PDA

Просмотр полной версии : Как получить подарок приятно?

Чайная соня
23.12.2010, 13:20
Обращаюсь к вселенскому разуму ЖГ в поисках помощи.:))
Проблема в том, что мой муж не умеет дарить подарки. Он никогда не дарит их вовремя, у него никогда нет времени, чтобы выбрать, не умеет вручить и т.п. Мне, кстати, потребовалось время на то, чтобы это понять, ну да ладно.

А я люблю подарки получать красиво. :support: Чтобы сам процесс дарения был приятным и подарок возможно был сюрпризом.:017:

Так вот как бы это совместить? Чтобы как говорится и овцы целы и волки сыты?
Например, планируется покупка мне новогоднего подарка примерно так. Мы идем в магазин, я выбираю, что мне хочется, он это покупает. Ну и отдает типа.
Для меня это почти убийство. Как бы обставить красиво такую покупку? Вручить ее мне потом в красивой упаковке?

Может, кто что дельное посоветует?:flower:

Natashik
23.12.2010, 13:25
извините, а Вы сами будете "обставлять" и вручать в красивой упаковке? :009:

ClaiR
23.12.2010, 13:27
а может просто мужу сказать об этом...и научить его дарить вам подарки.Ну не все к этому относятся так,как вы.Не все умеют дарить,а уж тем более выбирать подарки)))

Клубника со льдом
23.12.2010, 13:30
Проблема в том, что мой муж не умеет дарить подарки. Он никогда не дарит их вовремя, у него никогда нет времени, чтобы выбрать, не умеет вручить и т.п. Мне, кстати, потребовалось время на то, чтобы это понять, ну да ладно.

А я люблю подарки получать красиво. :support: Чтобы сам процесс дарения был приятным и подарок возможно был сюрпризом.:017:

Например, планируется покупка мне новогоднего подарка примерно так. Мы идем в магазин, я выбираю, что мне хочется, он это покупает. Ну и отдает типа.
Для меня это почти убийство. Как бы обставить красиво такую покупку? Вручить ее мне потом в красивой упаковке?

Идете в магазин, без него, но с фотоаппаратом, фотографируете то, что хотите, выдаете фотографию с инструкцией, где продается и сколько стоит, и где можно упаковать подарок красиво.

Перс
23.12.2010, 13:31
Предсказуемый муш - уже сам по себе ценный подарок!
А если ему клевать мозги по таким поводам - то будет непредсказуемым.

Кави
23.12.2010, 13:34
имхо, лучший подарок - неожиданный и не купленный с твоей подачи. правда, есть риски получить не то, что тебя порадует, но ведь для покупки ТОГО-ЧТО-НУЖНО есть масса других дней

Кави
23.12.2010, 13:36
и вообще, вручать и выбирать подарок - это целое искусство, дар, одни умеют зарабатывать деньги, другие красиво ими распоряжаться

alextida
23.12.2010, 13:42
Знакомая ситуация.
Вы, наверное, не очень давно замужем?)
Первые пару лет вы будете рыдать в подушку, что он не угадал Ваших желаний. Потом будете ему намекать, но он все-равно будет покупать не то. Потом он будет покупать "немного не такой подарок" (даже если напишете что конкретно хотите автозагар с мерцающими частичками для очень светлой кожи от Авонь, то это будет либо не автозагар, либо не для очень светлой кожи, либо не Авонь)). Потом, когда он увидит, что Вы в очередной раз рыдаете над "немного не таким" подарком, то он купит "такой" но за бешеные деньги в последний день и час. И, наконец, лет через 5-7 в особо тяжелом случае он Вам даст денюжку, а Вы с благодарностью ее примете и купите себе то, что Вам хочется, и будет Вам (и мужу Вашему особенно) счастье! Желаю поскорей пройти этот долгий путь!!

Небеса
23.12.2010, 13:48

бедный мужик, так попал :))

Ксюша!!!
23.12.2010, 13:49

пИШИТЕ несколько вариантов желаемого и вручайте ему. А он пусть сам выбирает, что из этого купит:)

Чайная соня
23.12.2010, 13:54
Предсказуемый муш - уже сам по себе ценный подарок!
А если ему клевать мозги по таким поводам - то будет непредсказуемым.
Учту ценное мнение:flower:

Что-то подумалось, пусть он мне красиво цветы подарит, а подарок тривиально? Думаю.

