Вход

Просмотр полной версии : Как на самом деле чистят снег в Петербурге

antares
23.12.2010, 17:24
Кто спрашивал, почему в Пб снег не чистят? Ответ с видео вот здесь http://www.neva24.ru/a/2010/12/23/Kak_na_samom_dele_chistjat

У меня лично волосы дыбом встали...

ALëNA
23.12.2010, 17:27
дааа и додумались же :010:

Бу !
23.12.2010, 17:28
Уже ничего не удивляет.

antares
23.12.2010, 17:29
Уже ничего не удивляет.

а я как ребенок удивляюсь вновь и вновь:065:

ЮлькО.
23.12.2010, 17:29
ааа ну вот и ответ почему у нас трактор есть,а снега не убавилось. ну не :wife: ли??

Малшык
23.12.2010, 17:30
...ну не :wife: ли??

они-они...:))

antares
23.12.2010, 17:32
ааа ну вот и ответ почему у нас трактор есть,а снега не убавилось. ну не :wife: ли??

да-да, именно поэтому...

manopiuss..
23.12.2010, 17:33
о как чудненько! красавцЫ!

Ф. Р. Я.
23.12.2010, 17:33
И все таки как фантазия и находчивость у русского человека развита. Ведь только мы знаем 1000 и 1 способ как на работе ничего не делать, при этом изображая вид по уши загруженного работой. Эх эти бы навыки да в мирное русло

МилаяЛиза
23.12.2010, 17:35
Слышала про это, но ролика не видела!!! :))
Одним словом - Россия, щедрая душа!! (с)

KEANA
23.12.2010, 17:35
Тогда все понятно...
Идиотизм цветет и расцветает

antares
23.12.2010, 17:36
И все таки как фантазия и находчивость у русского человека развита. Ведь только мы знаем 1000 и 1 способ как на работе ничего не делать, при этом изображая вид по уши загруженного работой. Эх эти бы навыки да в мирное русло

ладно бы только изображали работу, так они еще бензин государственный тратят, да и нам вредят...

KEANA
23.12.2010, 17:38
То есть платить за результат уже не модно, платим только за издержки...

НорвегиЯ
23.12.2010, 17:38
слушайте, ну слов нет!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Бу !
23.12.2010, 17:39
Надо этих умельцев заставить оплатить с зарплаты за сожженный бензин. Может такие меры предостерегут остальных халявщиков.

antares
23.12.2010, 17:41
Надо этих умельцев заставить оплатить с зарплаты за сожженный бензин. Может такие меры предостерегут остальных халявщиков.

согласна. была бы у кого возможность пробить эти номера по базе... нет таких среди нас???

БогинЯ
23.12.2010, 17:43
как будто сами по улицам не ездят......урррроды...

НорвегиЯ
Ну и кому на них пожаловаться-то????:015: номера их кто пробить может????:073: Вот бы ВИМ отправить видео это. Пусть с Тюльпановым посмотрят - КАК УБИРАЮТ УЛИЦЫ!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Лавиния
А они вам скажут, что за такую зарплату как у них, это единственная радость на этой работе:005:

Антиклуша
Летела лопата-упала в болото...Какая зарплата-такая работа..

Антиклуша
23.12.2010, 17:44
А они вам скажут, что за такую зарплату как у них, это единственная радость на этой работе:005:

Так и есть:)Как платят,так и работают..

Лавиния
23.12.2010, 17:44
Думаю, видели уже. Толку то?....

Бу !
23.12.2010, 17:48

Так и есть:)Как платят,так и работают..
Так а, зачем работают ? :005:

КСЮСИНДА
23.12.2010, 17:48
Вот эээээ
и слов блин не подобрать :015:

КубикВкруге
23.12.2010, 17:50
гады какие....

natalishka
23.12.2010, 17:50
не, они отмажутся что это какой нибудь технологический прием по прогреву колес, смазки или еще чего нибудь...

