PDA

Просмотр полной версии : Часто ли вы смотрите сказки и мульты

Mama_Lera
23.12.2010, 14:54
А сколько ваш ребенок проводит времени у компа или телека? Моему год и три. После того, как позавтракает, включаю ему Буратино или Красную шапочку, чтоб самой покушать. Иначе, ходит ноет... И также ужин...
Вот думаю, вредно, наверное, это. Приучаю к плохому...

Mamyr
23.12.2010, 15:04
В год и три вообще не смотрели. Начали в 2 года. Раз в неделю по 10 мин. Считаю, что рано начали.
Сейчас 3,4. Смотрим 2 раза в неделю по 30 минут.

Mama_Lera
23.12.2010, 15:17
Да, а мы смотрим получается каждый день по несколько часов. Это ужасно...
И какже отучить теперь?
Или хотябы подскажите, как вы(мамы) кушаете? Что в это время ребя делает?

Mamyr
23.12.2010, 15:18
И какже отучить теперь?
Отучать просто - не показывать.
Деть по-разному в зависимости от возраста. Но всегда можно чем-то занять.

KeeTTee
23.12.2010, 15:21
и мой любит смотреть (3,3 года).
Обожает познавательные и игровые передачи по "Теле-няне". И кстати, ОЧЕНЬ МНОГОМУ ТАМ НАУЧИЛСЯ: новым словам, понятиям и т.п. Так что я за детское телевидение!!!

Елена Алексеевна
23.12.2010, 15:28
А моя вообще мультиками не интерисуется. Телевизор не смотрит.

mamaleona
23.12.2010, 15:34
И какже отучить теперь?

Да не ужасно... мы такие же... Если ребенок здоров, зачем ему это запрещать? Это не убережет зрение, по себе лично знаю.

Laidy
23.12.2010, 15:36
нисколько!

Таша
23.12.2010, 15:49
Смотрим раз в день Бэби Эйнштейн... Минут 15 получается... Очень нравится ей, в основном с утра, когда все завтракают... Чаще ставила во время болезни, когда уж совсем не удержать на месте было, а приходилось... В обще жа считаю, что это больше мамино удобство, чем ребенкина необходимость, хотя плюсы на своем ребенке тоже вижу (ИМХО).

Фру Фру
23.12.2010, 15:49
фоном постоянно

В. Редная
23.12.2010, 15:53
после еды минут по 15..но смотрит только мульты..страшного ничего не вижу,тк если не включу(опаздываем или еще что)-спокойно обойдется..это реально возможность мне поесть и ему отвлечься..

Mama_Lera
23.12.2010, 16:01
после еды минут по 15..но смотрит только мульты..страшного ничего не вижу,тк если не включу(опаздываем или еще что)-спокойно обойдется..это реально возможность мне поесть и ему отвлечься..

Вот-вот, я тоже ставлю, чтоб поесть, он впринципе на мультах не зациклен

Кулёма
23.12.2010, 16:16
фоном постоянно
У нас тоже!

Ли29
23.12.2010, 16:29
у нас тож телик работает частенько фоном. конечно, если мы книгу читаем вместе с ним, он отвлекается я вырубаю ТВ. А если уж смотрит так пусть смотрит.

kosmopolitochka
23.12.2010, 16:57
Нисколько!!!! нам год и восемь...

Ludmillka
23.12.2010, 17:03
Нам 1,1 не смотрим.

Христя
23.12.2010, 17:26
И какже отучить теперь?

Ем параллельно с ребенком (ему ложу, себе ложку).

