Просмотр полной версии : Как вы пресекаете истерики своих детей?
Доброй ночи всем! Я конечно видела и полностью прочитала соседние топы про поведение малышей от 1.2 и старше. Я понимаю, что возраст такой и все прочее...... Но все же что именно вы делаете когда ребенок вас ударил, истерит на ровном месте (забрали свой телефон и т.д.)? Моему сыночку сейчас 1.2 и он был в принципе очень спокойным, мог сам подолгу играть, сидет с книжками, но сейчас стало что то происходит не свойственное для него. Например, возьму на руки на диван, он по мне поползает, потискаемся, но все , нужно делать дела (готовить, мыть, убирать) и я его спускаю с дивана и начинается такой ор, как будто ему оторвали что то, на пол кидается....жуть. Не могу же я с ним на диване весь день провести. Ударить по лицу может. Так вот, что с этим делать???? Я подозреваю, что просто все спускать ребенку и списывать на возраст и терпеть нельзя. Дальше может быть только хуже, ребенок поймет, что ему все можно. Пожалуйста поделитесь опытом, что вы делаете в следующий момент когда получите от ребенка по лицу или когда начинает таскать вас за волосы или кидается на пол с истерикой???!!! Всем заранее спасибо!
Знакомая история!
Я в случае истерики и киданья на пол, просто выхожу из комнаты и жду пока доча успокоится. Через несколько минут этот момент этот момент наступает, и она приходит ко мне, уже просто похныкивая, начинает обнимать, целовать..... но я не поддаюсь (хотя душа разрывается), сажаю её напротив и объясняю. Изо дня в день говорю одно и то же..... так нельзя, маме больно и т.д. Есть результат!
аналогично. ухожу или пытаюсь отвлечь на что-то другое. В принципе, если ещё в раж не вошёл, то легко переключается.
unintended
23.12.2010, 02:16
тоже интересуюсь, объяснения игнорирует, хотя слушает и есть подозрение - все понимает:))
пару раз давала сдачи, легонько конечно - рев ... но чем дальше, дочка взрослеет, вроде полегче становится, больше слушается
да, поговорить это конечно обязательно нужно. Я тоже стараюсь объяснить, что так делать нельзя, но в 1.2 сыночек еще не очень то слушает и наверно не так уж все понимает.....
тоже интересуюсь, объяснения игнорирует, хотя слушает и есть подозрение - все понимает:))
пару раз давала сдачи, легонько конечно - рев ... но чем дальше, дочка взрослеет, вроде полегче становится, больше слушается
Уверена, что понимает! У меня раньше в большинстве случаев тоже делала вид, что ничего не понимает. Сейчас всё гораздо лучше!
да, поговорить это конечно обязательно нужно. Я тоже стараюсь объяснить, что так делать нельзя, но в 1.2 сыночек еще не очень то слушает и наверно не так уж все понимает.....
Конечно, не всё понимает, но некоторые слова, сказанные Вами остаются в памяти! Просто я кроме разговоров и объяснений не смогла найти другого выхода. Никак не реагировать и просто ждать пока успокоится, а потом сделать вид, что ничего не было, не считаю правильным! (ИМХО)
крошка Bu
23.12.2010, 02:21
:)) что-то до боли знакомое прочитала сейчас :))
У нас периодами (но в последнее время все чаще и чаще) тоже становится просто не управляемым... Грешу на зубы, конечно (сейчас клыки на подходе), но и о смене характера тоже задумывалась... На счет драться - по лицу, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще не получала, но на хватания за волосы отвечаю взаимностью, правда не с такой силой как он, и приговариваю при этом - нравится? делает недовольную моську, вот и маме, говорю, не нравится. нельзя так делать это больно и т.д., но если и это не прокатывает, то уже по рукам шлепаю, вот это уже отрезвляет хорошо. А вот с истериками не всегда получается справляться, в такие моменты пытаюсь переключить внимание, на что-нибудь. Например спрашиваю где находится та или иная вещь и начинаем срочно с ним ее искать, причем прошу его мне ее найти, со словами "мне это очень надо", когда находит, как правило, истерика уже проходит, благодарю его и предлагаю ему с этим поиграть... но и такое не всегда помогает.... Если уж истерика совсем сильная, тогда я просто в панике, сама не знаю что в таких ситуациях делать....сажусь с ним на пол и жду, когда это кончится....
А так, постою, послушаю, может тоже чего нового услышу ))
когда у нас случаются истерики (не так часто, но все же) беру сыночка на руки и успокаиваю, помогает, истерика проходит, НО может быстро возобновиться после того как спускаю с рук, да и потом, мне кажется, что как то надо показать ребенку, что он поступает плохо, а вот как????......
