PDA

Просмотр полной версии : А вы практикуете wishlistы на праздники?

Нетакки
23.12.2010, 15:46
На форуме столько вопросов вида "что подарить ребенку", что у меня возник вопрос :)

Как вы относитесь к ситуации, когда ребенок на праздник составляет wishlist, из которого родители-родственники-друзья потом выбирают, что они будут дарить?

И если у вас есть подобный опыт - как выглядят такие листы? Перечисление конкретных подарков (типа "санки такие-то, проджаются там-то, стоят столько-то"), или какие-то общие принципы (мягкие игрушки, все про Винкс и т.п.)?

А если вы не практикуете такое - то почему? Чтобы подарки были настоящими сюрпризами, или по каким-то другим причинам?

Helenusik
23.12.2010, 15:56
На форуме столько вопросов вида "что подарить ребенку", что у меня возник вопрос :)

Как вы относитесь к ситуации, когда ребенок на праздник составляет wishlist, из которого родители-родственники-друзья потом выбирают, что они будут дарить?

И если у вас есть подобный опыт - как выглядят такие листы? Перечисление конкретных подарков (типа "санки такие-то, проджаются там-то, стоят столько-то"), или какие-то общие принципы (мягкие игрушки, все про Винкс и т.п.)?

А если вы не практикуете такое - то почему? Чтобы подарки были настоящими сюрпризами, или по каким-то другим причинам?

Несколько лет назад сталкивалась с таким, когда были приглашены на ДР к садиковской одногруппнице. Мне сказали, в каком магазине нужно спросить список, я пришла, мне показали список и те позиции, которые были еще не заняты. Выбрали и купили, без проблем.
Наверно, так проще той стороне, в плане того, что не будет ненужных игрушек, да и нам не надо было голову ломать :))

~~АНЮ~~
23.12.2010, 15:59
Если меня друзья спрашивают, что подарить ребенку на Д.Р. и я знаю что - я и так всегда скажу, и от других рада буду услышать конкретное пожелание.
А так, у многих видела вконтакте альбомы "wishlist", фотография желаемого плюс где и т.д.

Helenusik
23.12.2010, 15:59
А, в плане того, как выглядел список. Я так понимаю, поскольку все покупалось в том магазине, то и список был подготовлен там же, поэтому постарались они на славу:)).
Было указано наименование, рисунок, стоимость - похоже как в интернет магазине оформление. Понравилось, что можно было и по кошельку сразу приценится.

ciperus
23.12.2010, 16:06
...
Было указано наименование, рисунок, стоимость - похоже как в интернет магазине оформление. Понравилось, что можно было и по кошельку сразу приценится.
Интересно, а если стоимость подарка не по карману, что делать? Сказать ребенку:"Ты не пойдешь на Д,Р. к Васе, потому, что мы не можем купить ему подарок из этого "wishlist"-а :009:

Хотя, да, это сразу отсеет тех, кто с вами на разных ступенях социальной лестницы. :fifa:

ИМХО, но одно дело сказать ближайшим друзьям-родственникам о пожелании ребенка и совсем другое вынуждать покупать определенный подарок в определенном магазине. Особенно, если это касается друзей ребенка, с родителями которых вы мало знакомы...

кошка в окошке
23.12.2010, 16:11
Мысль, в принципе, хорошая. Не люблю сюрпризы

Helenusik
23.12.2010, 16:14
Интересно, а если стоимость подарка не по карману, что делать? Сказать ребенку:"Ты не пойдешь на Д,Р. к Васе, потому, что мы не можем купить ему подарок из этого "wishlist"-а :009:

Хотя, да, это сразу отсеет тех, кто с вами на разных ступенях социальной лестницы. :fifa:

ИМХО, но одно дело сказать ближайшим друзьям-родственникам о пожелании ребенка и совсем другое вынуждать покупать определенный подарок в определенном магазине. Особенно, если это касается друзей ребенка, с родителями которых вы мало знакомы...

