PDA

Просмотр полной версии : Больные коллеги, как с ними бороться?

Margorett
23.12.2010, 14:41
Знаете, меня что-то утомили люди, которые не лечатся а ходят на работу с соплями и кашлем. Ведь это же не нормально, когда человек разносит заразу по своему же офису! Я таких избегаю, держусь подальше. Но это если по ним видно, что больные. Некоторые же выпьют терафлю и похожи на здоровых, а на самом деле заразные! Помогите понять людей, зачем они так делают?

Deya
23.12.2010, 15:04
может боятся потерять работу?

Виденье
23.12.2010, 15:06
Не все работодатели двумя руками "за" больничные. Я в начале декабря тоже болела, но было столько дел, что даже дня было не выделить на болезнь. Правда, я старалась носа не высовывать из своего кабинета. Чихали только напару с соседом, непонятно кто-кого заразил.

-able
23.12.2010, 15:37
А у нас дают больничные с насморком и кашлем? Не ясли же. Я уж не говорю о том, что больничный бьет по карману.

павлинка
23.12.2010, 17:17
На железной дороге дают , но не все берут ,потому как , как вы заметили бьёт по карману .Машинистам приходится брать. их ПРМО не пропустит ,если явные признаки простуды. Дежурю 3го , думаю много будет отстранённых и не только с насморком :)

Mafaka
23.12.2010, 18:44
Помогите понять людей, зачем они так делают?
Варианты:
1) есть очень срочная работа, а заменить некому - или кажется, что некому, обычно всё-таки кто-нить да найдется
2) корпоративная культура такая - типа какой молодец, даже больным на работу ходит, как для дела старается
3) ума нет - наиболее часто вречающийся вариант :))

em14
23.12.2010, 18:46
Помогите понять людей
Понять людей невозможно.

Whitney
23.12.2010, 21:27
Пока на ногах держатся - ходят. Вроде как ничего сложного. А чужое здоровье кого интересует.
У нас руководитель в этом плане толковый. Если у кого-то подозрение на болезнь - будет спроваживать его домой. Аргументация постоянно одна - нечего весь офис заражать.

Mutter-22
23.12.2010, 21:28
Понять их сложно , проще одевать маску в такие периоды .
Ну и свой иммунитет немного взбадривать .

Леди Гамильтон
24.12.2010, 00:54
Варианты:
1) есть очень срочная работа, а заменить некому - или кажется, что некому, обычно всё-таки кто-нить да найдется
2) корпоративная культура такая - типа какой молодец, даже больным на работу ходит, как для дела старается
3) ума нет - наиболее часто вречающийся вариант :))
Ну уж так категорично-то не надо! И есть должности, на которых меня заменить некому:004:Людям кормить семьи приходится...Или Вы всегда с насморком больняк берете? Тогда сочувствую Вашим коллегам, которым пахать приходится за таких, как Вы.
Понять их сложно , проще одевать маску в такие периоды .
Ну и свой иммунитет немного взбадривать .
Нет, маску должен одевать тот, кто болеет. Это только в России принято одевать маски на здоровых:))
Я работала больная, сидела в маске, никто не пострадал, кроме меня (дышать мне было тяжело).

По САБЖу- винить надо работодателя- рабовладельца, никого не радует перспектива работать, когда хочется просто лечи и умереть. К этому же относится и вопрос, почему недолеченных детей отправляют в школу и садик:005:

Кравка
24.12.2010, 03:14
А почему некому заменить? А когда отпуск? Или в отпуск не ходят? Больничный с такими симптомами дают на три дня. За три дня, если лечиться, а не по квартире с шваброй бегать в эти три дня, то можно вылечиться. За три дня на работе ничего смертельного не случится. Поэтому тоже не могу понять, почему ходят больные на работу и разносят инфекции.

Если бы...
24.12.2010, 03:25
Взрослому больничный из-за соплей... вы мне Америку открыли.. Такое возможно???

AnnaYP
24.12.2010, 09:07
ТС, закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни - и никакие больные коллеги вам не будут страшны.если из-за каждого чиха брать больничный, то потом зубы на полку сложишь...

Фотинa
24.12.2010, 09:39
С новым законом будет еще веселее - больничные разве что с инфарктом будут брать.
Почему-то преподнесен он был под девизом "Теперь люди будут больше думать о своем здоровье". Ага.

