PDA

Просмотр полной версии : делаете ли вы так так хотят другие?

vasilisca
23.12.2010, 13:49
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? Например подруга прелогает встретиться на полчаса вечером, а вы хотели на целый день. вы встретитесь на пол часа или нет? просто чтобы жить мирно надо сделать так как хотят они а не вы . Подруга обиделась что не хочешь встретиться и у вас настроение испорчено :( Или в семейной жизни с мужем если не обращать внимания на вещи которые не нравятся и обижают и все время быть давольной то все хорошо. А начинаешь выступать то все пилишь или выносишь мозг....

Небеса
23.12.2010, 13:50
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? Например подруга прелогает встретиться на полчаса вечером, а вы хотели на целый день. вы встретитесь на пол часа или нет? просто чтобы жить мирно надо сделать так как хотят они а не вы . Подруга обиделась что не хочешь встретиться и у вас настроение испорчено :( Или в семейной жизни с мужем если не обращать внимания на вещи которые не нравятся и обижают и все время быть давольной то все хорошо. А начинаешь выступать то все пилишь или выносишь мозг....
Вынос мозга часто имеет печальные последствия :))
Я за компромисс

vasilisca
23.12.2010, 13:52
постоянный компромис только с доной стороны обижает не меньше

udavka
23.12.2010, 14:02
с подругой встречаемся на то время, которое есть свободное. если надо на много времени - договариваемся заранее.
с мужем глаза закрываю, мозг выношу, приходим к компромиссу - в зависимости от важности вопроса и настроения.
поступаю всегда так, как проще мне (глаза закрыть реально чаще проще).

kunya-tarakina
23.12.2010, 14:06
Я конечно уступаю мужу,но все равно уверенна в том, что настанет момент и уступить придется ему. Ну а с подругами другое дело, если человек не может в данный момент, например встретиться, то я подожду более удобного момента. Я не обижаюсь, все мы как говориться люди у всех жизнь кипит.

Чайная соня
23.12.2010, 14:07
В некоторых вопросах никогда не делаю так, как хотят другие. Круг этих вопросов стоит очертить для себя заранее.

yulyu
23.12.2010, 14:12
чаще всего можно договорится :fifa:

miya09
23.12.2010, 14:23
Думается, надо просто поделить ваши желания на действительно важные и капризы. Последними можно поступиться.
А сильно притеснять себя тоже не надо, потому как это грозит постоянными стрессами.

Change
23.12.2010, 16:11
а если муж считает, что желание иметь ребенка - это каприз, то как?

Старый Кошелек
23.12.2010, 16:13
если муж нехочет ребенка а Вы хотите - то Вам следует найти другого мужа
это один изтех немногих вопросов в которых обязательно совпадение желаний

Mama_Lera
23.12.2010, 16:13
Я обычно подстраиваюсь под других, а потом ворчу про себя. Но вам так не советую делать. Это моя слабость. Надо все-таки искать компромис

Спрайт
23.12.2010, 16:15
У людей для этих целей есть язык, мы можем договариваться. Было бы желание пойти навстречу друг другу... С людьми, которые не умеют договариваться, стараюсь не общаться :))

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 16:16

Это значит,что он считает,что пока к нему не готовы. Помимо "каприз" какие-то еще аргументы есть?
Ну либо менять мужа, либо начать подготовку к "имению" ребенка, глядишь и муж подтянется

ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 16:23

я ищу компромиссы:) мне мозг моих близких еще пригодится,поэтому я его не выношу:) ну можно на полчаса встретиться,пообщаться - а потом я займусь шоппингом на остаток вечера-и все довольны:)

KLUKVA...
23.12.2010, 16:29
" Не стоит прогибаться под изменчивый мир... Пусть лучше он прогнется под нас.... Однажды он прогнется под нас..." (с.)
Нельзя все время уступать, люди к этому быстро привыкают и начинают этим пользоваться.

Клубникина
23.12.2010, 16:30
Смотря с кем договариваться, с родныим и близкими ищем компромисс чтобы было удобно всем. Уступить тоже вполне могу.
Со знакомыми все же, стараюсь вывернуть все, так чтобы мне было удобнее, главное найти нужные "рычаги".

