PDA

Просмотр полной версии : хочу, чтобы сын спал в своей кровати....

светусик80
23.12.2010, 10:37
у сына есть своя комната, мальчику почти 6 лет..., но туда он не особо хочет переселяться, там делает уроки, играет, но не спит..., одна из причин почему не настаиваю, т.к под нами живет парень, который врубает музыку на полную громкость, примерно с 21.00, до 22.00, вроде он ничего не нарушает.., а мой сын не спит.., музыцирует вместе с ним) и наш папа приходит домой два раза в неделю, мне просто самой не удобно бегать, укрывать дитя, потеет(передевать), вот так и спит сын со мной....
нашал выход, купить или раскладное кресло...(в ту комнату, где мы спим), чтобы вроде с нами в комнате спал, а вроде и сам...,но под идею дивана кресел нет ни по цвету, ни по содержанию, или маленький диван-малютка..., но всеравно будет нагромождение всего в комнате.., не соответствие по цвету и стилю...
что делать????

Gemilli
23.12.2010, 10:39
а договорится с соседом снизу перенести дискотеку на час раньше никак?

светусик80
23.12.2010, 10:44
а договорится с соседом снизу перенести дискотеку на час раньше никак?

да, ругались, уже ругались.., бестолку, раньше там еще его барт жил, так там вообще, на нижние этажи штанги ронят по 100кг в 5 утра....

oopsik
23.12.2010, 11:14
У меня подруга купила раскладушку и сама спала в детской комнате рядом с ре, пока он не привык к комнате. Чувствую нас ждёт тож самое.

PNA
23.12.2010, 14:42
У нас в детской стоит взрослая и детская кровать. сын говорит, что когда вырастет будет спать на взрослой.
Я сплю там, когда он болеет (а болеет он часто).
Знакомая спала на матрасе в детской, когда ребенок болел.
Мой ребенок перестал потеть и раскрываться, когда снизила температуру в комнате до 21-22 град. Правда самой тогда неуютно, т.к. одеяло холодное))
И вообще, главное Ваше желание и настойчивость)))
Вот мой хотел вначале чтоб кровати не раздвигали, потом, чтоб он засыпал в моей кровати. Теперь сам хочет спать в своей кровати.

nezabudka80_80
23.12.2010, 15:04
да, ругались, уже ругались.., бестолку, раньше там еще его барт жил, так там вообще, на нижние этажи штанги ронят по 100кг в 5 утра....

Автор, а попробуйте не ругаться с соседом, а просто попросите, купите тортик ему или пиво и попросите после 21-00 включать музыку чуть тише...

Diana2004
23.12.2010, 15:16

У нас тоже такой сосед есть,вначале ругались потом у нас прорвало на крыше бегали тут все с тряпками...:065:
Вопщем очень мирно договорились,что концерты до21.00,у нас он ещё и с электрогитарой.:))
Но моя никогда с нами не спала,вначале рядом в кроватке потом в своей комнате с 3 лет.:fifa:

ВасилиССа21
23.12.2010, 15:17
Мы купили двуспальный диван. Я ее сейчас только укладываю, а когда засыпает, ухожу в свою комнату. Но когда болеет(а болеет часто), или ночью расплачется, то могу пойти спать к ней. И большое преимущество, что когда приходиться спать в детской, то и я высыпаюсь. На раскладушке я бы точно не заснула. На день складываем, так что места для игр хватает.

витаминka
23.12.2010, 15:32
Поменяйтесь комнатами, на время перенесите кровати, пусть ребенок спит в вашей комнате, а вы в его.

Ручеек
23.12.2010, 15:38
Поменяйтесь комнатами, на время перенесите кровати, пусть ребенок спит в вашей комнате, а вы в его.
+1 опередили)) :flower:

OlgaDv
23.12.2010, 17:32
+1, поменяться комнатами.

