Просмотр полной версии : делаете ли вы так так хотят другие?
vasilisca
23.12.2010, 13:49
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? Например подруга прелогает встретиться на полчаса вечером, а вы хотели на целый день. вы встретитесь на пол часа или нет? просто чтобы жить мирно надо сделать так как хотят они а не вы . Подруга обиделась что не хочешь встретиться и у вас настроение испорчено :( Или в семейной жизни с мужем если не обращать внимания на вещи которые не нравятся и обижают и все время быть давольной то все хорошо. А начинаешь выступать то все пилишь или выносишь мозг....
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? Например подруга прелогает встретиться на полчаса вечером, а вы хотели на целый день. вы встретитесь на пол часа или нет? просто чтобы жить мирно надо сделать так как хотят они а не вы . Подруга обиделась что не хочешь встретиться и у вас настроение испорчено :( Или в семейной жизни с мужем если не обращать внимания на вещи которые не нравятся и обижают и все время быть давольной то все хорошо. А начинаешь выступать то все пилишь или выносишь мозг....
Вынос мозга часто имеет печальные последствия :))
Я за компромисс
vasilisca
23.12.2010, 13:52
постоянный компромис только с доной стороны обижает не меньше
с подругой встречаемся на то время, которое есть свободное. если надо на много времени - договариваемся заранее.
с мужем глаза закрываю, мозг выношу, приходим к компромиссу - в зависимости от важности вопроса и настроения.
поступаю всегда так, как проще мне (глаза закрыть реально чаще проще).
kunya-tarakina
23.12.2010, 14:06
Я конечно уступаю мужу,но все равно уверенна в том, что настанет момент и уступить придется ему. Ну а с подругами другое дело, если человек не может в данный момент, например встретиться, то я подожду более удобного момента. Я не обижаюсь, все мы как говориться люди у всех жизнь кипит.
Чайная соня
23.12.2010, 14:07
В некоторых вопросах никогда не делаю так, как хотят другие. Круг этих вопросов стоит очертить для себя заранее.
чаще всего можно договорится :fifa:
Думается, надо просто поделить ваши желания на действительно важные и капризы. Последними можно поступиться.
А сильно притеснять себя тоже не надо, потому как это грозит постоянными стрессами.
а если муж считает, что желание иметь ребенка - это каприз, то как?
Старый Кошелек
23.12.2010, 16:13
если муж нехочет ребенка а Вы хотите - то Вам следует найти другого мужа
это один изтех немногих вопросов в которых обязательно совпадение желаний
Mama_Lera
23.12.2010, 16:13
Я обычно подстраиваюсь под других, а потом ворчу про себя. Но вам так не советую делать. Это моя слабость. Надо все-таки искать компромис
У людей для этих целей есть язык, мы можем договариваться. Было бы желание пойти навстречу друг другу... С людьми, которые не умеют договариваться, стараюсь не общаться :))
Ф. Р. Я.
23.12.2010, 16:16
Это значит,что он считает,что пока к нему не готовы. Помимо "каприз" какие-то еще аргументы есть?
Ну либо менять мужа, либо начать подготовку к "имению" ребенка, глядишь и муж подтянется
ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 16:23
я ищу компромиссы:) мне мозг моих близких еще пригодится,поэтому я его не выношу:) ну можно на полчаса встретиться,пообщаться - а потом я займусь шоппингом на остаток вечера-и все довольны:)
KLUKVA...
23.12.2010, 16:29
" Не стоит прогибаться под изменчивый мир... Пусть лучше он прогнется под нас.... Однажды он прогнется под нас..." (с.)
Нельзя все время уступать, люди к этому быстро привыкают и начинают этим пользоваться.
Клубникина
23.12.2010, 16:30
Смотря с кем договариваться, с родныим и близкими ищем компромисс чтобы было удобно всем. Уступить тоже вполне могу.
Со знакомыми все же, стараюсь вывернуть все, так чтобы мне было удобнее, главное найти нужные "рычаги".
постоянный компромис только с доной стороны обижает не меньше
+++=
Если видишь что тебе уступают, то в другой раз и сам без обид уступишь.
А если только один все время уступает , то накопиться обида рано или поздно.
Клубникина
23.12.2010, 16:31
Нельзя все время уступать, люди к этому быстро привыкают и начинают этим пользоваться.
+1:flower:
Я уступаю, потом очень переживаю, что сама так делать не хотела, а сделала. В плохие дни стою на своем до последнего из вредности наверное, но от этого еще хуже.
Ворон_Ёж
23.12.2010, 16:34
Я всё время поступаю так, как мне удобней.
В семье мне удобней мир - поэтому спокойно уступаю. :) Ещё помогает поделить зоны ответственности и не вмешиваться в мужнину сферу - при условии, что он не лезет в мою. Мы так ремонт делали: моя кухня, его спальня - все довольны. Ну, ещё раздельный бюджет способствует: каждый сам траты планирует, споров-раздоров на эту тему нет.
