PDA

Просмотр полной версии : Куда обращаться по-поводу детских площадок?

Fishkka
23.12.2010, 14:53
Все, больше не могу! У нас во дворе на детской площадке стоит грустная горка, такая же печальная песочница и одинокая качелька! И все! Ребенку там откровенно скучно!
Ходим гулять в соседние дворы. Вчера были в одном из них. Там и так отличная площадка, а тут еще один комплекс для малышей поставили, места уже нет, а все ставят. Молодцы, ничего не скажешь! Но я устала таскаться с ребенком по чужим дворам, да еще и через дорогу без светофора. Куда писать? С кого требовать, чтоб и у нас во дворе поставили нормальную детскую площадку?
И еще заодно уж. Может кто знает, кто отвечает за детские площадки в садиках? У нас во дворе хороший садик, с хорошими воспитателями, но площадки :010: Я сама в него ходила, и там все так и осталось...Точнее почти ничего и не осталось. Хожу мимо, детки гуляют и не знают, чем себя занять...В следующем году моя туда идет...
Вопрос вот в чем. Сам садик на свои деньги облагораживает территорию? Но откуда у него такие деньги...Или этим какой-то орган занимается? В общем, куда идти требовать?

mamamalchikov
23.12.2010, 15:11
Детские площадки во дворах - это забота муниципалитета. Обратитесь в администрацию муниципального района с заявлением (лучше, если соберёте под ним побольше подписей). Это так же может сделать Ваше ТСЖ (если у Вас ТСЖ) - тогда площадка ставится за счёт средств жильцов или уже ТСЖ обращается к муниципалам. Но это процесс долгий - мы вместе с нашим ТСЖ добивались площадки года 1,5. Зато сделали красоту за счёт муниципалов.

Площадка д/с облагораживается за счёт средств РОО. Выбить деньги с РОО - задача заведующей детским садом.

Fishkka
23.12.2010, 15:22
Спасибо Вам большое!!!
Детской площадкой во дворе я займусь, а вот садик, видимо, так и останется пустынным...

=Мама Васёны=
23.12.2010, 15:25
Спасибо Вам большое!!!
Детской площадкой во дворе я займусь, а вот садик, видимо, так и останется пустынным...
пусть родители со всех РК в группах сходят и выяснят почему нет площадок..мы в этом году первый раз пошли в сад, у нас тоже всё было глухо и вот в этом году выделили деньги на площадки, а в саду , в котором я ещё была уже лет 20 ничего вообще нет кроме колёс врытых в землю и о, чудо, в этом году там красуются шикарные горки, качели и т.п.

Fishkka
23.12.2010, 15:45
Спасибо за совет!

Nadуа
23.12.2010, 15:56
пусть родители со всех РК в группах сходят и выяснят почему нет площадок..мы в этом году первый раз пошли в сад, у нас тоже всё было глухо и вот в этом году выделили деньги на площадки, а в саду , в котором я ещё была уже лет 20 ничего вообще нет кроме колёс врытых в землю и о, чудо, в этом году там красуются шикарные горки, качели и т.п.
У нас в районе как-то в этом году за площадки детсадовские взялись. Почти во всех садиках рядом с домом обновили все. И заборы поменяли. Теперь на территорию садиков даже не попадешь просто так.

У нас во дворе тоже скудная площадка. Почти никто из детишек на ней не гуляет. Только молодежь пиво пьет.
Тоже была мысль куда-нибудь написать и обратиться.
У нас недавно в соседнем дворе сделали чудесную площадку. Не нарадуюсь. Ходим туда. Деток там нашего возраста куча гуляет.

Фусимама
23.12.2010, 16:01
я живу в доме ЛССМу. они сами площадки построили....
так да, теперь нашим детям гулять негде, все из соседних кварталов к нам приходят :))

сесенька
23.12.2010, 16:13
Я написала на горячую линию Администрации своего района о плохом оснащении нашей площадки и о её аварийном состоянии.Реакция была на след.день:глава муниципального образования назначил встречу.Было много мамочек-мы доказали свою правоту.Обещали по весне-свет, забор и несколько маленьких горок и качелек для малышей.Звонили даже с какого-то телеканала-хотели сделать выпуск-мы отказались, что пока шумиху раздувать не надо.Не выполнят свои обещания, тогда начнем более активно.Потом отзвонились из организации по благоустройству чего-то там-наша проблема на контроле .Мы надеемся на результат.Горячая линия работает по всем вопросам-жэк, мусор, не убирают снег, площадки детские и т.д.

Тасенинамама
23.12.2010, 16:16
Ой, щас я вам расскажу.... моя больная тема :wife:
Летом написла на сайте администрации Фрунзенского р-а, вот сюда http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/obr_sv. Через месяц мне пришло письмо: администрация района, рассмотрев ваше обращение по поводу устройства детских игровых площадок и благоустройства внутриквартальной территории 14 квартала... сообщает следующее.
В адрес СПБ ГУ "Жилищное агентство Фрунзенского района" направлено обращение о включении указанных работ в адресную программу благоустройства дворовых территорий на 2010 год.
Еще через месяц мне пришло письмо от жилищного агентства Фрунзенского р-а ( к сожалению его сейчас под рукой нет, напишу своими словами). БЛагоустройство в квартале будет общее (и таки да... они заменили в очередной раз поребрики :wife:), а на детские площадки средств нет, буду В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ :wife::wife::wife:. Естественно без указании точной даты.

Тасенинамама
23.12.2010, 16:20
Вот меня тоже удивляет, у нас какой-то проклятый квартал. Кругом все делается, благоустраивается, обновляется, а у нас :001:. Не то что скучно, просто опасно на таких площадках гулять. Живу пр. Славы - Альпийский.

Юстиция
23.12.2010, 16:29
Я написала на горячую линию Администрации своего района о плохом оснащении нашей площадки и о её аварийном состоянии.Реакция была на след.день:глава муниципального образования назначил встречу.Было много мамочек-мы доказали свою правоту.Обещали по весне-свет, забор и несколько маленьких горок и качелек для малышей.Звонили даже с какого-то телеканала-хотели сделать выпуск-мы отказались, что пока шумиху раздувать не надо.Не выполнят свои обещания, тогда начнем более активно.Потом отзвонились из организации по благоустройству чего-то там-наша проблема на контроле .Мы надеемся на результат.Горячая линия работает по всем вопросам-жэк, мусор, не убирают снег, площадки детские и т.д.
дайте пожалуйста ссылку горячей линии, наему двору тоже надо.:080::080::080:

сесенька
23.12.2010, 17:34
в яндексе набираете; Администрация и свой район.
Выскакивает вся информация ктоглава, кто зам и т.д. с телефонами и эл.почтой (у нас в невском районе так0.
Я писала прямо на имя главы невского района, а там распределяют.