PDA

Просмотр полной версии : Почему в роддом нельзя сумки,только пакеты

kuzena
23.12.2010, 11:26
Собственно,сабж.Про санэпидрежим не пишите,сумка или пакет-никак не влияет на этот режим.Подруга выдвинула версию,что в непрозрачной сумке можно вынести ребенка:001:Еще версии будут?
прям не могу успокоиться,пока не узнаю:))

летнее настроение
23.12.2010, 11:28
Подруга права - я слышала, это требование в роддомах пошло после случая с выносом ребенка.

Mamyr
23.12.2010, 11:29
Считается. что пакеты "стерильные", по типу пакет купили и выбросили, а где и сколько валялась сумка одному богу известно.

тимоша
23.12.2010, 11:30
Пакеты более недолговечны, считаются более гигиеничными (они собирают меньше пыли).

asoliA
23.12.2010, 11:47
Подруга права - я слышала, это требование в роддомах пошло после случая с выносом ребенка.
+1

не во всех РД можно только пакеты, на СР в 16 РД можно сумку взять

Серенькая мышка
23.12.2010, 13:31
Собственно,сабж.Про санэпидрежим не пишите,сумка или пакет-никак не влияет на этот режим.Подруга выдвинула версию,что в непрозрачной сумке можно вынести ребенка:001:Еще версии будут?

Потому, как стафилококк и сальмонелла не переносится только на полиэтиленовых пакетах. Не прилепляется он на них. Так что это не дурь РД, а ради здоровья наших же малышей.

*FELINA*
23.12.2010, 13:45
...как мне ответили в роддоме: "Патамушта":))

Кокуа
23.12.2010, 14:16
у меня были вещи в пакетах.в рд сказали что это более гигиенично-рядом с кроватью тумбы-из пакета всё туда поставил пакет сложил и убрал-на полу ничего нет уборщица пришла быстро всё протёрла...а сумка-куда её девать??не сложить так и будет на полу лежать!и в пакет меньше взять можно

Серенькая мышка
23.12.2010, 14:22
у меня были вещи в пакетах.в рд сказали что это более гигиенично-рядом с кроватью тумбы-из пакета всё туда поставил пакет сложил и убрал-на полу ничего нет уборщица пришла быстро всё протёрла...а сумка-куда её девать??не сложить так и будет на полу лежать!и в пакет меньше взять можно

В пакет может и меньше можно взять, но опять же смотря какой пакет. Только люди не с одним же пакетом приезжают, а аж с 15ю :046:

М.Юлия
23.12.2010, 16:05
:) и правда почему ... рожала 3,5 года назад с огромной спортивной сумкой

ТаняМамаВари
23.12.2010, 17:06

А чего это не писать....... а вот уже много кто написал... конечно в нем самом дело... ваша сумка неизвестно где и сколько валялась/путешествовала и тд... а пакет, даже при очень бережном отношении долго не протянет :))

asoliA
23.12.2010, 17:18
А чего это не писать....... а вот уже много кто написал... конечно в нем самом дело... ваша сумка неизвестно где и сколько валялась/путешествовала и тд... а пакет, даже при очень бережном отношении долго не протянет :))
не соглашусь:065::))
пакетик можно тоже неизвестно откуда вытащить....

masha-v
23.12.2010, 17:21
Я на дородовое пришла с сумкой. И рожала с ней же... Дело было в РД №2.

ТаняМамаВари
23.12.2010, 17:25
не соглашусь:065::))
пакетик можно тоже неизвестно откуда вытащить....

По такой логике и прокладки могут быть нифига не одноразовые :))

И все-таки из 100 п/э пакетов и 100 сумок (естественно среднестатистических) по чистоте явное лидерство получат пакеты.
И не только из-за недолговечности, но еще и из-за меньшей прилипаемости к ним всякой дряни.

PS У меня они например вообще 2 раза используются - из магаза продукты принести и на помойку мусор (поле чего выкидываются...... эт я так, для непонятливых уточняю)

А почему вообще такой вопрос возник? Очень хочется в РД с сумкой тащиться?

asoliA
23.12.2010, 17:28
По такой логике и прокладки могут быть нифига не одноразовые :))

И все-таки из 100 п/э пакетов и 100 сумок (естественно среднестатистических) по чистоте явное лидерство получат пакеты.
И не только из-за недолговечности, но еще и из-за меньшей прилипаемости к ним всякой дряни.

