PDA

Просмотр полной версии : Про волосы у малышей после полугода

Tikki
23.12.2010, 11:14
В поликлинике достаточно часто вижу деток, причём даже совсем крошечных, с волосам 3-4 см... Это же можно прям хвостики завязывать! :017:
А моя родилась лысиком, я всё жду, когда же хоть что-то на голове появится. Жду,жду... Уже почти 8 месяцев, а воз и ныне там. :001: Ну, пушок чуть меньше см вырос, конечно, но их даже и не видно почти, так как волосы светлые. Уже и не надеюсь, что к году отрастут настолько, чтобы их хоть видно было.
Вот мне интересно, а большинство малышей всё-таки лысики, или волосатики? И как быстро у ваших деток волосы растут?

P.S. Надеюсь, обозначения "лысик" и "волосатик" никому не будут обидными! :flower:

Mamyr
23.12.2010, 11:17
До года были как волосатое колено. К двум годам выросло что-то, хоть резиночку можно было прицепить. В три года завязываем хвостик мышиный, тоненький-тоненький.

Viksi
23.12.2010, 11:35
Мы лысики пока)) Волосики есть но очень маленькие и редкие,таким и родился.Тоже смотрю и удивляюсь,какие детки есть волосатые))

В. Редная
23.12.2010, 11:36
у меня правда мальчик :) но вот ходил с этим пушком до года,пока мне надоело это безобразие..и я его(о ужас) обрила :) в итоге через 2 мес выросли наконец-то волосы,а не пух,равномерно по всей голове,более жесткие..с тех пор стригу раз в 2 мес,отрастают где-то на 1-2 см за это время..

тяп-ляп
23.12.2010, 11:36
а у нас с вами ДР в один день)))
волосатик, но умеренный, сначала волосы лезли и вытирались, сейчас растут.
В рд с девочкой лежала, так у её сына, как у взрослого шевелюра была...

Vice Versa
23.12.2010, 11:38
родились с волосиками, и в 8 мес даже челку подстригли, ибо в глазки лезла, щас кудри вьются:017:

Isterika
23.12.2010, 11:41
у нас пушок светлый....Думаю, может действительно обрить??

diorella
23.12.2010, 11:46
а мы были лысики, а теперь только на макушке волосенки см 2, тонюююсенькие, и только на самом затылке - а спереди не выросли ни на миллиметр... смешно так:046:

nelson8080
23.12.2010, 11:53
Дочка родилась волосатенькой, постепенно на затылке образовалась проплешка, в 7 мес. подстригли очень коротко, к году у нас отросла шикарная светлая шевелюра, хотя при рождении волосенки были темного цвета.

Fardeeva
23.12.2010, 11:55
мы родились уже с приличной шевелюрой, что пришлось в полгода подстричь:)
Волосы растут не очень быстро, но вот нам почти 9 месяцев и мы опять с прической:)

Яна26
23.12.2010, 12:01
А мы тоже почти без волос, сейчас 2 года, но хвостиков пока нет, да и не дается особо, чувствую еще год ждать когда подрастут. Я иногда маслом репейным или др. мажу, помогает. Мы ее в год подстригли (не налысо конечно, я не сторонница) просто подравняли, а то спереди не было а сзади прядь висела.
А вообще это не показатель, если не наоборот. У меня в детстве тоже волос почти не было, даже в садике, зато к 5-6 годам и далее такая грива стала все завидовали. Ждите все будет

Крымчанка
23.12.2010, 12:06
Мы родились волосатенькие, но не до плеч, как у многих, и в глаза не лезло. Потом начали "вытираться" и стала такая "девочка-Ленин" :)) А потом как начали расти кудряшки, да такие густые, сейчас вяжем хвостики, "пальмочки", не подстригала и пока не собираюсь - все говорили мне :"подстриги хотя бы челку, чтоб в глаза не лезла", но под нашей челочкой уже выросли 3 челочки, каждую, как дорастает до глазок, поднимаю резинкой наверх, чтобы росла очередная. Буквально на днях смотрела, так под очередной растущей пробивается ещё 2 :080::support::017:

Mikelangelo
23.12.2010, 12:10
Родились с пушком, сейчас (9 месяцев) волосы примерно сантиметра 2-3.

Люллек
23.12.2010, 12:52
нет моего варианта ответа :)
родилась с волосами, не густыми и длинными, но все же, потом все вылезло, теперь отрастают, но "много волос" я бы не сказала, но уже и не лысая

Al_Il
23.12.2010, 12:58
Ура, лысики от рождения и по сей день лидируют!

