Вход

Просмотр полной версии : Кто уже ввел прикорм + ГВ, водичкой допаиваете?

Anushenka
23.12.2010, 15:36
Девочки, мы уже ввели овощи, фрукты и кашу вводим + ГВ. Скажите, вы водичкой или чаем допаиваете при таком раскладе?

kitti_mi
23.12.2010, 15:37
мы начали только овощи и после них только ГВ, пока из напитков ничего не пробовали

Кумико
23.12.2010, 15:40
Я предлагаю доче, но она не очень любит воду. Может попить, если очень жарко, грамм 20 от силы. Я не настаиваю, соки и компоты наотрез отказалась пить. После еды (каша или овощи) даю грудь. Наверное, этого достаточно. Но все дети разные, старший сын водохлеб, с 6 месяцев стал пить водичку, в 9 научился из кружки пить. А вот дочка ни в какую не хочет. Ну и ладно, всему свое время. :))

Anushenka
23.12.2010, 15:48
Просто моей подруге, она сама, кстати, врач, ей педиатр сказала, что при вводе прикорма ГМ становится уже пищей. Да, из бутылочки ребенок может отказываться, но это не значит, что ему не хочется или не надо пить. Надо домаивать с ложечки и ил из кружки, сколько выпьет. Вот я теперь и думаю...

Кумико
23.12.2010, 15:51
Просто моей подруге, она сама, кстати, врач, ей педиатр сказала, что при вводе прикорма ГМ становится уже пищей. Да, из бутылочки ребенок может отказываться, но это не значит, что ему не хочется или не надо пить. Надо домаивать с ложечки и ил из кружки, сколько выпьет. Вот я теперь и думаю...
Мне кажется, что предлагать попить можно, захочет - попьет. Из бутылочки моя не пила никогда, даже не знает как это :)) С ложечки или из тренировочной кружки авентовской пьет.

Olgusik
23.12.2010, 15:54
Я даю пить водичку или компотик. Сколько захочет, столько и выпивает. Даю из поильника, периодически из чашки, иногда из бутылочки. Никогда не заставляю.

Юлия Ю
23.12.2010, 15:54
У меня сынок (почти 7 мес.) пьёт с удовольствием, я бы даже сказала с жадностью, воду, черносливовый нектар Семпер и чай мята БЛ. Всё из бутылочки. До введения прикорма давала водичку с ложечки.

NUshak
23.12.2010, 16:00
Мы тоже чай пьем, детский, ромашка, реже плантекс. Иногда пьет, иногда отказывается. Пьем из бутылочки, но мы умеем:)

Brilliance™
23.12.2010, 16:14
Я допаивала чаем, воду мы не пили. И сейчас не пьем, только чаек или сок развожу с водой.

тяп-ляп
23.12.2010, 16:31
предлагала воду или чай из кружки, рот прополоскал и выплюнул...

Viku
23.12.2010, 17:37
воду не пьет, чай любит: ромашка, фенхель, сейчас со своих трав завариваю (мята, иванчай, зверобой). Чай некрепкий, очень слабенький.

violettka
23.12.2010, 18:28
Мы чай Хайнц с фенхелем пьем из бутылочки и с большим удовольствием, а еще компот из чернослива иногда варю, когда проблемы со стулом начинаются, но его без энтузиазма...

Nyutik
23.12.2010, 19:45
я малышу раньше предлагала после каши или овощей чай, но он отказывался.... так что теперь я вообще его ничем не допаиваю! единственное - начали в 18-часовое кормление вводить кефир!

uppear
23.12.2010, 20:10
Я ориентируюсь по этому (htthttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094p://) :flower:
Там сказано, что допаивать надо, иначе, может быть запор.

Каатерина
23.12.2010, 21:11
после введения второго прикорма, овощей, не сразу, но стала допаивать, т.к. появилась тенденция к запорам и анализ мочи показал высокую плотность, что говорит об обезвоживании. пьет из поильнка, пока плохо, заглатывает много, давится, выливает больше, чем выпивает, поэтому я предлагаю не только после еды, но и в течении дня. после прикорма вода, потом грудь.

nikaveronika
23.12.2010, 21:50
Я утром после каши и в обед после овощей предлагаю чай, либо очень слабый черный с каплей сахара, либо детский хипп на травах, если отказывается, даю грудь попить, боюсь совсем без жидкости - запоры могут быть. Нуи в течении дня предлагаю - сушечку запить или когда икает. Иногда так жадно хлебает из поильника!

Irenock
23.12.2010, 23:05
С вводом прикорма нужно предлагать пить обязательно
Мы кстати только в летнюю жару стали пить - до этого ее попытки напоить смешили :)
Ну и после прикорма тоже пьет