когда у нас случаются истерики (не так часто, но все же) беру сыночка на руки и успокаиваю, помогает, истерика проходит, НО может быстро возобновиться после того как спускаю с рук, да и потом, мне кажется, что как то надо показать ребенку, что он поступает плохо, а вот как????......
Думаю, ответа на Ваш вопрос нет..... ну по крайней мере я для себя его долго искала и не нашла.....
Пепелацбезгравицапы
23.12.2010, 03:33
Нам 1,3. Когда позволяет себе уж совсем из ряда вон выходящее, например, еду раскидывать по кухне, даю по попе ( а что делать?) Как правило, понимает, что не прав и в слезах бежит просить прощения. Беру на руки, миримся. Зато потом так не делает. Понимает, что это плохо.
Когда истерит, пытаюсь отвлечь (ищем что-нибудь или кого-нибудь, картинки-игрушки изучаем в срочном порядке, очень успокаивает в окно смотреть), если не получается - жду. В конечном итоге, не будет же он вечно истерить.
Варик-фонарик
23.12.2010, 03:58
Знакомая история!
Я в случае истерики и киданья на пол, просто выхожу из комнаты и жду пока доча успокоится. Через несколько минут этот момент этот момент наступает, и она приходит ко мне, уже просто похныкивая, начинает обнимать, целовать..... но я не поддаюсь (хотя душа разрывается), сажаю её напротив и объясняю. Изо дня в день говорю одно и то же..... так нельзя, маме больно и т.д. Есть результат!
Все один в один.
у нас с истериками и прочим ревом на пустом месте всегда было очень просто. Правило такое: ребенок может кричать, реветь и истерить столько сколько ему угодно, только вот ни мама, ни папа выслушивать это не собираются. У мамы уши болеть начинают, когда ребенок громко орет, поэтому истерящий ребенок просто отправляется в свою комнату и оставляется там один. Причем так было с самых первых попыток чего-то добиться воплями. Ребенок туда уходит сам. Олин раз я подглядела что он там делает: залезает на свою кровать, пару раз театрально падает в подушку с диким ревом, потом минуты через 3 он понимает, что без зрителей реветь не интересно, успокаивается и приходит к нам уже в нормальном виде.
Risha_1985
23.12.2010, 11:25
О, очень актуально, у нас такой же возраст и те же проблемы. Я просто пытаюсь отвлечь ее чем-нибудь, т.к. другие методы не помогают.
Я Мамко!
23.12.2010, 11:53
При затянувшихся истериках, беру ребенка в охапку и отношу на кровать в спальню, при этом объясняя,что никто её истерику слушать не хочет, когда успокоится,то может. выйти и мы будем играть. Обычно выходит из комнаты через пару минут-спокойная
Mama_Lera
23.12.2010, 15:07
Нда... Наверное все с этим сталкиваются рано или поздно...
Лично мне психолог посоветовала в этих случаях просто не обращать внимания и уходить, как бы сердце кровью не обливалось...
Помогает. А в случае, когда нахулиганит, то наругать. А вот если орет по делу - ударился, например, то отвлекать.
Но все дети разные, и подходы к ним нужны разные...
У нас тут просто рядом детский центр развития и наш невролог из поликлинники всех туда направляет бесплатно. Вот я и сходила. Оказалось много чего нтересного узнала, вот и психолог там есть.
Может и вам стоит
Mama_Lera
23.12.2010, 15:10
При затянувшихся истериках, беру ребенка в охапку и отношу на кровать в спальню, при этом объясняя,что никто её истерику слушать не хочет, когда успокоится,то может. выйти и мы будем играть. Обычно выходит из комнаты через пару минут-спокойная
Да, закрыть в спальне мы тоже практикуем, правда в случаях непослушания и хулиганства, это у нас какбы наругать и наказать считается. А так ругать, если ребенку хочется еще маминого внимания (в случае с диваном у автора топика) думаю не стоит... Просто забить и уйти дела делать, ребенок поорет-поорет и найдет себе игру сам
Mama_Lera
23.12.2010, 15:14
а на улице? в магазине?
А тут только отвлечь, наверное, сготится...
У меня тут как-то такое в поликлиннике случилось. А у сына еще и голос очень громкий (это не только мне и родственникам так кажется). В общем, эхо такое поднялось, все окружающие вмиг замолчали и на нас уставились. Я опешала, как-то неожидала. И поступила совсем неправильно - СОСКУ ВПИХНУЛА. Хотя мы ее уже не сосем, просто в сумке валялаь. Только потом поняла, что сглупила
Аля - ля
23.12.2010, 15:29
дома, просто выключаю музыку, и сажаю в др комнату на стульчик.
