Просмотр полной версии : Повышен билирубин
Добрый день всем:)
Сыну 2 месяца, врач ортопед заметила, что у малыша желтые глазки, я пожаловалась педиатру-отправили сдать кровь на билирубин-оказался повышен.
Сегодня (спустя неделю) сходили к врачу, хотели положить в больницу, но глазки стали "белеть", выписали хофитол капли.
Я мельком как-то видела здесь тему -Затяжная желтушка, а найти ее не могу.
У кого такое было, что делали, как лечили-чем опасно, ну и все-все-все про это:flower:
А какой у Вас билирубин? АЛТ и АФТ какие данные?
Сигнатюр
23.12.2010, 16:26
Сколько биллирубин? На АЛТ и АФТ сдавали? У нас АЛТ было повышено в 3 раза (нужно махю 30 ЕД.у нас было 105) лежали в больнице, сдали очень много анализов( на гепетиты, скрытые инфекции) и были отпущены для консультации в НИИ ДИ. Так что запишитесь на приём в НИИ ДИ и они там подскажут что и как делать.
Ой, а я не знаю На АЛТ и АФТ!!!! А что это такое?
kitti_mi
23.12.2010, 17:04
Ой, а я не знаю На АЛТ и АФТ!!!! А что это такое?
эти параметры все есть когда анализ крови на биахимию сдаете
gudo4ek116
23.12.2010, 17:56
у нас была затяжная желтушка до 2.5 месяцев. Билирубин был тоже около 100 - это высоко, но критично, когда 200. Биллирубин нужно выводить, поэтому ребенок должен пить. Сам по себе билирубин токсичен, поэтому высокое его содержание - это не есть хорошо для организма. Но у деток бывает, связато с созреванием печени.
Мы наблюдались у гематолога. Лечились: желчегонный чай с глюкозой (чтобы подсластить), хелидониум (гомеопатия для печени), хофитол.
gudo4ek116
23.12.2010, 17:57
у нас была затяжная желтушка до 2.5 месяцев. Билирубин был тоже около 100 - это высоко, но критично, когда 200. Биллирубин нужно выводить, поэтому ребенок должен пить. Сам по себе билирубин токсичен, поэтому высокое его содержание - это не есть хорошо для организма. Но у деток бывает, связато с созреванием печени.
Мы наблюдались у гематолога. Лечились: желчегонный чай с глюкозой (чтобы подсластить), хелидониум (гомеопатия для печени), хофитол.
А еще был медотвод от прививок до 5 месяцев :ded:
На биохимию мы точно не сдавали.
Во общем нам выписали только ховитол и все:)
Надеюсь мы поправимся.
Не понимаю, как так наш педиатр пропустила, что мы 2 месяца желтые ходили:015::015::015:
А Вы пишете, что ребенок должен пить, а пить вообще жидкость и грудн.молоко включительно?!
Просто кроме груди-молока он ничего не пьёт.Водичка ему не нравится-выплевывает.
gudo4ek116
23.12.2010, 21:00
нам гематолог говорил пить желчегонный чай с глюкозой (где-то 150-200мл в день), но у меня сынуля все не выпивал, но я по максимуму пыталась давать.
Надо больше жидкости, попробуйте давать с чайной ложки. Так как билирубин выводиться с жидкостью из организма.
Наш участковый педиатр тоже проглазела :ded: В месяц пришла врач по ДМС и сказала, что мы желтенькие.
Обязательно сдайте кровь на биохимию из вены.
В вашем возрасте педиатор должен был обязательно направить ребеночка на консультацию в больницу (мы в два месяца оказались на Авангардной). Там проверят уровень биллирубина. Если выше предполагаемой "нормы", то должны положить в больницу. Нам так за три дня снизили биллирубин вдвое (сдали кучу анализов, лежали под лампой, пили два вида таблеток, делали физиотерапию на печень). После выписки пили таблетки еще и дома. Затем - пересдача крови на биллирубин. Ребенок побелел, но появилось одно НО - после больницы появились большие проблемы со стулом (возможно из-за физио, но утверждать не буду). Прошли эти проблемы лишь когда ввели прикорм в виде овощного и фруктового пюре. "Одно лечим, другое калечим".
Желтушка в будущем может сказаться на памяти ребенка и на учебе (не мои слова).
Так что настаивайте на консультации с педиатором в детской больнице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.