Сама буду вручать красиво в коробочке, перевязанной ленточкой и он не будет знать, что внутри (если только не догадается :))). Или вообще под елку положу или собственно во время празднования непосредственно НГ.

И, наконец, лет через 5-7 в особо тяжелом случае он Вам даст денюжку, а Вы с благодарностью ее примете и купите себе то, что Вам хочется
А вот этого мне совсем-совсем не хочется. Абсолютно.

Diamanta
23.12.2010, 13:57
Забить! У меня муж такой же, после нескольких истерик я решила, что ну чего зря нервы трепать себе и ему, ну не в этом же счастье!

INSP
23.12.2010, 13:59
Да уж. Пусть это будет самый большой его недостаток.

Shuya
23.12.2010, 14:00
Можно канечна отстать от него. Пусть проявит иннициативу. Но есть риск получить кастрюлю или фиолетовые румяна. Причем все равно надо будет радоваться. А так,по- моему ,у вас не худший вариант. Дарить подарки,а тем белее красиво, талант.

Чайная соня
23.12.2010, 14:04
пИШИТЕ несколько вариантов желаемого и вручайте ему. А он пусть сам выбирает, что из этого купит:)

Мне не подходит такой вариант. Т.к. у нас маленький ребенок, то по магазинам мы ходим все вместе, а по инету я не все могу выбрать. А он сразу хочет купить, то что мне нравится, чтобы больше на магаз время не тратить. Но я думаю в эту сторону.
Да уж. Пусть это будет самый большой его недостаток.

Да уж. :)) Пусть конечно. Но для меня подарок под елкой - это просто нечто. Я буду счастлива долго.

S.O.S
23.12.2010, 14:11

по мойму все отлично!!!
и не надо ничего менять.
зачем кобки, банты..., ваш муж подарок!

Dushechki
23.12.2010, 14:23

пусть подключит молодого стриптизера ;) :))

Светко=)
23.12.2010, 14:26
мне кажется у вас отличный вариант)
ну если уж так хочется сюрприза, пусть цветы и конфеты дарит, там трудно ошибиться

Лысый_Кот
23.12.2010, 14:26
Вот, блин, напасть-то какая. И у всех они разные:
- Одну муж бьёт и денег не даёт
- Другую только бьёт
- Третью не бьёт, но плохо относится к ней и к детям
- Плохо относится только к ней
- Относится хорошо, но денег мало
- Относится хорошо и деньги есть, но подарков не дарит
- Подарки дарит, но не те
- А у этой подарки дарит те, но не так при этом подпрыгивает
Дорогая, не переусердствуйте в вашем стремлении усовершенствовать мужа, а то охотниц до него (см. список сверху :) ) найдётся. :) Может просто это пережить, оставив как есть?

Вы наверное для компенсации нехватки острых ощущений мыльные оперы смотрите и за героев переживаете? :))

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 14:50
Вот, блин, напасть-то какая. И у всех они разные:
- Одну муж бьёт и денег не даёт
- Другую только бьёт
- Третью не бьёт, но плохо относится к ней и к детям
- Плохо относится только к ней
- Относится хорошо, но денег мало
- Относится хорошо и деньги есть, но подарков не дарит
- Подарки дарит, но не те
Дорогая, не переусердствуйте в вашем стремлении усовершенствовать мужа, а то охотниц до него (см. список сверху :) ) найдётся. :) Может просто это пережить, оставив как есть?

Вы наверное для компенсации нехватки острых ощущений мыльные оперы смотрите и за героев переживаете? :))

Плюс тысяча:))
Автор простите а вам сколько лет? Просто похоже на капризы маленькой девочки. Сами капризы-это конечно неплохо и могут иметь место, но главное не переусердствовать. А то мужу может надоесть и подарков вы больше не получите

Татарка
23.12.2010, 15:15
Я долго учила своего выбирать ювелирные украшения для меня. Я тебе не дарю потому что выбирать не умею :( раньше говорил. Теперь уже умеет.

hope_m
23.12.2010, 15:34
Учту ценное мнение:flower:

Сама буду вручать красиво в коробочке, перевязанной ленточкой и он не будет знать, что внутри (если только не догадается :))). Или вообще под елку положу или собственно во время празднования непосредственно НГ.

