PDA

Просмотр полной версии : психо-эмоциональный комфорт.

АзаЛИЯ
23.12.2010, 15:29
Девочки, мне как и любой беременной предписан психо-эмоциональный комфорт...но жизнь предлагает другие обстоятельства-нехватка денег, общественный транспорт, стоимость лекарств и их употребление....вообщем житейские трудности, с которыми беременным есс-но справляться в разу сложнее.Вот и я не одинока думаю, и переживаю и бывает поплачу...а мысль из головы о том что, психованные детишки родятся не выхыодят.Я вообще паникер, так что мне это свойственно.
На самом ли деле дети оч.восприимчивы в утробе мамы, и все это отразится на них, и чем выф себя успокаиваете....
я думаю просто одной мыслью-Я не имею права из за ребенка психовать и нервничать.Я-Будущая мама.
сама все понимаю...но написала, то ли совета спросить то ли услышать упреки или слова поддержки...:wife::wife::wife:

Ekaterina 009
23.12.2010, 17:10
АзаЛИЯ, моя знакомая в период беременности пережила много стрессов. Отец ребенка уехал в другой город, бросил ее, набрал кредитов на ее имя и на имя ее папы. Горе-папашу искали из ФСБ, постоянно к ней приходили, думали, она его прячет. В общем жизнь на какое-то время превратилась в ад! Упреки со стороны родителей по поводу денег, вызовы к следователям, и т.д.
А ребеночек родился спокойный, мы все думали, что после таких ее истерик он будет плакать постоянно. А все хорошо, ему уже 1,5 годика, славный мальчик.
А моя троюродная сестра всю беременность на сохранении лежала, она сама спокойный человек, родился мальчик, ему 6 мес., он постоянно плачет, вздрагивает от каждого лишнего звука. У стольких врачей были - говорят здоровенький, а почему плачет неизвестно, да и не просто плачет, а орут, как резанный, даже соседи по батареям стучат.

Это все индивидуально, но все же постарайтесь поменьше нервничать, и для себя в том числе

irinushe4ka
23.12.2010, 17:22
Знаете я тоже без стрессов не обошлась в силу своего не лучшего характера, и когда мой психоз достигал апогея я говорила ребенку следующее: либо что жизнь без стрессов не бывает, но ему пока не о чем переживать, либо что это дела взрослых и пусть на мамин психоз он не обращает внимания, или например что я не люблю свекровь и она меня бесит и я каждый день об этом думаю, но ребенок пусть любит бабушку и т.д., то есть как бы объяснять ребеночку свое состояние. Правда родить мне только предстоит, так что я не знаю что у нас с мужем получится

Таис Афинская
23.12.2010, 17:24
Получается, что сейчас вы переживаете не только из-за объективных обстоятельств, но и из-за своей реакции на них. То есть одно дело поплакать, когда реально хочется плакать, - это один процесс. И другое дело, что потом еще и переживать по поводу своего плача. Тут уже двойное переживание. Так что плачьте тогда, когда плачется, это тоже вполне себе хорошие эмоциональные реакции, и не ругайте себя за них:)

АзаЛИЯ
24.12.2010, 00:29
вы просто не представляете как мне стало легче от всех ваших слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо девченки,это мнения профессионалов и я их так ждала! так что теперь постараюсь держать себя в руках и знаю, что своим масикам сказать, надеюсь все будет хорошо, и малыши родятся спокойненькими, а там как Бог даст...спасибо вам, большое !:flower::flower::flower:

Triply_ku
24.12.2010, 01:14
Прямой взаимосвязи между тем сколько мама нервничала во время беременности и тем насколько спокоен ребенок вроде бы не выявлено.
И все-таки учитесь нервничать и паниковать поменьше. Потому что когда детки родятся, то учиться реакции на жизнь они будут прежде всего у вас. А быть матерью близнецов, мне кажется, намного более нервное занятие, чем ездить в общественном транспорте ;)

Юкла
24.12.2010, 14:38
дайте себе настрой, что для вас САМОЕ главное выносить ребеночка, а остальные пошли они в поле... поставьте этот барьер, приучите себя к спокойствию - постарайтесь (может организм сам вам поможет). лишний раз не прокручивайте в голове неприятные моменты из транспорта и тд. произошло что-то. нахамил кто - отойдите подальше, ничего не говорите.
вы и так все знаете и беременной учить этих людей не надо. у вас дела..