Мы тоже лысики - очень удобно, сплошная экономия - не надо бантиков, резиночек, заколочек, шампуней, расчесок. Одни плюсы!!!:004:

AIfa
23.12.2010, 13:06
а мы волосатики но не так чтобы очень. волосы немного погустели к 6 месяцам но не очень.

Tartila_N
23.12.2010, 13:10
У нас были тёмные волосики, все выпали, теперь немного светленьких(но их не особо) и все дыбом стоят))))))))))

Viku
23.12.2010, 13:37
мы тоже лысики, за 10 месяцев на сантиметр если выросли и то хорошо

Alessandro
23.12.2010, 13:43
Малыш родился "с причёской", потом часть волосиков вытерлась (по бокам и на затылке).Сейчас нам 8,5 мес, шевелюра не густая, но хоть равномерно распределилась)) а то был полу-лысик)) На макушке погуще.

laksheri
23.12.2010, 13:43
А мы волосатики. Родились с волосками ,потом они поменялись на новые . Правда сейчас вытерла небольшую проплешку на затылке ,но в целом хоть хвостики заплетай .
Думаю что пора челку стричь ,иначе в глаза лезет уже.

Жекосик
23.12.2010, 13:47
моей дочке скоро 7 мес., волос до фига и больше, хвостики завязываю) только вот затылок пролежали - залысина есть)))

amax
23.12.2010, 13:56
моя родилась с волосиками где-то 1см, за полгода почти не выросли,а вот сейчас за последнее время замечаю что отрастают,сейчас может сантиметра 2, но чувствую до хвостиков еще далеко.А так хочется, да чтоб локоны как у ангелочков.Уже в основном стоит у опоры или перешагивает вдоль стенки,шкафов, стала платья ей одевать,только вот шевелюры не хватает

Brilliance™
23.12.2010, 14:03
Мы родились лысиками, сейчас нам 7мес. и у нас конечно волосики чуть больше 3х см., но бантики, как вы пишете, пришпандорить нереально на такую длину. Плюс мы светленькие, т.ч. тоже считаю, что волос у нас пока что немного.:)

пенни
23.12.2010, 14:06
мои все лысики рождались-шевелюрами обзаводились уже после 2х

kiskal81
23.12.2010, 14:16
Мы с волосками родились густыми и черными,сейчас мы посветлели сильно и волоски подросли,но до хвостика еще далеко:)

Ольга_Р
23.12.2010, 14:29
у меня правда мальчик :) но вот ходил с этим пушком до года,пока мне надоело это безобразие..и я его(о ужас) обрила :) в итоге через 2 мес выросли наконец-то волосы,а не пух,равномерно по всей голове,более жесткие..с тех пор стригу раз в 2 мес,отрастают где-то на 1-2 см за это время..

надо попробовать! сами брили? я боюсь... а пух надоел((( ещё и не равномерно(

hitrya alisa
23.12.2010, 14:34
мы родились с волосами в 1,5 см , потом летом вылезли волосы по бокам, сейчас нам 9 вчера купила заколки - в глаза челка лезет ))) да и вообще волос хватает

Jakiss
23.12.2010, 14:43
Сын родился с густыми волосами, в 8 месяцев ходили в парикмахерскую, т.к. сзади волосы были около 10 см, хоть косы заплетай. Вот в воскресенье опять пойдем, волосы уже в глаза лезут, будем модельную стрижку делать под-папу :)

Мадонна с Младенцем
23.12.2010, 14:56
А мы родились с темными волосами довольно длинными, так прикольно было! А сейчас светлеет...но что самое интересное -с одной стороны волос по длине больше, а со второй - как будто подстригли - причем так с рождения идет. Банты пока не вяжу, но заколки как-то примеряла. Очень смешно!:)

hakasska
23.12.2010, 15:02
наш сынишка родился очень волосатым (густые и черные волосики были), все на улице удивлялись, что такой маленький и такой волосатый )) и в поликлинике тоже все удивлялись. А потом к 4 месяцам начали вытираться, теперь снова отрастают, плюс челка длинная, в глаза лезет. Вот тоже думаю, может постричь, чтобы равномерно росли ))

sky_
23.12.2010, 15:10
старший родился лысиком и стал блондином, а младшая волосатая..... чернющая:080:

Мама Колёсика
23.12.2010, 15:40
у нас была длиннющая шевелюра, темные - темные, все врачи в роддоме удивлялись,что могут быть такие длинные волосы.
первый раз побрили месяца в 4, сейчас опять длинные отросли, но уже светленькие, на днях собираемся опять побрить.