.

Ну так и попросите мужа не вручать сразу, а упаковать в коробочку и под елку :)
Вспомнилось.. Мой муж однажны купил мне в подарок вечернее платье - подруге не подошло, а на мне смотрелось изумительно. Передача платья состоялась на вечеринке у нас дома, и муж подарок до праздника припрятал, чтобы потом торжественно вручить. Наступает день Х, мы собираемся в гости и я намекаю, что пора бы уже... И тут выясняется, что стпрятать то он спрятал, а вот куда - убей не помнит :010: Причем спрятал в коридоре, ибо в комнату не заходил, а на кухню вернулся уже без подарка. 1,5 часа мы искали злосчастный сюрприз. Позвонили подруге, она подключилась к реконструкции ситуации. Начали сомневаться "а был ли мальчик". Возникла идея подпоить мужа до того состояния, в котором он подарок прятал, и провести следственный эксперимент. Платье обнаружилось в шкафчике туалета на верхней полке . Причем пакет был аккуратно прикрыт старыми газетами.
С тех пор все "сюрпризы" предпочитаю прятать до праздника самостоятельно, а в момент вручения изображаю бурное удивление :))

Чайная соня
23.12.2010, 15:40
Ну так и попросите мужа не вручать сразу, а упаковать в коробочку и под елку

Да какой-там сразу. Покупать-то будем после НГ.

Автор простите а вам сколько лет?
Чьорт... Сознаю свою вину, меру, степень, глубину...
Канешна, я молода и местами глупа. :)) Што поделаешь, первый муш, мало опыта...

Яна26
23.12.2010, 15:41
А я люблю получать, то что мне нравиться, нафига эти сюрпризы. Идешь в магазин выбираешь, приводишь мужа и говоришь- скоро праздник хочу вот это. А так купит фигню хоть и в красивой упаковке

МариЛана
23.12.2010, 15:43
Ничего себе у вас заморочки! Мне такое и в голову не приходило:)) Мы, как правило, выбираем подарок для меня вместе и дарит он мне его сразу после кассы. Я с радостью кидаюсь ему на шею, благодарю и говорю, что это то о чем я так давно мечтала. Для меня как раз наоборот важно, чтобы у дарящего человека осталось приятное впечатление от вручения подарка.

Мне кажется, если Вы будете ему говорить, что Вы хотите конкретно, то это в любом случае сюрпризом не будет! Можно, конечно, заранее пройтись по магазинам и показать пальцем несколько вариантов подарков, а он пусть потом сам определится что из этого Вам подарить.
Но я бы оставила всё как есть, зачем лишние проблемы себе придумывать?

Старый Кошелек
23.12.2010, 15:55
вот интерсно какие еще нафиг подарки нужны женщине если мужчина на ней УЖЕ женился ? что еще то ей от него надо?????:))он уже итат почитай отдал право на ВСЕ свое бабло)))

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 16:03
Канешна, я молода и местами глупа. :)) Што поделаешь, первый муш, мало опыта...

С каждым новым мужем опыта будет все больше и больше:))

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 16:04
вот интерсно какие еще нафиг подарки нужны женщине если мужчина на ней УЖЕ женился ? что еще то кей

Сомнительный такой подарочек:)) Судя по ЖГ

Natashik
23.12.2010, 16:09
вот интерсно какие еще нафиг подарки нужны женщине если мужчина на ней УЖЕ женился ? что еще то кей

как какие?
штоб не развелась, когда прозреет :))