Shuya
23.12.2010, 16:31
постоянный компромис только с доной стороны обижает не меньше

+++=
Если видишь что тебе уступают, то в другой раз и сам без обид уступишь.
А если только один все время уступает , то накопиться обида рано или поздно.

Клубникина
23.12.2010, 16:31
Нельзя все время уступать, люди к этому быстро привыкают и начинают этим пользоваться.

+1:flower:

Infis
23.12.2010, 16:34
Я уступаю, потом очень переживаю, что сама так делать не хотела, а сделала. В плохие дни стою на своем до последнего из вредности наверное, но от этого еще хуже.

Ворон_Ёж
23.12.2010, 16:34
Я всё время поступаю так, как мне удобней.
В семье мне удобней мир - поэтому спокойно уступаю. :) Ещё помогает поделить зоны ответственности и не вмешиваться в мужнину сферу - при условии, что он не лезет в мою. Мы так ремонт делали: моя кухня, его спальня - все довольны. Ну, ещё раздельный бюджет способствует: каждый сам траты планирует, споров-раздоров на эту тему нет.

Bruja
23.12.2010, 16:36
"И уступаю я всем и во всем" (с) пока терпелки хватает. А потом либо перестаю общаться, либо взрываюсь.

Change
23.12.2010, 16:37
Это значит,что он считает,что пока к нему не готовы. Помимо "каприз" какие-то еще аргументы есть?
Ну либо менять мужа, либо начать подготовку к "имению" ребенка, глядишь и муж подтянется

к сожалению, уже к нему не готовы - возраст, знаете ли, 48 лет мужу, 40 - мне. Достаток есть, обин общий ребенок есть. теперь еще и развод будет. На компромисс не пошла.

Лысый_Кот
23.12.2010, 17:36
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? .... Когда мне по большому счёту пофиг или вопрос не существенный, то в 99% случаев соглашаюсь. :)) Это для жены. В общении с другими процент ниже. :)

Старый Кошелек
23.12.2010, 17:41
к сожалению, уже к нему не готовы - возраст, знаете ли, 48 лет мужу, 40 - мне. Достаток есть, обин общий ребенок есть. теперь еще и развод будет. На компромисс не пошла.

вообще то я вполне понимаю мужчинупогд полтос имеющего детей ..который не хочет еще ребенка а хочет наконец разогнуться и пожить в достатке спокойно

скалли
23.12.2010, 17:48
Как правило уступаю, очень не люблю конфликты и меня легко уломать. Но с возрастом это так надоело, что учусь говорить "нет". Слишком я слабовольная :(
А вот с мужем не приходиться "уступать", всегда находим компромис.

radic1971@mail.ru
24.12.2010, 01:53
нужно разговаривать и все обсуждать так легче для обоих

Мамзелина
24.12.2010, 02:01
Ну это, знаете, еще от характера зависит. Есть те которые уступают, и те которые не уступают. Однако, никогда не поздно начать учиться искать компромисс)) я сама такая, всегда делала как мне надо.. но с годами стараюсь работать над собой, меняться так сказать в лучшую сторону.. ой, сложно это у меня получается, но иногда получается)))

Bez IlluziJ
24.12.2010, 02:05
Стараюсь делать так, что бы мне от этого не было вреда. Если моя уступка, это удавка на моей шее - тогда фига. А если мне пустячек, а человеку приятно-пжалста... Но в отношениях, в которых заинтересован больше должно быть хороших уступок. Именно уступок, а не одолжений... При чем поровну с обеих сторон...И никакого выноса мозга....

niko4ka
25.12.2010, 13:24
Сначала пытаюсь найти компромисс,но очень часто случается,что я его ищу,а другие не очень.Обидно.Поэтому иногда тоже настаиваю на своем.

