PDA

Просмотр полной версии : если плановое кесарево(тазовое предлежание), то какой роддом выбрать?

toni
23.12.2010, 16:26
И к кому там обратиться?
Какой наркоз делать,полный или не полый(в позвоночник, не помню как называется правильно).
Не думала,что предстоит кесарево все было нормально,но на 34 неделе ребенок решил перевернуться,сказали так,как тазовое предлежание,лучше не рисковать..
Из анестезиологов успели пока порекомендовать только Мелконян Юрия Гайковича из 18 роддома...,времени осталось немного,начинаю переживать...
Заранее Всем спасибо!

vertigespb
23.12.2010, 18:04
делала плановое кесарево тоже из-за тазового предлежания в роддоме №17 на Леснозаводской, врач Романовский А.Н. анастезиолог Кулешов (был дежурным)..осталась очень довольна :)

Фемочка
23.12.2010, 18:16
вот здесь, можно почерпнуть, много полезной информации: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750&page=1460

Мамусека
24.12.2010, 16:08
Знакомой врач из консультации посоветовал Баранову, она в 17 на Леснозаводской, специализируется на КС, осталась очень довольна))))

vovkawolf
24.12.2010, 20:50
И к кому там обратиться?
Какой наркоз делать,полный или не полый(в позвоночник, не помню как называется правильно).
Не думала,что предстоит кесарево все было нормально,но на 34 неделе ребенок решил перевернуться,сказали так,как тазовое предлежание,лучше не рисковать..
Из анестезиологов успели пока порекомендовать только Мелконян Юрия Гайковича из 18 роддома...,времени осталось немного,начинаю переживать...
Заранее Всем спасибо!

Времени, судя по всему, и правда осталось немного, меня в 35 недель в 18 род.доме уже "послали". Какой район вас хотя бы интересует?

toni
25.12.2010, 00:01
Времени, судя по всему, и правда осталось немного, меня в 35 недель в 18 род.доме уже "послали". Какой район вас хотя бы интересует?

район любой,главное чтобы врач был проверенный...

purga
25.12.2010, 19:53
У меня было плановое кесарево,тоже тазовое в 17 роддоме на Леснозаводской. Делала Новикова ассестировал Романовский,была эпидуральная анастезия(Кулешов). Осталась довольна

lavis
25.12.2010, 20:02
И к кому там обратиться?
Заранее Всем спасибо!

не переживайте, сходите в топ про КС (выше Фемочка писала). У общего и у эпидуралки есть свои минусы и плюсы. У меня было ЭКС в 1 РД - привезла скорая с улицы практически (я ударилась животом:( ), все бесплатно, по ощущениям не сравнить с аппендицитом в 88г., встала через 5 часов , шов, хоть и не косметический, практически незаметен (по длине примерно как от аппендицита, а по толщине - гораздо тоньше).С ребенком все хорошо (ТТТ). Короче говоря, не переживайте. Кстати, есть такое мнение, что ПКС обычно везде делают хорошо, т.к. неопытные врачи его в принципе не делают. Вот еще тут отзывы о врачах посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147

Вам в ЖК должны направление дать, если рекомендуют ПКС.

Марленка
25.12.2010, 20:09
У меня было ЭКС и общий наркоз...дочку увидела только на 7-ой день (на это были свои причины)
сейчас для себя решила, что если будет плановое кесарево то буду смотреть, чтобы сделать бесплатное кесарево с эпидуралкой (очень хочется сразу увидеть) и Чтобы в роддоме можно было отдельно оплатить палату совместного проживания (муж или мама) т.к в первый раз очень долго восстанавливалась и не могла встать.

Пока под все мои требования подходит ОТТО (да и кесарево делают там часто, там же диабетики, рука явно набита) и палату там можно отдельно оплатить

lavis
25.12.2010, 20:11
У меня было ЭКС и общий наркоз...дочку увидела только на 7-ой день (на это были свои причины)
сейчас для себя решила, что если будет плановое кесарево то буду смотреть, чтобы сделать бесплатное кесарево с эпидуралкой (очень хочется сразу увидеть) и Чтобы в роддоме можно было отдельно оплатить палату совместного проживания (муж или мама) т.к в первый раз очень долго восстанавливалась и не могла встать.

Пока под все мои требования подходит ОТТО (да и кесарево делают там часто, там же диабетики, рука явно набита) и палату там можно отдельно оплатить

А в Отта разве можно на ПКС бесплатно попасть? Правда, мне скорая предлагала туда везти (близко было и в 1й, и в ОТта), я попросилась на 14 линию,но это скорая. А если в ЖК направление брать, я слышала, в Отта только по квоте и очень сложно попасть. Хотя не то чтобы я туда хочу:)))

vovkawolf
25.12.2010, 21:15
16 род.дом - Клещельская Л.П.
Пушкин - Винокурова О.Б.

