Просмотр полной версии : Приватизация жилья
ООО Сырник
23.12.2010, 16:56
Прочитала статейку.......задумалась
http://www.metrinfo.ru/articles/63359.html#Scene_1
И раньше об этом мысли были, а сейчас понимаю - что налог на собственность (1% от рыночной стоимости) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет! И как раз года через 3, года закончится приватизация....
Что думаете Вы?
И раньше об этом мысли были, а сейчас понимаю - что налог на собственность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет! И как раз года через 3, года закончится приватизация....
Что думаете Вы?
так он и сейчас есть
babariha
23.12.2010, 17:03
ПОСЛЕ выборов 2012 года, конечно.
Обэтом уже много писали и говорили. Налог будет взиматься не с КУГИ-шной, а с рыночной стоимости, т.е. вырастет в десятки раз.
ООО Сырник
23.12.2010, 17:05
так он и сейчас есть
Я про 1% от рыночной стоимости!
Zakuraeva
23.12.2010, 17:10
Прочитала статейку.......задумалась
http://www.metrinfo.ru/articles/63359.html#Scene_1
И раньше об этом мысли были, а сейчас понимаю - что налог на собственность (1% от рыночной стоимости) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет! И как раз года через 3, года закончится приватизация....
Что думаете Вы?
думаю..что сделают с пенсионерами неплательщиками.....
ООО Сырник
23.12.2010, 17:12
не знаю, я думаю пенсионерам как всегда льготы, а вот тем, кто напокупал жилья-по полной! а если ипотека(((((((((((((((((((
nezabvennaya
23.12.2010, 17:14
Пусть сначала методику расчета рыночной стоимости разработают, уже 10 лет не могут этого сделать...
Переселят в муниципальное жильё(((
не знаю, я думаю пенсионерам как всегда льготы, а вот тем, кто напокупал жилья-по полной! а если ипотека(((((((((((((((((((
У того, кто напокупал, думаю, найдутся деньги и на налоги. Я о нескольких квартирах есичё
Налог будет взиматься не с КУГИ-шной, а с рыночной стоимости, т.е. вырастет в десятки раз.почему в десятки? я, например, при оценке БТИ своей квартиры в 560т.р. - покупал её за 990т.р.
ну вот такая она дешевая у меня...и правильно, откуда у бедного человека деньги на дорогие новостройки:009:
Strossmayer
23.12.2010, 17:22
Пусть сначала методику расчета рыночной стоимости разработают, уже 10 лет не могут этого сделать...
Методика расчета рыночной стоимости принципиально невозможна. Рыночная стоимость возникает только в тот момент, когда собственник хочет продать, а какой-то покупатель хочет по этой цене купить. До того момента, как собственник хочет продать свою собственность, цены собственности вообще не существует.
Хотя, конечно, понятно, что такие рассуждения не остановят государство от того, чтобы взять произвольную сумму и назначить ее директивно "рыночной стоимостью".
Сегодня по ящику как раз краем глаза сюжет видела про эти налоги с 2012 года. Начинают размышлять о поблажках. например освободить от налога владельцев малогабаритных квартир (меньше 50 квм). Если в собственности несколько квартир (не попадающих под звание малогабаритных) то налог платить только за одну,по выбору. Про пенсионеров вроде тоже говорили,но я не расслышала. Вообщем придумают как обычно чего-нибудь...
фигня. назначат планку в 35-40т.р. за метр по районам и всё
только в одном и том же районе есть жуткие убитые дома и хорошие современные, с ТСЖ и т.п.
естественно дома на Адмиралтейской набережной не могут быть оценены дорого - они ведь очень старые, по 200 лет им:065: за них заплатят жители 25 этажных муравейников
ООО Сырник
23.12.2010, 17:28
Методика расчета рыночной стоимости принципиально невозможна. Рыночная стоимость возникает только в тот момент, когда собственник хочет продать, а какой-то покупатель хочет по этой цене купить. До того момента, как собственник хочет продать свою собственность, цены собственности вообще не существует.