Полонца
25.12.2010, 14:14
Если я хочу с подругой на целый день встретиться (что обычно вряд ли, я ж понимаю, что у подруги свои дела могут быть - семья, дети, парикмахерская или готовка обеда, в конце концов), а подруга на полчаса, то я скорее всего перенесу встречу на тот день, когда подруга и я сможем хотя бы на полтора часа вырваться.
Или приеду к ней поближе погулять вместе с детьми, например, или еще что-нибудь.
Вот как раз статью читала на эту тему в дайджесте: http://nevesta.lg.ua/content/view/2714/90/ - ничего нового, в принципе, но есть кое-какие советы, например:
Выход из этой ситуации одновременно и простой, и сложный: с супругом нужно говорить. На разные темы, даже о мелочах, ведь так у вас будет больше доверия друг к другу, а значит - меньше непонимания и проблем.
И этот совет универсальный: поможет и в отношениях с подругой, и с детьми, и с мужем, с родителями, с коллегами...

Change
27.12.2010, 11:50
Лапика, я пыталась говорить,точнее уговорить, но он расценил это как то, что я его прогибала. Закончилось все плохо - ЗБ + развод.

Коси
27.12.2010, 12:04
Хм, ну если вопрос для меня непринципиальный - то почему нет, могу сделать, как другие хотят. В принципиальных делаю, как я хочу. Вот например, с подругой бы встретилась бы и на полчаса. А вот ребенка рожать не стану, ежели какому МЧ или мужу захочется.

Коси
27.12.2010, 12:05

Развод, если Вы капризом не считаете, какие могут быть варианты.

Мария Александровна
27.12.2010, 12:51

Если я хочу встретиться с подругой, то с удовольствием встречусь и на полчаса, если это не нарушает мои планы. Если подруга на весь день не может, что ж теперь поделать... А если вы на полчаса не хотите встречаться, то объясните подруге, что у вас свои дела. Тут должно быть без обид.
Мозг выносить мужу совсем не обязательно, можно ласково просить и у всех хорошее настроение:)

Fiamma
27.12.2010, 13:15
если муж нехочет ребенка а Вы хотите - то Вам следует найти другого мужа
это один изтех немногих вопросов в которых обязательно совпадение желаний
ППКС.
Я поступаю так. как позволяют обстоятельства. Если не вижу смысла встречаться с подругой на полчаса, то так и скажу. Причины есть всегда. Да и с подругами у нас обид не возникает. С мужем- нужен компромисс взаимный, когда- то я ему уступаю, когда-то он мне. Это нормально. Вопрос детей- это другая область несколько, тут компромиссом не отделаешься, такие вопросы надо сразу обсуждать. на входе в ЗАГС.

Забава Путятишна
27.12.2010, 13:56
По мелочи я всегда уступаю. А смысл ломать копья изза ерунды?
Кроме того - по поводу того, что делаешь в таком случае не то, что сама хочешь, а то что от тебя требуют (просят, вымогают).
На самом деле, умея уступать, есть возможность сделать так, что б и тебе уступили в другой раз, когда это действительно тебе( мне, ей) нужно. Если возникает ощущеие, что это игра в одни ворота - вы уступаете всегда, а вам никогда - это проблема лично в вас ( в нем, в ней и пр, ну вы понимаете, рассуждения общие), в вашем мировоспирятии. Чаще всего такой человек просто не желает видеть, что для него что-то делают, совершенно искренне считая, что им пользуются. Но это же проблема того человека, а не окружающих. Их может и упрекнуть по большому счету не в чем, к примеру.
Я абсолютно уверена - у любой медали есть вторая сторона.

Полонца
27.12.2010, 21:43
Лапика, я пыталась говорить,точнее уговорить, но он расценил это как то, что я его прогибала. Закончилось все плохо - ЗБ + развод.
Да, я поняла по Вашему второму посту. :( Ну и как он сейчас - живет в свое удовольствие? Впрочем, это не мое дело.

САГДАНА
27.12.2010, 23:35
Больше не делаю, надоело. А то все вокруг такие характерные, пошли все на фиг. У меня тоже плохой характер , так что пусть привыкают.

тина маер
28.12.2010, 02:14
Развод, если Вы капризом не считаете, какие могут быть варианты.

