PDA

Просмотр полной версии : Готовим сюжет на ТВ, школьное питание, продублирую сюда из ОВО

zavarka
23.12.2010, 17:06
http://www.baltinfo.ru/2010/09/20/Shkolnikam-predlozhat-supy-i-mannuyu-kashu-v-paketakh-163225

Нужен адекватный родитель, который сможет на камеру высказать свое несогласие с таким новшеством в школьном питании.
Если уже обсуждалось - киньте ссылку, пож-та. Я не смогла найти.

_Afalina_
23.12.2010, 17:13
не открывается ссылка

zavarka
23.12.2010, 17:18
поправила

LZS
23.12.2010, 17:24
Нужен адекватный родитель, который сможет на камеру высказать свое несогласие с таким новшеством в школьном питании.
.
А сейчас невозможно есть то, что дают в столовой. Так что хуже быть не может. Любые изменения или улучшат ситуацию или оставят на месте;).

_Afalina_
23.12.2010, 17:40
У нас есть своя столовая, поэтому нас это новшество не коснется. Но со школьным питанием было бы неплохо разобраться основательно. Дешевый вариант обеда просто невозможно назыать едой. Но есть улучшенный (в два раза дороже). Есть можно. Но все равно соотношение цена-качество вызывает вопросы.

tatu2310
25.12.2010, 16:35
А в нашей школе очень вкусно готовят. Сама несколько раз специально приходила на обед посмотреть и попробовать. И пахнет всегда очень приятно.Так что я к этим пакетикам и автоматам не очень хорошо отношусь. Да и про компанию Конкорд,которая будет поставщиком всего этого, слышала много разного.

zippi
25.12.2010, 16:38
У нас готовят суперски...оч вкусно )))

Luis
25.12.2010, 17:46
У нас в Колтушах в школе с этого учебного года дети питаются едой из "Конкорда". Само питание вроде ничего, но очень неудобная система оплаты - карточками. Дети расплачиваются пластиковой картой. Деньги на нее надо класть родителям, а банкоматы стоят только в школе. Т.е. родителям младшеклассников надо таскаться в школу и пополнять счет. Дети постарше делают это сами. Так же были случаи, что с карточки считывали лишнее, т.е. пробивали товар два раза. Если по сдаче дите может понять, обсчитали его или нет, то по карточке дите должно смотреть в чек. Но чеки им не давали.
Вопчем много геморроя у нас было. Но сейчас вроде все привыкли.
Они просто монополизируют сферу школьного питания. Раньше было много частников, кормивших детей. А теперь будет несколько комбинатов питания.

мамочка03
25.12.2010, 21:00
Мой ребенок ничего не ест, говорит, что когда они приходят в столовую, столы накрыты и все стоит холодное и невкусное
(1 класс - т.е. с утра дома съев бутерброд и до обеда дома - в 13.00, не самая лучшая диета для ребенка)

olonechka
26.12.2010, 03:32
У нас в школе это питание с ноября. Сама еда со слов детей стала намного лучше, то же говорит и наша учительница. А вот карточки нам так пока и не сделали. По-прежнему оплачиваем квитанции в сбербанке, который берет 30 руб. комиссии. Так как на завтрак чаще всего каша, то моя дочь ее не ест. Во-первых, завтракает кашей дома, во-вторых, не ест каши на молоке. Из школьного ест бутерброд, который дают каждый день к каше, и омлет. И что-нибудь покупает дополнительно. В целом с питанием в школе после перехода на новую систему стало намного лучше. Капризы конкретно моего ребенка - не показатель. На родительском собрании все отзывались одобрительно.

Чудище
26.12.2010, 13:14
У нас в школе это питание с ноября. Сама еда со слов детей стала намного лучше, то же говорит и наша учительница. А вот карточки нам так пока и не сделали. По-прежнему оплачиваем квитанции в сбербанке, который берет 30 руб. комиссии. Так как на завтрак чаще всего каша, то моя дочь ее не ест. Во-первых, завтракает кашей дома, во-вторых, не ест каши на молоке. Из школьного ест бутерброд, который дают каждый день к каше, и омлет. И что-нибудь покупает дополнительно. В целом с питанием в школе после перехода на новую систему стало намного лучше. Капризы конкретно моего ребенка - не показатель. На родительском собрании все отзывались одобрительно.

Вы можете оплачивать квитанции в Петроэлектросбыте, который комиссию не берёт.