Хотя, конечно, понятно, что такие рассуждения не остановят государство от того, чтобы взять произвольную сумму и назначить ее директивно "рыночной стоимостью".
Вы правы....но я уверена, что "план по захвату России до 2024 г" будет осуществлен в полной мере после выборов 2012 ( когда мы увидим Путина опять во главе), и вот тогда начнется...
Сейчас в районе 500-800 руб налог - будет начиться от 20000)
кстати, а пенсионеры и сейчас не платят налог на недвижимость. они ж не виноваты что у них мама и папа могли умереть и оставить им квартиры...
что, государству отдавать? ога, разогнались...
Dushechki
23.12.2010, 17:30
а разве владельцы новостроя не по "рыночной" платят?
nezabvennaya
23.12.2010, 17:31
Вот и я про это же:) Думаю, замучаются судиться...
ООО Сырник
23.12.2010, 17:34
Вот и я про это же:) Думаю, замучаются судиться...
То есть Вы полагаете закон на стороне народа?:046::046::046::046::046:
Пенсионеры сейчас не платят налог на собственность.;)
а разве владельцы новостроя не по "рыночной" платят?
С чего это вдруг мы должны так платить? :010:Закон единый для всех владельцев собственности.
nezabvennaya
23.12.2010, 17:36
То есть Вы полагаете закон на стороне народа?:046::046::046::046::046:
А при чем здесь народ? Вы полагаете, я имела в виду, что сами граждане в суд пойдут?:))
У того, кто напокупал, думаю, найдутся деньги и на налоги. Я о нескольких квартирах есичё
Ну платят же автомобилисты налог ежегодно и страховку оплачивают - и ничего,а это в разы больше,чем налог на собственность.
Моему свёкру-пенсионеру приходят письма с квитанциями на оплату налога за дачу.
ООО Сырник
23.12.2010, 17:38
А при чем здесь народ? Вы полагаете, я имела в виду, что сами граждане в суд пойдут?:))
Я имею ввиду - захотят содрать деньги - сдерут! И НИКТО ничего не сделает
ООО Сырник
23.12.2010, 17:39
Ну платят же автомобилисты налог ежегодно и страховку оплачивают - и ничего,а это в разы больше,чем налог на собственность.
То есть Вы считаете это абсолютно адекватным, если налог с 500 руб вырастет до 30 000?:)):)):))
Strossmayer
23.12.2010, 17:39
С чего это вдруг мы должны так платить? :010:Закон единый для всех владельцев собственности.
Вам не кажется, что эти два комментария несколько противоречат друг другу? ;)
Моему свёкру-пенсионеру приходят письма с квитанциями на оплату налога за дачу.
Так то дача - там ведь налог на землю,а не на имущество.
nezabvennaya
23.12.2010, 17:42
То есть Вы считаете это абсолютно адекватным, если налог с 500 руб вырастет до 30 000?:)):)):))
Некоторые автомобилисты платят налог 30000. Не хотят платить столько, меняют машину;)
Вам не кажется, что эти два комментария несколько противоречат друг другу? ;)
В чем конкретно противоречит? В каждом законе есть пункты про льготы.
nezabvennaya
23.12.2010, 17:43
Я имею ввиду - захотят содрать деньги - сдерут! И НИКТО ничего не сделает
Ну раз никто ничего не сделает, то зачем паниковать? Будет закон-будем платить, ничего особо страшного не вижу.
Не считаю,но если будет повышение налога на собственность я от этого в меньшую квартиру не буду переезжать из наших сегодняшних почти 100 метров,значит будем платить.
Муж же платит каждый год за машину...........
Strossmayer
23.12.2010, 17:51
В чем конкретно противоречит? В каждом законе есть пункты про льготы.
Если закон един, то разные категории населения и будут платить в одинаковой мере. Если же кто-то по закону же не платит, то это автоматически означает, что закон не един для всех.