Там было все понятно, и с социальной лестницей, и с карманами родителей :))
Сама бы я не стала делать такой список, по крайней мере, для гостей из школы. Дело даже не в том, могут ли они себе позволить такую сумму, а в том, захотят ли потратить ее на моего ребенка.
Хотя меня уже достало, что дома у нас валяется по 2-3 комплекта одинаковых ЛЕГО разных мастей. Вот и ходят подарки по кругу :046:

Нетакки
23.12.2010, 16:24
Интересно, а если стоимость подарка не по карману, что делать? Сказать ребенку:"Ты не пойдешь на Д,Р. к Васе, потому, что мы не можем купить ему подарок из этого "wishlist"-а

Это уже вопрос, как мне кажется, к такому совсем-пока-не-формализованному у нас понятию, как культура составления wishlistов.
Я могу поделиться только личными впечатлениями =) Самые хорошие wishlistы, которые я видела (у взрослых, не у детей) имели ценовой диапазон от 100 до 50 000 рублей. Но это, конечно, были листы просто в Интернете, не в конкретных магазинах.

ciperus
23.12.2010, 16:24
...
Сама бы я не стала делать такой список, по крайней мере, для гостей из школы. Дело даже не в том, могут ли они себе позволить такую сумму, а в том, захотят ли потратить ее на моего ребенка.

В том то и дело! Подобный лист вынуждает или купить то, что там написано или не приходить вовсе. А я не люблю принуждений в любом виде.:))

Helenusik
23.12.2010, 16:42
В том то и дело! Подобный лист вынуждает или купить то, что там написано или не приходить вовсе. А я не люблю принуждений в любом виде.:))
На то он и называется wishlist, а не mustlist. Выбор есть, это ведь только рекомендация.

Sarang_Song™
23.12.2010, 16:58
ИМХО, такие вещи уместны только среди близких людей, но никак не одногруппников-одноклассников.

И еще важно, с какой миной будет встречен подарок не из листа. :))

lona
23.12.2010, 17:03

..

Мне кажется, всегда существует некая сумма, на которую принято дарить подарки. Одноклассникам - 300-500 руб. Близкий друг/подруга 500-700 руб. и т.д. суммы естественно могут варьироваться .
Если список составлен с умом и тактом, почему бы и нет.
Только вот моя ментальность не позволит мне составить такой wishlist.А было бы удобно.....:008:
У нас с прошлого, а то позапрошлого года, детям деньги дарили. Скажу честно, меня коробит от такой традиции. К тому же, ну не каждому ребенку я горю желанием подарить 500 руб. скажем. А в конвертик меньше положить вроде как не удобно..

Наши просто договариваются что дарить. Сумма примерная озвучена. От этого и пляшут.

амиру
23.12.2010, 17:20
У старшего в классе(3 кл)-ребята просто подходят друг к другу и спрашивают,что-бы те хотели в подарок
Например девочка сказала-что-то из Винкс ,другая -мягкую игрушку попросила-мне так легче-я же не знаю чем кто увлекается
И по-моему купить что-то что ребенок действительно хотел-лучше чем сюрприз не подходящий
Но я тоже категорически против денег в конвертике-хотя не давно пришлось и с деньгами идти-мама сказала,что собирают на компьютер

Helenusik
23.12.2010, 17:23
У старшего в классе(3 кл)-ребята просто подходят друг к другу и спрашивают,что-бы те хотели в подарок
Например девочка сказала-что-то из Винкс ,другая -мягкую игрушку попросила-мне так легче-я же не знаю чем кто увлекается
И по-моему купить что-то что ребенок действительно хотел-лучше чем сюрприз не подходящий
Но я тоже категорически против денег в конвертике-хотя не давно пришлось и с деньгами идти-мама сказала,что собирают на компьютер
:010: на компьютер могут собирать родители/бабушки-дедушки/крестные/и пр. , но никак не одноклассники.

амиру
23.12.2010, 17:26
:010: на компьютер могут собирать родители/бабушки-дедушки/крестные/и пр. , но никак не одноклассники.
Нет-это не одноклассник был,а сын близких знакомых

_Afalina_
23.12.2010, 17:33
Я вообще-то люблю сюрпризы. Но, к сожалению большинство из них бывают не очень удачными. Дочке с подарками на ДР вообще не везет. Большинство из подаренного складывается на полку и всё... В Америке список подарков давно практикуемая вещь. На свадьбу и дни рождения все так делают. У нас еще менталитет не созрел.

Нетакки
23.12.2010, 17:40
ИМХО, такие вещи уместны только среди близких людей, но никак не одногруппников-одноклассников.
Как интересно! А почему?
Мне вот кажется абсолютно наоборот... Т.е. что подарить близкому человеку - я вроде как должна догадаться, уметь порадовать сюрпризом и т.п. На то он и близкий. А вот что подарить однокласснику - тут вполне уместен список, т.к. не всегда отношения настолько близкие, чтобы понимать, чем можно человека порадовать.

