Просмотр полной версии : Не работает стац.беспроводной телефон.
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 14:08
В одной конкретной квартире. Обычные телефоны там работают. Этот неработающий отлично работает у меня дома и в ремонтной мастерской.
В чём может быть дело?
Возможно глушиться радиосигнал расположенными рядом (у соседей или у Вас) более мощными источниками. В каком диапазоне работает Ваш телефон? Если можно, полное наименование.
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 14:33
Панасоник примерно такой
DECT телефоны > KX-TG2521
Два варианта подозреваем:
1. во дворе дома какая-то таинственная логанизация имеется, расположившаяся в помещении детского сада (разумеется, давно уже бывшего); возможно, они там что-то подключили
2. телефон в той квартире подключили в 1989 году, а в соседней квартире это счастье появилось примерно через 10 лет - в нашей квартире телефонную розетку заменили на нечто круглое металлическое - может быть, дело в нём?
Первое проверить кабель от розетки до базы , договориться с соседями проверить телефон в их квартире. Это все, если мы принимаем по умолчанию что трубка и база рабочие
Что конкретно не работает?
- Трубка не видит базу?
- Нет гудка?
- Нет набора?
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 15:20
ВСЁ работает, если телефон включать где угодно, но только не в этой конкретной квартире (до этого 2 года там работал и не выделывался). Обычные кнопочные/дисковые телефоны работают по всей квартире, от любой розетки (их там 4), а этому вот не работается.
Вчера мама его ко мне домой привезла - у меня дома работает распрекрасно.
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 15:29
Гудок есть?
нет, просто кусок пластмассы
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 15:33
нет гудка, телефон можно сравнить с обычным куском пластмассы
Дисплей на трубке светится? Там значек наличия базы должен быть.
На базе должна быть кнопка поиска трубки - на нее трубка откликается?
Просто в той самой "нехорошей квартире" неправильно разведена проводка в телефонной розетке.
а Вы пробовали к той розетке подключать другой телефонный аппарат? розетка вообще рабочая?
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 16:07
Светится. Отвечает.
а Вы пробовали к той розетке подключать другой телефонный аппарат? розетка вообще рабочая?
Просто в той самой "нехорошей квартире" неправильно разведена проводка в телефонной розетке.
Ответ на ваши посты ТС дала ранее:
ВСЁ работает, если телефон включать где угодно, но только не в этой конкретной квартире (до этого 2 года там работал и не выделывался). Обычные кнопочные/дисковые телефоны работают по всей квартире, от любой розетки (их там 4), а этому вот не работается.
Вчера мама его ко мне домой привезла - у меня дома работает распрекрасно.
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 16:07
как 20 лет назад развели, так никто ничего и не трогал - всё работало
Попробуйте использовать другой DECT-телефон. Читай - махнитесь с мамой аппаратами. Ради теста.
Обычно в разъеме RG-11 используются 2 центральных контакта, визуально посмотрите сколько контактов задействовано у вас в кабеле. Некоторые "умельцы" могли подключить подругому
Светится. Отвечает.
Получается - нет линии - нужно искать причину в подсоединении базы к тел. розетке.
Но это, Вы говорите, уже проверено на другом телефоне...
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 16:53
Попробуйте использовать другой DECT-телефон. Читай - махнитесь с мамой аппаратами. Ради теста.
Мысль. В воскресенье скатаюсь к ней со своим телефоном.
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 16:55
Мама уже сгоняла на Юнону и купила новый провод, который от телефонной розетки идёт к базе. С новым тоже не работает. А со старым в моей квартире работает.
И даже в соседской (мама только что пришла от них)
Точно разводка в розетках другая, нестандартная
Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 17:16
так 2 года до этого работал нормально именно этот телефон именно в этой квартире и именно от этой розетки!
Чудес не бывает. Кривая разводка, наверняка. Попробуйте взять линейный провод от любого работающего в той квартире телефона, т.е. вытащить джек из того аппарата и вставить в свой.
Покажите, кстати, фото той круглой железной коробки. АВУ-НЧ фильтр? Блокиратор? (их еще не все извели?)
Mама Сладкой Малины
24.12.2010, 09:22
а как это она стала кривой после 21 года исправной работы?
с утра ещё маман со мной по этому телефону беседовала, через пару часов решила подружке позвонить - а не работает...
провода уже вытаскивали и меняли местами - ЭТОТ не работает, остальные работают
но стоит ЭТОТ принести в любое другое место - работает. В воскресенье поеду туда со своим таким же телефоном - посмотрю, будет он там работать или нет.
Фото могу сделать только в воскресенье, в инете таких не нашла.
В воскресенье поеду туда со своим таким же телефоном - посмотрю, будет он там работать или нет.
Ждем результатов теста. Я думаю Ваш телефон легко может заработать.
Ждем результатов теста. Я думаю Ваш телефон легко может заработать.
+1
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 09:40
Вести с полей. Всё заработало так же внезапно, как и сломалось. Мы приехали со своим телефоном - работает. Подключили мамин - РАБОТАЕТ!
К круглой штуке было не подлезть, там баррикады из продуктов и подарков к НГ (укромный уголок)
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 09:54
да уж
мама очень радовалась, что не успела вызвать мастера из бюро ремонта - пришлось бы ни за что платить
Плохой контакт где-то. Когда продукты и подарки ставили у розетки - отошло.
Переключая провода, пошевелили - встало на место.
Однажды проблема может вернуться.
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 11:45
согласна
я, честно говоря, думаю на свою бабушку - она в свои 80 лет очень любит втихаря подвигать мебель, занавесочки в комнате сменить (там потолки под 4 метра)... небось комодик с цветам двигала поближе к окошку...
да скорее всего плохой контакт.. или где-то повреждена проводка...
да уж
мама очень радовалась, что не успела вызвать мастера из бюро ремонта - пришлось бы ни за что платить
а почему пришлось бы платить?
согласна
я, честно говоря, думаю на свою бабушку - она в свои 80 лет очень любит втихаря подвигать мебель, занавесочки в комнате сменить (там потолки под 4 метра)... небось комодик с цветам двигала поближе к окошку...
бабушка у Вас герой :)
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 12:01
Ну как - почему? Если проблема ЗА пределами квартиры - то бесплатно, если в квартире - то платно. Если вообще нигде, но искать-то всё равно приходится = дефектации = наверняка прайс на это имеется. Или как за ложный вызов, чтобы неповадно было.
Mама Сладкой Малины
27.12.2010, 12:02
Ага, этого героя после подвигов потом в чувство приводить приходится, гадая, почему это у неё вдруг давление скакнуло (она сама же ни за что не признается, в чём дело)
Ну как - почему? Если проблема ЗА пределами квартиры - то бесплатно, если в квартире - то платно. Если вообще нигде, но искать-то всё равно приходится = дефектации = наверняка прайс на это имеется. Или как за ложный вызов, чтобы неповадно было.
это если бы устранять проблему стали.. то тогда за деньги, и то Вас спросили бы сначала. хотя не знаю в каком районе живёте Вы, и как там у работает Северо-Западный Телеком :)) монтёры конечно везде разные :))
За ложный вызов... такого нет.. и если требовать будут.. вдруг когда-то .. не давайте денег :))
А скорее всего.. так же бы воткнули бы другой телефон.. а потом опять этот.. и всё бы заработало... :) И монтёр бы ушёл радостный, что делать ничего не надо :)
Ага, этого героя после подвигов потом в чувство приводить приходится, гадая, почему это у неё вдруг давление скакнуло (она сама же ни за что не признается, в чём дело)
дааа... бабушки они такие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.