PDA

Просмотр полной версии : есть ли противопоказания к эпидуралке?

самамама
23.12.2010, 00:55
собственно вопрос в теме, в первых родах это было не актуально, а сейчас интересует....

МАSЕЧКА
23.12.2010, 01:17
я думаю что заболевания позвоночника...

Kirka
23.12.2010, 01:51
не имея мед образования осмелюсь заявить,что наверное есть и немало,но какие именно только к врачу. Сейчас Вам тут скажут,что сколиоз например,но тоже по каждому случаю индивидуально,у меня он есть(и не маленький) мне делали!

Раиса Максимовна
23.12.2010, 03:04
точно знаю, что остеохондроз, сколиоз, грыжи и травмы позвоночника в прошлом. но это не абсолютные противопоказания и каждый случай получается индивидуален.

Nocciola
23.12.2010, 03:15
не имея мед образования осмелюсь заявить,что наверное есть и немало,но какие именно только к врачу. Сейчас Вам тут скажут,что сколиоз например,но тоже по каждому случаю индивидуально,у меня он есть(и не маленький) мне делали!

У меня есть сколиоз, но эпидуралку сделали без проблем и перенесла я ее легко: ни спина, ни голова потом не болели, когда я от анестезии отходила.
Но, я думаю, действительно к каждому случаю подходят индивидуально.

Вот, в интернете нашла:

Противопоказания для эпидуральной анестезии в родах не отличаются от общих противопоказаний: низкое артериальное давление, риск кровопотери, применение антикоагулянтов, воспалительные реакции в месте пункции, отказ пациентки, тяжелые деформации позвоночника, поражения центральной нервной системы.

AliseM
23.12.2010, 18:19
грыжи в поясничном отделе.
После просмотра моих снимков...анестезиологи поржали над моим желанием и вкатили общий!:))

noff
23.12.2010, 19:12
Помимо перечисленных болезней позвоночника,низкое давление, вегото-сосудистая дистония. Какое-то время назад, по 5-му каналу была передача с участием ведущих детских нейрохирургов Санкт-Петербурга, в том числе Иове А.С. (зав. отделением в больнице на Авангардной). Так вот, все они говорили о том, что вопрос об эпидуральной анастезии должен решаться: 1) с учетом показаний к ней у роженицы; 2) с учетом оценки наличия противопоказаний к ней роженицы. В частности, Иове А.С., приводил пример, что когда на международном конгрессе врачей у так называемого "изобретателя" эпидуральной анастезии спросили, как рожали его собственные дочери, он сказал, что без анастезии, так как у них не было к ней показаний.

Melamori Blimm
23.12.2010, 19:41
собственно вопрос в теме, в первых родах это было не актуально, а сейчас интересует....

обсудите это со своим врачом с которым рожать будете.

МЕЛОДИЯ.
24.12.2010, 00:09
+1

блик
24.12.2010, 16:08
Глупый вопрос, но все же - как узнать, нет ли грыжи ? (рентген исключается)

Superdevo4ka
24.12.2010, 17:01
нам говорили, что противопоказания это травмы позвоночника и головы!

самамама
05.01.2011, 02:56
всем спасибо)))

Kirusha83
05.01.2011, 23:42
у меня множественные грыжи в поясничном отделе в грудном...все снимки брала с собой, врачи посмотрели...эпидуралку сделали. после неё ничего не болело, перенесла прекрасно.