Правда, зависит от того, что понимать под словами "такие вещи". Я пишу про свободный wishlist (аналогичный тому, о котором упоминала раньше). Если же иметь в виду конкретное указание на "что подарить" - согласна, что это неуместно.

lona
23.12.2010, 17:45

Да. Но когда на вопрос, что подарить, отвечают - деньги. Что делать? Я лично не знаю.......:) Дарим деньги. Совсем не спрашивать, если только...Так дети все равно общаются между собой и знают, кто что будет дарить, и что хочет именинник.

~~АНЮ~~
23.12.2010, 18:33
Вот меня все время беспокоит, что подарить ребенку, которого я мало знаю, или хотя бы что лучше не надо. Не все девочки играют в кукол, а мальчики в Лего. Но мне хочется сделать приятный сюрприз, выведываю у родителей.
Но знаю многих родителей, которые специально не интересуются, т.к. нет времени на поиск заказанного подарка.

Я Мамко!
23.12.2010, 19:09

Мы сталкивались с wishlistом, правда на новоселье когда ходила. По поводу по карману- в вишлисте было много позиций, начиная от фоторамки, заканчивая кухонным комбайном и диваном:)) поэтому каждый мог выбрать подарок по карману.
Никогда не забуду,как мне во втором классе на НГ подарили лыжи:010::010:, при том,что я терпеть не могла на физкультуре именно лыжи, я так бежала к ёлке,хотела найти красивую куклу, а нашла эти чертовы лыжи и 2 палки:010: А брату подарили электронную летающую тарелку на дистанционном управлении. Обидно было жутко.:( Вот бы мне тогда вишлист этот.

Mама Сладкой Малины
23.12.2010, 19:26
Только вот моя ментальность не позволит мне составить такой wishlist.А было бы удобно.....

Моя тоже не позволяет. Поэтому я сама покупаю то что хочет моя дочь (от 50 рублей до ... по-разному), красиво упаковываю, вентилирую среди родителей приглашённых детей вопрос, не очень ли накладной для них будет определённая сумма (для всех - одинаковая, максимум 500 рублей) и предлагаю выбрать, что именно будет дарить их ребёнок. Моей девице всё равно, сколько СТОИТ желаемое, кривая-косая пищащая кошечка (?) с моторчиком, купленная за 100 рублей в ларьке, осчастливила её куууууууда больше, чем интерактивня кукла за 2000

Нетакки
24.12.2010, 11:36
Поэтому я сама покупаю то что хочет моя дочь (от 50 рублей до ... по-разному), красиво упаковываю, вентилирую среди родителей приглашённых детей вопрос, не очень ли накладной для них будет определённая сумма (для всех - одинаковая, максимум 500 рублей) и предлагаю выбрать, что именно будет дарить их ребёнок.

Какой интересный ход, мне бы такое даже в голову не пришло!
Но сколько же тут внимания и такта надо проявить... :001:

Tep.lo
24.12.2010, 11:55
Моя тоже не позволяет. Поэтому я сама покупаю то что хочет моя дочь (от 50 рублей до ... по-разному), красиво упаковываю, вентилирую среди родителей приглашённых детей вопрос, не очень ли накладной для них будет определённая сумма (для всех - одинаковая, максимум 500 рублей) и предлагаю выбрать, что именно будет дарить их ребёнок. Моей девице всё равно, сколько СТОИТ желаемое, кривая-косая пищащая кошечка (?) с моторчиком, купленная за 100 рублей в ларьке, осчастливила её куууууууда больше, чем интерактивня кукла за 2000

Интересно как.
Про ларек - да:), точно. Сколько всего "крутого" дарят на ДР - радости на 5 минут ровно. Из последнего - здоровая такая собака с огромной головой и глазами, Пэт-шоп что-ли, это называется, она плавающая (в ванной гребет прямо, натурально так!), и ходячая. Ну и что, поплавала она разок, и была кинута в дальний угол. Не знаю, сколько стоила, но явно не 500р люди потратили. При этом, мыльные пузыри из ларька или замусоленный календарик с котеночком - :love::love:, и ничего не надо больше:)!

Нетакки
24.12.2010, 12:05
1. Игры, которые развивают память или мозги
2. Игрушечного мангуста или далматина
3. Растение, за которым ребенок может благополучно ухаживать, и которое не похоже на кактус (нет шипов и колючек).

Ну и где найти игрушечного мангуста? =/ Хочет, чтобы был похож на Рикки-Тикки-Тави из муьтика...