палитры, ...
Другие работают по своим методам, разработкам.
Кто-то работает в команде со своими парикмахерами, визажистами, шопперами,... Другие все делают сами.
Главное, если возникает потребность изменить себя - определиться на сколько хочется измениться. Только внешне или и в жизни тоже.
А какие-нбудь конкретные явки-пароли есть? Хоть кого-нибудь из этого списка?
oluchka-zluchka
24.12.2010, 16:32
Девочки, если я дам e-mail стилиста здесь в топике - это будет считаться рекламой?
Девочки, если я дам e-mail стилиста здесь в топике - это будет считаться рекламой?
В топике - нет (если это не ваши услуги)
А если кто по личкам сейчас предложения рассылает - то будет:)
~~Маруся~~
25.12.2010, 00:18
Я несколько раз обращалась к стилисту. Очень довольна. :support: Это была очень хорошая экономия времени и денег. Потому что я не покупала двести пятьдесят нужных и не нужных вещей как обычно :)) и мне не приходилось обходить все магазины в поисках.:010: Я говорила, что мне необходимо. Ну например подобрать деловой гардероб или создать образ на торжество. :fifa: Мы с ней обсуждали все ньюансы. Потом она заранее говорила мне где встречаемся и водила по конкретным магазинам. Обычно не больше часа-двух. Стилист мне подобрала вещи, на которые я сама бы раньше и не обратила внимания, но которые как оказались мне очень идут. Ну и плюс они все комбинируются и сочетаются.
Ну, а вообще если полностью менять имидж, то по хорошему нужно начинать с ревизии гардероба, а потом уже со стилистом ехать за покупками.:080:
Фермина Даса
25.12.2010, 01:02
У меня невестка стилист, но она в Липецке, она очень хвалит Ольгу Меньшикову, невестка у нее училась. Имидж-студия Е2-Е4... Сама к ним собираюсь, но все никак не собраться
Конечно, образование играет большую роль, но и от самого человека, его чувства вкуса, стиля зависит будет ли результат от хорошего образования. Я училась в Москве, в моей группе были девушки с хорошим вкусом, следящие за модой и одевающиеся соответственно, но когда на шоппинге мы встретились с параллельной группой:010:, а ведь материал был один и тот же. Только почему-то мы применяли в жизни полученные знания, а у кого-то они не оставили и следа.:)
Найти хорошего специалиста можно по рекомендациям, по отзывам.
Если кто-то говорит вам, что по фото он определит ваш цветотип- я бы не стала относиться к нему серьезно. Если вам предлагают пойти на шоппинг без предварительного определения цветотипа и типа фигуры или быстренько это сделать в примерочной - это не специалист.
Конечно, образование играет большую роль
А какое образование должно быть у стилиста, которому можно довериться?
Арендодатель
25.12.2010, 16:39
ходила в АРТЭГО к самой Марине Корниловой, благодарна ей до сих пор - и за поднятую самооценку и за ценные советы
правда не уверена в таком же профессионализме ее учениц
была пару раз..
меня не впечатлило.
только деньги зря отдала
ходила в АРТЭГО к самой Марине Корниловой, благодарна ей до сих пор - и за поднятую самооценку и за ценные советы
правда не уверена в таком же профессионализме ее учениц
А Вы какой услугой пользовались?
А какое образование должно быть у стилиста, которому можно довериться?
Хорошее:) + у самого человека должен быть вкус, я писала выше. Я не могу сказать, что годичные курсы лучше 3-х месячных, так как всё можно растянуть во времени, и растягивают.
У меня есть возможность сравнить мои курсы и Артэго, мне мои нравятся больше, меньше лишней информации. Все равно все теоретические знания дожны обкатываться на практике, поэтому важна грамотная база и я ее получила.
Хорошее:) + у самого человека должен быть вкус, я писала выше. Я не могу сказать, что годичные курсы лучше 3-х месячных, так как всё можно растянуть во времени, и растягивают.
У меня есть возможность сравнить мои курсы и Артэго, мне мои нравятся больше, меньше лишней информации. Все равно все теоретические знания дожны обкатываться на практике, поэтому важна грамотная база и я ее получила.
Tess, расскажите, где Вы учились. Интересно очень...
Может и мне закончить, буду себе сама стилистом и мужу и друзьям :)
Tess, расскажите, где Вы учились. Интересно очень...
