Просмотр полной версии : Вопрос про таможню: что такое "неделимый товар"? и у кого есть ссылка на ТН ВЭД?
Подскажите, пожалуйста, что в таможенном законодательстве РФ является "неделимым товаром"? И что обозначает формулировка в п.2. Приложения №5 к последнему таможенному соглашению о том,что неделимые товары вне зависимости от таможенной стоимости и веса всегда облагаются таможенными пошлинами/налогами в виде совокупного таможенного платежа?
При этом на таможне мне сказали, что если эти неделимые товары меньше 35 кг, то вроде как ничем они не облагаются. В качестве неделимого товара привели пример крупного оборудования. Просветите, кто в курсе, все-таки облагаются независимо от веса и стоимости или не облагаются до 35 кг?
Поделитесь , пожалуйста, ссылкой на товарную номенклатуру по ВЭДу.
Подскажите, пожалуйста, что в таможенном законодательстве РФ является "неделимым товаром"? И что обозначает формулировка в п.2. Приложения №5 к последнему таможенному соглашению о том,что неделимые товары вне зависимости от таможенной стоимости и веса всегда облагаются таможенными пошлинами/налогами в виде совокупного таможенного платежа?
При этом на таможне мне сказали, что если эти неделимые товары меньше 35 кг, то вроде как ничем они не облагаются. В качестве неделимого товара привели пример крупного оборудования. Просветите, кто в курсе, все-таки облагаются независимо от веса и стоимости или не облагаются до 35 кг?
«Неделимый товар» – это товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара.
Смотря, что везете. Если, вы везете, например, плазменный телевизор весом 37 кг и общий вес перемещаемых товаров не превышает 50 кг, неделимый товар все равно будет облагаться совокупным таможенным платежом (ставка ввозной таможенной пошлины, установленная Единым таможенным тарифом таможенного союза + налог на добавленную стоимость (20%) + сборы за таможенное оформление (5 евро в отношении товаров для личного пользования). Для кода ТН ВЭД нужно знать наименование товара и его тех.хар-ки.
Если вес до 35 кг, то беспошлинно. Но если товар для личного пользования стоит дороже 1500 евро, уплачиваете таможенные пошлины и налоги по единой ставке – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Вообще, вам сюда:http://www.tks.ru/nat/0020000001
Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)
Статья 2. Термины, используемые в настоящем Соглашении
4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;
«Неделимый товар» – это товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара.
Смотря, что везете. Если, вы везете, например, плазменный телевизор весом 37 кг и общий вес перемещаемых товаров не превышает 50 кг, неделимый товар все равно будет облагаться совокупным таможенным платежом (ставка ввозной таможенной пошлины, установленная Единым таможенным тарифом таможенного союза + налог на добавленную стоимость (20%) + сборы за таможенное оформление (5 евро в отношении товаров для личного пользования). Для кода ТН ВЭД нужно знать наименование товара и его тех.хар-ки.
Если вес до 35 кг, то беспошлинно. Но если товар для личного пользования стоит дороже 1500 евро, уплачиваете таможенные пошлины и налоги по единой ставке – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Вообще, вам сюда:http://www.tks.ru/nat/0020000001
За ссылочку спасибо!
Ну плазменный ТВ должен быть с очень маленькой диагональю, чтобы его беспошлинно ввезти в РФ. Кто-то очень хорошо "проплатился", за такой закон (соглашение), если б/у ТВ для беспошлинного ввоза должен иметь диагональ не больше 42 !!! см., ну и на другую технику там тоже есть ограничения существенные.
В Вашем примере 37 кг вес неделимого товара - как мне сказали на таможне, если больше 35 кг веса неделимого товара, то уже попадаете под налоги и сборы.
alnem (http://forum.littleone.ru/member.php?u=241383) - спасибо!!!
ЮлькаСПб
23.12.2010, 13:24
Подскажите пожалуйста:support:!
Можно ввезти из Финляндии в РФ без пошлины телевизор 1300х873х30, 25 кг, диагональ 55
Стоимотью около 2000-3000 евро? Если с пошлиной, то сколько процентов от стоимости?
За ранее благодарю.
lekidebu
23.12.2010, 13:31
Девушка Вы сообщения то почитайте, там все написано.
ЮлькаСПб
23.12.2010, 13:39
Девушка Вы сообщения то почитайте, там все написано.
Я прочитала, но там написано про Б/У, а мне нужно новый привезти.;)
Подскажите пожалуйста:support:!
Можно ввезти из Финляндии в РФ без пошлины телевизор 1300х873х30, 25 кг, диагональ 55
Стоимотью около 2000-3000 евро? Если с пошлиной, то сколько процентов от стоимости?
За ранее благодарю.
при стоимости больше 1500 евро Вы все равно попадаете на налоги и сборы. В приведенной выше ссылке сеть пример расчета превышения лимита по деньгам. Ограничение: 1500 евро ИЛИ 50 кг (из которого максимум 35 неделимого товара)
Я, конечно, не таможенник и не претендую на истину в последней инстанции, но на основании Приложения №5 к Соглашению, при таможенной стоимости товара больше 1500 евро - единая ставка 30% от таможенной стоимости (ст-ть товара + ст-ть доставки), но не менее 4 евро за 1 кг перевеса.
ЮлькаСПб
23.12.2010, 13:50
Получается, что в моем случае это: допустим стоимость 3000 евро-1500=1500*30%=450 евро сбор правильно?
1500 евро это на человека, а если мы двоем значит 3000, можем мы один телевизор ввозить на двоих без пошлины?
Получается, что в моем случае это: допустим стоимость 3000 евро-1500=1500*30%=450 евро сбор правильно?Задайте этот вопрос таможенникам в СПб. Я просто вчера распечатала этот чудо-документ, подписанный в июле этого года, и его процитировала.
У меня знакомые хотели оттуда газовый котел себе домой привезти, так ни фига невыгодно, так как газовые котлы даже для себя в квартиру/на дачу ввозить беспошлинно нельзя.
ЮлькаСПб
23.12.2010, 13:58
Задайте этот вопрос таможенникам в СПб. Я просто вчера распечатала этот чудо-документ, подписанный в июле этого года, и его процитировала.
У меня знакомые хотели оттуда газовый котел себе домой привезти, так ни фига невыгодно, так как газовые котлы даже для себя в квартиру/на дачу ввозить беспошлинно нельзя.
Если бы было всё так просто я бы уже давно задала вопрос таможенникам, они говорят приходите на прием, а мне нужно срочно узнать.
27 большая распродажа в Финке.
Подождем может кто-то ещё ответит.
L_uckyO, но вам большое спасибо за ответ!
Получается, что в моем случае это: допустим стоимость 3000 евро-1500=1500*30%=450 евро сбор правильно?
1500 евро это на человека, а если мы двоем значит 3000, можем мы один телевизор ввозить на двоих без пошлины?
450 евро пошлина, возможно еще сбор будет за оформление тпо (но это несущественные денежки).
Телевизор - неделимый товар, на двоих его нельзя поделить...
хотя нет, можно...распилить например =)))
на ткс есть тнвэд и на сайте союза тоже, но если хотите могу помочь в кодах разобраться.
ЮлькаСПб
23.12.2010, 14:13
Nighta, спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.