Просмотр полной версии : Больные коллеги, как с ними бороться?
Margorett
23.12.2010, 14:41
Знаете, меня что-то утомили люди, которые не лечатся а ходят на работу с соплями и кашлем. Ведь это же не нормально, когда человек разносит заразу по своему же офису! Я таких избегаю, держусь подальше. Но это если по ним видно, что больные. Некоторые же выпьют терафлю и похожи на здоровых, а на самом деле заразные! Помогите понять людей, зачем они так делают?
может боятся потерять работу?
Не все работодатели двумя руками "за" больничные. Я в начале декабря тоже болела, но было столько дел, что даже дня было не выделить на болезнь. Правда, я старалась носа не высовывать из своего кабинета. Чихали только напару с соседом, непонятно кто-кого заразил.
А у нас дают больничные с насморком и кашлем? Не ясли же. Я уж не говорю о том, что больничный бьет по карману.
павлинка
23.12.2010, 17:17
На железной дороге дают , но не все берут ,потому как , как вы заметили бьёт по карману .Машинистам приходится брать. их ПРМО не пропустит ,если явные признаки простуды. Дежурю 3го , думаю много будет отстранённых и не только с насморком :)
Помогите понять людей, зачем они так делают?
Варианты:
1) есть очень срочная работа, а заменить некому - или кажется, что некому, обычно всё-таки кто-нить да найдется
2) корпоративная культура такая - типа какой молодец, даже больным на работу ходит, как для дела старается
3) ума нет - наиболее часто вречающийся вариант :))
Помогите понять людей
Понять людей невозможно.
Пока на ногах держатся - ходят. Вроде как ничего сложного. А чужое здоровье кого интересует.
У нас руководитель в этом плане толковый. Если у кого-то подозрение на болезнь - будет спроваживать его домой. Аргументация постоянно одна - нечего весь офис заражать.
Mutter-22
23.12.2010, 21:28
Понять их сложно , проще одевать маску в такие периоды .
Ну и свой иммунитет немного взбадривать .
Леди Гамильтон
24.12.2010, 00:54
Варианты:
1) есть очень срочная работа, а заменить некому - или кажется, что некому, обычно всё-таки кто-нить да найдется
2) корпоративная культура такая - типа какой молодец, даже больным на работу ходит, как для дела старается
3) ума нет - наиболее часто вречающийся вариант :))
Ну уж так категорично-то не надо! И есть должности, на которых меня заменить некому:004:Людям кормить семьи приходится...Или Вы всегда с насморком больняк берете? Тогда сочувствую Вашим коллегам, которым пахать приходится за таких, как Вы.
Понять их сложно , проще одевать маску в такие периоды .
Ну и свой иммунитет немного взбадривать .
Нет, маску должен одевать тот, кто болеет. Это только в России принято одевать маски на здоровых:))
Я работала больная, сидела в маске, никто не пострадал, кроме меня (дышать мне было тяжело).
По САБЖу- винить надо работодателя- рабовладельца, никого не радует перспектива работать, когда хочется просто лечи и умереть. К этому же относится и вопрос, почему недолеченных детей отправляют в школу и садик:005:
А почему некому заменить? А когда отпуск? Или в отпуск не ходят? Больничный с такими симптомами дают на три дня. За три дня, если лечиться, а не по квартире с шваброй бегать в эти три дня, то можно вылечиться. За три дня на работе ничего смертельного не случится. Поэтому тоже не могу понять, почему ходят больные на работу и разносят инфекции.
Если бы...
24.12.2010, 03:25
Взрослому больничный из-за соплей... вы мне Америку открыли.. Такое возможно???
ТС, закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни - и никакие больные коллеги вам не будут страшны.если из-за каждого чиха брать больничный, то потом зубы на полку сложишь...
С новым законом будет еще веселее - больничные разве что с инфарктом будут брать.
Почему-то преподнесен он был под девизом "Теперь люди будут больше думать о своем здоровье". Ага.
Понять-то можно, но честно -зла не хватает. Если честно, пока детей не было, я сама так "геройствовала". Ну, азалось неприличным болеть, нао являть пример рабртоспособности и незаменимости. Но том когда уже свои киндерсы завелис, оценила, какую гадость подкидывают больные другим людям. Приносишьь домой - и по кругу. Имхо, надо давить в первую очередь на начальство, чтобы гоняли больных. Объяснять, что работоспособность у сопливого офиса - никакая
С новым законом будет еще веселее - больничные разве что с инфарктом будут брать.