вот именно - гораздо приятнее просто дома сидеть...
а мне вот интересно - у нас тут в районе, на Брестском бульваре, по всей его длине на проезжей части огромные кучи снега. чтобы так высоко сгребал трактор - верится с трудом, да и непонятно откуда - дворы вокруг нечищенны, а с брестского (он теперь в один ряд) столько не собрать. это камазы что ли прямо в городе вываливают?

Agatta
23.12.2010, 17:51
не, они отмажутся что это какой нибудь технологический прием по прогреву колес, смазки или еще чего нибудь...

В крайнем случае скажут, что убирали-убирали, убирали-убирали и только на пять минут вот так развлеклись.

vetsveta
23.12.2010, 17:52

Не нравится зарплата - не надо её получать:wife: ЗА НИЗАЧТО!!!

antares
23.12.2010, 17:52
В крайнем случае скажут, что убирали-убирали, убирали-убирали и только на пять минут вот так развлеклись.

эт точно...:(

Ляськи Масяськи
23.12.2010, 17:53
у меня сплошное шипение

Антиклуша

А я откуда знаю?Подойдите да спросите:))Просто ребятишкам в жкх оченно нравиццо пихать все по карманам,а потом платить 3 копейки работникам...Вот те и чистят вокруг"элитных"домов,где им платят налом..А остальные идут нафиг..

Лавиния

Вариантов много, выберите свой
1 больше ничего не умеют
2 не могут найти другую работу
3 не хотят искать
4 любят дурачиться и бодаться и тыды...... мало ли причин.
Платили бы там нормально, думаю, отбоя бы не было от желающих. Тогда придурков таких и не снимали бы.

Антиклуша
23.12.2010, 17:54

Да ну?Это еще почему?

vetsveta
23.12.2010, 17:55
Да ну?Это еще почему?

Потому что зарплата за работу, а не за вредительство!

Бу !
23.12.2010, 17:56
[QUOTE=natalishka;53847765]

вот именно - гораздо приятнее просто дома сидеть...
QUOTE]
Ну,можно и дома сидеть и ,работать, если мозгов и умения хватает. "Кто на что учился, тот так и зарабатывает " это известная поговорка.

Антиклуша
23.12.2010, 17:56
1 больше ничего не умеют
3 не хотят искать
4 любят дурачиться и бодаться и тыды мало ли причин.
Платили бы там нормально, думаю, отбоя бы не было от желающих. Тогда придурков таких и не снимали бы.

Ога,смысл трактористы идти на 20-25 если можно иметь 50?Вот и берут того,кто пришел,лишь бы трактор не стоял..Вчера таджик на тракторе покоцал 3 машины во дворе,он просто не умел ездить на тракторе..

Paikea
23.12.2010, 17:57

Они уже отмазались :))
http://blog.fontanka.ru/posts/63578/
Комитет по благоустройству: Тракторы на видео — не уборочная техника
23.12.2010 14:35
В комитете по благоустройству прокомментировали видео, размещенное на «Фонтанке». В пресс-службе сообщили, что по словам главы ГУДСП "Купчинское" Константина Рассадина, в ролике заснята не снегоуборочная, а строительная техника. На Волковском проспекте меняют трубы и на этой работе, вероятно, заняты замеченные автором видео тракторы марки "Вольво".

В комитете также отметили, что к уборке улиц подобная техника — тракторы с ковшами — вообще не привлекается.

На что народ тонко :015: подмечает:
Только я вижу ковш у снегоуборочника тут: http://www.fontanka.ru/2010/12/23/016/ ?
А там по сцылке техника вполне себе с ковшом чистит - что? Прально - улицу Рубинштейна к приезду САМОЙ.

Лавиния

Шо вы говорите? (ц)
а вы всегда своей зарплатой довольны? Если не довольны, то отказываетесь?

antares
дело не в деньгах, которые они получают, а в том, что их никто не может и не хочет контролировать. власти у нас такие.

Антиклуша
Потому что зарплата за работу, а не за вредительство!