Шурупчик
23.12.2010, 16:10
мой не умеет дарить, не умеет выбирать, не запоминает, что мне нравится...
всегда дарит только алые розы, а я их ненавижу
ну и пофиг!
зато у него есть желанеи мне что-то дарить...пусть так, как умеет, при совместных походах в магаз...
я не мужчина, но если бы над моими подарками рыдали и фыркали, вряд ли они были бы еще
поэтому я с улыбкой принимаю розочки, ставлю их в корявую желтую вазу, которую именно он купил, топаю с видом счастливого Пятачка в магазин за подарком, потом при нем еще всем хвастаюсь и говорю, что это муж мне подарил
а все говорят: вот молодец, какой хороший подарок сделал!
и я счастлива от того, как его распирает от гордости

В. Редная
23.12.2010, 16:10
эх..за 7 лет мой любимый так и не преуспел в этом деле :)Я расстраивалась,злилась,а потом...забила и стала "брать деньгами" :) Ну не умеет он..ну никак..и научится этому не возможно :)он будет страдать,что вроде подарить хочет,а как и что-не знает..Ну зачем ему такие мытарства..:)Посему я забила и мы идем в магаз и покупаю себе то,что мне надо и радуюсь :)

Чайная соня
23.12.2010, 16:19
Кошелек, при чем тут подарки и бабло? Это разные категории. Да, они, эти подарки, из одного бюджета. Но на то они и подарки. Это нечто приятное, как комплимент.
Или, если мужчина женился, то все, женщине от него и комплименты не нужны?

Лысый_Кот
23.12.2010, 17:57
...всегда дарит только алые розы, а я их ненавижу
ну и пофиг!...Я тоже жене лет 10 дарил розы, лилии и пр. А потом выяснил, что она, оказывается, любит больше всего гвоздики. :005: Поофигивал вначале чуть-чуть, а потом такая экономия ... :)) Это я к тому, что может вы ему об этом как-нибудь скажите ... :)

Лысый_Кот
23.12.2010, 17:59
...Или, если мужчина женился, то все, женщине от него и комплименты не нужны?Жёстко зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается! :ded:

Koktel
23.12.2010, 18:05
Жёстко зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается! :ded:
еессс)):073::019:

Шурупчик
23.12.2010, 18:24
Я тоже жене лет 10 дарил розы, лилии и пр. А потом выяснил, что она, оказывается, любит больше всего гвоздики. :005: Поофигивал вначале чуть-чуть, а потом такая экономия ... :)) Это я к тому, что может вы ему об этом как-нибудь скажите ... :)
и я люблю гвоздики и хризантемы ))
говорила. намекала. даже купить просила... видать его тоже цена отпугивает:flower:

Старый Кошелек
23.12.2010, 18:57
Кошелек, при чем тут подарки и бабло? Это разные категории. Да, они, эти подарки, из одного бюджета. Но на то они и подарки. Это нечто приятное, как комплимент.
Или, если мужчина женился, то все, женщине от него и комплименты не нужны?
язвить колотить - если мужчина уже обеспечивает жнщину материально и бабло = лежит в тумбочке то ехкарный бабай!!! может можно обойтись в качестве подарка букетом цветов а? а все остальное она достав деньги из тумбочки купит по своему усмотрению а?

Чайная соня
23.12.2010, 20:21
Можно обойтись и букетом цветов. Я об этом уже писала выше, что меня бы вполне устроило. А все что "нужно" и "хочется" можно купить потом вместе или порознь.
Я же не пишу, что хочу в подарок шубу. Шуба в подарок это глупо. Какой-нибудь подарок-комплимент меня бы устроил полностью.

Док™
23.12.2010, 20:44
бедный мужик, так попал :))

+1 ,как-то негламурно подарил Audi Q7 :))

Старый Кошелек
23.12.2010, 20:55
Можно обойтись и букетом цветов. Я об этом уже писала выше, что меня бы вполне устроило. А все что "нужно" и "хочется" можно купить потом вместе или порознь.
Я же не пишу, что хочу в подарок шубу. Шуба в подарок это глупо. Какой-нибудь подарок-комплимент меня бы устроил полностью.\
то есть того что мужик сввоим горбом заработаал Вам и на шуубу и на все остальное это мало да???

Чайная соня
23.12.2010, 21:01
Конечно да! Нужно еще доброе отношение. Или вы сами подарки дарите только тем, кто не может на них сам заработать?

Док™
23.12.2010, 21:11
Конечно да! Нужно еще доброе отношение.

