PDA

Просмотр полной версии : Валить из этой страны! Куда?

Страницы : 1 2 [3] 4

Tasha007
24.02.2011, 19:56
Там, вероятно, еще много чего нет, поскольку (как здесь уже писали) значительная часть новозеландцев мечтает свалить со своего райского архипелага в Австралию или Северную Америку :)

да не - скучно просто. Но каждому свое.
В стране, которая на первом-втором местах по индексу коррумпированности, уровню жизни, индексу развития человеческого потенциала и... много еще чего можно и поскучать :)

Buсks
24.02.2011, 19:58
а сочетаться эти ..ммм... качества - профессионализм и знание чем будут заниматься и желание свалить никак не могут? :009:
Не могут. Профессионалы просто едут работать туда, где им предлагают лучшие условия. А желающие просто свалить, это люди, которые ни здесь никому не нужны, ни там.

Кошкин_Д
24.02.2011, 20:00
Я не знаю истории жизни конкретно этих людей.
Да, я лично знаю людей, которые уезжали туда работать. Уже имея за плечами основательный опыт и профессиональную репутацию. Они ехали, точно зная где и чем будут заниматься, а не одержимые идеей "свалить из этой страны". Разницу чувствуете ?
Это профессионалы.
А "сваливающие" - если хотите, лузеры. Которые не смогли устроиться в жизни здесь, но уверенные, что там их ждет манна небесная.

Мне кажется, Вы недооцениваете соотечественников.
За манной небесной никто туда не рвется. Народ понимает, что их там ждет. Россияне пока не беженцы, и программы по которым они уезжают предусматривает или рабочую позицию, или квоту по профессии, или перевод туда бизнеса.
Прикинув плюсы и минусы, многие уезжают с явным понижением доходов просто для того, чтобы обеспечить своим детям нормальную жизнь.

bumpkin
24.02.2011, 20:01
Боюсь, что Вы сильно ошибаетесь. Эмиграция потому и поощряется теми же Штатами, что приезжает всегда наиболее мобильная и активная часть другой нации. Всегда проще сидеть на одном месте. Чтобы куда-то двигаться, нужна смелость:) и драйв. Я не о себе говорю - мы ехали не в неизвестность. А вот люди, решающиеся начать все с нуля, решиться пройти выше потолка, уже достигнутого в одной стране, - это отнюдь не лузеры.:)

Кстати, европейцы, работающие в Штатах, тоже более мобильны и энергичны, чем их соотечественники, довольствующие достигнутым на родине.

Buсks
24.02.2011, 20:02
да не - скучно просто. Но каждому свое.
В стране, которая на первом-втором местах по индексу коррумпированности, уровню жизни, индексу развития человеческого потенциала и... много еще чего можно и поскучать :)
Кстати, вот без иронии, мне на самом деле любопытно, а откуда взялось представление о Новой Зеландии, как о стране с высоким уровнем жизни ?
По сравнению с оззи, американцами, канадцами и прочими англичанами новозеландцы живут бедненько. Доходы у них существенно ниже и по этому показателю их часто приравнивают к странам, льстиво называемым "развивающимися".

Любопытный факт : Вы знаете, например, что Новая Зеландия наряду с нашим Дальним Востоком является крупнейшим рынком сбыта японского автохлама ? Отслужившие свой строк в Японии подержанные автомобили массово едут в Приморье и Новую Зеландию. Народ и там и там достаточно беден, чтобы охотно покупать старье по дешевке.

Buсks
24.02.2011, 20:04
Мне кажется, Вы недооцениваете соотечественников.
За манной небесной никто туда не рвется. Народ понимает, что их там ждет.
Ну насчет "никто", это все таки не совсем так.
Вот в данный момент, например, двое выпускников работают в NY таксистами, сводя концы с концами. Расчитывали они уезжая совсем на другое...

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:06
Боюсь, что Вы сильно ошибаетесь. Эмиграция потому и поощряется теми же Штатами, что приезжает всегда наиболее мобильная и активная часть другой нации. Всегда проще сидеть на одном месте. Чтобы куда-то двигаться, нужна смелость:) и драйв. Я не о себе говорю - мы ехали не в неизвестность. А вот люди, решающиеся начать все с нуля, решиться пройти выше потолка, уже достигнутого в одной стране, - это отнюдь не лузеры.:)

Кстати, европейцы, работающие в Штатах, тоже более мобильны и энергичны, чем их соотечественники, довольствующие достигнутым на родине.

я вот тоже непонимаю однако почему у нас в стране переехать из Гадюкино в Питер почетно а из Питера в Америку нет? И то и то эмиграция. Что Гадюкино предано что Питер. Гадюкино это ведь тоже родина для человека и раз он там не сгодился то он плохой? Надо было гадюкино из грязи и депресухи вытащить наладить там жизнь а потом уже сюда а то панимаишь едут на готовые рабочие места. Легкой жизни хотят! Нам тут уже и так тесно:065:
А вот в финке например не тесно и если человек уехал туда и спокойно развивает свой бизнес при этом ему НИКТО не портит жизнь и мозги не полощет все честно и понятно то почему это зазорно что он тут не захотел взятки давать, лбом стену прошибать ??

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:08
Вот в данный момент, например, двое выпускников работают в NY таксистами, сводя концы с концами. Расчитывали они уезжая совсем на другое...

ага там все такие злые что им выше таксистов подняться не дают?
а я знаю обратные примеры когда мед работник закончил курсы it и работает себе прекрасненько и квартирку в бруклине имеет. и она женщина!

Кошкин_Д
24.02.2011, 20:10

Ну да, собственно. Многие и по России так мигрируют. Думали об одном, получили другое. Есть и такой вариант. Поскольку я нахожусь несколько в другой возрастной категории, то для нее характерен как раз точный подбор места проживания-бизнеса. При том что прибыли такой не будет, но и фиг с нею. С нашими налогами и налоговыми прибыли и здесь практически нет.