Может и мне закончить, буду себе сама стилистом и мужу и друзьям :)
Я в Москве училась, в Европейской школе имиджа COLOUR&STYLE, я очень довольна. Выдавали на каждый программный модуль распечатки, не надо было строчить до посинения. Если бы здесь учиться- пошла бы в Артэго, наверное.
Я собираюсь сделать себе подарок и обратиться к ней
http://natasha-laurel.livejournal.com/
http://cvetotip.wordpress.com/
О! Где-то, давно, я читала об этой девушке. Она дистанционное консультирует, так ведь?
Можно сказать, с этой статьи и начались мои метания :)
была пару раз..
меня не впечатлило.
только деньги зря отдала
И я того же мнения
(была у ЛВ форумчанок, позиционирующих себя как специалисток).
((LUCKY))
10.01.2011, 12:09
Ой,и я мечтаю о хорошем стилисте...
Ждем, ссылочку!!!!:fifa:
Добавлю от себя:
1.http://www.personal-shopper.narod.ru/-имидж-студия камю
2.http://www.es-xlab.ru/imidzh_laboratorija/stilisti.html творческая студия "эксцетрикклаб"
3.e2-e4 имидж-студия http://www.e2-e4image.ru/
4.http://dinast******/stileim.php -салон крастоты династия
5.салон маджента
6.http://www.imageprofi.ru/component/content/article/6-category-services/15-style-garderob.html-имидж-профи
7.Марина Дедерер.-она же Risha....
8.http://www.just-style.ru/price.html-Санкт-Петербург ул. Капитанская д. 4
Салон красоты "biba"
9.http://www.irinaimage.ru/portfolio/-имидж-студия Ирины Кузнецовой
10.Аурика Шаповалова-http://www.aurikashapovalova.ru/kto-takaya-aurika.html
11.Имидж-студия Ювента
12.Имидж-студия "28" Лилианы Модильяни
13.http://www.image-identification.ru/
Вот пока и все... что я нарыла...
Созванивалась с салоном Ювента, с Аурикой и с Мариной...вот думаю куда пойти и не могу определиться... Никак не могу даже парикмахера даже себе подобрать:wife:... А как вы уже определились...;)
И я того же мнения
(была у ЛВ форумчанок, позиционирующих себя как специалисток).
А у кого Вы были, если не секрет...:073:
Извините, не буду говорить. Чего девушек охаивать? Была несколько лет назад, может с тех пор уже многое изменилось (в лучшую сторону :073:). Но на тот момент эти 1000-1500 за консультацию, что я заплатила, можно было с тем же успехом просто выкинуть...
ciliegio
12.01.2011, 22:38
Ой, да, почитала все.
конечно как и везде надо искать мастера. СВОЕГО.
самое простое - сделать брови_ одно и тоже лицо у разных мастеров. день и ночь.
у всех разный потчерк.
Даже вижу человек старается, но мне не нравится, хоть убей меня!!!
Самой тоже надо немного понимать, что для чего.
Как будешь выглядеть....
Пишите свои отзывы - всем будет интересно....
Я обращалась к девушке, которая в этом топике уже вам отвечала-Risha. Самые хорошие впечатления как от специалиста, так и от человека, что тоже не маловажно. Я то вполне уверенный в себе человек, со своим сложившимся стилем, но много интересного и очень полезного узнала- до сих пор ее добрым словом вспоминаю.
А я ковырялась-ковырялась и пошла на курсы стиля в Имидж студию Е2-Е4 http://www.e2-e4image.ru/studio/kurs
После этого я поняла, что деньги в Артэго за консультацию отдала зря.
Интересно, информативно и профессионально подана информация. Я просто в эйфории была, хотя сейчас понимаю, что это лишь минимум, который позволяет двигаться в нужном направлении.
По крайней мере, глупых покупок одежды будет значительно меньше. Это точно.
Для тех, кто соберется туда на косультацию - яркого контрастного ДО и ПОСЛЕ, скорее всего, не будет.Такое развитие событий возможно, если Ваш настоящий облик идет в разрез с Вашим внутренним Я. Там философия такая, каждый человек обладает рядом характеристик на основании которых выстраивается образ. То есть, если Вы натура тонкая и романтическая, к примеру, вряд ли Вам предложат образ жесткой карьеристки или секс бомбы.