Теоретически, точно так же в законе могли бы быть льготы для обладателей наследственной недвижимости или для обладателей недвижимости, построенной при советской власти и т.д. Вот такой "единый" закон...
А многодетным будут льготы? Или им съезжать в конуру и спать вповалку, если не наскребут на налог?
С чего это вдруг мы должны так платить? ну дык богатые ж...
купили за мильёны - платите с РЫНОЧНОЙ:ded:
ПОСЛЕ выборов 2012 года, конечно.
Обэтом уже много писали и говорили. Налог будет взиматься не с КУГИ-шной, а с рыночной стоимости, т.е. вырастет в десятки раз.
В тысячи!
Если закон един, то разные категории населения и будут платить в одинаковой мере. Если же кто-то по закону же не платит, то это автоматически означает, что закон не един для всех.
..
Неа,у пенсионеров доход - это пенсия,а она ничтожна мала и мало кто из них работает,а мы все может пахать и пахать,так что льготы должны быть по любому для такой категории граждан.:019:
Теоретически, точно так же в законе могли бы быть льготы для обладателей наследственной недвижимости или для обладателей недвижимости, построенной при советской власти и т.д. Вот такой "единый" закон.
А какая разница наследственная или старая недвижимость - это по любому налог на недвижимое имущество,не хошь платить продавай.
А многодетным будут льготы? Или им съезжать в конуру и спать вповалку, если не наскребут на налог?
А что в многодетных семьях родители не работают???
К слову сказать на детей ( если они собственники) налог так же начисляется и без льгот.И ничего,что дети дохода не приносят,за них родители платят.
ну дык богатые ж...
купили за мильёны - платите с РЫНОЧНОЙ:ded:
Ага,точно,за мильоны - в долевом строительстве.:019:
Народ,кто нить знает сколько сейчас за соцжильё платят аренду? Ну если квартира не в собственности,а городская?
В тысячи!
в КПРФ вступил штоле, бабулям мозги дурить?
1к хрущ по оценке БТИ стоит 220т.р., в тысячи раз - в 220-500млн. рублей оценят?
а может сразу в мильёны раз?:046:
Народ,кто нить знает сколько сейчас за соцжильё платят аренду? Ну если квартира не в собственности,а городская?
235 рублей
4 р 32 копейки с метра
nezabvennaya
23.12.2010, 18:11
За однушку порядка 3000 получается.
235 рублей
В месяц? А начисляется с метра ?
Значит 2820 в год , а мы за свою налог порядка тысячи в год платим:))
В месяц? А начисляется с метра ?
Ну да, 4 рубля с метра
nezabvennaya
23.12.2010, 18:12
235 рублей
4 р 32 копейки с метра
Как это?
Как это?
Ну строчка в квартплате такая есть...
ООО Сырник
23.12.2010, 18:14
Не считаю,но если будет повышение налога на собственность я от этого в меньшую квартиру не буду переезжать из наших сегодняшних почти 100 метров,значит будем платить.
Муж же платит каждый год за машину...........
Вот я про тоже) Раз будт закон - будем платить. безропотно, как обычно
nezabvennaya
23.12.2010, 18:14
Ну строчка в квартплате такая есть...
А, я даже и не смотрела...
Рыночная стоимость возникает только в тот момент, когда собственник хочет продать, а какой-то покупатель хочет по этой цене купить. До того момента, как собственник хочет продать свою собственность, цены собственности вообще не существует.
Что тогда означает фраза "продать по цене ниже/выше рыночной"?
А, я даже и не смотрела...
То есть Вы оплачиваете квитанцию и даже не интересуетесь за что платите?:008:
ООО Сырник
23.12.2010, 18:17
235 рублей
4 р 32 копейки с метра
Вот и я думаю, может у родителей деприватизацию устроить?
nezabvennaya
23.12.2010, 18:18
То есть Вы оплачиваете квитанцию и даже не интересуетесь за что платите?:008:
Нет. А надо?
а может сразу в мильёны раз?:046:
Вот и я думаю - чего мелочиться?