В год и три вообще не смотрели. Начали в 2 года. Раз в неделю по 10 мин. Считаю, что рано начали.
Сейчас 3,4. Смотрим 2 раза в неделю по 30 минут.
:flower: Молодцы.:flower:
Мы, вот, начали где-то в 1,8. Считаю - рано. Они, ведь, в таком возрасте еще особо смысл мультика не улавливают, просто смотрят красочные картинки.
Сейчас мы смотрим где-то по 20 мин в день. Но планирую сократить до 0-10 мин.
Но папа у нас не может устоять перед просьбой ребенка: "Папа, волк и заяС"...:015:

Да не ужасно... мы такие же... Если ребенок здоров, зачем ему это запрещать? Это не убережет зрение, по себе лично знаю.

Не убережет, но "усугубит" - по себе знаю ;)

Fearo
23.12.2010, 17:27
Нам годик и моего от телека не оторвать, уже не знаю что делать, причем будет смотреть все подряд, хотя мультики предпочитаем больше всего. Я стараюсь вообще телевизор не включать, но ведь маме с папой тоже хочется отдохнуть, посидеть на диване, посмотреть телевизор(((

alisa p
23.12.2010, 17:54
У нас так: я категорически против телевизора, как фон никогда не работает. НО есть старший брат, который уже имеет право посмотреть что-нибудь (хотя тоже только по моему выбору) и младшая тут же около него... и с этим ничего не сделаешь, а ей полтора года, да и смотрит брат отнюдь не про ВИНИ-пуха. Пока ребенок был один, таких проблем не было - он до трех лет рос исключительно на сказках и книжках, результат - единственный в классе, кто так много читает. А вот с дочкой не знаю, что в этом плане получится.;)

Ураганчик
23.12.2010, 18:01
Нам 2(линеечка врет)вот только начали смотреть мультики,минут по 15 наверно,до этого не интересовались,когда чем-то отвлекаю,мультики не нужны.Когда была маленькая телек в комнате вообще не включала,чтобы не смотрела.Потом стала включать,но мы особо им не интересовались и не обращали внимания.
А на счет еды,там может ребенка чем-то другим отвлечь-игрушками,не будет играть 15 минут?

Mama_Lera
23.12.2010, 18:07
Нам 2(линеечка врет)вот только начали смотреть мультики,минут по 15 наверно,до этого не интересовались,когда чем-то отвлекаю,мультики не нужны.Когда была маленькая телек в комнате вообще не включала,чтобы не смотрела.Потом стала включать,но мы особо им не интересовались и не обращали внимания.
А на счет еды,там может ребенка чем-то другим отвлечь-игрушками,не будет играть 15 минут?

Только если вместе есть.
Ничем его не отвлечь, я иду на кухню, он за мной хвостиком, а если видит, что кто-то что-то ест, то все истерика. Я раньше думала, может голодный, так нет. Будет есть все пока не блевонет (извините за резкость, не знаю, как еще про это написать) Моя мамзель говорит, я тоже така вечно голодная была

anna.vitalab
23.12.2010, 19:01
Нам 1,6.По телевизору только реклама привлекает.Мультики-3 мин максимум, потом неинтересно, как и все остальное, впрочем.

kamochek
23.12.2010, 19:33
Нам 1,11 мультик видела раза 2 в жизни минуты по три, случайно вообщем. Сама ей не показываю, максимум это какая-то видеозапись с ее участием с дачи, моря, садика не более 5 минут, раз в несколько недель.

Молчунья
24.12.2010, 01:29
фоном постоянно

у нас тож телик работает частенько фоном. конечно, если мы книгу читаем вместе с ним, он отвлекается я вырубаю ТВ. А если уж смотрит так пусть смотрит.

Нам 1,6.По телевизору только реклама привлекает.Мультики-3 мин максимум, потом неинтересно, как и все остальное, впрочем.

Очень жаль , но у нас так же.
У меня , наверное , фобия тишины - вот и бубнит телек постоянно.
Мелкий " застывает " только на музыкальных рекламах или прогнозе погоды по РТВ.
Специально мульты не показываю и в ближайшем будущем не планирую.

Mama_Lera
24.12.2010, 02:07
Все, мы с мужем решили набраться смелости и терпения. Будем заканчивать с мультами!!!