Sendy
23.12.2010, 19:02
Доче было 2.5 когда мы переехали и у нее появилась своя комната. За месяц я начала уже ее готовить, что у нее теперь своя комната, кровать и спать она будет там. Переехали, спит в своей кровати. Хотя под утро приходит конечно...но так, поваляться))) Попробуйте назначить "свою" дату. И после ее наступления уже твердо стойте на своем, не отступая. Все равно когда-то его надо будет переселять, не до 14 же лет ждать, когда сам свободы захочет.

marfa00
23.12.2010, 19:21
Постою послушаю.
У меня сынишка в общем-то спит в своей кровати в соседней команте, но если папа где-то в командировке - тут же занимает его место рядом со мной. В последнее время это случается часто. И для меня это ужас - ночью он пинается и любит спать раскрытым, поэтому скидывает одеяло и с меня заодно - а я от этого просыпаюсь (но я его, кстати, никогда не укрываю, спит он шортики+футболка или трусы+майка - как перестала в длинные или теплые пижамки рядить и укрывать и подтыкивать одеяло - стал лучше спать, меньше потеть и болеть).
Пробовала когда уснет к нему переносить, но сейчас это делать все сложнее и сложнее - весит уже за 20 кг и кровать у него - чердак.

викуська
23.12.2010, 22:58
Купите кроватку- машину. Сразу в ней спать захочет!!!

Пуська Бятая
24.12.2010, 02:13
Оооо, я тоже хочу, чтобы сын (3 года) спал в своей кровати и в своей комнате! Уже пытались переселить его, но меня хватило бегать к нему на три ночи. Сейчас пытаюсь сделать так, чтобы он хотя бы засыпал сам... Уже неделю, наверно, засыпает, но каждый раз ноет, что ему надоело )
Причем, он был готов отказаться от спортивного комплекса, лишь бы с нами опять спать!
Мы пока забили на несоответствие дивана ребенка и нашей спальни по цвету и стилю :)

светусик80
24.12.2010, 20:36
Пуська Бятая, психолог сказала, что пока мальчики сами не уйдут в свою комнату, их не выгонять...
вообщем ищу что-то вроде кресла-кровати....:080:

siola
24.12.2010, 20:39
Сыну 4 года. Когда приходит ночью, я иду к нему в комнату. Там у меня уже приготовлена надувная кровать, на ней и досыпаю. И вечером пока не уснет, лежу рядом тоже на надувной кровати.

светусик80
24.12.2010, 20:50
Сыну 4 года. Когда приходит ночью, я иду к нему в комнату. Там у меня уже приготовлена надувная кровать, на ней и досыпаю. И вечером пока не уснет, лежу рядом тоже на надувной кровати.

во, во..., не охота блуждать по ночам!)))
дешевле купить кресло-кровать рядышком поставить..., наверно!

Пуська Бятая
25.12.2010, 14:21
Пуська Бятая, психолог сказала, что пока мальчики сами не уйдут в свою комнату, их не выгонять...
вообщем ищу что-то вроде кресла-кровати....:080:

О Боже! :001: А если ему и в 15 лет (не дай Бог!) будет комфортно со мной спать???:001:
У меня просто есть пара знакомых, которые до школы вместе спали с сыновьями, а одна - до сих пор (мальчику 16) может с ним полежать (по ее словам, через одеяло...) Я к такому не готова и не одобряю.
А психолог не сказала, чем грозит мальчишеской психике выгоняние?

светусик80
25.12.2010, 17:24
О Боже! :001: А если ему и в 15 лет (не дай Бог!) будет комфортно со мной спать???:001:
У меня просто есть пара знакомых, которые до школы вместе спали с сыновьями, а одна - до сих пор (мальчику 16) может с ним полежать (по ее словам, через одеяло...) Я к такому не готова и не одобряю.
А психолог не сказала, чем грозит мальчишеской психике выгоняние?

психолог своего отселяла там в 5 лет....писится стал...,не спал ночами, пока она с работы не придет.., может быть заикание...