на улице, в магазине помогает только - угроза того что вон бабайка идет или самый верный способ это игнорирование истерики или каприза.
Сыну 1,11, до затяжных истерик не довожу - как только начинает канючить, сразу же отвлекаю. Есть стратегический запас специальных "капризных" игрушек/предметов/действий, которые применяются только в таких случаях - пока работает.
Prokofeva
23.12.2010, 15:53
Тоже до затяжной истерики стараюсь не доводить, стараюсь сразу чем-то отвлечь. Если не получилось отвлечь (редко), истерика становится сильной и долгой, сначала не реагирую, потом говорю: иди к маме на ручки. Бежит радостный. Посидим пообнимаемся и дальше все в порядке, истерику как рукой сняло. В случае с автором (тоже бывает не дает встать с дивана), просто встаю и ухожу, бежит сзади, а дальше уже отвлекается. Ну или говорю: пойдем с мамой на кухню, будешь помогать.
super woman
23.12.2010, 16:00
Если у ребенка истерика, то в первую очередь стараюсь понять из-за чего и ликвиддировать причину, а если просто каприз то просто внимания не обращаю , а так стараюсь не доводить.
Sweet.Lana
23.12.2010, 16:44
сначала пытаюсь устранить причину, если это просто капризы, то отвлекаю, если не помогает, то говорю,что если ты сейчас не перестанешь мама уйдет, иногда помогает,если нет то ухожу, как правило действует
КатеRинка
23.12.2010, 23:26
Как и многие написавшие - если просто каприз, на ровном месте, то лишаю его зрителя, т.е. себя - просто выхожу из комнаты. Когда успокаивается - объясняю, что так вот вести себя не правильно. Но обычно, можно отвлечь чем-то в самом начале, со словами: "ОЙ, посмотри что тут у нас...." перевожу тему.
на истерический ор не обращаю внимания. театр без зрителей умирает :)
а по поводу бить....эээээм.... говорю, что нельзя - не делает. со мной вообще трудно пререкаться, если я говорю нет кому бы то ни было. все от тона зависит.
Ухожу, или отправляю в свою комнату и говорю, что когда успокоится, то буду с ней говорить. На людях истерик пока не было, и даже не знаю...наверно пригрожу конфетками и мультиками..
Как и многие написавшие - если просто каприз, на ровном месте, то лишаю его зрителя, т.е. себя - просто выхожу из комнаты. Когда успокаивается - объясняю, что так вот вести себя не правильно. Но обычно, можно отвлечь чем-то в самом начале, со словами: "ОЙ, посмотри что тут у нас...." перевожу тему.
+100
От пустого каприза всегда можно отвлечь, причем лучше в самом его начале. При уже затянувшейся истерике обнимаю, целую и щекочу, или начинаем вспоминать какую-нибудь историю или сказку, вовлекаю дочку в диалог
у нас с истериками и прочим ревом на пустом месте всегда было очень просто. Правило такое: ребенок может кричать, реветь и истерить столько сколько ему угодно, только вот ни мама, ни папа выслушивать это не собираются. У мамы уши болеть начинают, когда ребенок громко орет, поэтому истерящий ребенок просто отправляется в свою комнату и оставляется там один. Причем так было с самых первых попыток чего-то добиться воплями. Ребенок туда уходит сам. Олин раз я подглядела что он там делает: залезает на свою кровать, пару раз театрально падает в подушку с диким ревом, потом минуты через 3 он понимает, что без зрителей реветь не интересно, успокаивается и приходит к нам уже в нормальном виде.
У нас отдельной комнаты нет, но на провокации тоже не поддаемся. Как только начинается истерика, отворачиваюсь и начинаю заниматься своими делами (книжку например читать). Истерика быстро прекращается, правда он у нас хитрюга отвернется, типа обиделся, а потом тихонечко подглядывает как на это окружающие реагируют...
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 02:08
Если у ребенка истерика, то в первую очередь стараюсь понять из-за чего и ликвиддировать причину, а если просто каприз то просто внимания не обращаю , а так стараюсь не доводить.
тоже так делаю заканчивается все сосанием тити
МАМАДАШИ
24.12.2010, 02:44
При истерике, сопровождающейся валянием на полу, топанием ножек, - полный игнор. Помогло. Уже как недели 3 такого не было
KnoPolino4kka
24.12.2010, 02:49
Не риагирую. Если истерика прсто ради истерики, ане от боли или чего-то существенного. Поэтму истерик унас нет уже давнооо
LenochkaN
24.12.2010, 02:52
Стараюсь не обращать внимание. Тогда дочка быстрее успокаивается:).