Нет. А надо?
Не ну хозяин барин :flower:
Мне например не нравится платить за то,чего я не получаю к примеру.
nezabvennaya
23.12.2010, 18:23
Не ну хозяин барин :flower:
Мне например не нравится платить за то,чего я не получаю к примеру.
А такое бывает?:001:
Вот и я думаю, может у родителей деприватизацию устроить?
Зачем? А если потом и стоимость аренды поднимут? И ещё чего нить придумают,чтобы ни подарить ни наследством не передать..........
Родители пенсионеры?
А такое бывает?:001:
Прикалываетесь? ;) :))
Strossmayer
23.12.2010, 18:29
А какая разница наследственная или старая недвижимость - это по любому налог на недвижимое имущество,не хошь платить продавай.
Почему-то это самое рассуждение Вы не готовы применить к пенсионерам. Во фразе "по-любому налог, не хочешь платить — продавай" нет ни единого указания на возраст или возможность пахать.
P.S. Не поймите неверно, я не выступаю за то, чтобы заставить пенсионеров платить. Я просто обращаю внимание на то, что заметная часть наших законов именно такая, лоскутная, они, вроде бы, "едины", а с другой стороны для всех устанавливают разные правила игры. И что поддерживая одну лоскутность, невозможно уже быть уверенным в том, что в законе не будет еще 158 других лоскутков, льгот, льготок, бонусов, малусов и черта в ступе.
Strossmayer
23.12.2010, 18:32
Что тогда означает фраза "продать по цене ниже/выше рыночной"?
Существует довольно много или полностью бессмысленных, или неточных выражений, которые, однако, люди употребляют. Однако это не повод вставлять их и в законодательные акты.
Почему-то это самое рассуждение Вы не готовы применить к пенсионерам. Во фразе "по-любому налог, не хочешь платить — продавай" нет ни единого указания на возраст или возможность пахать.
P.S. Не поймите неверно, я не выступаю за то, чтобы заставить пенсионеров платить. Я просто обращаю внимание на то, что заметная часть наших законов именно такая, лоскутная, они, вроде бы, "едины", а с другой стороны для всех устанавливают разные правила игры. И что поддерживая одну лоскутность, невозможно уже быть уверенным в том, что в законе не будет еще 158 других лоскутков, льгот, льготок, бонусов, малусов и черта в ступе.
Не вижу связи межну тем как получена недвижимость и льготами пенсионерам.:009:
ООО Сырник
23.12.2010, 18:34
Зачем? А если потом и стоимость аренды поднимут? И ещё чего нить придумают,чтобы ни подарить ни наследством не передать..........
Родители пенсионеры?
да)
Вообщем...где там в интернете сайты замуж за иностранца...пошла смотреть
ООО Сырник
23.12.2010, 18:36
Родители пенсионеры?
Хотя знаете, вряд ли. Возмуться прежде всего за собственников, не даров приватизацию продляют на 3 года ещё, чуть ли не силком тащат. А как известно, в России НИЧЕГО ну ничего нет для народа - наталкивает на мысли - зачем?
да)
Тогда зачем расприватизировать,налог родители не платят и дай бог не будут платить.??? Вам Потом по наследству перейдёт - Вам не надо?
Дешевле налог платить,чем квартиру с нуля купить.
Натаshenka
23.12.2010, 18:39
скажите, а налоги разные бывают? а то мы за приватизированную на троих квартиру платим по 45 рублей каждый...:005:
А как известно, в России НИЧЕГО ну ничего нет для народа - наталкивает на мысли - зачем?
Не все ещё соц программы освоены по получению жилья муниципального наверно.
А вообще все эти квартиры,кот приватизированны вдь не куплены,не заработаны, а получены от государства советского за заслуги там разнообразные ну и по очереди.
Вот гос-во наше и хочет вернуть должок так сказать налогами. Мол получили квартиру,детям/внукам передали - и всё бесплатно,теперь платите.
Ну мы ж в совдепии живём.