Iiska
23.12.2010, 15:43
У меня малышка родилась с темненьким пушком.
Потом волосики начали светлеть. Расти стали после 6ти месяцев. Сейчас 8 - пора челку стричь. Немного в глазки лезет...

Inna_86
23.12.2010, 16:01
дочурке 9 месяцев, родилась лысиком и по сей день лысая)))

Облако
23.12.2010, 16:04
у меня старшая была совсем лысик с редким пушком и волосы долго отрастали. Наверно только года в 2 первый раз стригли.
Сын родился с более длинными волосами и они у него гуще.
А третья родилась лохматая, можно было сразу хвостики делать. К 11 месяцам челку уже два раза стригли, чтобы в глаза не лезли.

Кстати, никогда не верила в примету про изжогу при беременности и волосатость ребенка. Но с каждой беременностью изжога была сильнее.

NUshak
23.12.2010, 16:08
у нас были черненькие волосики, сейчас (8 мес) светленькие. См 3-4 уже, а на макушка все 12, можно не только хвостик, но и косичку заплести:)))) Но ооооочень тоненькую

ЯХельга
23.12.2010, 16:09
Оба родились со скудной поросолью на голове. Сына к трем годам ооочень волосат(стригу конечно)-но если б с рождения не стригла в 2 года можно было резинку прикрепить.
Ну и доча 11 месяцев, пух на голове еле заметный, но см 5 на чупе есть уже. К 2-м годам только смогу что-нить соорудить....не раньше.

марго теттчер
23.12.2010, 16:19
Мы родились с темной густой шевелюрой,потом она постепенно начала светлеть,но густоты не убавила:).Раза 4 подстригали челку и один раз подравняли волосы сзади.Нам сейчас 11,так что мы волосатики:)

Tikki
23.12.2010, 16:35
Спасибо всем за ответы!
Мне казалось, что лысиков все-таки больше должно быть, но на ЛВ пока явно преобладают волосатики! :))

Ania1980
23.12.2010, 17:32
мы при рождении были почти лысые, но все-таки хоть что-то было - каково же было мое отчаяние, когда даже это выпало)))))) сейчас чуть больше года - наросло три волосины в два ряда... ждем-с))

milene
23.12.2010, 17:50
а мы волосатиками родились, в 4 мес. подстригли челку, скоро снова наверно стричь придется. причем под темными волосами постепенно отрастает новый слой, более светлый. самая жесть при этом - это молочные корочки, сижу, вычесываю периодически

машут
23.12.2010, 18:07
У меня и сын и дочь родились с волосами. Сына около года подстригала. Сейчас густая шевелюра ( уже 8 лет:046:) А дочери с 6 мес. заколками убираю челку, сильно мешает. длина уже до носа ( 10 мес) цвет с черного при рождении поменялся на сетло русый .

Хвощик
23.12.2010, 18:18
У меня лысик, причем лысина, как у В.И. Ленина (т.е. по краям волосы подлиннее). Голова растет, а волосы - нет.:005:
Мой муж утверждает, что лысина эта является проекцией того, как голова нашего ребенка будет выглядеть в старости... Причем говорит мне: "Вот увидишь..."Для справки мне 35, мужу 39...:010:

Хвощик
23.12.2010, 18:19
Спасибо всем за ответы!
Мне казалось, что лысиков все-таки больше должно быть, но на ЛВ пока явно преобладают волосатики! :))

Ничего, лысики еще подтянутся... :)

Nyutik
23.12.2010, 18:20
у нас волосики сейчас стали появляться, но все равно их мало! но я не волнуюсь, потом вырастут!

Зи-зи
23.12.2010, 18:22
у меня двойня-мальчик и девочка.
оба волосатые были.
в год Ваню хочу отвезти в парикмахерскую, а у Маши даже резиночку не на что приделать. если только на клей))))))
вот она несправедливость.

kisssa
23.12.2010, 19:35
мы родились с волосками 3-4 см, потом они немножко поредели, подвытерлись, а с 4 мес начали расти новые)))

Anushenka
23.12.2010, 19:46
Не переживайте, я у мамы тоже родилась без волос, очень долго был только пушок, Мама очень переживала, а потом все отлично - волосы до пояса)

Анна Павлова
23.12.2010, 19:50
Нам 6 мес,стриглись недавно-)))чтоб челка не мешала и пушок на затылке подровняли.Так теперь прямо модная дама-))

Modzalik
23.12.2010, 20:16
Нам 7 мес, родились был легкий пушок, а сейчас уже на заколочки засматриваюсь...:)
А старший родился почти "лысиком", а в год уже была такая шевелюра с кучеряшками...