PS У меня они например вообще 2 раза используются - из магаза продукты принести и на помойку мусор (поле чего выкидываются...... эт я так, для непонятливых уточняю)

А почему вообще такой вопрос возник? Очень хочется в РД с сумкой тащиться?
не правда о пакетах что они чище... все это ерунда в самом деле.
все из-за того что когда то вынесли в сумке ребенка из РД

я вообще собираю вещи в пакетик подпишу и положу все в сумку одну. т.к реально удобнее одну сумку в руках чем стописят пакетиков
и выписываться из РД с пакетиками тоже не удобно. лучше с сумкой одной

MusicFox
23.12.2010, 17:32
Я еще слышала, что из сооброжений антитеррористической безопасности. Типа в сумке проще всякие взрывные устройства разместить.

ТаняМамаВари
23.12.2010, 17:34

я вообще собираю вещи в пакетик подпишу и положу все в сумку одну. т.к реально удобнее одну сумку в руках чем стописят пакетиков

Я считаю, что пакеты чище....... чем докажите, что это ерунда?

Мне было очень удобно с пакетами: на ДО набрала с собой в 3 пакетах вещей, потом часть довозили и увозили, так же все по пакетах, потом детское в пакетах привезли - круговорот пакетов :)) и потом дома удобно - всю кучу из пакета в стиралку закинул, а пакет в мусор.... и разбирать ничего не надо!!!

Amfibija
23.12.2010, 17:55
Нам на курсах еще по поводу пакетов сказали, чтобы они были светлые, новые и имя маркером подписано, потому что иногда приносят вещи не те, а хозяйке не дойти, что-то в этом духе.

Маруся Климова
24.12.2010, 12:19
У меня были такие пакеты огромные, что можно было и тройню вынести :)) уверена, дело не в этом.

natalishka
24.12.2010, 12:46

Таня, к пакетам реально меньше прилипает всякой дряни.

у меня вообще 1 пакет, но большой из ХМ и непрозрачный - ребенка тоже можно вынести. про ребенка истории - это из серии почки из Икеи....
ну еще отдельно на выписку пакет приготовлен, мне его позднее привезут

asoliA
24.12.2010, 12:56
Таня, к пакетам реально меньше прилипает всякой дряни.

у меня вообще 1 пакет, но большой из ХМ и непрозрачный - ребенка тоже можно вынести. про ребенка истории - это из серии почки из Икеи....
ну еще отдельно на выписку пакет приготовлен, мне его позднее привезут
мне самой интересно почему пакеты:)
буду в РД обязательно спрошу.

а про сумку..я не думаю что мамочки возьмут с собой грязную сумку...
и в интернете ничего толком не нашла про это

natalishka
24.12.2010, 13:55
мне самой интересно почему пакеты:)
буду в РД обязательно спрошу.

а про сумку..я не думаю что мамочки возьмут с собой грязную сумку...
и в интернете ничего толком не нашла про это

это ты не думаешь, а знаешь, какие мамочки в РД приезжают....

Лентяечка
24.12.2010, 14:04
я брала с собой оранжевую сумку роженицы, но она 100% была новая и чистая. Остальное в пакетах. Когда муж из РД забирал, приехал с большой спортивной сумкой(все барахло туда сложил) никто его сумку не досматривал))

Юкла
24.12.2010, 14:33
Якобы пакет чище..
но в тоже время туда-сюда шастают в бахилах, которые совсем не стерильны, прорываются через 5 минут и даже проходят в куртках.. ;)

требование для меня - загадка.

в одних роддома, кстати, вынести вообще что-то невозможно - охрана, а в других еще пять путей с отделения где охраны нет ;)

так что.... не знаю истинных причин

Олька_33
24.12.2010, 14:37
У меня были такие пакеты огромные, что можно было и тройню вынести :)) уверена, дело не в этом.

+1;)

marfa00
24.12.2010, 15:05
Вот бред какой-то полный.
Приехала рожать в 18РД с сумкой, у меня там по кармашкам и отделениям все было аккуратно разложено, знала что где лежит. И сумка была чистая (выстирана). У меня уже воды отошли с схватки сильные были, но в приемном покое неприятная тетка сначала подробный опрос вела (на фиг тогда обменная карта вообще нужна - там же все написано), а потом заявила - "с сумкой не пущу! в пакеты перекладывайте!" А у меня всего пара грязных пакетов - с обувью. Ее это не смутило. Пришлось в них детскую одежду, пеленки, памперсы и все прочее перекладывать. Какая тут гигиена и чистота?!! Большую часть муж забрал. А на следующий день муж спокойно с этой сумкой ко мне пришел - и охрана пропустила.
Вот в чем великий замысел был???!!!