"И уступаю я всем и во всем" (с) пока терпелки хватает. А потом либо перестаю общаться, либо взрываюсь.
Это значит,что он считает,что пока к нему не готовы. Помимо "каприз" какие-то еще аргументы есть?
Ну либо менять мужа, либо начать подготовку к "имению" ребенка, глядишь и муж подтянется
к сожалению, уже к нему не готовы - возраст, знаете ли, 48 лет мужу, 40 - мне. Достаток есть, обин общий ребенок есть. теперь еще и развод будет. На компромисс не пошла.
Лысый_Кот
23.12.2010, 17:36
Вопрос про взаимоотношения. Когда позникают разные мнения как вы поступаете? .... Когда мне по большому счёту пофиг или вопрос не существенный, то в 99% случаев соглашаюсь. :)) Это для жены. В общении с другими процент ниже. :)
Старый Кошелек
23.12.2010, 17:41
к сожалению, уже к нему не готовы - возраст, знаете ли, 48 лет мужу, 40 - мне. Достаток есть, обин общий ребенок есть. теперь еще и развод будет. На компромисс не пошла.
вообще то я вполне понимаю мужчинупогд полтос имеющего детей ..который не хочет еще ребенка а хочет наконец разогнуться и пожить в достатке спокойно
Как правило уступаю, очень не люблю конфликты и меня легко уломать. Но с возрастом это так надоело, что учусь говорить "нет". Слишком я слабовольная :(
А вот с мужем не приходиться "уступать", всегда находим компромис.
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 01:53
нужно разговаривать и все обсуждать так легче для обоих
Мамзелина
24.12.2010, 02:01
Ну это, знаете, еще от характера зависит. Есть те которые уступают, и те которые не уступают. Однако, никогда не поздно начать учиться искать компромисс)) я сама такая, всегда делала как мне надо.. но с годами стараюсь работать над собой, меняться так сказать в лучшую сторону.. ой, сложно это у меня получается, но иногда получается)))
Bez IlluziJ
24.12.2010, 02:05
Стараюсь делать так, что бы мне от этого не было вреда. Если моя уступка, это удавка на моей шее - тогда фига. А если мне пустячек, а человеку приятно-пжалста... Но в отношениях, в которых заинтересован больше должно быть хороших уступок. Именно уступок, а не одолжений... При чем поровну с обеих сторон...И никакого выноса мозга....
Сначала пытаюсь найти компромисс,но очень часто случается,что я его ищу,а другие не очень.Обидно.Поэтому иногда тоже настаиваю на своем.
Если я хочу с подругой на целый день встретиться (что обычно вряд ли, я ж понимаю, что у подруги свои дела могут быть - семья, дети, парикмахерская или готовка обеда, в конце концов), а подруга на полчаса, то я скорее всего перенесу встречу на тот день, когда подруга и я сможем хотя бы на полтора часа вырваться.
Или приеду к ней поближе погулять вместе с детьми, например, или еще что-нибудь.
Вот как раз статью читала на эту тему в дайджесте: http://nevesta.lg.ua/content/view/2714/90/ - ничего нового, в принципе, но есть кое-какие советы, например:
Выход из этой ситуации одновременно и простой, и сложный: с супругом нужно говорить. На разные темы, даже о мелочах, ведь так у вас будет больше доверия друг к другу, а значит - меньше непонимания и проблем.
И этот совет универсальный: поможет и в отношениях с подругой, и с детьми, и с мужем, с родителями, с коллегами...
Лапика, я пыталась говорить,точнее уговорить, но он расценил это как то, что я его прогибала. Закончилось все плохо - ЗБ + развод.
Хм, ну если вопрос для меня непринципиальный - то почему нет, могу сделать, как другие хотят. В принципиальных делаю, как я хочу. Вот например, с подругой бы встретилась бы и на полчаса. А вот ребенка рожать не стану, ежели какому МЧ или мужу захочется.
Развод, если Вы капризом не считаете, какие могут быть варианты.
Мария Александровна
27.12.2010, 12:51
Если я хочу встретиться с подругой, то с удовольствием встречусь и на полчаса, если это не нарушает мои планы. Если подруга на весь день не может, что ж теперь поделать... А если вы на полчаса не хотите встречаться, то объясните подруге, что у вас свои дела. Тут должно быть без обид.
Мозг выносить мужу совсем не обязательно, можно ласково просить и у всех хорошее настроение:)
если муж нехочет ребенка а Вы хотите - то Вам следует найти другого мужа
это один изтех немногих вопросов в которых обязательно совпадение желаний
ППКС.
Я поступаю так. как позволяют обстоятельства. Если не вижу смысла встречаться с подругой на полчаса, то так и скажу. Причины есть всегда. Да и с подругами у нас обид не возникает. С мужем- нужен компромисс взаимный, когда- то я ему уступаю, когда-то он мне. Это нормально. Вопрос детей- это другая область несколько, тут компромиссом не отделаешься, такие вопросы надо сразу обсуждать. на входе в ЗАГС.