мнительный жираф
23.12.2010, 20:20
родился волосатиком,волосы растут,уже сзади подстригали и челочку ровняли

Aprilcat
23.12.2010, 20:26
родились с шевелюрой - на макушке сантиметра два длиной. сейчас 6.5 мес - около 10 см. Причесон наш с рождения внимание привлекает. Волосы изначально были черные, сейчас темно русые

Lubof
23.12.2010, 20:28
У нас совсем жиденькие волосики, есть в кого свекровь не блестит шевелюрой! Надеюсь, что всё это временно, после года побреем под ноль :)

Yana_09
23.12.2010, 20:49
Мы родились волосатиками, 3 см где-то были волосики, скоро полгодика, волосики протираются везде, где-т о уже просто лысины... челку тоже уже стригла).

Сетёна
23.12.2010, 21:12
В поликлинике достаточно часто вижу деток, причём даже совсем крошечных, с волосам 3-4 см... Это же можно прям хвостики завязывать! :017:
А моя родилась лысиком, я всё жду, когда же хоть что-то на голове появится. Жду,жду... Уже почти 8 месяцев, а воз и ныне там. :001: Ну, пушок чуть меньше см вырос, конечно, но их даже и не видно почти, так как волосы светлые. И как быстро у ваших деток волосы растут?

P.S. Надеюсь, обозначения "лысик" и "волосатик" никому не будут обидными! :flower:

волосатики, как правило, с темными волосами
блондины волосатиками рождаются редко - во всякоом случае, я не видела

у меня оба блондины, дочка, правда, чуть темнее

сын первый раз подстригался в 2,5 года. с рождения отросло до состояния возможности стрижки "под бекхема":)) брить или под машинку в год ровнять не стала - не нравится мне такое. сейчас, ближе к трем, волосы загустели, можно еще раз состригать.

дочка в 10 мес имеет на голове местами 3 см, но преимущественно 1 см. надеюсь, к трем годам на каре нарастет:))

Mari4ata
23.12.2010, 21:38
Мы родились волосатиками. Первый раз челочку в 3 месяца подстригла. Сейчас 5 месяцев опять стричь надо, уже сильно в глаза лезит. Несколько раз делала хвостики...:support:

Tikki
23.12.2010, 21:57
Не переживайте, я у мамы тоже родилась без волос, очень долго был только пушок, Мама очень переживала, а потом все отлично - волосы до пояса)

Да я и не переживаю, по мне - так хоть совсем лысой была бы - всё равно самая лучшая! :008:
Да и не видела ни разу, чтобы ребёнок, скажем, 3 лет лысым был :)) , всё равно отрастут.
Просто интересно стало, как у других, и кого больше.
Волосатики по-прежнему лидируют :))

Tikki
23.12.2010, 21:59
волосатики, как правило, с темными волосами
блондины волосатиками рождаются редко - во всякоом случае, я не видела

у меня оба блондины, дочка, правда, чуть темнее

сын первый раз подстригался в 2,5 года. с рождения отросло до состояния возможности стрижки "под бекхема":)) брить или под машинку в год ровнять не стала - не нравится мне такое. сейчас, ближе к трем, волосы загустели, можно еще раз состригать.

дочка в 10 мес имеет на голове местами 3 см, но преимущественно 1 см. надеюсь, к трем годам на каре нарастет:))

У меня хороший знакомый - блондин - родился волосатиком, и в год уже тааакие кудри имел... А я, хотя и брюнетка, как раз лысиком ходила :))

Облако
23.12.2010, 21:59
у меня двойня-мальчик и девочка.
оба волосатые были.
в год Ваню хочу отвезти в парикмахерскую, а у Маши даже резиночку не на что приделать. если только на клей))))))
вот она несправедливость.

действительно несправедливость:)
золотая двойня - супер :flower:

Девочка с Севера
23.12.2010, 22:34
Наши волосики Лебедев еще на 3 УЗИ разглядел :)) А сейчас кудряшки :017:

ЗАИЦ
23.12.2010, 23:00
Моя родилась с волосами приличными, в месяц я ей уже хвостик на голове закалывала :))
А вообще это часто генетика. Я тоже родилась волосатая, при чем волосы при рождении закрывали полностью уши :))

Baлькиpия
23.12.2010, 23:00
А моя родилась лысиком, я всё жду, когда же хоть что-то на голове появится. Жду,жду... Уже почти 8 месяцев, а воз и ныне там. :001: Ну, пушок чуть меньше см вырос, конечно, но их даже и не видно почти, так как волосы светлые. Уже и не надеюсь, что к году отрастут настолько, чтобы их хоть видно было.
Вот мне интересно, а большинство малышей всё-таки лысики, или волосатики? И как быстро у ваших деток волосы растут?