Buсks
24.02.2011, 20:12
а то панимаишь едут на готовые рабочие места.
Готовых рабочих мест, ждущих русских иммигрантов нигде в развитых странах нет. Хотя наши соотечественники, почему то, свято верят в обратное. А приехав, не на готовые рабочие места попадают, а на социалку в лучшем случае. Либо такси по Нью-Йорку водят, с дипломами выпускников университета.

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:13
Готовых рабочих мест, ждущих русских иммигрантов нигде в развитых странах нет. Хотя наши соотечественники, почему то, свято верят в обратное. А приехав, не на готовые рабочие места попадают, а на социалку в лучшем случае. Либо такси по Нью-Йорку водят, с дипломами выпускников университета.

вы вырываете из контекста либо не усваиваете прочитанный материал
я писала про имиграцию Гадюкино-Питер.
с дипломом кагого университета? Нашего Питерского?
Незнаю его спецов на западе с руками еще на 4 курсе отрывают

Buсks
ага там все такие злые что им выше таксистов подняться не дают?
Они там просто никому не нужны. И им не обязан никто ничего давать.
А понимание этого пришло слишком поздно.

bumpkin
Дело не в почетности, а в том, что процесс в принципе аналогичный - да:). Если вы возьмете ну скажем наиболее выдающихся актеров Москвы и Петербурга, то выяснится, что 70-80% их понаехавшие. Совершенно ессно. Но наверняка были и другие таланты в провинции, которым просто не хватило решимости двигать завоевывать столицы. Так собственно и у кого психология лузерства?:)
Я знаю совершенно заштатных преподавателей из провинциальных вузов, которые в Штатах стали профессорами с миллионными грантами. Их талант организовывать процессы, приносящие деньги, был бы абсолютно невостребован в России, зато исключительно востребован в Штатах. Я знаю немало людей, приезжающих никем и становящихся за пару лет миллионерами (ну так - с парой миллионов, вложенных в дело:)), - создавших свой бизнес, который им тоже ни за что бы не продвинуть в России.
Конечно, те, кто ехал за блюдечком с голубой каемочкой... у кого не хватило характера... те становятся лузерами, но лузерами они были бы и тут - держась только за счет папы с мамой:).

Buсks
24.02.2011, 20:14
вы вырываете из контекста либо не усваиваете прочитанный материал
я писала про имиграцию Гадюкино-Питер.
Я просто не успеваю. Вас много - я один :)
В гипотетическом случае "Гадюкино-Питер" точно так же вариантов есть ровно два : или ты можешь что то предложить Питеру, и едешь в Питер, потому что можешь подняться в Питере. Тогда ты молодец. Либо, тебе просто все настолько обрыдло в Гадюкино, что ты не хочешь там оставаться, и от этого бежишь куда угодно... например в Питер. Тогда ты дурак.

bumpkin
24.02.2011, 20:15
Я просто не успеваю. Вас много - я один :)

Тогда я пошла:flower::)

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:16
Они там просто никому не нужны. И им не обязан никто ничего давать.
А понимание этого пришло слишком поздно.

ну это как бы понятно лбому человеку априори
тут мне тоже никто не обязан ничего давать в смысле работы. надо доказать что ты можешь и тогда возьмут

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:18
Дело не в почетности, а в том, что процесс в принципе аналогичный - да:). Если вы возьмете ну скажем наиболее выдающихся актеров Москвы и Петербурга, то выяснится, что 70-80% их понаехавшие. Совершенно ессно. Но наверняка были и другие таланты в провинции, которым просто не хватило решимости двигать завоевывать столицы. Так собственно и у кого психология лузерства?:)
Я знаю совершенно заштатных преподавателей из провинциальных вузов, которые в Штатах стали профессорами с миллионными грантами. Их талант организовывать процессы, приносящие деньги, был бы абсолютно невостребован в России, зато исключительно востребован в Штатах. Я знаю немало людей, приезжающих никем и становящихся за пару лет миллионерами (ну так - с парой миллионов, вложенных в дело:)), - создавших свой бизнес, который им тоже ни за что бы не продвинуть в России.
Конечно, те, кто ехал за блюдечком с голубой каемочкой... у кого не хватило характера... те становятся лузерами, но лузерами они были бы и тут - держась только за счет папы с мамой:).

вот и я иногда чувствую что не так рассуждаю как в этой стране востребовано. на работе например. и мне всегда ближе западный подход . вон Фитисова послушала человек говорит четко и понятно не юлит . излагает как есть - прям бальзам на душу. Он ведь тут тоже не смог а там нормально

Buсks
24.02.2011, 20:20
с дипломом кагого университета? Нашего Питерского?
Незнаю его спецов на западе с руками еще на 4 курсе отрывают
Да, нашего, Физ-Фак.
Вот они тоже расчитывали, что оторвут с руками.
Оказалось, не совсем так.
Хотя есть и другой пример, мой бывший одноклассник, окончивший Мат-Мех.
Тот прекрасно устроился в Калифорнии, но он приехал не на пустое место, а на приготовленное под него, после того как уже сделал себе профессиональную репутацию здесь.

Melamori Blimm
24.02.2011, 20:21
Да, нашего, Физ-Фак.
Вот они тоже расчитывали, что оторвут с руками.
Оказалось, не совсем так.
Хотя есть и другой пример, мой бывший одноклассник, окончивший Мат-Мех.
Тот прекрасно устроился в Калифорнии, но он приехал не на пустое место, а на приготовленное под него, после того как уже сделал себе профессиональную репутацию здесь.