Почему-то преподнесен он был под девизом "Теперь люди будут больше думать о своем здоровье". Ага.
а что за новый закон?
с соплями вот иногда даже и не дают боольничный -- говорят : "ну вы же ходите, значит работать можете" -- из личного опыта: гоняла я сопливых студентов, я преподаватель, они меня доставали сильно, в конце концов мой организм не выдержал и тоже заболел, надолго, на 2 недели в итоге, после этого я пришла и сказала: за отсутсвие занятий поблагодарите Маню, которая меня заразила, они к ней обернулись, посмеялись и пока сопливых на занятиях я не видела )))))))))
Делают так потому что бояться работу потерять и потому что деньги нужны.Причем тут ум(как кто-тонаписал)?Как раз он то и присутствует,потому как с соплями работать можно,а вот как жит ьпотом если денег мало заработал-не понятно.У кого проблемы в деньгах нет,тот не поймет.Тут дело в отношении работадателя, а работник подстраивается как может.Вот и все.И вообще что взрослый человек должен с каждой соплей и чихом/кашлем больничный брать? Что за ерунда -то?
а что за новый закон?
изменяется порядок расчета больничных листов таким образом, что средний заработок становится у многих намного меньше, чем по существующему расчету. Соответственно, размер выплат по больничному листу уменьшится.
Болеть будет еще более невыгодно, чем сейчас. Путин когда-то говорил, что это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.:065: Типа, чтобы работать было выгоднее, чем болеть. Открыл Омерику.
Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть. Не знаю, смеяться или плакать с таких слов. На деле число сопливяще-чихающих только увеличится.
мама Дашутки
24.12.2010, 15:35
Я вот где ни работала, везде у начальства отношение к больничным было резко отрицательным. Вот пример 3-недельной давности. Я сижу на работе, чувствую, что поднимается температура, иду в медпункт (у нас есть на работе), мне там градусник подмышку - 38,7. И чувствую я себя просто препогано, ну правда, хочется лечь и умереть, выгляжу и того хуже. Моя начальница при этом делает вид, что она ничего не замечает. Заходит к ней один из начальников отдела, видит меня в приемной зеленого цвета и говорит: "У нее ж температура, отпусти ты ее домой". Через час после очередного совещания (на котором я присутсвую и пытаюсь с большим трудом хоть что-то понять из того, о чем говорят люди) мне моя начальница говорит: Ладно, иди домой! Но помни - ЗАВТРА ты нужна здоровая!!! :ded:
А вы говорите, больничные... Напилась жаропонижающих и поехала на работу на следующий день...
Взрослому больничный из-за соплей... вы мне Америку открыли.. Такое возможно???
Я давно не брала больничный, а теперь это что, невозможно? :) Года четыре назад мне участковый врач вечно очень настойчиво предлагала больняк :)), а я ходила как раз из-за назначений, чтобы не разболеться - не могла позволить себе такую роскошь болеть дома с комфортом.
это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.
А в этом ведь есть здравое зерно ... Мне случалось работать в коллективе, где набрали много девочек - студенток - вечерниц :)) ( тут же работают, тут же учатся ), которые как раз обожали с
каждой соплей и чихом/кашлем больничный брать
Почему - то не сильно нравилось, что за ту же самую зарплату нагрузка постоянно была выше ... ( госучреждение ).
Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть..
Ага, а вот тут ещё бы условия людЯм создавали о своем здоровье заботиться - спорт там массовый доступный :065:, лекарства , в том числе профилактические, не по заоблачным ценам, опять же качественное и доступное для любого кошелька здоровое питание... И я уверена, что любой ( из здравомыслящих людей ;) ) обязательно будет заботиться с усиленным вниманием о своем здоровье ... :073:
Не всегда дают больничный...
У нас в сентябре на работе эпидемия буквально была: насморк, горло, голова тяжеленная, состояние абсолютно неработоспособное. Двоим дали больничный без вопросов, а двоих отправили - "придете, когда температура будет". А отсиживаться дома без больничного редко позволяют.