Марленка
25.12.2010, 21:33
А в Отта разве можно на ПКС бесплатно попасть? Правда, мне скорая предлагала туда везти (близко было и в 1й, и в ОТта), я попросилась на 14 линию,но это скорая. А если в ЖК направление брать, я слышала, в Отта только по квоте и очень сложно попасть. Хотя не то чтобы я туда хочу:)))

т.к беременности нет, этот вопрос я еще толком не узнавала.
просто после родов в 1-ом роддоме на Ваське, я для себя определила идеальный вариант.......................хотя идеальный вариант был бы родить самой:( просто хочется палату совместного проживания, а такие палаты знаю есть в ОТТА и в 9-ке

Ой, я как представлю, что надо ложиться на Дородовое:001: я и дня не могла пережить, целый день проревела((((((((((( хочу со схватками приехать.....

Becca
25.12.2010, 22:18
Пушкин-Смирнова Светлана Анатольевна, оооочень довольны.

yasy
26.12.2010, 00:14
В 9 общий Иванова.
В 11 эпидуриал. Державина.
И там и там отлично прошло,НО востонавливалась лучше(да уж что там скрывать)значительно лучше после эпидур.

lavis
26.12.2010, 03:49
просто после родов в 1-ом роддоме на Ваське, я для себя определила идеальный вариант.......................хотя идеальный вариант был бы родить самой:( просто хочется палату совместного проживания, а такие палаты знаю есть в ОТТА и в 9-ке

Ой, я как представлю, что надо ложиться на Дородовое:001: я и дня не могла пережить, целый день проревела((((((((((( хочу со схватками приехать.....

Мда. Я-то в первый раз в 1 РД маму одноклассницы там нашла, оказалось, она там работает. А я не знала, приехала к ним по скорой:046: Впрочем, это выяснилось только через день. В общем в след. раз надеюсь к ним по сертификату, только на ДО не лежать, за что и отблагодарить в рамках моих скромных возможностей;) Палата для меня скорее желательна бесплатная, т.к. я так и так в таких местах нормально спать не могу, шумно вообще в больницах. А в остальном для меня все равно, сколько человек в палате.Так что для меня смысла нет деньги на палату тратить. Но это просто потому, что я очень плохо сплю, даже если в коридоре ходят, все равно спать не буду. А так бы взяла платную, чтобы высыпаться, а то когда трое деток в палате плачут - это всяко больше, чем один:)

**БегущаяВверх**
26.12.2010, 12:59

а при плановом КС обязательно ложиться на ДО?

мне казалось, что например, в 38 недель назначено КС. дают направление из ЖК. приезжаете - день там - анализы и все такое, в этот же день или на след. уже КС делают. Потом 7-10 дней на ПО и домой.

Молодая мама
26.12.2010, 13:20
В Отта можно лечь на ДО только платно (если нет показаний). И еще один момент, если вы рожаете плетно, то сможете взять платную палату, а если рожаете по сертификату, то лежать вам в общей палате на 3-5 человек и никакой возможности отдель.палаты. Мне делали ПКС в 16 роддоме, место в 2-местной (!) платной палате нашлось только на 6-й день, сбежала туда хотя бы на пару ночей, ведь 5 мам с детьми в общей палате - не шутка. Так что если хотите - можно рожать в 16-м на отделении Семейные роды у Клещельской, допустим, тогда палата вам обеспечена. А в 1-м родоме такая же ерунда с платными палатами, плюс меня там зашили однорядным швом, что впоследствии сказалось на несостоятельности рубца (хотела ЕР со вторым ребенком, а пришлось делать ПКС).

@нют@
26.12.2010, 13:25
я рожала в снегеревке !!!!!у меня тоже плановое кесарево и тоже тазовое!!!!!!у ГАЙДУКОВОЙ Ирине Рэмовне!врач от бога!!!!!!!даи вообще мед.персоналтам золотой все внимательные!!!!!а наркоз я брала эпидуральный , но один миус не знаю как у других, но у меня болит спина уже после года как прошли роды!

lavis
26.12.2010, 17:55
Большинство акушеров считают предпочтительным накладывать на разрез матки непрерывный однорядный шов по Ревердену, но могут быть использованы и отдельные швы на расстоянии не более 1 см. - это к вопросу про однорядный шов

Olya24
26.12.2010, 18:26
Всем привет!
у меня идет 36 неделя. Через неделю если малыш не перевернется, то будет пкс. Планирую делать в 1 роддоме, платно. Но все таки надеюсь, что сыенок сделает подарок к НГ и перевернется как надо.

Молодая мама
26.12.2010, 18:29
Большинство акушеров считают предпочтительным накладывать на разрез матки непрерывный однорядный шов по Ревердену, но могут быть использованы и отдельные швы на расстоянии не более 1 см. - это к вопросу про однорядный шов

Я читала эту статью и говорила об этом с врачами. Они сказали, что недавно в Москве был форум врачей по ЕР после КС, где подтвердили, что однорядный шов дает впоследствии несостоятельный рубец.

Марленка
26.12.2010, 22:36
А как узнать какой шов? надо запрашивать выписку????

lavis
27.12.2010, 02:11
Девочки, предлагаю не разводить панику и не пугать будущую маму ;) Тем более кто угодно скажет, что состоятельность рубца на предмет ЕР нужно смотреть после 32 -33 недель, а то и позже:)