не верю! чтоб физ фак и такси катал???
они просто плохо искали
к тому же и правда надо было тут начинать а туда уже ехать по вызову

bumpkin
24.02.2011, 20:24
Сейчас одно еще скажу и пойду:)).
Социальная страна - это Россия. Которая соглашается кормить и поддерживать кучу бездельников и ничего не умеющих специалистов - за выражение лояльности к ней. У нас до сих пор инвалидное сознание, со времен социализма: наше государство должно нас жизнеобеспечивать, а мы за это уж его как-нибудь потерпим. Поэтому именно в России созданы все условия для процветания лузеров и все возможные преграды для креативного и энергичного человека.
Поэтому эмигрировать лузер будет только по ошибке. Умный останется здесь:).

Buсks
24.02.2011, 20:24
не верю! чтоб физ фак и такси катал???
они просто плохо искали
к тому же и правда надо было тут начинать а туда уже ехать по вызову
Ну вот, жизнь распорядилась так :)
А резюме-то из этого какое ?
Если ты чего-то стоишь здесь - будешь (возможно) стоить и там.
Если здесь ты ничего достичь не сумел, то и там ничего достичь не сможешь.

Tasha007
24.02.2011, 20:38
Не могут. Профессионалы просто едут работать туда, где им предлагают лучшие условия. А желающие просто свалить, это люди, которые ни здесь никому не нужны, ни там.

если бы не знала таких лично....
просто помимо работы есть семья и дети, за которых тут просто страшно. И профессионализм тут не поможет, увы :(
Пу опять же... :001:

Tasha007
24.02.2011, 20:45
Кстати, вот без иронии, мне на самом деле любопытно, а откуда взялось представление о Новой Зеландии, как о стране с высоким уровнем жизни ?
По сравнению с оззи, американцами, канадцами и прочими англичанами новозеландцы живут бедненько. Доходы у них существенно ниже и по этому показателю их часто приравнивают к странам, льстиво называемым "развивающимися".

у меня только вот что туда знакомые перехали - уж наслушалась за два года :))
первое - климат, экология
второе - бомбы, как ни банально не долетят.
третье - с работой (по специальности) все ок.
4ое - спокойно там :)
5ое - на политическом фронте тоже все спокойно, никаких экстремистов - никаких радикалов. Развиваются потихоньку, и неплохо так.
Доходы ниже, чем в соседней Австралии, да - но при этом уровень жизни выше.
ну долго в общем можно перечислять.

При этом знакомые имели доход выше среднего тут, и, думаю, будут иметь выше среднего там.

Любопытный факт : Вы знаете, например, что Новая Зеландия наряду с нашим Дальним Востоком является крупнейшим рынком сбыта японского автохлама ? Отслужившие свой строк в Японии подержанные автомобили массово едут в Приморье и Новую Зеландию. Народ и там и там достаточно беден, чтобы охотно покупать старье по дешевке.
да, жаловались. Везут ибо дешево и близко. почему нет?
но все же не стоит сравнивать приморье и НЗ по данному показателю :))

Tasha007
24.02.2011, 20:47
Готовых рабочих мест, ждущих русских иммигрантов нигде в развитых странах нет.
вот тут соглашусь.
не имея нормальной (ну для эмиграции) профессии + языка - нечего и думать.

kudrikus
24.02.2011, 20:51
давно об этом думаю, с появлением ребенка начали задумываться всерьез. вот наши варианты и их за и против:

США - я там жила больше года, потом еще какое-то время. У моей компании там большой офис (переехать по работе - нереально, устроиться в свой же офис, уже переехав - более чем реально). Можно попробовать выйграть гринкард. Плюс - получить гражданство можно и не очень сложно. Из плюсов - я в Америке очень много раз была и жила, мне в целом очень там нравится, я знаю, где именно я хотела бы там жить и мне не сложно было бы найти там работу. Там много интересных мест, куда поездить и что мосмотреть. Минусы - реально, сейчас многие мои знакомые американцы либо думают свалить сами (потому что радикально правые религиозные фанатики задолбали своей "фанатичностью" - запретом абортов и проч. Другие же, те которые родители, не отпускают своих детей вообще никуда одних :(((( Боятся педофилов, за коими в америке особый надзор. В общем, последняя моя поездка пару недель назад и мои разнговоры с коллегами у которых есть дети заставили меня призадуматься, так как до этого америка у нас была на первом месте в приоритетах.

Австралия - все хорошо, но ОООООЧень далеко от всего. и - лично мы с мужем не попадаем в проф иммиграцию, так как мы оба управленцы, но в разных сферах.

Германия - у нас там дедушка. Был свой бизнес, сейчас все плохо. Сидит на социале. Скожу вам честно - я тоже так хочу. Центр нюрнберга, прекрасная квартира и проч. Только на социале не буду сидеть никогда и нигде (очень надеюсь!).Из нас с мужем никто не говорит по немецки. Получить гражданство очень сложно. Подать на воссоединение семьи невозможно. То есть шансов туда уехать просто так - нет.

Чехия - начали всерьез думать об этом только недавно. Пока думаем. У нас друзья туда уехали 4 года назад, так что все плюсы и минусы мы знаем от них. Говорят, что прекрасный перевалочный вариант.

Tasha007
24.02.2011, 20:52
Сейчас одно еще скажу и пойду:)).
Социальная страна - это Россия. Которая соглашается кормить и поддерживать кучу бездельников и ничего не умеющих специалистов - за выражение лояльности к ней. У нас до сих пор инвалидное сознание, со времен социализма: наше государство должно нас жизнеобеспечивать, а мы за это уж его как-нибудь потерпим. Поэтому именно в России созданы все условия для процветания лузеров и все возможные преграды для креативного и энергичного человека.
Поэтому эмигрировать лузер будет только по ошибке. Умный останется здесь:).