А ну да,этож ЛВ.Тут все работают на совесть,никто не сидит в инете в рабочее время и все такие честные и правильные:))

Бу !
23.12.2010, 17:58
1 больше ничего не умеют
3 не хотят искать
4 любят дурачиться и бодаться и тыды...... мало ли причин.
Да мне фиолетово до причин по которым они работают и мало зарабатывают.

Антиклуша
23.12.2010, 17:58
Шо вы говорите? (ц)

Ога,наверное ползарплаты назад в кассу отдает,со словами:Я этого не заработала..

Лавиния
23.12.2010, 17:59
Ога,смысл трактористы идти на 20-25 если можно иметь 50?Вот и берут того,кто пришел,лишь бы трактор не стоял..Вчера таджик на тракторе покоцал 3 машины во дворе,он просто не умел ездить на тракторе..

А вы уверены, что 25? Работниками нашей упр. компании озвучивалась цифра 12-15. И работают там только гастарбайтеры.

Антиклуша
23.12.2010, 18:00
дело не в деньгах, которые они получают, а в том, что их никто не может и не хочет контролировать. власти у нас такие.

Да надо платить,а не контролировать..И усе будет нормально..А из под палки будет только такая работа..

Кариока
23.12.2010, 18:00
как будто сами по улицам не ездят......урррроды...

они на этих тракторах и ездят - им пофик :))

Антиклуша
23.12.2010, 18:01
А вы уверены, что 25? Работниками нашей упр. компании озвучивалась цифра 12-15. И работают там только гастарбайтеры.

Ога,в пределах 20 у нас в ЖЭСе..Тоже никто не идет..Зато любовница директора гоняет новом джипе:))

vetsveta
23.12.2010, 18:02
Шо вы говорите? (ц)

Возможно выразилась я непонятно. Говорила про то, что если не нравится работа и зарплата , и делать эту работу не охота - то не занимай рабочее место, и не получай не положеные деньги , раз работу не выполняешь . А я когда была зарплатой недовольна , пошла и уволилась.

Лавиния
23.12.2010, 18:07
Ога,в пределах 20 у нас в ЖЭСе..Тоже никто не идет..Зато любовница директора гоняет новом джипе:))
Ну тык:) Не на тракторе ж ей рассекать!
Возможно выразилась я непонятно. Говорила про то, что если не нравится работа и зарплата , и делать эту работу не охота - то не занимай рабочее место, и не получай не положеные деньги , раз работу не выполняешь . А я когда была зарплатой недовольна , пошла и уволилась.
....и теперь сидите дома и вас кормит муж. Это замечательно:flower: Но тока где им еще устроиться? Только на эти копейки. Тем более развлекуха такая на работе. А ваш муж пойдет работать на 15 тыщ и честно так и по совести эти деньги отрабатывать?

antares
23.12.2010, 18:16
Да надо платить,а не контролировать..И усе будет нормально..А из под палки будет только такая работа..

ой ли... никто на такую работу идти не заставляет их, в принципе, палок никаких нет...

Малшык
23.12.2010, 18:17
...Тут все работают на совесть,никто не сидит в инете в рабочее время...

за всех не поручусь, конечно же, но вот я, когда работаю, на форуме не торчу...:))

БогинЯ
они на этих тракторах и ездят - им пофик :))

это точно :065:

"Рыжий"

Петроградской колонне спецтранса на этой неделе только за октябрь зарплату отдали. Две трети работяг уволилась (ещё до вашего совета). Оставшиеся молотят сутки через сутки за 22 тысячи в месяц, до тех пор, пока кого нибудь не цепанут, после чего отрабатывают долг, и как остальные сваливают...
На видео трактора не спецтранса, таким способом наматывают моточасы, а работягам спецтранса оплата идёт по факту уборки...