А можно это для меня расшифровать?

Если я дарю кому-то подарок,то у меня к нему явно доброе отношение.

Задумался просто,как я подарки дарил..тоже как-то в общем сухо наверно.

Старый Кошелек
23.12.2010, 21:15
Конечно да! Нужно еще доброе отношение. Или вы сами подарки дарите только тем, кто не может на них сам заработать?
то естья значит пол жизни содержу сввою семью без доброго отношения?:)) типа со злым отношением?:))

Чайная соня
23.12.2010, 21:39
то естья значит пол жизни содержу сввою семью без доброго отношения?:)) типа со злым отношением?:))
А кто ж вас знает как вы их содержите? Я с вашей семьей не знакома. Может и с добрым. Но, согласитесь, можно ведь содержать и полжизни совсем без доброго отношения. Можно равнодушно, можно вообще зло. Всякое бывает.

Если я дарю кому-то подарок,то у меня к нему явно доброе отношение.
Задумался просто,как я подарки дарил..тоже как-то в общем сухо наверно.
Имхо. Если вы дарите подарок, чтобы сделать человеку приятное, то вы свое доброе отношение к нему проявляете.
Если вы дарите подарок просто потому, что должны или обязаны, то тут может быть какое угодно отношение.
Если вы вообще не дарите подарок, то это не говорит о вашем злом или плохом отношении, оно может быть добрым, а может быть и равнодушным вовсе.

СК же говорит о том, что если муж обеспечил потребности жены, дал ей поесть, попить, одел, обул, крышу над головой обеспечил, то нафиг еще какие-то подарки??? По крайней мере, я его так поняла.

А я говорю о том, что помимо прочего иногда хочется маленьких приятностей а-ля комплиментов. Желательно сюрпризов.

Вот и все.

Док™
23.12.2010, 21:46
Ну то есть есть подарки которые вы тыкаете в магазине со словом "хочу это пупсеГ", и получаете тут же.
А вот когда вы вся в муке и детях не раздается удара ногой в дверь и плюхания на колени со словами "Любимая,я нарвал тебе ромашек" . Об этом речь?

Кстати о чем говорит СК я понял;)
А вот что значит "обязаны" я не понял.
Вы как то описали ситуации,что во всех трех случаях может быть доброе отношение.Но как именно вы определяете что оно доброе? как понимаете что человек хочет сделать вам приятно,а не должен и дарит равнодушно но с улыбкой на лице?

Небеса
23.12.2010, 21:50
А я говорю о том, что помимо прочего иногда хочется маленьких приятностей а-ля комплиментов. Желательно сюрпризов.

Вот и все.
Сюрпризы бывают разные :073:

Чайная соня
23.12.2010, 22:02
Ну то есть есть подарки которые вы тыкаете в магазине со словом "хочу это пупсеГ", и получаете тут же.

В смысле есть? Муж предлагает мне такой вариант. Я не хочу. Честно. Я хочу подарок под елку. Мы с ним ищем компромисс. Вот и все.
А вот что значит "обязаны" я не понял.

Ну бывает такое. Некоторые считают, что должны подарить подарок, потому что... положение обязывает, так все делают, без этого на них косо посмотрят и еще 150 причин.
А вот когда вы вся в муке и детях не раздается удара ногой в дверь и плюхания на колени со словами "Любимая,я нарвал тебе ромашек" . Об этом речь?

Не совсем так. С ромашками в целом все нормуль. Но вот часто ромашки к конкретному празднику как-то забываются. Я пытаюсь понять, как сделать так, чтобы у меня в конкретный праздник были ромашки. И возможно ли это. Условно говоря, я хочу получить подарок на НГ в НГ (31,1), а не неделей позже. Ну как-то так.
Я, наверное криво объясняю.
Сюрпризы бывают разные

Я за маленькие и приятные. Остальные пусть мимо. :))

Док™
23.12.2010, 22:19
Ну бывает такое. Некоторые считают, что должны подарить подарок, потому что... положение обязывает, так все делают, без этого на них косо посмотрят и еще 150 причин.
Мы точно про подарки жене сейчас говорим?;)

как сделать так, чтобы у меня в конкретный праздник были ромашки. И возможно ли это.
Так у вас есть разнообразие "А вдруг не забудет,а вдруг подарит" :))А знать обычно очень скучно:))

Но в целом кажется я вас понял. Хотя заставлять человека дарить подарки так как вам этого хочется....хм...а не это ли делает подарки "недобрыми"? Мне казалось что приятно получать подарки просто потому что они подарки,и что их подарили, а не потому что подарили их именно как-то вот так,а не эдак. Хотя не спорю, можно дарить по разному.Но это зависит от дарящего,не думаю что этому можно "научить".