ФИАЛКА А-А
24.12.2010, 22:05
а не подскажите в 9-ку можно с сумкой? или тоже только с пакетом ?;)

kuzena
24.12.2010, 22:10
девчат,при нормальной дезинфекции в роддоме можно даже про бахилы забыть...но при наших бабушках,возящих по полу грязной тряпкой с хлорамином,к которому уже дано не чувствителен ни один микроб в роддоме и наших бактерицидных лампах,которые светят,но не греют конечно можно гнат всякую чушь про пакеты...ни в одном нормативном акте,посвчщенном санэпидрежиму,про пакеты нет ни слова...

Июли
24.12.2010, 22:13
девчат,при нормальной дезинфекции в роддоме можно даже про бахилы забыть...но при наших бабушках,возящих по полу грязной тряпкой с хлорамином,к которому уже дано не чувствителен ни один микроб в роддоме и наших бактерицидных лампах,которые светят,но не греют конечно можно гнат всякую чушь про пакеты...ни в одном нормативном акте,посвчщенном санэпидрежиму,про пакеты нет ни слова...

Ну то есть не имеют права не пустить? Хотя если кто со схватками, им не до скандалов. Интересно, а если рожать платно, по договору...тоже на сумку нагавкают или как-то помягче?

kuzena
24.12.2010, 22:15
Ну то есть не имеют права не пустить? Хотя если кто со схватками, им не до скандалов. Интересно, а если рожать платно, по договору...тоже на сумку нагавкают или как-то помягче?
ну то есть да...я в свое время,приехав на до(т.е. время было)с сумкой,получила ответ-это распоряжение нашего эпидемиолога...гы...я попросила позвать мне коллегу,чтобы в глаза ей посмотреть...не позвали,с сумкой пропустили:004:

Кокуа
24.12.2010, 22:40
В пакет может и меньше можно взять, но опять же смотря какой пакет. Только люди не с одним же пакетом приезжают, а аж с 15ю :046:
:010::010: я в шоке-куда так много то?как дотощили их?

Кокуа
24.12.2010, 22:41
а не подскажите в 9-ку можно с сумкой? или тоже только с пакетом ?;)

я в марте рожала там-НЕТ нельзя!!простые пакеты !!

Серенькая мышка
24.12.2010, 23:09

Кому кто помогает...муж, мама, свекровь, врачи...мир не без добрых людей ;)

natalishka
25.12.2010, 00:29

я когда читаю, что народ с собой в РД берет - ужас просто. как будто на северный полюс в экспедицию на месяц минимум...

Коленка
25.12.2010, 01:30
Я тоже с сумкой приехала. На след день муж еще одну притащил...

жаба без лифчика
25.12.2010, 11:19
Интересно, а если рожать платно, по договору...тоже на сумку нагавкают или как-то помягче?

Я сначала на ДО с сумкой и большим вентилятором, провожал и тащил вещи муж. Потом в том же составе на ПО.:)) Не гавкали.:065:

Lesleyz
25.12.2010, 11:40
Мне кажется, что просто кто-то когда-то придумал правило про пакеты и оно прижилось.
Раньше же и вещи свои нельзя было брать в роддом -все, и мамы и новорожденные были во всем казенном до самой выписки. Продукты передаваемые тщательно проверялись. Ни о каких посещениях не было и речи.
Потом многое изменилось, а пакеты прижились - вот и требуют.
Я тоже поражалась. В 9ке - проходной двор. В той палате, где я лежала стерильностью и не пахло. Я, первым делом, осмотрев палату, подумала, какая же я дура - все что складывала в роддом, что не стирается и не гладится спиртом дома протирала, все в отдельных пакетиках :010:. Думала, что в роддоме - стерильность.

Inyla
25.12.2010, 16:49
ПРиехали на роды с сумкой (новой,правда), оставили её в ячейке, чтобы непосредственно в родильный зал не нести, т.к. там она без надобности, а после родов, когда поехали в палату муж эту сумку в палату и принес.. Без проблем. А также сумку с ноутом..РОддом на Фурштатской. ПРо пакеты ничего не знаю. Думаю,что эти пакеты "мульки" отдельных роддомов..

