Просмотр полной версии : Как готовить печеное яблоко?
beryanat
23.12.2010, 16:02
Девочки, здравствуйте! Я дико извиняюсь, напишите пож-та как Вы делаете печеное яблоко ?:001:
Прочитала в одном топе,что оно полезное и к тому же помогает при запорах, что нас мучает. Хочу попробовать, а как сделать не знаю.
Заранее спасибо!
Долгий способ - завернуть в фольгу (убрать предварительно серединку косточками) и минут на 20 в духовку.
Быстрый способ - разрезать пополам и на 2 минуты в мироволновку.
ДеткаКонфетка
23.12.2010, 16:29
а я режу яблокорезкой на куски, чищу шкуру и в духовку на 40 минут. можно сахарком посыпать, или медом, если аллергии нету.и потом ложкой едим, или в творог добавляю!
Я делаю просто, разрезаю яблоко пополам, вырезаю серединку, делая там небольшую ямку, в ямку насыпаю сахар, на противень стелю кусок фальги и выкладываю на фольгу половинки яблочек и в духовку! Приготовленные они мягенькие, я их еще немного вилкой потолку, чтобы доче удобнее есть было, сахар растекается по яблочку и на вкус оно получается кисло-сладенькое!!!
Domushka
23.12.2010, 17:04
Беру яблоко, вырезаю середину, насыпаю сахарку в образовавшееся отверстие и в духовку на пол часика. Пальчики облизывает вся семья!
Виколяша
23.12.2010, 19:09
в мултиварке на пару - хорошо получается и не обезвоживается как в духовке
у меня есть приспособление))) большое пласт. яблоко,разделенное на 2 половинки (по горизонтали)
вынимаю серединку яблока,закладываю в это пласт. яблоко и в микроволновку на 5 мин,чтобы в пюре совсем)
иногда добавляю капельку меда;)
пару надрезов на яблоке и на 2-3 минуты в микроволновку на полную мощность. и все
visochka
23.12.2010, 21:14
Беру антоновку.Вырезаю серединку. Насыпаю внутрь ложечку сахара и на 2 минутки в микроволновку.
Мамочка Максика
23.12.2010, 21:19
Беру яблоко, вырезаю середину, насыпаю сахарку в образовавшееся отверстие и в духовку на пол часика. Пальчики облизывает вся семья!
аха, очень вкусно получается, я тоже так делаю , только в это самое отверстие по мимо сахарку кладу кусочек грецкого орешка, и ням-ням ):)
marina-des
23.12.2010, 21:58
Я яблоко поливаю кленовым сиропом, а затем ставлю в духовку
MusicFox
24.12.2010, 00:43
Мне нравится в мультиварке, но делала и в микроволновке и в маленькой сковородке - водички немного и "тушила" на медленном огне.
По-разному немного получается, попробуйте - найдете свой способ.
sunshine_1984
24.12.2010, 00:50
Яблоко, водичка и в духовку!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.