Тюпова Елена
13.01.2011, 13:50
Я обращалась к девушке, которая в этом топике уже вам отвечала-Risha. Самые хорошие впечатления как от специалиста, так и от человека, что тоже не маловажно.
присоединяюсь к мнению
Alisande
14.01.2011, 15:49
О! Где-то, давно, я читала об этой девушке. Она дистанционное консультирует, так ведь?
Можно сказать, с этой статьи и начались мои метания :)
Я этот сайт нашла методом случайного тыка в гугле. Мне понравился подход и стиль работы, сама бы хотела к ней обратиться, если в Питере никого подходящего не найду.
Правда, гложут сомнения, насколько адекватным будет руководство по стилю, созданное дистанционно, на основе фото (пусть даже их много и с разных ракурсов)... Или у спецов на это уже глаз наметан?
Кто-нибудь уже к этой Наталье Laurel обращался?
Тоже интересно..:073:
Чтобы заниматься имиджемнеобходимо с человеком общаться.Важно ,все-мимика,пластика,осанка,тембр голоса,да монго чего еще.На расстоянии можно получить в общих чертах цветохарактеристиьки,примерные (!!!)стилевые решения.Но это все весьма общо,согласно базисным схемам.Я с большим скепсисом отношусь к виртуальной работе стилиста ,особенно в том случае,когда человек ожидает многого.Важно определить задачи,вопросы ,которые Вы хотели бы для себя решить .
gelestina
15.01.2011, 01:25
А я как раз сейчас хожу на курсы! Прошел месяц, и я в ообщем сделала определенные выводы. Быть стилистом- это природный дар, подкрепленный определенными знаниями. Ты смотришь на человека, и просто видишь , как можно что-то улучшить. Я сама одела всех подруг, не зная никаких законов! Просто понимала, какие вещи им подходят. Смотрю на девочек, с которыми на занятиях встречаюсь, и понимаю, что они здесь для улучшения себя... Вряд ли из них специалист получится...
Кстати, первое, с чего надо начинать-это разговора со стилистом, в процессе которого выявляются истинные потребности клиента, САМОЕ главное- КАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ человек хочет производить на окружающих! И сразу начинаешь чувствовать, есть контакт или нет!
А я как раз сейчас хожу на курсы! Прошел месяц, и я в ообщем сделала определенные выводы. Быть стилистом- это природный дар, подкрепленный определенными знаниями. Ты смотришь на человека, и просто видишь , как можно что-то улучшить. Я сама одела всех подруг, не зная никаких законов! Просто понимала, какие вещи им подходят. Смотрю на девочек, с которыми на занятиях встречаюсь, и понимаю, что они здесь для улучшения себя... Вряд ли из них специалист получится...
Кстати, первое, с чего надо начинать-это разговора со стилистом, в процессе которого выявляются истинные потребности клиента, САМОЕ главное- КАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ человек хочет производить на окружающих! И сразу начинаешь чувствовать, есть контакт или нет!
А куда на курсы ходите?
gelestina
15.01.2011, 20:58
А куда на курсы ходите?
К Лилиане Мадильяни (ссылка во 2м посте была)
К Лилиане Мадильяни (ссылка во 2м посте была)
Вам нравится? Каков принцип построения образа, если можно его выделить? Я, вот, писала про Е2-Е4. Интересно, просто, есть ли отличия в школах. И как давно учитесь. На сайте школы написано, что есть возможность прохождения практики и погружения в модную жизнь СПб :-) Так ли это?
Была на консультации, но по макияжу, у Марины Risha. Мне понравился результат, особенно когда в голове со временем все уложилось.:)
Была на бесплатной консультации у девушек тут http://vkontakte.ru/club17600596. Отзывы хорошие, в общении приятные, я получила ответы на свои вопросы:)
Fata-morgana
16.01.2011, 02:00
Я этот сайт нашла методом случайного тыка в гугле. Мне понравился подход и стиль работы, сама бы хотела к ней обратиться, если в Питере никого подходящего не найду.
Правда, гложут сомнения, насколько адекватным будет руководство по стилю, созданное дистанционно, на основе фото (пусть даже их много и с разных ракурсов)... Или у спецов на это уже глаз наметан?