Мне вообще тут болеть запретили - заменить типа некому будет.:001:
Естественно, если одни сопли, больняки не дают. А если температура, то без разговора даже. Тем более температура может посадить и почки, и сердце. Это во-первых. А во-вторых, больничные оплачивают. Тем более если стаж более 8 лет, то 100 процентов. Так что не надо нищими претворяться. Я в прошлом месяце с ребенком 2 недели просидела. И больняк мне заплатили за 14 дней, а не за 10, если бы я работала. Так что получила еще больше. Здесь другой вопрос поднимается, что делать с теми, кто больной на работу ходит? Правильно тут сказали, один придет, и офис весь потом больной, и семья по кругу.
Cherries
26.12.2010, 02:13
Знаете, меня что-то утомили люди, которые не лечатся а ходят на работу с соплями и кашлем. Ведь это же не нормально, когда человек разносит заразу по своему же офису! Я таких избегаю, держусь подальше. Но это если по ним видно, что больные. Некоторые же выпьют терафлю и похожи на здоровых, а на самом деле заразные! Помогите понять людей, зачем они так делают?
их можно только отстреливать))).при нашей системе соцзащиты такие будут всегда.
На работе проветривать почаще нужно. Нос промывать мылом обычным. Горло полскать раствором с солью. Работаю бухгалтером, когда нет отчетного периода - больничный без проблем. В отчетный период - :074: И тогда хоть сопли, хоть тепмература, ползком, но приползи на работу.
мама Дашутки
26.12.2010, 13:53
Естественно, если одни сопли, больняки не дают. А если температура, то без разговора даже. Тем более температура может посадить и почки, и сердце. Это во-первых. А во-вторых, больничные оплачивают. Тем более если стаж более 8 лет, то 100 процентов. Так что не надо нищими претворяться. Я в прошлом месяце с ребенком 2 недели просидела. И больняк мне заплатили за 14 дней, а не за 10, если бы я работала. Так что получила еще больше. Здесь другой вопрос поднимается, что делать с теми, кто больной на работу ходит? Правильно тут сказали, один придет, и офис весь потом больной, и семья по кругу.
У вас, наверное, з/п меньше 17.800? Тогда да, все правильно, оплачивают вам все 100%. А вот у кого з/п (белая, конечно) больше этой суммы, им заплатят только 17.800 :073:. Вот и невыгодно многим на больняках сидеть. Я, например, при том, что стаж уже 10 лет, теряю больше половины зарплаты :065:, и таких, как я, очень много.
Lоvи позитифф
26.12.2010, 19:33
я сколько работала,не знала мест,где одобряли бы больничный....кто много болеет-того в сад обычно...безработных много,есть кем заменить... вот и причина.
и это было угрозой. я старалась не болеть. пила иммунал. проветривания помогают.
ну эта тема близка к той,почему в сад и школу водят больных детей,да так же, потому что родителям ничего не остается,как держаться за свою работу. У кого свое дело,те сидят с детьми дома....и нет проблем.
Леди Гамильтон
26.12.2010, 19:59
изменяется порядок расчета больничных листов таким образом, что средний заработок становится у многих намного меньше, чем по существующему расчету. Соответственно, размер выплат по больничному листу уменьшится.
Болеть будет еще более невыгодно, чем сейчас. Путин когда-то говорил, что это направлено против тунеядцев, постоянно сидящих на больнчном.:065: Типа, чтобы работать было выгоднее, чем болеть. Открыл Омерику.
Тетя еще из социальных выступила, что теперь люди будут больше заботиться о своем здоровье, чтобы меньше болеть. Не знаю, смеяться или плакать с таких слов. На деле число сопливяще-чихающих только увеличится.
Ну еще только осталось 60-ти часовую раб. неделю ввести и ...паехали:))
У вас, наверное, з/п меньше 17.800? Тогда да, все правильно, оплачивают вам все 100%. А вот у кого з/п (белая, конечно) больше этой суммы, им заплатят только 17.800 :073:. Вот и невыгодно многим на больняках сидеть. Я, например, при том, что стаж уже 10 лет, теряю больше половины зарплаты :065:, и таких, как я, очень много.