Фунька
25.12.2010, 16:53
...как мне ответили в роддоме: "Патамушта":))

+1 и добавили: " В сумках - не положено :ded:!" :))

АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 16:26
и с пакетами была...и с сумками была...
неужели,повод для беспокойства?:016::)):)):))

наташка))
27.12.2010, 18:20
Мне кажется, что просто кто-то когда-то придумал правило про пакеты и оно прижилось.
Раньше же и вещи свои нельзя было брать в роддом -все, и мамы и новорожденные были во всем казенном до самой выписки. Продукты передаваемые тщательно проверялись. Ни о каких посещениях не было и речи.
Потом многое изменилось, а пакеты прижились - вот и требуют.
Я тоже поражалась. В 9ке - проходной двор. В той палате, где я лежала стерильностью и не пахло. Я, первым делом, осмотрев палату, подумала, какая же я дура - все что складывала в роддом, что не стирается и не гладится спиртом дома протирала, все в отдельных пакетиках :010:. Думала, что в роддоме - стерильность.

Я такая же. А по факту оказалось,что влажная уборка и кварцевая лампы раз в сутки-это и есть стерильность:046::046::046:

flame_
03.03.2011, 13:56
Подниму тему дурацким вопросом :008::008: а где взять настолько чистые пакеты, чтобы можно было уложить постиранные и проглаженные вещи для ребенка и себя? Какие пакеты Вы брали, просто купили чистые которые обычно в магазах продают? Разве такие пакеты можно назвать чистыми? Или где взять чистые пакеты? Или просто еще одежки и всякие принадлежности в пеленки или чистую материю завернуть? :008:

kuzena
04.03.2011, 21:26
Подниму тему дурацким вопросом :008::008: а где взять настолько чистые пакеты, чтобы можно было уложить постиранные и проглаженные вещи для ребенка и себя? Какие пакеты Вы брали, просто купили чистые которые обычно в магазах продают? Разве такие пакеты можно назвать чистыми? Или где взять чистые пакеты? Или просто еще одежки и всякие принадлежности в пеленки или чистую материю завернуть? :008:
прийти в роддом,попросить мешки(одного хватит0в которых они биксы носят,они вам его проавтоклавят,т.е. простерилизуют,дату стерилизации поставят,только надо успеть,там срок три дня всего..:))только вот юмор приходит на ум в этой нелепой ситуации с якобы чистыми пакетами

Интрига )
05.03.2011, 00:12
Вот самое интересное, что многие девочки терпят неудобства из-за какого-то левого распоряжения неизвестно кого по поводу этих пакетов
я сразу обговорила с врачом и акушеркой, что приеду с чемоданом вещей, вот еще мне надо с пакетами бегать... и мне пофик абсолютно, что они по этому поводу думают

Rafaello4ka
05.03.2011, 00:54
+1

не во всех РД можно только пакеты, на СР в 16 РД можно сумку взять

2 раза там рожала, требовали только пакеты

Горошины
05.03.2011, 01:25
Пакеты более недолговечны, считаются более гигиеничными (они собирают меньше пыли).

+1

amok
06.03.2011, 12:43
Читала статью про стафилококки... Ну там много разных видов и пр. Так вот - самые страшные стафилококки живут в роддомах и больницах. Дело в том, что там постоянная дезинфекция и они (собаки такие) становятся нечувствительны к лекарственным препаратам. С пакетами бред... В результате я все упаковывала в маленькие пакеты, а их складывала в большие (а-ля Максидом и пр.)... Поскольку было плановое КС, то и вещей было много. Все вещи стояли в пакетах на полу, т.к. в тумбочку они не влезали.

solnce78
28.08.2011, 20:44
Девочки, как думаете, пустят в РД с сумкой-пакетом прозрачным из-под подушки/пледа?...удобные вроде

Alsida
28.08.2011, 21:13
А как вообще драгоценные вещи хранить в роддоме? Если бы разрешали с сумкой, то повесил замочек и все (гарантий все равно нет, но спокойней). Бывают ли случаи с кражей? На роды все равно же дамскую сумку берешь с собой, а там документы, телефон, некоторые ноутбук берут...не опасно ли?