Лелок
24.12.2010, 12:36
Понять-то можно, но честно -зла не хватает. Если честно, пока детей не было, я сама так "геройствовала". Ну, азалось неприличным болеть, нао являть пример рабртоспособности и незаменимости. Но том когда уже свои киндерсы завелис, оценила, какую гадость подкидывают больные другим людям. Приносишьь домой - и по кругу. Имхо, надо давить в первую очередь на начальство, чтобы гоняли больных. Объяснять, что работоспособность у сопливого офиса - никакая

Лелок
24.12.2010, 12:36
С новым законом будет еще веселее - больничные разве что с инфарктом будут брать.
Почему-то преподнесен он был под девизом "Теперь люди будут больше думать о своем здоровье". Ага.

а что за новый закон?

ЕленаВ
24.12.2010, 14:09
с соплями вот иногда даже и не дают боольничный -- говорят : "ну вы же ходите, значит работать можете" -- из личного опыта: гоняла я сопливых студентов, я преподаватель, они меня доставали сильно, в конце концов мой организм не выдержал и тоже заболел, надолго, на 2 недели в итоге, после этого я пришла и сказала: за отсутсвие занятий поблагодарите Маню, которая меня заразила, они к ней обернулись, посмеялись и пока сопливых на занятиях я не видела )))))))))

niko4ka
24.12.2010, 15:15
Делают так потому что бояться работу потерять и потому что деньги нужны.Причем тут ум(как кто-тонаписал)?Как раз он то и присутствует,потому как с соплями работать можно,а вот как жит ьпотом если денег мало заработал-не понятно.У кого проблемы в деньгах нет,тот не поймет.Тут дело в отношении работадателя, а работник подстраивается как может.Вот и все.И вообще что взрослый человек должен с каждой соплей и чихом/кашлем больничный брать? Что за ерунда -то?

Фотинa
24.12.2010, 15:22
а что за новый закон?
изменяется порядок расчета больничных листов таким образом, что средний заработок становится у многих намного меньше, чем по существующему расчету. Соответственно, размер выплат по больничному листу уменьшится.
Болеть будет еще более невыгодно, чем сейчас. Путин когда-то говорил, что это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.:065: Типа, чтобы работать было выгоднее, чем болеть. Открыл Омерику.
Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть. Не знаю, смеяться или плакать с таких слов. На деле число сопливяще-чихающих только увеличится.

мама Дашутки
24.12.2010, 15:35
Я вот где ни работала, везде у начальства отношение к больничным было резко отрицательным. Вот пример 3-недельной давности. Я сижу на работе, чувствую, что поднимается температура, иду в медпункт (у нас есть на работе), мне там градусник подмышку - 38,7. И чувствую я себя просто препогано, ну правда, хочется лечь и умереть, выгляжу и того хуже. Моя начальница при этом делает вид, что она ничего не замечает. Заходит к ней один из начальников отдела, видит меня в приемной зеленого цвета и говорит: "У нее ж температура, отпусти ты ее домой". Через час после очередного совещания (на котором я присутсвую и пытаюсь с большим трудом хоть что-то понять из того, о чем говорят люди) мне моя начальница говорит: Ладно, иди домой! Но помни - ЗАВТРА ты нужна здоровая!!! :ded:

А вы говорите, больничные... Напилась жаропонижающих и поехала на работу на следующий день...

Мур
24.12.2010, 15:58
Взрослому больничный из-за соплей... вы мне Америку открыли.. Такое возможно???
Я давно не брала больничный, а теперь это что, невозможно? :) Года четыре назад мне участковый врач вечно очень настойчиво предлагала больняк :)), а я ходила как раз из-за назначений, чтобы не разболеться - не могла позволить себе такую роскошь болеть дома с комфортом.
это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.

А в этом ведь есть здравое зерно ... Мне случалось работать в коллективе, где набрали много девочек - студенток - вечерниц :)) ( тут же работают, тут же учатся ), которые как раз обожали с
каждой соплей и чихом/кашлем больничный брать
Почему - то не сильно нравилось, что за ту же самую зарплату нагрузка постоянно была выше ... ( госучреждение ).

Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть..
Ага, а вот тут ещё бы условия людЯм создавали о своем здоровье заботиться - спорт там массовый доступный :065:, лекарства , в том числе профилактические, не по заоблачным ценам, опять же качественное и доступное для любого кошелька здоровое питание... И я уверена, что любой ( из здравомыслящих людей ;) ) обязательно будет заботиться с усиленным вниманием о своем здоровье ... :073:

Maitre
26.12.2010, 01:31
Не всегда дают больничный...
У нас в сентябре на работе эпидемия буквально была: насморк, горло, голова тяжеленная, состояние абсолютно неработоспособное. Двоим дали больничный без вопросов, а двоих отправили - "придете, когда температура будет". А отсиживаться дома без больничного редко позволяют.
Мне вообще тут болеть запретили - заменить типа некому будет.:001:

Кравка
26.12.2010, 01:51
Естественно, если одни сопли, больняки не дают. А если температура, то без разговора даже. Тем более температура может посадить и почки, и сердце. Это во-первых. А во-вторых, больничные оплачивают. Тем более если стаж более 8 лет, то 100 процентов. Так что не надо нищими претворяться. Я в прошлом месяце с ребенком 2 недели просидела. И больняк мне заплатили за 14 дней, а не за 10, если бы я работала. Так что получила еще больше. Здесь другой вопрос поднимается, что делать с теми, кто больной на работу ходит? Правильно тут сказали, один придет, и офис весь потом больной, и семья по кругу.

Cherries
26.12.2010, 02:13
Знаете, меня что-то утомили люди, которые не лечатся а ходят на работу с соплями и кашлем. Ведь это же не нормально, когда человек разносит заразу по своему же офису! Я таких избегаю, держусь подальше. Но это если по ним видно, что больные. Некоторые же выпьют терафлю и похожи на здоровых, а на самом деле заразные! Помогите понять людей, зачем они так делают?

их можно только отстреливать))).при нашей системе соцзащиты такие будут всегда.

Шерта
26.12.2010, 02:43
На работе проветривать почаще нужно. Нос промывать мылом обычным. Горло полскать раствором с солью. Работаю бухгалтером, когда нет отчетного периода - больничный без проблем. В отчетный период - :074: И тогда хоть сопли, хоть тепмература, ползком, но приползи на работу.

мама Дашутки
26.12.2010, 13:53
Естественно, если одни сопли, больняки не дают. А если температура, то без разговора даже. Тем более температура может посадить и почки, и сердце. Это во-первых. А во-вторых, больничные оплачивают. Тем более если стаж более 8 лет, то 100 процентов. Так что не надо нищими претворяться. Я в прошлом месяце с ребенком 2 недели просидела. И больняк мне заплатили за 14 дней, а не за 10, если бы я работала. Так что получила еще больше. Здесь другой вопрос поднимается, что делать с теми, кто больной на работу ходит? Правильно тут сказали, один придет, и офис весь потом больной, и семья по кругу.

У вас, наверное, з/п меньше 17.800? Тогда да, все правильно, оплачивают вам все 100%. А вот у кого з/п (белая, конечно) больше этой суммы, им заплатят только 17.800 :073:. Вот и невыгодно многим на больняках сидеть. Я, например, при том, что стаж уже 10 лет, теряю больше половины зарплаты :065:, и таких, как я, очень много.

Lоvи позитифф
26.12.2010, 19:33
я сколько работала,не знала мест,где одобряли бы больничный....кто много болеет-того в сад обычно...безработных много,есть кем заменить... вот и причина.
и это было угрозой. я старалась не болеть. пила иммунал. проветривания помогают.

ну эта тема близка к той,почему в сад и школу водят больных детей,да так же, потому что родителям ничего не остается,как держаться за свою работу. У кого свое дело,те сидят с детьми дома....и нет проблем.

Леди Гамильтон
26.12.2010, 19:59
изменяется порядок расчета больничных листов таким образом, что средний заработок становится у многих намного меньше, чем по существующему расчету. Соответственно, размер выплат по больничному листу уменьшится.
Болеть будет еще более невыгодно, чем сейчас. Путин когда-то говорил, что это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.:065: Типа, чтобы работать было выгоднее, чем болеть. Открыл Омерику.
Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть. Не знаю, смеяться или плакать с таких слов. На деле число сопливяще-чихающих только увеличится.
Ну еще только осталось 60-ти часовую раб. неделю ввести и ...паехали:))
У вас, наверное, з/п меньше 17.800? Тогда да, все правильно, оплачивают вам все 100%. А вот у кого з/п (белая, конечно) больше этой суммы, им заплатят только 17.800 :073:. Вот и невыгодно многим на больняках сидеть. Я, например, при том, что стаж уже 10 лет, теряю больше половины зарплаты :065:, и таких, как я, очень много.
ППКС! И , как правило, если зарплата нормальная, то и должность не позволяет дома две недели сидеть:(

ylbl6ka
27.12.2010, 17:05
а мне в больничном участковый врач отказывала раза 3 ( за 2 года)!Хотя и текло изо всех мест и температура 37.3- 37.5 была. Ответ был такой- "больничный дают,если темпа выше 37.6" ) и как тут не выйти на работу?((