а вот тут не соглашусь.
ладно Матмех-Физфак - программистами хоть могут честно работать... а скажем если у человека призвание философ? куда податься?..

И некоторым просто противно пробиваться "нечестным" образом, и взятки давать надоело... а без них - только баррикады :(

Мадлен!
24.02.2011, 20:57
Я б никогда не уехала на другие континенты. Ни в Австралию, ни в Америку, ни в Африку:001::001::001:

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 20:57
Пришла дикая мысль: А что если сделать из Питера Российскую автономию - типа как Гонконг в Китае. Формально - в составе России. Фактически - самоуправление, свои законы, выборы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong Можно даже сброситься и на это дело, чтобы стал свободным городом. И никуда переезжать не надо будет. Думаю и из России много народа подтянется. Зона свободная от российского чиновничества, от ЖКХ российского и прочих факторов уверенно двигающих нашу страну вперед.

Кошкин_Д
24.02.2011, 21:05
Пришла дикая мысль: А что если сделать из Питера Российскую автономию - типа как Гонконг в Китае. Формально - в составе России. Фактически - самоуправление, свои законы, выборы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong Можно даже сброситься и на это дело, чтобы стал свободным городом. И никуда переезжать не надо будет. Думаю и из России много народа подтянется. Зона свободная от российского чиновничества, от ЖКХ российского и прочих факторов уверенно двигающих нашу страну вперед.

Что-то мне подсказывает, если бы мы территорию России освободили от этих факторов, то желающих уехать было бы значительно меньше. :))

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 21:08
Что-то мне подсказывает, если бы мы территорию России освободили от этих факторов, то желающих уехать было бы значительно меньше. :))

Думаю всю территорию и сразу - почти нерально. Им же, "этим факторам" надо где-то кормиться. В конкурентном рынке они не жильцы. Пусть вначале Питер освободят от себя - проведут по бумагам там типа эксперимента по невмешательстве государства в экономику. Могут даже флаг с медевдем на это повесить - типа прогрессивная инновация.

Утопия, конечно...:(

Zoe
24.02.2011, 21:22
давно об этом думаю, с появлением ребенка начали задумываться всерьез. вот наши варианты и их за и против:

США - я там жила больше года, потом еще какое-то время. У моей компании там большой офис (переехать по работе - нереально, устроиться в свой же офис, уже переехав - более чем реально). Можно попробовать выйграть гринкард. Плюс - получить гражданство можно и не очень сложно. Из плюсов - я в Америке очень много раз была и жила, мне в целом очень там нравится, я знаю, где именно я хотела бы там жить и мне не сложно было бы найти там работу. Там много интересных мест, куда поездить и что мосмотреть. Минусы - реально, сейчас многие мои знакомые американцы либо думают свалить сами (потому что радикально правые религиозные фанатики задолбали своей "фанатичностью" - запретом абортов и проч. Другие же, те которые родители, не отпускают своих детей вообще никуда одних :(((( Боятся педофилов, за коими в америке особый надзор. В общем, последняя моя поездка пару недель назад и мои разнговоры с коллегами у которых есть дети заставили меня призадуматься, так как до этого америка у нас была на первом месте в приоритетах.

.
А как получить в Америке гражданство легко?

kudrikus
24.02.2011, 21:24
а вот тут не соглашусь.
ладно Матмех-Физфак - программистами хоть могут честно работать... а скажем если у человека призвание философ? куда податься?..

И некоторым просто противно пробиваться "нечестным" образом, и взятки давать надоело... а без них - только баррикады :(

Философам - надо преподавать, коли уж такое признание есть. Подавать на гранты, сидеть в университетах и писать. А вот если без языка, тогда увы.

Я б никогда не уехала на другие континенты. Ни в Австралию, ни в Америку, ни в Африку:001::001::001:

Многим и при Сталине нравилось. Я вообще такую массу людей знаю, которые даже не понимают, почему такие дискуссии возникают и искренне любят Путина с Медведевым.

Это в нашей то стране??? :)))) Мечтать не вредно! :flower: Но если бы так стало, я бы скорее всего осталась. Климат еще напрягает, конечно.

kudrikus
24.02.2011, 21:25
А как получить в Америке гражданство легко?

Если есть гринкард (вид на жительство), то уже через 4 года (или даже раньше) можно пойти сдать тест на гражданство (по америсканской истории и обществоведению) и получить гражданство.

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 21:31
Если есть гринкард (вид на жительство), то уже через 4 года (или даже раньше) можно пойти сдать тест на гражданство (по америсканской истории и обществоведению) и получить гражданство.

Супруга/супруг - три года
владелец грин кард на других основаниях - 5 лет.
Потом экзамен, потом судебное решение о гражданстве.

Zoe
24.02.2011, 21:34
А ну это то понятно . Гринкарту получить сложнее.

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 21:38
А ну это то понятно . Гринкарту получить сложнее.

Хороший адвокат придумает как это сделать. Мой знакомый получил ее на основании того что он хороший спортсмен и его научная работа может представлять интерес для экономики США. На деле - это был свежий выпускник одного из медвузов:)

Инвестиции. Как сейчас не знаю, раньше лимон зелени инвестированный в США был основанием для гринкард.

Ну и беженство никто не отменял вроде бы. Журналист Кашин - легко получил бы гринкард. Знаю людей, которые писали душещипательные рассказы о своей несчастной жизни в России, что их еженедельно избивали в милиции за то что они принадлежат к одной сами-знаете-какой национальности. Гринкарты им дали.

Zoe
24.02.2011, 21:40
Хороший адвокат придумает как это сделать. Мой знакомый получил ее на основании того что он хороший спортсмен и его научная работа может представлять интерес для экономики США. На деле - это был свежий выпускник одного из медвузов:)

Инвестиции. Как сейчас не знаю, раньше лимон зелени инвестированный в США был основанием для гринкард.
:080:Ну всё теперь пущай все желающие достают свои миллионы из банок и уезжают. На самом деле не путайте людей хороший адвокат это оооооочень дорого, а гринку получить не очень легко, даже с адвокатом.