ППКС! И , как правило, если зарплата нормальная, то и должность не позволяет дома две недели сидеть:(
а мне в больничном участковый врач отказывала раза 3 ( за 2 года)!Хотя и текло изо всех мест и температура 37.3- 37.5 была. Ответ был такой- "больничный дают,если темпа выше 37.6" ) и как тут не выйти на работу?((
Они думают только о себе, о том, что если они не пойдут на работу то зп получат меньше из-за больничного или есть еще более клиничные товарисчи - которые любят показывать другим какие они "трудоголики" - что даже во время болезни думают о работе по факту с менее продуктивным качеством работы обычно (а такие есть даже в фирмах где больничные оплачивают по среднему по зп без ограничения сверху), и им совершенно чхать на других, в прямом и переносном смысле, как мне кажется...
а мне в больничном участковый врач отказывала раза 3 ( за 2 года)!Хотя и текло изо всех мест и температура 37.3- 37.5 была. Ответ был такой- "больничный дают,если темпа выше 37.6" ) и как тут не выйти на работу?((
Участковый замеряла вам температуру и по факту оной отказывала, или спрашивала у вас про максимальную температуру?
Если второе, то почему трудно сказать что у вас 37 .6?
Участковый замеряла вам температуру и по факту оной отказывала, или спрашивала у вас про максимальную температуру?
Если второе, то почему трудно сказать что у вас 37 .6?
А зачем врать врачу? :017:
Dreaming Violin
27.12.2010, 18:50
Присоединюсь к мнению,что в данном случае стараться закалить свой организм.
Вряд ли будет действенным достучаться до сознания коллег, которые пускают свою болезнь на самотек. Такое поведение - очень яркий показатель, что человек наплевательски относится к другим... Что-либо таким говорить, к сожалению, бесполезно.
:(
А врач ли это и был?
Если для него важна одна десятая градуса, несмотря на другие явные признаки заболевания.
Самомама
27.12.2010, 18:56
Очень актуальный вопрос. Дело в том, что я четыре дня ходила на работу больная, с сильным кашлем и температурой. Моя начальница была довольна, коллеги не очень. На пятый день я не смогла выйти из дома (тошнота, слабость, головокружение), вызвала врача на дом. Мне дали больничный. Шесть дней я была на больничном, сегодня пошла в поликлинику, чтобы проситься на работу, но мне не закрыли больничный. Я не умею врать. Честно сказала, что мне надо бы уже выходить на работу, но кашель куда было прятать??????!!!!! :008::008::008: И про температуру спросили, а она не падает. Все дни держится так противно, 37,3. А ещё (видимо простуда спровоцировала) даёт о себе знать желчный пузырь с камнями. Знаю, что надо бы вырезать, но нет на это времени. А врач сказала, что ношу на себе мину замедленного действия. Так вот. Сегодня я ушла из поликлиники с открытым больничным (до 29-го) и позвонила начальнице....блииииииинннннннн..........я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(
Вот и делайте вывод. Кому нужны больные коллеги???????????
я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(
Вывод только один напросился, у вашей начальницы проблемы с планированием и она не умеет учитывать риски, отсюда и ее крики и ненависть (ведь всегда проще переложить свои ошибки на кого то другого), вместо того, чтобы посочувствовать и поделать скорейшего выздоравливания!
Так что не думайте дурного на счет себя. Расслабтесь, перестеньте нервничать и выздоравливайте!!!
Самомама
27.12.2010, 19:26
Вывод только один напросился, у вашей начальницы проблемы с планированием и она не умеет учитывать риски, отсюда и ее крики и ненависть (ведь всегда проще переложить свои ошибки на кого то другого), вместо того, чтобы посочувствовать и поделать скорейшего выздоравливания!
Так что не думайте дурного на счет себя. Расслабтесь, перестеньте нервничать и выздоравливайте!!!
Спасибо большое!!!! :008::008::008:
И я не понимаю:wife:
И себе вредят - осложнения на сердце и почки зарабатывают. И других заражают.
Леди Гамильтон
27.12.2010, 20:49
для больничного:))
При чем тут 17800? Поймите, лучше получить немного меньше за больничный, чем потом всю жизнь работать на лекарства. И то будет ли еще работа, чтобы зарабатывать на эти лекарства. Чем меньше мы болеем - тем мы здоровее. Так что не надо подрывать свой иммунитет. И как тут писали, что ушла на больничный, теперь враг народа. Нужно понять, что с таким руководителем, если что серьезное случись, не поможет ничего. А здоровье не вернешь. А с годами это чувствуется все сильнее. Выход один - нужно закаляться. Чтобы мой организм легче и быстрее переносил борьбу с рядом сидящим больным сотрудником.