Я узнавала цены у самой Натальи. Давно читаю её блог и блог о цветотипе. Разбор с полеткой цветов стоил в том году в районе 6000 рублей. Решила пока подумать...
gelestina
16.01.2011, 21:11
Вам нравится? Каков принцип построения образа, если можно его выделить? Я, вот, писала про Е2-Е4. Интересно, просто, есть ли отличия в школах. И как давно учитесь. На сайте школы написано, что есть возможность прохождения практики и погружения в модную жизнь СПб :-) Так ли это?
Было всего несколько занятий на обобщенные темы: влияние цвета, аксессуары,и тп. Мероприятие светское было одно: пригласили на показ модного дома
Яблочный Сок
23.01.2011, 02:09
А я была у Вики Lyaka:love::love::love:.Ну рекламировать ее тут нечего, и так наверно многие ее знают и по Питер-стайл топу и по Кто ты:зима или лето?
Выбирала я долго, но ни разу не пожалела, что съездила к ней на встречу в Хельсинки.
Во-первых, смешно сказать, в какую сумму мне обошлась вся поездка)) думаю, в питере на эту сумму я бы смогла купить только одну-две вещи из приличного магазина.
От Вики же в общей сложности я привезла вещей шесть + сапоги!!! Что особенно приятно все вещи сочетаются между собой идеально. По приезду выбросила весь шкаф своих прошлых вещей, + потом удачно закупилась рекомендованным Викой в Европе.
Ну о том, какой Вика потрясающий человек, интересный, абсолютно легкий в общении, да к тому же мама троих детей, говорить не стоит.
Прошло уже полгода, а эту поездку я часто вспоминаю с огромной нежностью, а с особой нежностью ее вспоминает мой муж, учитывая, насколько экономней оказалась смена гардероба в Финляндии. :))
А поделитесь координатами этой Вики пожалуйста!
Яблочный Сок
07.05.2011, 17:38
Так а напишите ей. :) Правда, она сейчас редко на Литлване появляется, у нее ник Lyaka, и в контактной информации указана ее страничка вконтакте. Продублирую ее вам в личку, если хотите!
и мне пожалуйста!!!!! а она только в Финляндии работает????
И расскажите примерно по ценам. сколько будет в среднем стоить цветовую палитру подобрать??????
Сбежавшая
22.07.2011, 16:43
Так а напишите ей. :) Правда, она сейчас редко на Литлване появляется, у нее ник Lyaka, и в контактной информации указана ее страничка вконтакте. Продублирую ее вам в личку, если хотите!
Продублируйте пож-та в личку..
А я была у Вики Lyaka:love::love::love:.Ну рекламировать ее тут нечего, и так наверно многие ее знают и по Питер-стайл топу и по Кто ты:зима или лето?
про Ляку согласна на все сто... удивительное чувство цвета и стиля. Она еще и обучение по конструированию-пошиву одежды заканчивает, так что сможет и подогнать наверно
Но она в отпуске сейчас...
Представленные здесь ранее сайты стилистов - имхо, спорные весьма... я бы не пошла
Victoria’s Secret
24.07.2011, 00:04
Скажите, пожалуйста, а Вика Lyaka именно стилист?
Я видела много ее советов на тему стиля и ее собственных образов - очень нравится, но интересно, училасьли где-то Виктория.
Ленуззик
02.08.2011, 16:56
Девочки, а вы случайно не знаете, где можно купить палитру определенного цветотипа. Как бы с ней удобно было бы ходить по магазинам. Пыталась искать в инете, но нашла только в Москве и без доставки. Неужели в Питере нет, наверняка, стилисты где-то находят ее.
бессовестная
06.09.2011, 15:48
Интересно,а здесь писать можно мнение о консультации стилиста?
Девочки, а вы случайно не знаете, где можно купить палитру определенного цветотипа. Как бы с ней удобно было бы ходить по магазинам. Пыталась искать в инете, но нашла только в Москве и без доставки. Неужели в Питере нет, наверняка, стилисты где-то находят ее.
В имидж-студии Е2-Е4 продаются - 400 рублей комплект.
Интересно,а здесь писать можно мнение о консультации стилиста?
Да, пожалуйста. Думаю, всем интересующимся интересно будет.
Сейчас пробую работать со стилистом. Ожидала большего ( видимо насмотрелась программ по тв) - полного изменения имиджа :-)). Прошла разбор гардероба - тут польза была. Выкинула то, что сама чувствовала невтемным, но как-то было жалко выкидывать. Некторые вещи любимые были подвергнуты критике аргументированной ( в общем, я согласна... но, млин, нрави-и-и-лись и были комфортными :-)))).Некоторые вещи, которые казались никакими, оказалось можно спасти.