Забава Путятишна
27.12.2010, 13:56
По мелочи я всегда уступаю. А смысл ломать копья изза ерунды?
Кроме того - по поводу того, что делаешь в таком случае не то, что сама хочешь, а то что от тебя требуют (просят, вымогают).
На самом деле, умея уступать, есть возможность сделать так, что б и тебе уступили в другой раз, когда это действительно тебе( мне, ей) нужно. Если возникает ощущеие, что это игра в одни ворота - вы уступаете всегда, а вам никогда - это проблема лично в вас ( в нем, в ней и пр, ну вы понимаете, рассуждения общие), в вашем мировоспирятии. Чаще всего такой человек просто не желает видеть, что для него что-то делают, совершенно искренне считая, что им пользуются. Но это же проблема того человека, а не окружающих. Их может и упрекнуть по большому счету не в чем, к примеру.
Я абсолютно уверена - у любой медали есть вторая сторона.
Лапика, я пыталась говорить,точнее уговорить, но он расценил это как то, что я его прогибала. Закончилось все плохо - ЗБ + развод.
Да, я поняла по Вашему второму посту. :( Ну и как он сейчас - живет в свое удовольствие? Впрочем, это не мое дело.
Больше не делаю, надоело. А то все вокруг такие характерные, пошли все на фиг. У меня тоже плохой характер , так что пусть привыкают.
тина маер
28.12.2010, 02:14
Развод, если Вы капризом не считаете, какие могут быть варианты.
:014::014:
Да, я поняла по Вашему второму посту. :( Ну и как он сейчас - живет в свое удовольствие? Впрочем, это не мое дело.
Мучается. А я к психологу пошла.Самой со своими тараканами не разобраться.
Если мучается, то может быть простить? Или он не понял еще своих ошибок? :)
надо везде искать компромисс. это очень тяжело, если его ищет только одна сторона
надо везде искать компромисс. это очень тяжело, если его ищет только одна сторона
Да, но часто если кому-то стоит начать компромиссничать, то второй подтягивается. "Как мы общаемся с людьми, так и они с нами". Или уходит, если не хочет в свою очередь компромиссничать...
Если мучается, то может быть простить? Или он не понял еще своих ошибок? :)
не понял. Говорит - я телец, рогами в землю уперся, решение менять не буду.( Это к вопросу о компромиссах). Ну пусть упертый рогами и стоит.
не понял. Говорит - я телец, рогами в землю уперся, решение менять не буду.( Это к вопросу о компромиссах). Ну пусть упертый рогами и стоит.
:) О, Вы - героическая женщина. Всегда изумлялась, как некоторые умудряются уживаться в этом смысле с мужчинами-Тельцами. Его ж не уговорить никак и ни на что, по-моему. :010:Как Вы умудрялись уговаривать хоть на что-нибудь до этой ситуации?
ЗЫ. Зато уже хорошо, что он это понимает, что уперся. :) :046:
:) О, Вы - героическая женщина. Всегда изумлялась, как некоторые умудряются уживаться в этом смысле с мужчинами-Тельцами. Его ж не уговорить никак и ни на что, по-моему. :010:Как Вы умудрялись уговаривать хоть на что-нибудь до этой ситуации?
ЗЫ. Зато уже хорошо, что он это понимает, что уперся. :) :046:
Когда совсем не поддавался ни на какие уговоры, делала так, как считала нужным. Сейчас мне говорят, что я прогибала ситуацию под себя. Я согласна на 100%. Дак все, говорит, больше не хочет, чтобы его прогибали. Пусть будет плохо всем сейчас, зато потом, вдруг случится светлое будущее.
Да, мужчины не любят, когда их прогибают. А ждать, чтобы он со временем решил, что это его точка зрения, а не Ваша - не получалось? Моя подруга просто мучается с подобными проблемами с мамой Тельцом возрастом за 55 ужо. Я ей говорю, что раньше, чем через пару лет вряд ли мама изменит свое мнение на более благоприятное. :) Или это вообще не реально для Тельцов?
Боюсь, что мнение не поменяется. Ждать можно. Только жизнь пройдет мимо. В пустых ожиданиях. Я ужасно хотела собаку. Муж был против. А я все равно купила. Потом - беременность, муж опять против, а я пыталась сохранить.Т.е. при всем внешнем благополучии, которое присуще Тельцам ( они очень хозяйственны и домовиты), души им явно не хватает.Мое мнение.
Они просто приземленны, как все земные знаки... От этого кажутся слишком прагматичными, жесткими и жестокими. Но я тоже в ужасе, когда Тельцы упираются, особенно на ерунде какой-нибудь или вот на таких важных вещах. В случае моей подруги мать вообще ее пытается в дом возвратить от мужа, которого она сама дочери выбрала. :010: И бедная Рыбка-дочь, всю жизнь мучающаяся от мамы - полностью контролирующего диктатора, теперь вообще в ауте, потому что мужа любит... И ситуация уже который год длится... :001: Ужас, в общем, как плохо, когда близкие эгоисты. И ведь все мы эгоисты... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.