Вы не криво объясняете,возможно я криво понимаю:))

Leha
23.12.2010, 22:29
может не по теме,извините))))
у меня завтра Др!!!!:support: знаю что муж что-то подготовил, для меня это всегда большая тайна,и всегда у него получались замечательные подарки)))) иногда сюрпризом...
так вот я ему вчера сказала пожалуйста не приходи с работы без подарка,подари мне его в 00.01 например....он принес...спрятал,краем глаза увидела что это что-то большое))))))))))))))))
терпение мое совсем заканчивается....руки чешутся посмотреть...
ооооо...как же дожить до ночи!!!???

Чайная соня
23.12.2010, 22:56
Мы точно про подарки жене сейчас говорим?;)

А есть принципиальная разница?
Но в целом кажется я вас понял. Хотя заставлять человека дарить подарки так как вам этого хочется....хм...а не это ли делает подарки "недобрыми"?
Дык. Сама об этом задумалась. Потому и спросила у вселенского разума ЖГ. :))
Но тут ведь проблема обоюдная. Если дарящий своим даром доставляет одаряемому совсем не положительные эмоции, то не делает ли это подарки недобрыми?
А знать обычно очень скучно
Да-да...
Эх, жизнь моя жестянка,
Да ну её в болото.
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать,
А мне летать охота!:001:

Док™
23.12.2010, 22:59
А есть принципиальная разница?
Между подарком любимой женщине и нелюбимому партнеру по бизнесу?:))Думаю есть..

Если дарящий своим даром доставляет одаряемому совсем не положительные эмоции, то не делает ли это подарки недобрыми?

То нефиг дарить подарки:))

Старый Кошелек
23.12.2010, 23:02
А
СК же говорит о том, что если муж обеспечил потребности жены, дал ей поесть, попить, одел, обул, крышу над головой обеспечил, то нафиг еще какие-то подарки??? По крайней мере, я его так поняла.

Вот и все.
СК говорит что ессли он одал ВСЁ что у него есть - все свои годы весь свой труд каждодневный и многолетний то какие еще " комплименты"???? что еще он может сделать? у него же по любому ничег не остаалось - ну вот только если ромашки

Гунторезка
23.12.2010, 23:15
Если нет эффекта неожиданности, а его уже нет, раз вы заранее договорились идти вместе по магазам, то ни коробочки, ни ленточки, не помогут вам захлопать от удовольствия в ладоши и закричать: "милый, как ты угадал???? Я давно именно это хотела!!!" у меня муж на мое тридцатилетие заранее мне ничего не говоря привез меня во владимирский пассаж, завел в магазин Braschi и сказал, чтоб я выбирала шубку, а потом в ювелирный магаз завез с тем же посылом... Было приятно, черт возьми!!! Хотя до этого он сурпризами не отличался.

Ф. Р. Я.
24.12.2010, 01:31
Блинннннн, как все сложно. Проще надо относиться. Вы придумали для себя проблему, при этом еще и решение этой проблемы переложили на плечи мужа, которой и не считал это проблемой. Оно ему надо? По логике получается подарок (хорошее отношение) = проблема. Чувствуете к чему я клоню? И получается что у мужа вариантов то немного и он полюбому будет виноват. Сделает так как вы хотите (офигенный компромисс)-эффекта "сюрприза" уже не будет, не сделает или вообще ничего не подарит (нафига ему этот геморрой), то ваще Казел и гнать.
Так что мое ИМХО подарок не = хорошее отношение. А вот хорошие отношения вполне может быть подарком, причем обоюдным