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 21:43
:080:Ну всё теперь пущай все желающие достают свои миллионы из банок и уезжают. На самом деле не путайте людей хороший адвокат это оооооочень дорого, а гринку получить не очень легко, даже с адвокатом.

Не путаю - ему обошлась вся затея где то в $16,000. Было лет восемь-девять назад.
За $10,000-15,000 люди тогда находили и фиктивных жен.
За $20 с носа можно было как то через там сенаторов дело пропихнуть.
Какие расценки сейчас - не в курсе.
Это в общем тоже бизнес.
Мексы вообще документы в калифорнии покупают как то. Настоящие:)

Zoe
24.02.2011, 22:28
Не путаю - ему обошлась вся затея где то в $16,000. Было лет восемь-девять назад.
За $10,000-15,000 люди тогда находили и фиктивных жен.
За $20 с носа можно было как то через там сенаторов дело пропихнуть.
Какие расценки сейчас - не в курсе.
Это в общем тоже бизнес.
Мексы вообще документы в калифорнии покупают как то. Настоящие:)
Все эти шахеры махеры, как -бы помягче выразится, не совсем законны и поэтому небезопасны. Знаете какие весёлые истории бывают с фиктивными жёнами и мужьями, я уже молчу про то, что этот геммор не на один год, а миниум на три.

Mrs.ElenaMarple
24.02.2011, 23:02
Все эти шахеры махеры, как -бы помягче выразится, не совсем законны и поэтому небезопасны. Знаете какие весёлые истории бывают с фиктивными жёнами и мужьями, я уже молчу про то, что этот геммор не на один год, а миниум на три.

Да это все знают, это я так сказать обзор рынка представила.

В России как говорят (по непроверенным данным) все гораздо проще: в горных республиках человек пишет заяву, что потерял паспорт, а ему "восстанавливают" утерянный. И стоит пущие копейки. А по телику нам рассказывают о железных кордонах, усилении борьбы и закручивании гаек.

Я думаю в штатах примерно по такой же схеме тоже работают. Людям везде деньги нужны.Тем более, что в США, в отличие от России, чиновник получает меньше учителя (про врача я вообще молчу).
Но все это - естественно незаконно. И если поймают - депортация - лучший из исходов.

Но... по поводу мексиканцев есть негласное указание - не трогать. А то в полях солнечной Калифорнии некому будет работать.

enoelttiL
24.02.2011, 23:16
Чехия - начали всерьез думать об этом только недавно. Пока думаем. У нас друзья туда уехали 4 года назад, так что все плюсы и минусы мы знаем от них. Говорят, что прекрасный перевалочный вариант.
долго -то не думайте, каждый год дорожает и гайки закручивают :020: :)) про новые законы этого года друзья Вам рассказали уже?

Zoe
24.02.2011, 23:23
Да это все знают, это я так сказать обзор рынка представила.

В России как говорят (по непроверенным данным) все гораздо проще: в горных республиках человек пишет заяву, что потерял паспорт, а ему "восстанавливают" утерянный. И стоит пущие копейки. А по телику нам рассказывают о железных кордонах, усилении борьбы и закручивании гаек.

Я думаю в штатах примерно по такой же схеме тоже работают. Людям везде деньги нужны.Тем более, что в США, в отличие от России, чиновник получает меньше учителя (про врача я вообще молчу).
Но все это - естественно незаконно. И если поймают - депортация - лучший из исходов.

Но... по поводу мексиканцев есть негласное указание - не трогать. А то в полях солнечной Калифорнии некому будет работать.
Ну дак вы пишете об этом , как-будто уехать и получить документы эта так раз плюнуть. на самом деле легальных способов для семейных людей очень немного.Основных два или лотерея или рабочая виза и потом с помощью работодателя грин карта. Остальное типа виз за выдающиеся достижения и инвестиции это экзотика.
А жизни нелегала в Америке я не завидую. Жить в Питере гораздо лучше , чем в Америке нелегалом. Всё о чём вы рассказываете дорого и малоэффективно из разряда мифов.

Tasha007
24.02.2011, 23:28
Жить в Питере гораздо лучше , чем в Америке нелегалом.
в питере нелегалом легче?

TIHWIN
24.02.2011, 23:32
долго -то не думайте, каждый год дорожает и гайки закручивают :020: :)) про новые законы этого года друзья Вам рассказали уже?
Во во каждый год всё дороже, и правила меняют постояннов сторону контроля на честность...

Vikul.ya
24.02.2011, 23:40
Я б в Швецию (Финляндию) или Германию

Zoe
24.02.2011, 23:46
в питере нелегалом легче?
Как нелегалом в Питере я понятия не имею.

Tasha007
24.02.2011, 23:51
Как нелегалом в Питере я понятия не имею.

у меня стойкое ощущение, что вы отговариваете предполагаемых эмигрантов переезжать в штаты. Потому что у вас плохо получилось или как?
Вас послушать - одни минусы и совсем нет плюсов :)
Тыковка хоть плюсы периодически постит - можно сказать объективна.

Zoe
24.02.2011, 23:54
у меня стойкое ощущение, что вы отговариваете предполагаемых эмигрантов переезжать в штаты. Потому что у вас плохо получилось или как?
Вас послушать - одни минусы и совсем нет плюсов :)
Тыковка хоть плюсы периодически постит - можно сказать объективна.
Как бы вам сказать. если у вас есть документы то плюсов масса. Если документов нет, то плюсы не для вас. Эммигранты пусть едут нелегалов, да, я отговариваю, потому что это не жизнь. Причём на долгие годы.