Сейчас пробую работать со стилистом. Ожидала большего ( видимо насмотрелась программ по тв) - полного изменения имиджа :-)). Прошла разбор гардероба - тут польза была. Выкинула то, что сама чувствовала невтемным, но как-то было жалко выкидывать. Некторые вещи любимые были подвергнуты критике аргументированной ( в общем, я согласна... но, млин, нрави-и-и-лись и были комфортными :-)))).Некоторые вещи, которые казались никакими, оказалось можно спасти.
А как стилиста нашли?
А как стилиста нашли?
По интернету... Набрала в поисковике, посмотрела сайт.... Решила попробовать... Вернее, озаботилась этим еще год назад... Сначала собиралась к тем, кто сидит в ТЦ Владимирский пассаж... Но разговор по телефону несколько охладил мое желание :-)))). Потом услышала о них (случайно!) отзыв, поняла, что прально не пошла тогда. Сейчас пока о том стилисте, с кот. работаю, говорить рано....
Интересненько, подпишусь...
петроградка
10.09.2011, 19:55
девушки а в студию Лилианы Модильяни никто не обращался? просто посмотрела сайт..заинтересовалась. там есть курс по стилю..думаю очень информативно.
Helen_prekrasnaya
14.11.2011, 23:58
По цветотипу не совсем соглашусь..Была у трех стилистов- у всех разное мнение... Одна говорит про смешанный тип, другая про летний, а еще одна про осень сказала... Я была у Татьяны Рогожиной! Мастер своего дела! Она смотрит на вас и подбирает вашу икону стиля , то есть людей на которых вы похожи ... затем дает массу прекрасных рекомендаций! Подбирает ваш стиль одежды и прически!Учит правильно краситься и одеваться! Я в восторге!
Helen_prekrasnaya
14.11.2011, 23:59
Но красота- страшная сила, хочется еще попробовать к новому стилисту попасть.
Екатерина)))
16.11.2011, 00:16
А я вот только подумываю по поводу стилиста. Стоит ли или сама обойдусь. Топик для меня в тему очень.
По цветотипу не совсем соглашусь..Была у трех стилистов- у всех разное мнение... Одна говорит про смешанный тип, другая про летний, а еще одна про осень сказала... Я была у Татьяны Рогожиной! Мастер своего дела! Она смотрит на вас и подбирает вашу икону стиля , то есть людей на которых вы похожи ... затем дает массу прекрасных рекомендаций! Подбирает ваш стиль одежды и прически!Учит правильно краситься и одеваться! Я в восторге!
А как к ней попасть и сколько стоит?
Главное не определить цветотипа, а подобрать именно Вашу личную палитру цветов, которые подходят именно Вам. Даже в рамках одного цветотипов есть по три подтипа, если отталкиваться от сезонной колористики . И далеко не все цвета из палитры , например, контрастного лета будут подходить именно Вам, что то придет, возможно , из зимней палитры. Основные и дополнительные цвета, опять же. Но только я мало видела людей, которые способны правильно переваврить и использовать подученную инфу. Особенно , когда покупки совершаютс по памяти о цветах. И вообще, не нужно зацикливаться на цветотипах, нужно идти от образа, как и делают проф стилисты. А если у девушки весны темперамент Кармен, что она будет делать в ром античной блузочке цвета майской зелени? А если по психотипу девушка серая мышь, а по цветовому прототипу - Элизабет Тейлор?
St_Maria
01.12.2011, 00:35
девушки а в студию Лилианы Модильяни никто не обращался? просто посмотрела сайт..заинтересовалась. там есть курс по стилю..думаю очень информативно.
Я не обращалась как клиент, я отучилась там на стилиста и сейчас читаю семинары в этой школе.Очень достойное место;):)
St_Maria
01.12.2011, 00:37
Главное не определить цветотипа, а подобрать именно Вашу личную палитру цветов, которые подходят именно Вам. Даже в рамках одного цветотипов есть по три подтипа, если отталкиваться от сезонной колористики . И далеко не все цвета из палитры , например, контрастного лета будут подходить именно Вам, что то придет, возможно , из зимней палитры. Основные и дополнительные цвета, опять же. Но только я мало видела людей, которые способны правильно переваврить и использовать подученную инфу. Особенно , когда покупки совершаютс по памяти о цветах. И вообще, не нужно зацикливаться на цветотипах, нужно идти от образа, как и делают проф стилисты. А если у девушки весны темперамент Кармен, что она будет делать в ром античной блузочке цвета майской зелени? А если по психотипу девушка серая мышь, а по цветовому прототипу - Элизабет Тейлор?