YuliaZ
27.12.2010, 18:09

Они думают только о себе, о том, что если они не пойдут на работу то зп получат меньше из-за больничного или есть еще более клиничные товарисчи - которые любят показывать другим какие они "трудоголики" - что даже во время болезни думают о работе по факту с менее продуктивным качеством работы обычно (а такие есть даже в фирмах где больничные оплачивают по среднему по зп без ограничения сверху), и им совершенно чхать на других, в прямом и переносном смысле, как мне кажется...

YuliaZ
27.12.2010, 18:12
а мне в больничном участковый врач отказывала раза 3 ( за 2 года)!Хотя и текло изо всех мест и температура 37.3- 37.5 была. Ответ был такой- "больничный дают,если темпа выше 37.6" ) и как тут не выйти на работу?((

Участковый замеряла вам температуру и по факту оной отказывала, или спрашивала у вас про максимальную температуру?

Если второе, то почему трудно сказать что у вас 37 .6?

-able
27.12.2010, 18:41
Участковый замеряла вам температуру и по факту оной отказывала, или спрашивала у вас про максимальную температуру?

Если второе, то почему трудно сказать что у вас 37 .6?

А зачем врать врачу? :017:

Dreaming Violin
27.12.2010, 18:50
Присоединюсь к мнению,что в данном случае стараться закалить свой организм.
Вряд ли будет действенным достучаться до сознания коллег, которые пускают свою болезнь на самотек. Такое поведение - очень яркий показатель, что человек наплевательски относится к другим... Что-либо таким говорить, к сожалению, бесполезно.
:(

YuliaZ
27.12.2010, 18:53

А врач ли это и был?

Если для него важна одна десятая градуса, несмотря на другие явные признаки заболевания.

Самомама
27.12.2010, 18:56

Очень актуальный вопрос. Дело в том, что я четыре дня ходила на работу больная, с сильным кашлем и температурой. Моя начальница была довольна, коллеги не очень. На пятый день я не смогла выйти из дома (тошнота, слабость, головокружение), вызвала врача на дом. Мне дали больничный. Шесть дней я была на больничном, сегодня пошла в поликлинику, чтобы проситься на работу, но мне не закрыли больничный. Я не умею врать. Честно сказала, что мне надо бы уже выходить на работу, но кашель куда было прятать??????!!!!! :008::008::008: И про температуру спросили, а она не падает. Все дни держится так противно, 37,3. А ещё (видимо простуда спровоцировала) даёт о себе знать желчный пузырь с камнями. Знаю, что надо бы вырезать, но нет на это времени. А врач сказала, что ношу на себе мину замедленного действия. Так вот. Сегодня я ушла из поликлиники с открытым больничным (до 29-го) и позвонила начальнице....блииииииинннннннн..........я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(
Вот и делайте вывод. Кому нужны больные коллеги???????????

YuliaZ
27.12.2010, 19:03
я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(

Вывод только один напросился, у вашей начальницы проблемы с планированием и она не умеет учитывать риски, отсюда и ее крики и ненависть (ведь всегда проще переложить свои ошибки на кого то другого), вместо того, чтобы посочувствовать и поделать скорейшего выздоравливания!

Так что не думайте дурного на счет себя. Расслабтесь, перестеньте нервничать и выздоравливайте!!!

Самомама
27.12.2010, 19:26
Вывод только один напросился, у вашей начальницы проблемы с планированием и она не умеет учитывать риски, отсюда и ее крики и ненависть (ведь всегда проще переложить свои ошибки на кого то другого), вместо того, чтобы посочувствовать и поделать скорейшего выздоравливания!

Так что не думайте дурного на счет себя. Расслабтесь, перестеньте нервничать и выздоравливайте!!!
Спасибо большое!!!! :008::008::008:

Nazani
27.12.2010, 20:04

И я не понимаю:wife:
И себе вредят - осложнения на сердце и почки зарабатывают. И других заражают.