Tasha007
25.02.2011, 00:00
Как бы вам сказать. если у вас есть документы то плюсов масса. Если документов нет, то плюсы не для вас. Эммигранты пусть едут нелегалов, да, я отговариваю, потому что это не жизнь. Причём на долгие годы.

нелегалом понятно - но вы вроде и до разговора о легальности-нелегальности отговаривали..

Zoe
25.02.2011, 00:05
нелегалом понятно - но вы вроде и до разговора о легальности-нелегальности отговаривали..
Ничего подобного просто девушки тут набежали с криками:"Да документы получить как нефиг делать" но ведь это мягко говоря неправда. Я говорила об этом.

Tasha007
25.02.2011, 00:07
Ничего подобного просто девушки тут набежали с криками:"Да документы получить как нефиг делать" но ведь это мягко говоря неправда. Я говорила об этом.

ок, поняла. значит я ошиблась.

Mrs.ElenaMarple
25.02.2011, 00:21
Ну дак вы пишете об этом , как-будто уехать и получить документы эта так раз плюнуть.

Не нашла ни одной строчки в своих постах, о том, что это просто. Я написала как люди это делали и сколько это стоило. Из моих знакомых, кто хотел получить гринкард в США, все добились желаемого, тем или иным способом, легально.

ciliegio
25.02.2011, 00:38
я бы тоже уехала, да что нам делать там без российских бед, заскучаем....

Даффна
25.02.2011, 01:01
я бы тоже уехала, да что нам делать там без российских бед, заскучаем....

Не успеете заскучать. Там свои беды - американские.

Til_da
25.02.2011, 01:10
Т.е. автор Гугла, например, несчастный лузер, который не смог здесь в себе что-то изменить и сдристнул в США.
Да и последние нобелевские лауреаты с еврейскими и русскими фамилиями - лузеры.:))

а разве автора гугла не ребенком вывезли в Америку:ded:

Сергей Михайлович Брин родился в Москве, в августе 1973 года. Его отец, Михаил, был вынужден вывезти свою семью из Советского Союза в 1979 году в связи с возрастанием антисемитских настроений.

Melamori Blimm
25.02.2011, 01:12
а разве автора гугла не ребенком вывезли в Америку:ded:

и что теперь? или раз вас не не вывезли ребенком то все :065:
можно же своих детей вывезти

Til_da
25.02.2011, 01:21
ээээ....это вообще-то был ответ на то, что основатель Гугла был здесь несчастный лузер и уехал в США - ничего, что ему было 5 лет и лузером он еще не мог быть по определению:009:

ну а насчет ребенка- я своего уже вывезла, ттт:fifa:

Melamori Blimm
25.02.2011, 01:24
ээээ....это вообще-то был ответ на то, что основатель Гугла был здесь несчастный лузер и уехал в США - ничего, что ему было 5 лет и лузером он еще не мог быть по определению:009:

ну а насчет ребенка- я своего уже вывезла, ттт:fifa:

он был маленький лузер :))
вы молодец! я думаю это лучшее что вы могли для него сделать

kudrikus
25.02.2011, 02:34

Не рассказали, а что за новые законы?
а то, что долго не думать - это точно, мне сейчас почти 31, и я понимаю, что решаться надо в ближайшие пару лет. Все осложняется еще и тем, что у меня родители, которых точно надо будет брать с собой - а как????!!! Ужас, в общем.

А хочется какого-то волшебного офера с голубой каемочкой - проедем-те, мадам, со всей своей семьей и ближайшими родственничками в нашу прекрасную страну (Швейцарию, например). Работа ваша новая оплатит вам переезд и, конечно же сделает все документы. В общем, размечталась я. :065::073::065:

darli11
25.02.2011, 03:43
в Австралию вот :)

Zoe
25.02.2011, 07:09
Не нашла ни одной строчки в своих постах, о том, что это просто. Я написала как люди это делали и сколько это стоило. Из моих знакомых, кто хотел получить гринкард в США, все добились желаемого, тем или иным способом, легально.
Так же не строчки не написали что это незаконно
Хороший адвокат придумает как это сделать. Мой знакомый получил ее на основании того что он хороший спортсмен и его научная работа может представлять интерес для экономики США. На деле - это был свежий выпускник одного из медвузов.

долго и дорого Ехайте дорогие хоть тушкой , хоть чучелком а там добрый адвокат для вас всё сделает. А правда такова что даже если он это и сделает то времени пройдёт немерено и будете ли вы рады этому ещё вопрос. А скорее всего добрый адвокат просто возьмёт ваши бобосы и будет пудрить вам мозг. Таких историй завались. Гораздо больше чем других. Моё мнение такое имеет смысл если вы одинокий житель дерени Гадюкино где нет ни работы ни перспектив, которого судьба занесла как-то в Штаты. ТОгда можно и тушкой и чучелком наверное смысл есть побороться. А вот если вы вполне себе устроенный житель Питера, то менять эту устроенность на непонятно что в Америке это, хм неразумно. Ехать имеет смысл когда есть или работа или документы. Про всем остальные страны не скажу поскольку не знаю насколько просто или сложно там легализоваться.

Tasha007
25.02.2011, 08:21
А хочется какого-то волшебного офера с голубой каемочкой - проедем-те, мадам, со всей своей семьей и ближайшими родственничками в нашу прекрасную страну (Швейцарию, например). Работа ваша новая оплатит вам переезд и, конечно же сделает все документы. В общем, размечталась я. :065::073::065:

ну гугл к примеру оплачивает реллокейшн. Осталось только пачкку собеседований пройти.

kudrikus
25.02.2011, 09:46
ну гугл к примеру оплачивает реллокейшн. Осталось только пачкку собеседований пройти.