Помнитсяа мне в Европе мало кто владеет собственность на жильё,в основном снимают - вот вопрос почему? Государство не даёт квартиры или налоги большие или стоимость большая ?
скажите, а налоги разные бывают? а то мы за приватизированную на троих квартиру платим по 45 рублей каждый...:005:
Зависит от стоимости имущества недвижимого.
Натаshenka
23.12.2010, 18:48
аааааа.... спасибо за разъяснение........
ООО Сырник
23.12.2010, 18:49
Не все ещё соц программы освоены по получению жилья муниципального наверно.
А вообще все эти квартиры,кот приватизированны вдь не куплены,не заработаны, а получены от государства советского за заслуги там разнообразные ну и по очереди.
Вот гос-во наше и хочет вернуть должок так сказать налогами. Мол получили квартиру,детям/внукам передали - и всё бесплатно,теперь платите.
Ну мы ж в совдепии живём.
Помница мне в Европе мало кто владеет собственность на жильё,в основном снимают - вот вопрос почему?
В Европе большой налог - да. Но простите, но сравнить Европу с РАШЕЙ, где и без налоге еле концы с концами... а ввести подоный налог - просто поставить на колени многих.
В Европе большой налог - да. Но простите, но сравнить Европу с РАШЕЙ, где и без налоге еле концы с концами... а ввести подоный налог - просто поставить на колени многих.
То есть.если допусти налог на имущество предположим будет в 30 000 в год, то народ не сможет ежемесячно на это 2 500 отложить? Не верю.
ООО Сырник
23.12.2010, 18:55
То есть.если допусти налог на имущество предположим будет в 30 000 в год, то народ не сможет ежемесячно на это 2 500 отложить? Не верю.
это за однушку скорее всего... в основном трешки у семей - это по 40-50....я думаю, это очень ощутимо + последуещее содержание жилья!!!!!!! То естькапремонт за свой счет, к чему мы тоже придем через 2-3 года
Hloya-2005
23.12.2010, 18:56
Меня никакой налог не заставит расприватизироваться!!! Собственность есть собственность!
В Европе большой налог - да. Но простите, но сравнить Европу с РАШЕЙ, где и без налоге еле концы с концами..
Сравнивать конечно не буду,НО в Европе то дети не получают от родителей по наследству квартры ( бесплатно так сказать);)
Это же только у нас такое возможно было - всё для народа.
Вы посправшивайте тех,кто с нля на квартирку работал - хотелось бы им получить бесплатно хоть часть недвижимости как начало,но при этом платить годовой налог,соизмеримый ежемесячной выплатой по кредиту?
это за однушку скорее всего... в основном трешки у семей - это по 40-50....я думаю, это очень ощутимо + последуещее содержание жилья!!!!!!! То естькапремонт за свой счет, к чему мы тоже придем через 2-3 года
А за чей счет должен производиться капремонт Вашего имущества?
Стоимость жилья расчитывается не только от метра,но и от расположения и состояния дома.
Можно иметь в пригороде дешевое жильё но большОе и платить меньше налог.
А на кап.ремонт мы в новостройке уже собираем в резервный фонд три года как ,так как новостройку гос-во не будет через 25 лет за свой счет ремонтировать.Так что....
Натаshenka
23.12.2010, 19:20
у нас кап.ремонт включен в кварт.плату (правда ремонт не видим)... или что, планируют исключить его из кв.платы?
у нас кап.ремонт включен в кварт.плату (правда ремонт не видим)... или что, планируют исключить его из кв.платы?
Его в своё время уже исключили.;)
Так капремонт это как правило накопительный резерв - поэтому обычного ремонта Вы и не видите,на это есть статья текущий ремонт и содержание общего имущества.
Такая статья расходов как Капремонт может быть включена в квитранцию при принятии такового решения на общем собрании собственников либо ТСЖ,либо ЖСК.
Предположу,что Вы живёте в доме под управлением ТСЖ или ЖСК. И это должен быть новый дом/относительно новый дом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.