Леди Гамильтон
27.12.2010, 20:49
для больничного:))

Кравка
28.12.2010, 23:47

При чем тут 17800? Поймите, лучше получить немного меньше за больничный, чем потом всю жизнь работать на лекарства. И то будет ли еще работа, чтобы зарабатывать на эти лекарства. Чем меньше мы болеем - тем мы здоровее. Так что не надо подрывать свой иммунитет. И как тут писали, что ушла на больничный, теперь враг народа. Нужно понять, что с таким руководителем, если что серьезное случись, не поможет ничего. А здоровье не вернешь. А с годами это чувствуется все сильнее. Выход один - нужно закаляться. Чтобы мой организм легче и быстрее переносил борьбу с рядом сидящим больным сотрудником.

-аble
29.12.2010, 03:08
Я думаю, что это они специально. От конкурентов избавляются. Представьте, Вы белая пушистая, заболев сели на больничный. Испортили себе репутацию, а остальным сохранили здоровье...Они не болели. больничных не брали. значит отличные работники...Так? А если их всех заразить...да и больничный не брать, класс.

Лилушка
29.12.2010, 17:10
Очень актуальный вопрос. Дело в том, что я четыре дня ходила на работу больная, с сильным кашлем и температурой. Моя начальница была довольна, коллеги не очень. На пятый день я не смогла выйти из дома (тошнота, слабость, головокружение), вызвала врача на дом. Мне дали больничный. Шесть дней я была на больничном, сегодня пошла в поликлинику, чтобы проситься на работу, но мне не закрыли больничный. Я не умею врать. Честно сказала, что мне надо бы уже выходить на работу, но кашель куда было прятать??????!!!!! :008::008::008: И про температуру спросили, а она не падает. Все дни держится так противно, 37,3. А ещё (видимо простуда спровоцировала) даёт о себе знать желчный пузырь с камнями. Знаю, что надо бы вырезать, но нет на это времени. А врач сказала, что ношу на себе мину замедленного действия. Так вот. Сегодня я ушла из поликлиники с открытым больничным (до 29-го) и позвонила начальнице....блииииииинннннннн..........я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(

Уверена, что Margorett всё это прекрасно понимает, просто она НЕ из числа начальниц))))))

ylbl6ka
29.12.2010, 17:20
врач все три раза замеряла температуру,так что врать было не актуально=)
Про поднятие иммунитета- на 100% согласна,этим сейчас и занимаюсь сама- льняное масло,настойка женьшеня, аскорбинка, ИРС-19, чай с имбирем ,лимоном и медом. как-то так

ylbl6ka
29.12.2010, 17:22

Оййй, ДА БЕРИТЕ ВЫ НА МЕТР НИЖЕ!!! Каждый начальник прежде всего думает о своих доходах! Не о вашем здоровье и проблемах,а о своих деньгах! Так что берегите себя,таких начальников найти можно сколько угодно,а здоровье как похеришь-так и не найдешь...

Husky
29.12.2010, 17:27
Оййй, ДА БЕРИТЕ ВЫ НА МЕТР НИЖЕ!!! Каждый начальник прежде всего думает о своих доходах! Не о вашем здоровье и проблемах,а о своих деньгах! Так что берегите себя,таких начальников найти можно сколько угодно,а здоровье как похеришь-так и не найдешь...
+100

Леди Гамильтон
29.12.2010, 17:58
Я думаю, что это они специально. От конкурентов избавляются. Представьте, Вы белая пушистая, заболев сели на больничный. Испортили себе репутацию, а остальным сохранили здоровье...Они не болели. больничных не брали. значит отличные работники...Так? А если их всех заразить...да и больничный не брать, класс.
:)):flower:

Кравка
29.12.2010, 23:58

Отличное высказывание! +100

alia
30.12.2010, 02:47
Кстати, не отменяли ведь вроде такое постановление: на ребенка до 7 лет оплачиваемый больничный можно взять до 60 дней в году, старше вроде до 14 дней в году, остальное за свой счет. Насчет больничного для себя не в курсе....
А по существу детский сад и сбоку бантик, вон, Прохоров вообще считает что надо сделать 11 часовой рабочий день!!! а то халява получается понимаишь!!!

alia
30.12.2010, 02:51
Это в госучереждениях можно на больняках прохлаждаться, а в частном бизнесе умри, но на работу выйди, иначе быстро попросят местечко освободить! У меня муж например полумертвый на работу ходит, еще и потому, что понимает (у него работа сменная), если сядет на больняк, то людям придется работать за него, а ему совесть не позволяет :036:

L I S
30.12.2010, 11:14
вы думаете кому-то нравится ходить на работу больным???
люди идут от безысходности, т.к. отношение работодателя к больничному крайне отрицательное, да и если даже ты остался дома - то весь мозг вынесут по телефону...и не рад будешь, что дома остался