Marishulda
24.12.2010, 09:56
При истерике, если она еще не совсем беспредельная, я сажусь на некотором расстоянии от ребенка и начинаю читать вслух его любимую книжку. Через пару минут обычно успокаиваемся и идем слушать :)
Если бьет - советовалась по этому поводу с психологом, она мне сказала, что нужно не давать ударять себя. Т.е. поймать руку\ногу, удержать ее и строго сказать "нельзя". Или "Я не разрешаю себя бить". Плюс к этому, если видите, что ребенок в нервяке, сильно раздражен на Вас, не надо лезть к нему в этот момент с обьятиями, поцелуями и вообще телесным контактом. Пусть успокоится, тогда уже можно и обнять :)
Хельга Патаки
24.12.2010, 13:12
Знакомая история!
Я в случае истерики и киданья на пол, просто выхожу из комнаты и жду пока доча успокоится. Через несколько минут этот момент этот момент наступает, и она приходит ко мне, уже просто похныкивая, начинает обнимать, целовать.
а у нас такая тема не прокатывает. если ухожу из комнаты, она расходится еще больше..
Disney 2
24.12.2010, 13:21
я стараюсь не обращать внимание,быть спокойной,редко получается есественно, старший таким не был,я мелкая истерит по любому поводу,характер жесть
The Phantom
25.12.2010, 12:27
У меня ситуация похожая - истерики, скандалы, зубы, характер. В один момент достало так, слов нет. Объявила всей семье, что рев, кидание на пол и т.п. не кидаемся успокаивать, а не обращаем внимания. Т.е. уходим, смотрим в окно, моем посуду и т.п. Реально помогает.
Возможно не с первого раза, но раза с пятого точно. Главное, что бы все в семье поддерживали данную методику, а не бросались слезы вытирать и успокаивать (нам с бабушкой было трудно договориться).
Уже пару недель дышу свободнее, истерики очень редкие, правда мы еще курс гомеопатии пропили (возможно все вместе подействовало).
spiridonochka
25.12.2010, 12:45
Если пытаюсь успокоить, истерика еще сильнее. Выбрала "игнор". Он орет, истерит, я ухожу. Помогает быстрее чем успокаивание. Других методов пока не вижу.
Если истерика не полу, ухожу и все. Поистерит и успокаивается, отвлекать смысла нет, никого в этот момент не слышит. Драки пресекала с самого начала, строго говорила нельзя и маме больно! показывала что надо гладить, а не бить. За волосы меня никто не таскал, но если начнет, будет такой же метод как и с драками. Хуже ситуация, когда не понимает (не хочет вернее) слово нельзя, не трогай, не надо и все такое, но это я думаю тока пережить, возрастное...
ЮлькаМан
25.12.2010, 14:41
Отправляю в свою комнату. Через 2 минуты полностью спокоен занят игрушками.
Andrevna
25.12.2010, 15:11
По-ситуации...если истерика в зачатке, то стараюсь отвлечь, переключить внимание, если уже завелась, то просто пережидаю, выхожу из комнаты, как успокоится, объясняю как себя вести не стоит.
Если у нас началась истерика, то не помогают никакие варианты: ни уход из комнаты, ни отвлекания, ни занятия своими делами- крик начинается еще больше. Продолжается все 30 мин., а то и больше.
Мама Ксюшки
25.12.2010, 16:34
У нас сегодня была истерика на улице. Я так и не поняла - почему... Дошли до магазина, все купили , идем обратно. Дочка идет с лопаткой, кое-где останавливается - разгребает снег. БЕЗ перчаток-варежек - отказывается их носить.Побегала за гулями, я ее взяла на руки, т.к. ветер сильный и снег начался, чтоб скорее домой дойти. Обычно она на ручках с удовольствием. Тут плакать начала. Ставлю на землю - тоже орет. Ревела так, что все засохшие козявки из носа выскочили(а мы еще в аптеку зашли, как раз за промывкой для носа). Я перепугалась жутко. Думала болит чего... Домой пришли, разделись, она минут 5 со мной пообнималась - и все - бегает-улыбается..... И что это было??????
anich :-)
26.12.2010, 01:36
да, у нас сильных истерик особо небыло, но иногда ведем себя просто ужасно. на фразу "маме (папе,бабушке...) больно " ОНа еще сильнее начинает бить по лицу, дергать за волосы. Если допустим, не дать ей этого сделать, она не забудет и через какое-то время опять начинает драться
radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:42
я просто ухожу в другую комнату он истерит идет за мной возьму на руки дам титю но он все равно не получит того что хотел а потом забывает нам 1,4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.