Просмотр полной версии : Диастаз прямых мышц живота у мамы
Доброго времен суток! Пересмотрела все странички, подобную тему нашла только в топике счастливых обладателей двойняшек. Кому-нибудь ставили такой диагноз? Я вчера сходила к хирургу, она подтвердила мои опасения - расхождение мышц есть:( Говорит, что надо будет делать операцию, а то грыжи и ничем хорошим это не грозит. Я в диком расстройстве:( Может реально без операции обойтись и как-то сократить помежуток? Поначиталась всякого в интернете, пишут разное, но вдруг кто-то сам сталкивался и подскажет из личного опыта?Заранее спасибо
Почтенная
23.12.2010, 10:55
вообщето он у меня сам сошелся...а что беспокоит...конкретно...?... у меня он по жизни, но талия тонкая и живота нет... так что кроме меня и мамы об этом никто и не знает...
вообщето он у меня сам сошелся...а что беспокоит...конкретно...?... у меня он по жизни, но талия тонкая и живота нет... так что кроме меня и мамы об этом никто и не знает...
Вроде и не беспокоит, но тетя-врач перепугала до ужаса. Пугает перспектива обвисшего живота и операционного вмешательства:005:
Почтенная
23.12.2010, 12:19
фигня... я очень даже ничего... ничего не висит... все плоско... вот только когда пресс качаешь... тогда видно)))...
Начиталась про диастаз и теперь тоже подозреваю у себя. Сажите как его можно без врача опознать?
У меня сильно провалился живот в области между грудью и пупком и переидочески в этой области выступает дугообразная мышца или что-то такое. Тяжело объяснить. Похоже на диастаз?
betulana
23.12.2010, 12:37
Тоже интересует эта тема. У Вас пока еще не большой срок после родов прошел, может сойдется
Вот что нашла на просторах инета
Если спустя 2 месяца после родов диастаз сохраняется, то отчасти помочь справиться с расхождением помогут физические упражнения. Начинать занятия рекомендуется тогда, когда расстояние между мышцами не будет превышать 4—5 см (это приблизительно ширина двух пальцев, расположенных продольно по краю прямых мышц живота). Именно таким это расстояние становится, как правило, через 6—8 недель после родов. Обратите внимание, что до этого не следует выполнять активные упражнения для тренировки мышц брюшного пресса, поднимать и переносить тяжести, превышающие по весу вашего младенца, так как при значительной физической нагрузке повышается внутрибрюшное давление, которое способствует сохранению диастаза. В этот период сокращению мышц помогут легкие тренировки — дыхательные упражнения животом: на вдохе нужно надуть живот, на выдохе — максимально втянуть. Повторить 10—15 раз. Такие нехитрые упражнения можно выполнять с первого дня после родов по нескольку раз в день, если, конечно, роды были самопроизвольными, а не путем кесарева сечения.
Помочь сокращению мышц матки и передней брюшной стенки может послеродовый бандаж, который утягивает живот, оказывая давление на мышцы. В продаже имеются бандажи в виде пояса только для послеродового периода, универсальные до- и послеродовые бандажи (также в виде пояса), а также бандажи в виде трусиков. Такое белье может оказывать утягивающее давление не только на переднюю брюшную стенку, но и на бедра — в зависимости от закрытости трусиков. Если бандаж-пояс можно начать носить уже в первые сутки после родов, то трусики используют спустя 1—2 недели, так как утягивающая ластовица чрезмерно прижимает гигиеническую прокладку к промежности, что будет препятствовать свободному оттоку послеродовых выделений, а это, в свою очередь, является фактором риска для развития воспаления в матке. Использовать послеродовый бандаж рационально также на протяжении послеродового периода — в течение 6—8 недель. Надо отметить, что послеродовый бандаж не только помогает восстановить фигуру, но и способствует уменьшению и устранению болей в спине, которые часто беспокоят молодых мам. Для этих целей бандаж можно использовать столько времени, сколько в этом сохраняется необходимость.
Если же размер расхождения прямых мышц живота очень большой, то окончательно решить проблему сможет только пластическая операция, в ходе которой расхождение устраняется. Об операции можно думать только по окончании периода грудного вскармливания и если женщина больше не собирается беременеть.
Начиталась про диастаз и теперь тоже подозреваю у себя. Сажите как его можно без врача опознать?
У меня сильно провалился живот в области между грудью и пупком и переидочески в этой области выступает дугообразная мышца или что-то такое. Тяжело объяснить. Похоже на диастаз?
Я тоже так определила: лежа на спине поднимая туловище(как когда пресс качаешь), выступает как "шина" что ли. И можно прощупать, между мышцами зазор, что можно палец засунуть. Поэтому к врачу и побежала. К сожалению, диагноз себе поставила верно.
Почтенная
23.12.2010, 16:18
да все нормуль... просто потихоньку пресс качайте... только пусть кто нибудь помогает. Мне мама помогала. делали так. я на спине лежала и поднимала ноги под прямым углом. помощник должен ваши ноги держать чтоб тяжело не было. тока чур потихоньку. и по чуть чуть. все будет окейно
Большое спасибо! Попробуем вечером с мамой так же:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.