Я думаю, что это они специально. От конкурентов избавляются. Представьте, Вы белая пушистая, заболев сели на больничный. Испортили себе репутацию, а остальным сохранили здоровье...Они не болели. больничных не брали. значит отличные работники...Так? А если их всех заразить...да и больничный не брать, класс.
Очень актуальный вопрос. Дело в том, что я четыре дня ходила на работу больная, с сильным кашлем и температурой. Моя начальница была довольна, коллеги не очень. На пятый день я не смогла выйти из дома (тошнота, слабость, головокружение), вызвала врача на дом. Мне дали больничный. Шесть дней я была на больничном, сегодня пошла в поликлинику, чтобы проситься на работу, но мне не закрыли больничный. Я не умею врать. Честно сказала, что мне надо бы уже выходить на работу, но кашель куда было прятать??????!!!!! :008::008::008: И про температуру спросили, а она не падает. Все дни держится так противно, 37,3. А ещё (видимо простуда спровоцировала) даёт о себе знать желчный пузырь с камнями. Знаю, что надо бы вырезать, но нет на это времени. А врач сказала, что ношу на себе мину замедленного действия. Так вот. Сегодня я ушла из поликлиники с открытым больничным (до 29-го) и позвонила начальнице....блииииииинннннннн..........я чувствовала себя врагом народа номер один!!!!!!!!!! Они все за меня работают!!!! А я......я должна делать выводы....так мне было сказано......:005::005::005:В-общем, если бы я вышла с кашлем, с температурой, то всем было бы хорошо, а так.........Когда я была здорова, то всем нравилась, а теперь они меня ненавидят!!!! Реву!!!!!! До сих пор душат слёзы......мне так не приятно и стыдно...хотя я никого не обманывала.....:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(: (:(
Уверена, что Margorett всё это прекрасно понимает, просто она НЕ из числа начальниц))))))
врач все три раза замеряла температуру,так что врать было не актуально=)
Про поднятие иммунитета- на 100% согласна,этим сейчас и занимаюсь сама- льняное масло,настойка женьшеня, аскорбинка, ИРС-19, чай с имбирем ,лимоном и медом. как-то так
Оййй, ДА БЕРИТЕ ВЫ НА МЕТР НИЖЕ!!! Каждый начальник прежде всего думает о своих доходах! Не о вашем здоровье и проблемах,а о своих деньгах! Так что берегите себя,таких начальников найти можно сколько угодно,а здоровье как похеришь-так и не найдешь...
Оййй, ДА БЕРИТЕ ВЫ НА МЕТР НИЖЕ!!! Каждый начальник прежде всего думает о своих доходах! Не о вашем здоровье и проблемах,а о своих деньгах! Так что берегите себя,таких начальников найти можно сколько угодно,а здоровье как похеришь-так и не найдешь...
+100
Леди Гамильтон
29.12.2010, 17:58
Я думаю, что это они специально. От конкурентов избавляются. Представьте, Вы белая пушистая, заболев сели на больничный. Испортили себе репутацию, а остальным сохранили здоровье...Они не болели. больничных не брали. значит отличные работники...Так? А если их всех заразить...да и больничный не брать, класс.
:)):flower:
Отличное высказывание! +100
Кстати, не отменяли ведь вроде такое постановление: на ребенка до 7 лет оплачиваемый больничный можно взять до 60 дней в году, старше вроде до 14 дней в году, остальное за свой счет. Насчет больничного для себя не в курсе....
А по существу детский сад и сбоку бантик, вон, Прохоров вообще считает что надо сделать 11 часовой рабочий день!!! а то халява получается понимаишь!!!
Это в госучереждениях можно на больняках прохлаждаться, а в частном бизнесе умри, но на работу выйди, иначе быстро попросят местечко освободить! У меня муж например полумертвый на работу ходит, еще и потому, что понимает (у него работа сменная), если сядет на больняк, то людям придется работать за него, а ему совесть не позволяет :036:
вы думаете кому-то нравится ходить на работу больным???
люди идут от безысходности, т.к. отношение работодателя к больничному крайне отрицательное, да и если даже ты остался дома - то весь мозг вынесут по телефону...и не рад будешь, что дома остался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.