да много кто оплачивает релокейшн, просто моя проблема в том, что я специалист в той области, ради которой не повезут кого-то из-за границы.

Мадлен!
25.02.2011, 10:53
в Австралию вот :)

У меня сейчас подруга вместе с мужем сваливает из этой Австралии:065: в Россию.:))
Кстати, квартира у нее в Австралии есть и паспорт австралийский тоже.

Мадлен!
25.02.2011, 10:57

Что хорошего в Швейцарии то? Даже моря нет.

саныч
25.02.2011, 11:14
Вспомнил анекдот и +10 страниц.:)):)):))

kudrikus
25.02.2011, 11:28

У меня достаточно много друзей живет в швейцарии, мы часто у них бываем. Горы, озера, вся остальная европа близко, в немецкой части про чистоту и безопасность вообще можно не говорить. Так что могу только вам позавидовать.

Buсks
25.02.2011, 11:36
Зато горы есть :love:

А в Австралии, кстати, не только пауки, но и самые ядовитые змеи, крокодилы, акулы, пчелы-убийцы и рак кожи у всего населения поголовно :))

Мадлен!
25.02.2011, 11:43
Зато горы есть :love:

А в Австралии, кстати, не только пауки, но и самые ядовитые змеи, крокодилы, акулы, пчелы-убийцы и рак кожи у всего населения поголовно :))

Да в Австралии просто жуть:001: Я серьезно. Хорошо хоть у моей подруги муж умный появился. Вывезет ее :support:

Самая лучшая страна на Земле нашей это Греция:love: И горы, и море, и солнце, и еда вкусная.

Buсks
25.02.2011, 11:46
Самая лучшая страна на Земле нашей это Греция:love: И горы, и море, и солнце, и еда вкусная.
Но там забастовки и демонстрации. И еду готовить некому и некогда - все бастуют :)

Мадлен!
25.02.2011, 11:51
Но там забастовки и демонстрации. И еду готовить некому и некогда - все бастуют :)

Бастуют в Афинах.
А на островах тихо, спокойно:028:

username
25.02.2011, 12:14

Эк вы их!:)) Прямо как Тарас Бульба Андрея.
Свои знакомые, которые уехали - профессионалы и молодцы. Все другие желающие уехать - негодные создания. Не лень всех мазать черной краской?:009: То, что Вы как-то худо-бедно устроились в этой жизни и Вас совершенно не беспокоит тот беспредел, который творится в стране (менять-то Вы ничего не хотите) как мне кажется не даолжно давать Вам право считать несогласных с сегодняшним устройством государства российского человеческим мусором. Гордыня - один из смертных грехов.;)

Buсks
25.02.2011, 12:40
Эк вы их!:)) Прямо как Тарас Бульба Андрея.
Свои знакомые, которые уехали - профессионалы и молодцы. Все другие желающие уехать - негодные создания. Не лень всех мазать черной краской?
Вы не заметили, что я отделил мух от котлет ? Я специально отметил, что среди моих знакомых были и такие и такие варианты. В соотношении 1 к 2. В пользу "лузеров", кстати ;)

username
25.02.2011, 12:48
Вы не заметили, что я отделил мух от котлет ? Я специально отметил, что среди моих знакомых были и такие и такие варианты. В соотношении 1 к 2. В пользу "лузеров", кстати ;)

Дык ясно что все люди разные. Мне вон знаком (шапочно) один сантехник. Он и в штатах работает сантехником. Уже лет пять как уехал по грин-кард. НО! До сих пор не выучил английский! Все потому что тусил полгода на Брайтоне и полгода в России . :)Сейчас надо экзамен сдавать на получение гражданства, а он ни в зуб ногой. Вот и учит язык с репетитором.:046:

denis
25.02.2011, 12:55
А желающие просто свалить, это люди, которые ни здесь никому не нужны, ни там.

:046::046::046:
никому - это кому? народу? думаете кого-нибудь колышит, нужен ли он кому-либо из незнакомых ему людей или нет?

Buсks
25.02.2011, 13:01
О ! Либералы из фатерланда подтянулись :)
Как там дела с нашей мусорней ?
Не слишком прессует ?
:))

Evgenik
25.02.2011, 13:13
не волнуйтесь за них - сюда не так просто приехать:073:

Ну слава те Господи. А то как тощему шведскому бюджету прокормить такую кучу бездельников, они ж все калорийно питаться привыкли.
Да и "сомалийские беженцы" небось не обрадуются появившимся конкурентам.

poison
25.02.2011, 13:19

там море дальше, чем туапсе от питера?

Kondr
25.02.2011, 13:22
Надеюсь всем 164 проголосовавшим уже подфартило и они уже свалили?

username
25.02.2011, 13:26

Нет товарищ майор!:113: Отщепенцы еще остались! Но мы над этим работаем.

username
25.02.2011, 13:27

А Вы в Швейцарии сейчас? Как туда попали?:)

enoelttiL
26.02.2011, 00:32
А Вы в Швейцарии сейчас? Как туда попали?:)
подозреваю, что самолетом :028::))

ТАУ КИТА
26.02.2011, 00:35
А состоятельные европейцы вовсю строят дома в Кении!:ded:
http://newtimes.ru/articles/detail/34835/

мвБ
26.02.2011, 00:44
Чем дальше живу, тем более понимаю, что планета кругленькая и бежать-то некуда.

Tvilling
26.02.2011, 01:17
у меня только вот что туда знакомые перехали - уж наслушалась за два года :))
первое - климат, экология
второе - бомбы, как ни банально не долетят.
третье - с работой (по специальности) все ок.
4ое - спокойно там :)
5ое - на политическом фронте тоже все спокойно, никаких экстремистов - никаких радикалов. Развиваются потихоньку, и неплохо так.
Доходы ниже, чем в соседней Австралии, да - но при этом уровень жизни выше.
ну долго в общем можно перечислять.