ну вот как-то так себя настроить и быть спокойнее.
почитайте что модно из травок пить.. вроде бы мяту можно, но уточните..

Ек@
24.12.2010, 15:04
Можно - пустырник , 20 капель + вода , 2-3 раза в день )

amirba
24.12.2010, 15:36
я тоже переживаю, нервничаю, психую всю 2ую беременность..:wife:то свекровь, то муж, то брат мужа... то..в основном они, т.к. живем в семье мужа
очень боюсь, что это скажется на здоровье ребенка, на развитии каких то реакций...но ничего не могу сделать, меня или я сама все время на что то провоцируюсь со своими беременными гормонами и это замкнутый круг...

в первую беременность была спокойная как слон и девочка родилась очень спокойная, без проблем, они у нее скорее начнутся сейчас, когда она видит меня в таком состоянии....
как же перебороть себя, ума ни приложу :016:

Каляка Маляка
24.12.2010, 17:33
больная для меня темка.... тоже полбеременности в слезах и в проблемах - как будто все вокруг ждало, когда я заберемению, чтобы наброситься , накопилось .... пытаюсь себя успокаивать и не обращать внимания, но физически не в силах побороть свои чувства и эмоции. и никакие успокаивающие не помогают.Малышам объясняю - что они не при чем, чтобы не волновались. Удачи вам и держитесь! Все будет хорошо! Думаю природа там в животике надежно защищает крох от всего. И в войну рожали деток, не все же психи )

АзаЛИЯ
24.12.2010, 18:06
Девчонки, спасибо!!!!!!!! еще раз и огромное!!!!!!!!!! действительно, проблема касается многих, и сдержаться не всегда удается, но надо! т.к вариантов больше нет, и я разговариваю с малышами, стараюсь переключиться на др.волну,накачала в плеер детских песен, слушаю с ними вместе, думаю они слышат.А от полнейшего равнодушия спасает надежда на будущее и то, что я не одна а с мужем, сами как нить справимся.А вот когда приедут его родители и будут умиляться детишкам....хм...своей реакции я не придумала еще.как то стало по фиг, если сейчас никого рядом то потом наверное тоже все как нить образуется.
так что все будет хорошо, тут еще утрожестан наверное дает о себе знать, гормоны играют так сказать, так что все в кучу.
но спасибо вам, время покажет, но думаю в первую очередь о детишках!!!!!!!!!

Koteika
24.12.2010, 18:31
я ввообще до беременности поводов к слезам не имела..а всю беременность чуть-что сразу в слезы,истерики и т.п.
и с мужем стало тяжелей общаться, и из-за здоровья нервы,стрессы и т.п.
тоже думаю,что может на ребенке отразиться:(((

egles-komen
24.12.2010, 19:16
я в начале Б. тож переживала =\ в основном сказывалась усталось и напряжение на работе. А потом я плюнула на все и ушла в отпуск до декрета (благо его целый месяц накопился) - и так мне стало хорошо. Я теперь как в танке - хожу и всему улыбаюсь %)

Правда стабильно раз в неделю все равно есть"час гнева" - я вдруг становлюсь раздражительной или несчастной и нападаю на мужа О_о потом мне стыдно и я белее и пушистее, чем была до %)

Коленка
24.12.2010, 19:18
Меня беременность научила отключаться от мира. Когда доставать начинали, то я могла даже про себя веселые песенки петь. После родов это тоже помогает, когда деть ночью не спит третий час подряд, а ты поешь себе и дальше укачиваешь ;)

**БегущаяВверх**
24.12.2010, 21:35
ИМХО, лучше поплакать и расслабиться, чем внутри себя все сто раз обдумывать и нервничать.
а еще старайтесь побольше спать. сон улучшает настроение. и балуйте себя.

ну а стресс и проблемы - ну это наша жизнь. учитесь ко всему относиться проще. тем более, когда у вас родится ребенок, это пригодится вдвойне. ;)