Юлёнок
25.12.2010, 19:00
+1000000000000

светусик80
26.12.2010, 16:01
купила сыну кресло..., поставим у уголок нашей комнаты.., сегоденя ездили, смотрели....
а вот и оно.., пока будем спать все вместе в одной комнате..., не могу, ходить по полночи проверять.., укрывать...
чуток другой цвет, правда, но я подбирала под цвет комнаты и мебели..., вообщем довольна осталась и сын рад и цена(по акции 5000рублей)

Пуська Бятая
28.12.2010, 10:36
психолог своего отселяла там в 5 лет....писится стал...,не спал ночами, пока она с работы не придет.., может быть заикание...

Нну тут еще от конкретной ситуации зависит... Сколько ему внимания достается и нужно от мамы днем... И что у него днем происходит, и куча-куча всего.
У меня один раз заснул без вопросов сам, но до этого я просто ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ от него практически не отходила! Правда, это было года в 2,5, наверно...
Все же индивидуальный подход нужен, конечно, какого-то мальчика можно и мягко подтолкнуть к самостоятельности, имхо

Но то есть, все-таки до 15 - как вариант :))

А кресло классное! :flower:

alenka2010
28.12.2010, 10:42
Ой, какое красивое кресло! А где вы купили? А другие расцветки были?

Смилла...
28.12.2010, 12:14
Мне кажется в 6 лет...ребенок все таки уже полноценно один может спать...не до 10 же класса его в комнате своей держать...У меня старший спал с нами в комнате до 6 лет, т.к. комната была одна, как только переехали, сразу в своей комнате, а дочка с рождения спит в детской, мы там никогда не ночуем:) Но это так...мое мнение:) Просто лично мне нравится, когда каждый спит в своей кровати :)

светусик80
28.12.2010, 12:40
alenka2010, купила в севастополе!
Смилла..., согласна с вами...,но даже отселив своего, на это чудо кресло, один раз вставала передевала, мокрый..., (потеет), второй раз под утро, укрывала..., так хоть ходить никуда не надо...
пока так!

kisa77
29.12.2010, 01:22
Можно и я поделюсь:
С дочкой проблем не было вообще - с года спала в своей комнате, засыпала под колыбельные на магнитофоне (сейчас 10 лет)
Сынок (4,5 года) спал с нами в кровати лет до 2-х постоянно (кормила грудью до 1г10мес). Потом были всяческие мои безуспешные попытки приучить его спать отдельно (купили двухъярусную кровать в детскую). Засыпать один он не собирался, приходилось укладывать. Я ложилась к нему в кровать, он меня обнимал и засыпал. Минус был в том, что я, уставшая за день, часто засыпала вместе с ним, под сладкое сопение ребятенка. Проснувшись посреди ночи, шла досыпать к мужу. Соответственно, если сын посреди ночи просыпался - шла к нему. Долго, около года, я героически каждую ночь бегала от сына к мужу и обратно.
Потом сынок реже стал просыпаться и, если просыпался, приходил к нам досыпать. Годам к 4-м он приходил уже только под утро. Но засыпать сам научился совсем недавно.
Для этого: летом был сделан небольшой ремонт в квартире, и бывшая гостиная комната превратилась во вторую детскую; сыну купили кровать-машинку; ну, и решающим моментом стало ожидание 3-его малыша:support: - в начале беременности месяц пролежала дома на сохранении (для детей - болела). Сыну было объяснено, что с мамой сейчас спать нельзя - болеет, и ребенок мужественно ждал, когда мама поправится. Укладывал сначала муж, читая сказки сидя рядом (ну не помещается он в маленькую кроватку:004:) Потом стали включать аудиосказки на компе.Видимо месяц достаточный срок для привыкания.
Засыпает сам, ночью встает в туалет и идет дальше спать в свою комнату, никаких ночных хождений к маме, ура :080:
PS. менее ласковым от этого не стал, также обнимает и целует, по несколько раз на дню говорит, что любит:love: