Просмотр полной версии : Как избавиться от мышей если в доме новорожденный?
Horoshka
23.12.2010, 13:01
Срочно нужен совет! У нас в квартире появились мыши, я одну даже в комнате видела. У нас сынуля, ему всего неделька. Кто знает, подскажите как с мышами бороться? Можно ли купить ультразвуковой отпугиватель? Он не навредит новорожденному?
redgrape
23.12.2010, 13:25
завести кошку ;)
поискать дыры и щели и заделать, лучше цементом, смешанным со стеклом
Только отраву не используйте - если мышь сдохнет у вас под полом, жить будет месяц невозможно.
На литлване есть обсуждения о доме,поищите там поиском.
Horoshka
23.12.2010, 13:32
Кошка есть, но она что то и не думает ловить мышей... А раньше мыши точно через кухню лезли, но мы месяц назад там ремонт сделали, вроде неоткуда теперь лезть....
Мышеловка - весчь! Стоила копейки. мы в ванной комнате на сухарик - 4 штуки поймали. Весь выводок.
redgrape
23.12.2010, 13:53
Кошка может и не ловить, мыши кошачий запах не переносят.
Мышеловка в моей детской советской жизни была такая - папа брал стакан, на дно на сливочное масло прикреплял кусочек сыра или колбасы и ставил стакан на ребро пятака (правда, царского, но сейчас тоже пять рублей большая денежка). Мышка задевала монетку, стакан ее накрывал, потом под него просунуть бумажку-картонку и донести до унитаза)))
ПыСы мыши выживают, по приметам, может, вам переезд предстоит? ;)
Isterika
23.12.2010, 13:58
мышеловка рулит!Мой папа ими ловил мышей когда я маленькая была!Отраву действительно не стоит, а ультразвуковой отпугиватель лично я бы не стала ставить при ребенке....Тем более что я вообще не верю, что они действенны!
Horoshka
23.12.2010, 13:58
Переезд пока не планировали... Мышеловки вчера вечером поставили, но пока эффекта нет... Просто боюсь даже малыша в комнате оставлять из-за этих грызунов... А отпугивателем никто не пользовался...?
ladyluck
23.12.2010, 14:02
А мы на клей специальный ловили. Поймали штук 10. И под банку тоже парочка попадалась. А на мышеловки они не ведутся - хитрые.
Правильно сказали - ни в коем случае не покупайте отраву!
ladyluck
23.12.2010, 14:03
Отпугиватель фигня.
Zhukova_Maria
23.12.2010, 14:39
У меня была аналогичная ситуация...мы срочно переехали на др.квартиру) сыну было 2 недельки!!!
И самое опасное в этой ситуации не сами мыши...хотя они могут и в кроватку забраться( ...а крысиные вши, которые не вилдимы чел.глазом и гепатит!
Вши очень кусают малышей...на взрослых они почему-то не садятся)
И при ребеночке нельзя использовать отраву и травить крыс...яд опасен для него!
Самое эффективное заделать дыры (цемент+стекло) и провести сан.обработку, вызвать спец.службу, причём травить нужно и в подвале дома!
Где одна мышь, там их и десять...они такие...
А с крохой на месяц переехать жить к родителям!
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.