ппкс
я сама с клиентами работаю исходя в самую первую очередь от 1.характера 2.темперамента. 3. харизмы и только затем уже работаю с цветом
Ути Иггипоповна
01.12.2011, 01:28
Я была у визажиста. Мне хватило:065:
St_Maria
01.12.2011, 01:33
Я была у визажиста. Мне хватило:065:
:)) поделитесь ощущеняями
ппкс
я сама с клиентами работаю исходя в самую первую очередь от 1.характера 2.темперамента. 3. харизмы и только затем уже работаю с цветом
Ваши услуги сколько стоят? ( можно в личку)
Наверно для самообразования и неплохо послушать курс. Санта Мария, если не секрет, какой курс читаете?
St_Maria
01.12.2011, 01:44
Наверно для самообразования и неплохо послушать курс. Санта Мария, если не секрет, какой курс читаете?
Семинары по интернет шопингу и готовлю по моде в Кинематографе:love: (жду с нетерпением, моя любимая тема и основной источник для творческого вдохновения)
Да, это тема неисчерпаема. ЗдОрово!
Ути Иггипоповна
01.12.2011, 15:00
:)) поделитесь ощущеняями
В 2х словах) я совершила распространенную ошибку, знаю, - за 2 часа перед событием пришла к незнакомому мне визажисту, рекомендованному мне подругой. Я сразу оговорила такие важные для себя моменты: 1. у меня очень сухая кожа, так что тональник обычно очень подчеркивает шелушения кожи; 2. мне не нужна помада/блеск на губах; 3.мне НЕ идёт нижняя подводка века и перламутровые тени. Хотелось мне - яркий акцент на глаза, смоки айс и всё!
Короче, она сделала всё наоборот - вернее ВСЁ так, чего я категорически просила не делать - я как матрешка расписная из 90х годов сидела. Губы малиновые, глаза блестят, нос и лоб шелушатся. Умылась я.
И всё бы ничего, но она ещё и с такой, простите, рожей всё это делала. особенно пожелания мои выслушивала:005: типа кого я учу:065:
Вообще стилисты делятся на два лагеря.
Те, кто придерживаются теории цветотипов и работают с платочками и пр. В основном, это как раз стилисты.
И те, кто исходит от задач клиента: стать более женственной или более агрессивной, пробиться по службе или подружится с сотрудницами.... Такие специалисты называются релукерами. Они преобразуют образ клиента в зависимости от задач и цветотип им не преграда )))
А вообще, есть семинары/тренинги по стилю где можно узнать основы стилистики чисто для себя и применять их в жизни.
И всё бы ничего, но она ещё и с такой, простите, рожей всё это делала. особенно пожелания мои выслушивала:005: типа кого я учу:065:
Бывает так, что просто не нашли своего мастера.
Иногда мы ищем идеального парикмахера годами, а про визажиста надеемся что сразу найдем ;)
Еще есть такое определение, лично мне оно нравится, считаю его в корне верным - имидж дизайнер.
Ути Иггипоповна
01.12.2011, 19:13
Бывает так, что просто не нашли своего мастера.
Иногда мы ищем идеального парикмахера годами, а про визажиста надеемся что сразу найдем ;)
неееее, я даже и не надеялась встретить с первого раза отличного визажиста) Просто мне казалось - что может быть проще? Смоки айс и всё. А мне наворотили...ну абсолютно она меня не почувствовала, ни стиль мой, ни пожелания не учла.
я как матрешка расписная из 90х годов сидела. Губы малиновые, глаза блестят, нос и лоб шелушатся. :046::001: Представила.
Эт чо :)), я раз с зелёными волосьями была :001:
Еще есть такое определение, лично мне оно нравится, считаю его в корне верным - имидж дизайнер.
Для меня понятие имиджа - нечто глобальное. Тогда уж "Архитектор имиджа"
Пойду переписывать свое резюме :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.