:014::014:

Change
28.12.2010, 10:55
Да, я поняла по Вашему второму посту. :( Ну и как он сейчас - живет в свое удовольствие? Впрочем, это не мое дело.

Мучается. А я к психологу пошла.Самой со своими тараканами не разобраться.

Полонца
28.12.2010, 11:05
Если мучается, то может быть простить? Или он не понял еще своих ошибок? :)

Волч@р@
28.12.2010, 11:07

надо везде искать компромисс. это очень тяжело, если его ищет только одна сторона

Полонца
28.12.2010, 11:13
надо везде искать компромисс. это очень тяжело, если его ищет только одна сторона
Да, но часто если кому-то стоит начать компромиссничать, то второй подтягивается. "Как мы общаемся с людьми, так и они с нами". Или уходит, если не хочет в свою очередь компромиссничать...

Change
28.12.2010, 11:24
Если мучается, то может быть простить? Или он не понял еще своих ошибок? :)

не понял. Говорит - я телец, рогами в землю уперся, решение менять не буду.( Это к вопросу о компромиссах). Ну пусть упертый рогами и стоит.

Полонца
28.12.2010, 11:28
не понял. Говорит - я телец, рогами в землю уперся, решение менять не буду.( Это к вопросу о компромиссах). Ну пусть упертый рогами и стоит.
:) О, Вы - героическая женщина. Всегда изумлялась, как некоторые умудряются уживаться в этом смысле с мужчинами-Тельцами. Его ж не уговорить никак и ни на что, по-моему. :010:Как Вы умудрялись уговаривать хоть на что-нибудь до этой ситуации?
ЗЫ. Зато уже хорошо, что он это понимает, что уперся. :) :046:

Change
28.12.2010, 11:41
:) О, Вы - героическая женщина. Всегда изумлялась, как некоторые умудряются уживаться в этом смысле с мужчинами-Тельцами. Его ж не уговорить никак и ни на что, по-моему. :010:Как Вы умудрялись уговаривать хоть на что-нибудь до этой ситуации?
ЗЫ. Зато уже хорошо, что он это понимает, что уперся. :) :046:

Когда совсем не поддавался ни на какие уговоры, делала так, как считала нужным. Сейчас мне говорят, что я прогибала ситуацию под себя. Я согласна на 100%. Дак все, говорит, больше не хочет, чтобы его прогибали. Пусть будет плохо всем сейчас, зато потом, вдруг случится светлое будущее.

Полонца
28.12.2010, 11:48
Да, мужчины не любят, когда их прогибают. А ждать, чтобы он со временем решил, что это его точка зрения, а не Ваша - не получалось? Моя подруга просто мучается с подобными проблемами с мамой Тельцом возрастом за 55 ужо. Я ей говорю, что раньше, чем через пару лет вряд ли мама изменит свое мнение на более благоприятное. :) Или это вообще не реально для Тельцов?

Change
28.12.2010, 12:08
Боюсь, что мнение не поменяется. Ждать можно. Только жизнь пройдет мимо. В пустых ожиданиях. Я ужасно хотела собаку. Муж был против. А я все равно купила. Потом - беременность, муж опять против, а я пыталась сохранить.Т.е. при всем внешнем благополучии, которое присуще Тельцам ( они очень хозяйственны и домовиты), души им явно не хватает.Мое мнение.

Полонца
28.12.2010, 21:01
Они просто приземленны, как все земные знаки... От этого кажутся слишком прагматичными, жесткими и жестокими. Но я тоже в ужасе, когда Тельцы упираются, особенно на ерунде какой-нибудь или вот на таких важных вещах. В случае моей подруги мать вообще ее пытается в дом возвратить от мужа, которого она сама дочери выбрала. :010: И бедная Рыбка-дочь, всю жизнь мучающаяся от мамы - полностью контролирующего диктатора, теперь вообще в ауте, потому что мужа любит... И ситуация уже который год длится... :001: Ужас, в общем, как плохо, когда близкие эгоисты. И ведь все мы эгоисты... :(