Да, именно так (http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/5121.html):
Новая Зеландия. Красивый пейзаж, горы, озера и побережье делают эту страну мечтой каждого путешественника. Отсутствие политических волнений, устойчивая экономика и «изоляция» делают Новую Зеландию одной из самых безопасных стран в мире. Тяжкие преступления здесь практически не совершаются. Никакие ядовитые животные, такие как пауки и змеи, не обитают в Новой Зеландии. Нет зарегистрированных случаев нападений акул на людей, и фактически нет никакой опасности стихийного бедствия, так как остров слишком далек для тропических циклонов.

И есть еще такая вещь, как Глобальный индекс миролюбия (http://gtmarket.ru/ratings/global-peace-index/global-peace-index-info). Увлекательное чтение.

Индекс составлен на основе 23 качественных и количественных показателей, объединенных в три основные группы:

Наличие и масштаб конфликтов — внутренних и международных, в которые вовлечена та или иная страна и количество жертв в результате данных конфликтов, а также отношения государства с соседними странами.
Уровень стабильности и безопасности внутри государства — оцениваются такие факторы, как доля беженцев и перемещенных лиц в общем количестве населения, число насильственных преступлений и самоубийств, доступность оружия, количество заключенных на душу населения, меры социальной защиты, соблюдение прав человека, уровень политической стабильности, наличие и степень террористических угроз, уровень ксенофобии и другие.
Уровень милитаризации государства — оцениваются такие факторы, как размер военного бюджета по отношению к национальному валовому внутреннему продукту, общий военный потенциал государства, импорт и экспорт оружия, количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности на душу населения, суммарное количество вооружения на душу населения, уровень доступа населения к оружию и так далее.

Mrs.ElenaMarple
26.02.2011, 01:18
И есть еще такая вещь, как Глобальный индекс миролюбия (http://gtmarket.ru/ratings/global-peace-index/global-peace-index-info). Увлекательное чтение.

Блин, и тут мы в ... конце

Tvilling
26.02.2011, 01:19
Социальная страна - это Россия. Которая соглашается кормить и поддерживать кучу бездельников и ничего не умеющих специалистов - за выражение лояльности к ней. У нас до сих пор инвалидное сознание, со времен социализма: наше государство должно нас жизнеобеспечивать, а мы за это уж его как-нибудь потерпим. Хреново кормит, надо сказать. Еще лучше, если для кормежки и поддерживания не надо и проявлений лояльности.

Tvilling
26.02.2011, 01:20
Блин, и тут мы в ... конце
Ну, всё же лучше Афганистана, Ирака и Сомали. Но хуже Нигерии. :091:

Tasha007
26.02.2011, 01:20
Ну, всё же лучше Гондураса ;)

это новый лозунг ЕР? :)

Tvilling
26.02.2011, 01:22
это новый лозунг ЕР? :)
Прошу прощения, тут получается, что хуже Гондураса. Там хотя бы тепло ;)
С другой стороны, Израиль вроде как чуть похуже, но ощущаешь там себя поспокойнее, причем в разы. Общий настрой, что ли?

Tasha007
26.02.2011, 01:24

мне нравицца ИРЧП (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8 6%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0)

Ваша Норвегия впереди планеты всей :support:

Tvilling
26.02.2011, 01:25
Зато Европа работает чтобы жить, а Америка живет, чтобы работать. Приезжие американцы сначала шугаются, а потом входят во вкус. ;)

Tvilling
26.02.2011, 01:26
мне нравицца ИРЧП (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D 0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8 6%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0)
Да, это классика. Только ленивый уже не прошелся.
Мы уже задолбались поздравления получать почти каждый год, все уши прожужжали уже. :))

username
28.02.2011, 01:33
подозреваю, что самолетом :028::))

Да Вы юморист.:)) Петросян отдыхает.

Til_da
28.02.2011, 02:33

165 - я не голосовала, но свалила:fifa: правда совершенно случайно, но это уже другая история:))

Сквирелл
01.04.2011, 03:52
посидела, почитала, валить быстро не получится, во первых-нужно знать язык минимум хороший! английский, иметь на счетах кучу денег и жилье в будущей стране

ХАКЕР и К
01.04.2011, 04:13
посидела, почитала, валить быстро не получится, во первых-нужно знать язык минимум хороший! английский, иметь на счетах кучу денег и жилье в будущей стране
Как то Вы долго читали:))

Viala
01.04.2011, 04:21
Зато Европа работает чтобы жить, а Америка живет, чтобы работать. Приезжие американцы сначала шугаются, а потом входят во вкус. ;)

Да ладно. Просто отпуск короткий. Блин, вот муж работает в европейской конторе и у него отпуск в два раза больше и выходных дней больше. :005:

Tvilling
01.04.2011, 10:36
Да ладно. Просто отпуск короткий.
Позавчера только обсуждали со студентами. У нас - 16 часов пробило, всё, все по домам :)
Ну, в большинстве контор.
И очень, очень ценится свободное время, особенно проводимое на природе.
Прямо по Марксу:
В конце концов наступит такой этап в развитии общества, писал Маркс, когда «мерой богатства будет... отнюдь уже не рабочее время, а свободное время» (т. 46, ч. II, с. 217).

Viala
01.04.2011, 10:42
Позавчера только обсуждали со студентами. У нас - 16 часов пробило, всё, все по домам :)
Ну, в большинстве контор.
И очень, очень ценится свободное время, особенно проводимое на природе.

если в 8 начинать, то да в 16 по домам. Я правда снаглела и записалась на 3.30 к паримахеру, так что свалю в 15.

Да и индусики мои все равно халявить будут, у них завтра финал их дебильной игры, а еще полуфинал отметить надо. :014: