Просмотр полной версии : Развелись родители
В разделе написано, что тут можно выговориться, так что мне сюда.
Мне 25 и мои родители развелись два месяца назад.
Причем узнала я об этом примерно так: мама вернулась из отпуска (в раздельный отпуск они ездят уже несколько лет), приехали мои мама с папой в гости под предлогом навестить внучку и ... оба-на: "А мы с мамой развелись месяц назад," - как бы между делом сказал мой папа. Скрывая накативший нервяк за шутками, подробностей не вызнала, о чем сейчас жалею, так как, судя по всему, больше своих родителей я в одной комнате не увижу, по крайней мере, до первого утренника дочери в садики. Да и то не факт.
До того дня для меня было загадкой, почему я не могу попасть в свой родной дом. Оказывается, они там сделали ремонт и отселились друг от друга. Причем, с наступлением вечера, каждый закрывается в своей комнате и пишет гадости про другого. Мне пишет. В смсках, е-мэйлах, сообщениях вконтакте.
Мама приезжает периодически в гости под предлогом повидать внучку и поливает папу с головы до ног. А. Еще она рассказывает, какой замечательный у нее на папином фоне бойфренд. Которого она нашла, еще будучи в браке.
Папа предпочитает отсиживаться дома.
Прошлое воскресенье, др моей дочки.
Утром в гостях папа, вечером в гостях мама с новым другом сердца.
Спрашиваю папу, почему развелись и в курсе ли о любовнике, говорит что в курсе и поэтому-то и развелись. Его инициатива.
Когда задавала тот же вопрос маме, говорила, что это была ее идея, так как "уже 12 лет его терплю". (12 лет назад в нашей семье случился кризис и все кардинально поменялось. включая характеры и отношения членов семьи).
В итоге, мама приехала без друга, но напоследок, уже в дверях кинула, что это не просто друг, а будущий муж. (Мое состояние на тот момент буквально описывает смайлик: :010: )
Резюме: я в полных непонятках и нервяке. То, что они развелись, меня не удивило, так как натянутые отношения были всегда (за последние 12 лет). То, что у мамы был любовник, в принципе, тоже. Напрягает меня то, что они выговаривают это все мне. И то, что какой-то сомнительный дядя хочет на себе женить мою маму. Кто знает, какие у него цели?
А еще мне ужасно обидно за папочку. Я себе пообещала не занимать ничью сторону, но все равно встаю на его защиту.
Переживая все это, стала невнимательной и срываюсь на муже. Потом, конечно, прихожу к нему и прошу прощения, но он-то не виноват ни в чем.
Куда мне деть эмоции? Обычно спасаюсь тем, что пишу письма, не отправляя. Не помогает.
К психологу идти не хочу, так как не люблю, когда копаются в мозгу (еще накопают чего лишнего :) ).
Спасибо, что выслушали.
Чайная соня
23.12.2010, 16:34
Тяжело вам. Скажите им четко, что вам негатив друг на друга не сливали. И пресекайте все попытки. Я не поняла, живут они до сих пор вместе?
Поддержу просто.
Когда уже есть своя семья, за родителей начинаешь переживать как за детей.
Действительно, скажите им, чтобы сами разбирались в своих проблемах. Взрослые люди. И до маразма еще далеко. А у Вас своя семья и своя жизнь. (А папочка Ваш, возможно, тоже найдет себе кого-нибудь. Не надо его жалеть :)))
Трубадур
23.12.2010, 16:41
Переживая все это, стала невнимательной и срываюсь на муже. Потом, конечно, прихожу к нему и прошу прощения, но он-то не виноват ни в чем.
Куда мне деть эмоции? Обычно спасаюсь тем, что пишу письма, не отправляя. Не помогает.
К психологу идти не хочу, так как не люблю, когда копаются в мозгу (еще накопают чего лишнего :) ).
.
Фигасе как вас нахлобучило-то...на муже срываетесь, про психологов что там пишите...
А, собственно, что произошло-то?
Вы живёте давно отдельно, своей семьёй, своей жизнью..вам не по барабану кто там и в какой комнате из родителей обитает?
Как я понимаю, здесь больше психологический вопрос, что они на вас выливают негатив по отношению друг к другу...это и надо устранять.
Как? Да просто говорите каждому их них, что вам незачем всё это выслушивать, что каждый из них одинаково дорог для вас, как родной человек, и вы не хотите больше всё это выслушивать.
Пусть сами между собой разбираются , без вас.
Мама выйдет замуж...ну и замечательно, радуйтесь за неё.
Папе одиноко? Так и ему никто не мешает себе кралю какую завести. Тем более , что , как я понимаю, 12 лет уже и не семья у них была по сути дела.
Или вам что, лучше было бы если бы они продолжали жить вместе, отравляя жизнь друг другу?
Зы-ы-ы-ы-ы...а про любовника мамшкиного давно ведь знали... и что...нормальненько так, всё вас устраивало...и папаню нисколько не жалко было...
Зы-ы-ы-ы...а как вам маманькин будущий муж? Моложе папашки? Лучше выглядит? И чё это мужиков так тянет жениться на старушках.? Что, просто так их не юзается? )))):)
KLUKVA...
23.12.2010, 16:41
Родители жгут!:010:
Вам терпения...
Вы ведь уже взрослая девочка!
Быстро взять себя в руки!
Старый Кошелек
23.12.2010, 16:45
а сколько лет маме? а папе? а маминому бойфренду?
а че не разъезжаются?
Diamanta
23.12.2010, 16:52
Мои родители тоже сейчас близки к разводу, нет, они не поливают друг друга грязью, по крайне мере при мне, и в гости к внуку приезжают вместе и в магазины ездят вместе и в театр тут ходили, но живут как соседи, причем у меня очень близкие отношения с папой и он мне все рассказал, а мама молчит и делает вид, что все хорошо, а я делаю вид, что не в курсе их отношений. Конечно мне больно, очень больно т.к. я выросла в полной семье и для меня даже уже в практически 30-ти летнем возрасте это что-то ужасное. Но мне один мудрый человек сказал, что как-бы больно, обидно мне не было, я должна смириться и принять любое решение моих родителей т.к. это их жизнь, и если они приняли такое решение, то надо его уважать, ведь я не перестану быть их дочереью, они не станут любить меня меньше или своего внука, просто они тоже имеет право на счастье, которое как ни грустно друг с другом они получить уже не могут.
Трубадур
23.12.2010, 16:52
а сколько лет маме? а папе? а маминому бойфренду?
а че не разъезжаются?
Жилищный вопрос, однако...каждый, наверное, считает, что должен съезжать другой...папа , что мама должна ехать к хахалю, мама, что папа мужик, и должен как мужик оставить жильё ей, хахалю пофиг, у него, скорее всего, своего жилья нет и он рассчитывает разжиться им через мамашку.....как-то так, наверное...:)
Зы-ы-ы-ы-ы...а про любовника мамшкиного давно ведь знали... и что...нормальненько так, всё вас устраивало...и папаню нисколько не жалко было...
Зы-ы-ы-ы...а как вам маманькин будущий муж? Моложе папашки? Лучше выглядит? И чё это мужиков так тянет жениться на старушках.? Что, просто так их не юзается? )))):)
Не, я не знала про него, я только догадывалась что что-то такое происходит.
Меня с ним еще не познакомили, встреча должна была состояться на дочкин др, но мамин друг не приехал.
Он моложе ее на 15 лет.
CitizenV
23.12.2010, 16:58
Он моложе ее на 15 лет.
Ой!:001::(
Трубадур
23.12.2010, 17:01
они тоже имеет право на счастье, .
Хорошо, если вы на самом деле это понимаете и так же считаете.
Дети, к сожалению, зачастую эгоистичны. Им просто очень удобно, чтобы родители были вместе.."как всегда", как вы привыкли их видеть.
Сколько случаев описывается, когда дети категорически против нового выбора отца или матери...зачастую даже когда, второго родителя уже и нет в живых.
Вот против и всё тут...боятся за наследство..иной причины я не вижу...
Мне эта тема близка. Я сам в разводе не так давно. И у меня практически оба ребёнка взрослые и тоже переживают, каждый по своему. Стараемся с БЖ общаться по вопросам детей как и прежде, без конфликтов.
Тему развода с детьми никогда не обсуждали. Как будто этой темы и нет вовсе. Папа живёт там, мама живёт здесь. Вместе встречаемся, вместе общаемся, ходим в кафе, в гости. Всё как и прежде.
Трубадур
23.12.2010, 17:04
Он моложе ее на 15 лет.
И что мама? Верит наивно, что с ней по великой любви? Что она ещё ого-го какая секси-тётя?
Да уж...что только с тётками гормоны ни делают...разум затмевая....
А чё там с жильтём-то у хахЕля? Нема, да?:)
Война реальная начнётся, когда они все вместе в родительской двухе проживать начнут...толкаясь на одной кухне и в одном туалете...:001::)
Прекрасно Вас понимаю. Понятно, что в детском возрасте тема развода родителей воспринемается очень болезненно, но и во взрослом возрасте легко такую новость не принять...
Лысый_Кот
23.12.2010, 17:27
..... Напрягает меня то, что они выговаривают это все мне...
Спасибо, что выслушали.Дык ты так прямо не тая и скажи. В смысле одному и другой, что имеющее место факт взаимного обливания грязью для тебя неприятен, желания принимать участия не испытываешь. Просишь с тобой тему их совместных взаимоотношений ни прямо ни косвенно не обсуждать. Дальнейшее обсуждение темы с тобой только ухудшит твои отношения с обсуждающим ввиду твоей тонкой душевной организации и ранимой психики. Как-то так.
Старый Кошелек
23.12.2010, 17:50
Автор а жилье то как? делить родители поди будут? или иаиа прямо туда бойфренда приведет?
родителям то сколько лет?
Автор а жилье то как? делить родители поди будут? или иаиа прямо туда бойфренда приведет?
родителям то сколько лет?
у них на это полтора года, толком пока не договорились.
иаиа :) об этом пока вообще не думала.
Автор не переживайте, мои родители тоже разводились, мама даже себе квартиру покупала... А в этом году опять поженились и живут теперь душа в душу, жить друг без друга не могут, хотя до этого тоже такие вещи говорили друг о друге. Не принимайте вы это так близко к сердцу, у них своя жизнь, от вас то они не отказываются и муж точно ваш не причем.
Старый Кошелек
23.12.2010, 18:52
Автор Вы так и не написали возраст родителей
Папе 52, маме 49.
Только на что это влияет?
Старый Кошелек
23.12.2010, 18:58
Папе 52, маме 49.
ну тогда ничего... 52 - еще вполне " боец"
"Не наследсто и было" (ц)
А автору уже 25,вот весело в головах детей 5-10 лет...
так приятно внимание местных троллей... :)
Старый Кошелек
23.12.2010, 20:56
"Не наследсто и было" (ц)
ну квартира родителей теперь кконечно автору точно не достанется
Ольга Новикова
23.12.2010, 21:17
а у меня папа ушел к другой женщине в 55 лет ушел со скандалом наговорил кучу гадостей что мы ему все надоели а там любовь Вообщем больше 2 мес с ним не общаюсь у мамы нервный срыв похудела на 10 кг Никогда не ожидала от него таких гадостей тк все было хорошо у них с мамой и вот такой нож в спину на старости лет((((
Старый Кошелек
23.12.2010, 21:20
а у меня папа ушел к другой женщине в 55 лет ушел со скандалом наговорил кучу гадостей что мы ему все надоели а там любовь Вообщем больше 2 мес с ним не общаюсь у мамы нервный срыв похудела на 10 кг Никогда не ожидала от него таких гадостей тк все было хорошо у них с мамой и вот такой нож в спину на старости лет((((
любовь - это гадость?.. мама Автора тоже сделала гадость?
Гунторезка
23.12.2010, 21:25
Я бы на вашем месте четко дала понять каждому из них, чтоб гадостей друг про друга не сливали вам, а в остальном не ваше дело, тем более там все давно к разводу шло. У вас есть мама и у вас есть папа, а вместе они или нет, какая разница?
Ольга Новикова
23.12.2010, 21:26
надо уходить достойно раз любовь а не посылать всех подальше и хлопать дверью, я так думаю пока сам это не переживешь вряд ли поймешь чужую боль, я от мамы 2 мес не отхожу так ей тяжело
МУСЯ МАРУСЯ
23.12.2010, 21:29
Ээээээ я всегда не понимаю , почему женщины считают мужа собственностью , типа купила в магазине и фсё мой навеки , Любовь :love:у вашего папы
Старый Кошелек
23.12.2010, 21:29
надо уходить достойно раз любовь а не посылать всех подальше и хлопать дверью, я так думаю пока сам это не переживешь вряд ли поймешь чужую боль, я от мамы 2 мес не отхожу так ей тяжело я сочу..втввую но .. так бывает ..а .. эээ а папой как? он враз стал дл Вас чужим человеком?
Трубадур
23.12.2010, 21:33
Папе 52, маме 49.
Во даёт, старушка!:) Внуками надо заниматься, а не детишек совращать!:)
Хахаль у неё какой-то герондофил...ёшкин-кот...ладно была бы богатая ещё...а так...2-ка...делить её...никакого наварУ....:)..точно...он это..как его...герондофил....:001:
Для него вы со своим возрастом ещё куда не шло...а ваша мамО...чем тётки думают в полтос, не понимаю....хотя нет...понимаю...."Доктор, но он так чертовски молод! " (с) Собачье сердце. ( она похожа на вашу маму?:))
Трубадур
23.12.2010, 21:35
Ээээээ я всегда не понимаю , почему женщины считают мужа собственностью , типа купила в магазине и фсё мой навеки , Любовь :love:у вашего папы
Это яркий пример того, что многие считают именно так...отец обязан жить до конца дней своих...и самое обидное, что дети становятся зачастую на сторону , типа, брошенного...
Babuinna
23.12.2010, 21:35
Маме-"Я не хочу слышать ничего плохого про папу- я его люблю!"
Папе- "Папа, давай договоримся- только хорошее про маму- я ее люблю!"
Мне кажется, что тогда только мама и папа перестанут поливать друг друга- а вообще-то, нужно время- все встанет на свои места.
Koshmara
23.12.2010, 21:42
у мамы пройдет конфетно-букетный период и всё может ещё измениться... хочется так верить...
А Вам наговаривают друг на друга, просто пытаются перетянуть на свою сторону. Значит, пока не всё потеряно, если бы были абсолютно равнодушны, было бы хуже
Ольга Новикова
23.12.2010, 23:30
Вы так говорите потому что у вас нет такой проблемы ушел бы от вас муж то сопернице цветы дарить будете?
Пока был школьником как-то не придавал значения отношениям между родителями, после школы сразу уехал от родителей, т.е в 16 лет, институт, армия, вообщем в 21 год женился, естественно пригласил родителей на свадьбу, там и узнал, что они уже три года как в разводе:010:....- это после 25лет совместной жизни
Потом когда каждый начал оправдываться, мол почему так получилось, мать - на отца бочку катить, отец на мать, короче однажды меня это достало, я сказал, что их отношения между собой как мужчины и женщины меня не волнуют-разбирайтесь сами, а для меня вы есть и будете Родителями и других у меня нет и не будет, а в моем присутствии гадости друг про друга слышать не хочу, либо хорошее - либо ничего - и так пришлось повторять несколько раз, потом вроде успокоились, озадачились внуками...- благо их уже на двоих штук 8:))
Пока был школьником как-то не придавал значения отношениям между родителями, после школы сразу уехал от родителей, т.е в 16 лет, институт, армия, вообщем в 21 год женился, естественно пригласил родителей на свадьбу, там и узнал, что они уже три года как в разводе:010:....- это после 25лет совместной жизни
Потом когда каждый начал оправдываться, мол почему так получилось, мать - на отца бочку катить, отец на мать, короче однажды меня это достало, я сказал, что их отношения между собой как мужчины и женщины меня не волнуют-разбирайтесь сами, а для меня вы есть и будете Родителями и других у меня нет и не будет, а в моем присутствии гадости друг про друга слышать не хочу, либо хорошее - либо ничего - и так пришлось повторять несколько раз, потом вроде успокоились, озадачились внуками...- благо их уже на двоих штук 8:))
Афигеть:010: :046:
8 внуков- а ,они ещё в мужчину и женщину играють?:016: Гемофродиты?:073:
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 01:42
согласна это в наше время редкость!!
Ольга Новикова
24.12.2010, 07:20
я сочу..втввую но .. так бывает ..а .. эээ а папой как? он враз стал дл Вас чужим человеком?
нет конечно не чужой просто я на очень обижена а от него инициативы помириться нет никакой Много плохого в своей жизни сделал пил постоянно дрался к 50 годам подшился был практически идеальный мужчина и по дому и в работе и вот в 55 нашел другую и сказал что может и пил то только из-за нас Грустно
Старый Кошелек
24.12.2010, 11:11
нет конечно не чужой просто я на очень обижена а от него инициативы помириться нет никакой Много плохого в своей жизни сделал пил постоянно дрался к 50 годам подшился был практически идеальный мужчина и по дому и в работе и вот в 55 нашел другую и сказал что может и пил то только из-за нас Грустно
офигеть .. . мужчина протрезвел - огляделся и понял что живет не своей жизнью.. и за это Вы на него обижены?
офигеть .. . мужчина протрезвел - огляделся и понял что живет не своей жизнью.. и за это Вы на него обижены?
Всегда непонятно почему, чтобы изменить свою жизнь, нужно бросить тех, с кем уютно жил годы, да еще и потоптаться на них, обвинив во всех тяжких?
Т.е. все понятно - человек слаб, надо ж как-то оправдаться, на кого-то вину свалить, но как же все это мерзко... Вот так, потоптавшись, новой сладкой жизни не построишь, как ни старайся... :0099:
Во даёт, старушка!:) Внуками надо заниматься, а не детишек совращать!:)
Хахаль у неё какой-то герондофил...ёшкин-кот...
Вы.. нет, не буду говорить, а то забанят. В 34 [бойфренд] - уже не деточка, знаете ли. А в 49 - не старушка! Знаете, вот моя подруга отмечала 50-летний юбилей в ресторане. Эффектная стройная красавица в мини-платье, отплясывающая на танцполе, затмила 26-летнюю новобрачную, чью свадьбу отмечали в соседнем зале. Все мужчины, включая свидетеля и жениха, разбрасывали перед юбиляршей розы! Будь я мужчиной - сама бы на такой женилась, сколько бы ей там ни было по паспорту...
Автору топика. Хотите Вы того или нет, но родители будут на вас выплескивать обиды, накопившиеся друг на друга. К психологам они вряд ли пойдут, знакомым далеко не все можно рассказать, а тут Вы - родня! Тут уж либо окунаться во все это: выслушивать, разбираться, искать причины обид, разговаривать, разговаривать, выяснять, почему они всего этого сами до партнера(ши) не донесли, искать компромиссы, налаживать общение... или абстрагироваться, четко сказав родителям, что вы принимаете их решение расстаться, но из жизни ведь никого из них вычеркивать не будете, а потому категорически отказываетесь воспринимать эти потоки грязи, не хотите ни одного плохого слова больше слышать про папу/маму от мамы/папы и будете прерывать общение, как только заслышите очередные гадости. Вот как-то так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.