у нас аналогично всё:flower:
я не парюсь. Я сама до 1,5 лет была аки коленка. Ничего, косы отросли, не жалуюсь:support:

MusicFox
24.12.2010, 00:32
Был лысик, и до сих пор на голове несолидный пух :)
Нам 1,4

Хвощик
24.12.2010, 01:09
Мамы "лысиков", ау-у-у-у-, отзовитесь..! Что-то мы уступаем "волосатикам" по процентам.. Надо подравняться :support::support::support:

LANA76111
24.12.2010, 01:11
Старшая была полу-лысиком, я ее в 9 месяцев наголо побрила, волосы стали расти равномерно, а маленькая волосатик (родилась с длинными темными волосиками, сейчас волосы посветлели, но не выпали, челку уже надо подстригать, а то смотрю в глаза лезет

Лилуша
24.12.2010, 01:44
мы родились с шевелюркой, а к 4м месяцам на затылке пообтерлись, зато есть челка

Tikki
24.12.2010, 12:49
Мамы "лысиков", ау-у-у-у-, отзовитесь..! Что-то мы уступаем "волосатикам" по процентам.. Надо подравняться :support::support::support:

Подниму.
Душа болит :)) за количество лысиков! :))

gostrik
24.12.2010, 13:52
родились с волосиками, и в 8 мес даже челку подстригли, ибо в глазки лезла, щас кудри вьются:017:

аналогично челкой было, вот только не кудрявые мы

Shila
24.12.2010, 14:16
Сын родился волосатиком, к 6 мес волосики все вытерлись, стал почти лысеньким, а вот дочка родилась волосатиком и сейчас волосиков еще больше, ну точнее не совсем больше, а в длину выросли.

Springgg
24.12.2010, 14:25
мы родились волосатиками,но потом все эти волосики постепенно стерлись и остался один светлый пух на голове, хотя родились черненькими, а после 7ми месяцев после моря, волосы начали опять расти, заросла лысинка на затылке и сейчас у нас , конечно еще не шевелюра, но отросшие темные волосики )))

Эдифа
24.12.2010, 14:29
Мы родились оооочень волосатыми, волосики были не только на голове, но и на ушах и на спинке, и на попе, и на плечах:029:. В 2 месяца пух на теле вытерся, только вот на попе остался (вернее над попой, смешной такой треугольничек пуха):)). А на голове уже причёски можно сооружать:0038:. Кстати нам медсёстры в роддоме обстригали чёлку, потому ка она доходила до носа. Сейчас нам 9 месяцев. После стрижки в роддоме стриглись ещё раз в 5 месяцев и вчера тоже подстригла:020:

Tiptsova
24.12.2010, 14:29
У меня доченька родилась уже с причёской, педиатр в роддоме прикалывалась=) Сейчас ей 1 год 10 мес и волосы по лопатки уже=) А вот у Сынули были коротенькие волосики при рождении и сейчас в 6,5 мес. они такой же длинны... Так что уж не знаю от чего это зависит=)

highquality
24.12.2010, 15:02
Мы в 6 месяцев были лысые, а сейчас нам 5, волосы отличного качества

elenka22
24.12.2010, 16:31
Мы родились с черной шевелюрой, но постепенно она переросла в светлый реденький пушок, сейчас как ежик))))

Брысь!
24.12.2010, 16:41
РОдилась дочь с волосенками.. потом стали вытираться сильно, был период месяца в 4-5 - когда совсем лысиком стала..
Сейчас 9 месяцев- кудри растут, думаю к году с приличным хвостиком будем..

mos.ka
24.12.2010, 16:43
Родились волосатыми, потом ВСЕ вылезло, а сейчас уже причесон так сказать на славу.

Сиреневый цвет
24.12.2010, 17:12
Моя родилась с темненькими волосиками. Но нам только 3,5 месяца, и мне все родственники говорят, что волосы выпадут, а потом заново отрастут. Но я втайне надеюсь, что не выпадут.
Но зато у нее такие длиннющие ресницы, не то что блин у мамы:)