пс. со слов приятеля свалившего года полтора назад из этой богадельни...

natalishka
23.12.2010, 18:22
ну так власти же уже озвучили свою позицию - дворы и крыши пусть убирают собственники (странно, у нас дому принадлежит только по обрез тротуара земля. кстати, тротуар вычищен очень хорошо). про улицы ничего не сказали. ивообще расслабьтесь - скоро весна, само все расстает (кстати, ни у кого ссылочки не осталось на ту статью - мужу хочу показать)

надо и платить, и контролировать. по-другому никак.

vetsveta
23.12.2010, 18:28
Ну тык:) Не на тракторе ж ей рассекать!

....и теперь сидите дома и вас кормит муж. Это замечательно:flower: Но тока где им еще устроиться? Только на эти копейки. Тем более развлекуха такая на работе. А ваш муж пойдет работать на 15 тыщ и честно так и по совести эти деньги отрабатывать?

Я не замужем, обеспечиваю себя сама. Зачем идти на такую работу, где заведомо не устраивает зарплата? По поводу мужа - были времена когда я его кормила, потому как работы нормальной не было.

Антиклуша
23.12.2010, 18:32
надо и платить, и контролировать. по-другому никак.
Но сперва платить:)Иначе будет вот так.

Антиклуша
23.12.2010, 18:37
Я не замужем, обеспечиваю себя сама. Зачем идти на такую работу, где заведомо не устраивает зарплата? По поводу мужа - были времена когда я его кормила, потому как работы нормальной не было.

А зарплата ясно дело понизицца не может,расценки тоже стоят твердо и все такое:))

Лавиния
23.12.2010, 18:38

Респект вам и уважуха. Но не все такие, как вы. Им куда деваться? С работой плохо, денег нет, образования нет, лентяи к тому же. Зато есть семья и дети, которых надо кормить. Вот и идут туда. Если бы там платили нормально, подтянулись бы порядочные люди, которых и контролировать не надо.

Mrs.ElenaMarple
23.12.2010, 18:40
ну так власти же уже озвучили свою позицию - дворы и крыши пусть убирают собственники (странно, у нас дому принадлежит только по обрез тротуара земля. кстати, тротуар вычищен очень хорошо). про улицы ничего не сказали. ивообще расслабьтесь - скоро весна, само все расстает (кстати, ни у кого ссылочки не осталось на ту статью - мужу хочу показать)

Собственник БОЛЬШИНСТВА домов в Спб - Власти СПб!

Manique
23.12.2010, 18:43
Я все дивлюсь, как у нас в Зелике стали чистить.
ну то что трасса до асфальта, до Комарово, это понятно. А до нас то за что? да еще и по улицам города, и даже между домов!!!вчера идем, у трехэтажек широченные полосы, ходи не хочу.

natalishka
23.12.2010, 18:47
Но сперва платить:)Иначе будет вот так.

ну не знаю, у моего мужа у рабочих зарплата очень приличная - и что? русские умудрились напиться на высоте 2 200метров (Они там живут и работают, на вертолете им точно никто водку не привозил, значит - гонца вниз послали, а это часа 4 по горной местности безо всяких дорожек). узбеки трезвые были. зато в другой день муж неожиданно поднялся на гору, узбеки лежат в разгар дня - пузо на солнце греют. зато не пьют. и что? зарплаты очень и очень неплохие.

Собственник БОЛЬШИНСТВА домов в Спб - Власти СПб!

так я и не спорю.более того - и двровых территорий получается, тоже город -так какого хрена собственников призывают чистить? вот у насдвор на три корпуса, но у домов территория в соб-ти буквально 1 метр от фундамента...

vetsveta
23.12.2010, 18:52
А зарплата ясно дело понизицца не может,расценки тоже стоят твердо и все такое:))

Об этом я написала в самом начале - перестала устраивать зарплата и обязанности, которые от меня за неё хотели ( + время, которое на это требуется за эти деньги) - я ушла. Это разве не выход?:009:

Лавиния
23.12.2010, 18:59
Об этом я написала в самом начале - перестала устраивать зарплата и обязанности, которые от меня за неё хотели ( + время, которое на это требуется за эти деньги) - я ушла. Это разве не выход?:009:

Выход конечно. Только не у всех людей столько возможностей, сколько у вас.
Тока не надо Конфуция цитировать:091: (про возможности и причину)

фли
23.12.2010, 19:05
прелесть какая

Проня Павлова
23.12.2010, 19:07
зато Рубинштейна сегодня ночью вычистили до асфальта (при заваленных снегом дворах и соседних улицах) - ВИМ изволила на открытии театра быть (в новостях по зомбоящику показали)

КубикВкруге
23.12.2010, 19:09
за всех не поручусь, конечно же, но вот я, когда работаю, на форуме не торчу...:))

да ладно?! :))

Антиклуша
23.12.2010, 19:10
ну не знаю, у моего мужа у рабочих зарплата очень приличная - и что? русские умудрились напиться на высоте 2 200метров (Они там живут и работают, на вертолете им точно никто водку не привозил, значит - гонца вниз послали, а это часа 4 по горной местности безо всяких дорожек). узбеки трезвые были. зато в другой день муж неожиданно поднялся на гору, узбеки лежат в разгар дня - пузо на солнце греют. зато не пьют. и что? зарплаты очень и очень неплохие.

.

Ну так надо смотреть,кого брать.Да и контролировать не мешает:)
Просто все почему то думают,что только им нужно платить хорошо..А остальным хватит и 20..У мну была строительная бригада,я платила нормально и не имела проблем...А конкуренты постоянно кого то набирали,срывали сроки,платили неустойки и в конце концов разорились..Ведь психология совка всегда одна:Хапну,а после меня хоть потоп..

Bookla
23.12.2010, 19:15
а я как ребенок удивляюсь вновь и вновь:065:

+ :008: у каждой профессии столько способов как не работать. :010:

Г@лчонок
23.12.2010, 19:18
..от начала снегопада ждали мы когда почистят нашу улицу,примерно через 2 недели я увидела долгожданыый трактор,обрадовалась...а он *ад поднял ковш и проехал мимо...я была в ужасе,злости на них не хватает...за месяц 2 раза трактор проходил, згрёб всё в стороны,как тунель получился...а вообще чистят толко хозяева для своих машин...и лентяи как всегда эти места стремятся занять... :/
...у нас везде такой бардак...что удивляться...мозги не переустановишь! :)

Док™
23.12.2010, 19:20
У меня который день под окнами трактора и камазы чистят улицу...Смотрю в окно и радуюсь.
А потом читаю про ВИМ и т.п...и задумываюсь,не собирается ли кто в гости:))

А трактористы жгут конечно...

Киця Мура
23.12.2010, 19:21
зато Рубинштейна сегодня ночью вычистили до асфальта (при заваленных снегом дворах и соседних улицах) - ВИМ изволила на открытии театра быть (в новостях по зомбоящику показали)

Сейчас все начнут ее усиленно везде приглашать, глядишь, и город станет чище.:)

Vanilla Sky
23.12.2010, 19:32
Вчера такую же картину видела у нас. Хотя вокруг было все расчищено не первый день, а он стоял на расчищенной дороге и наматывал км:016:первый раз такое видела, еще подумала для чего это:016::))

МариРу
23.12.2010, 19:35
Вот она Россия, была такой и будет :(

natalishka
23.12.2010, 19:46
Ну так надо смотреть,кого брать.Да и контролировать не мешает:)
Просто все почему то думают,что только им нужно платить хорошо..А остальным хватит и 20..У мну была строительная бригада,я платила нормально и не имела проблем...А конкуренты постоянно кого то набирали,срывали сроки,платили неустойки и в конце концов разорились..Ведь психология совка всегда одна:Хапну,а после меня хоть потоп..
те же самые узбеки на отлично отработали предыдущий объект... видимо, слишком хорошая зп.....

Вот она Россия, была такой и будет :(

это точно..... тут что власть, что народ - друг друга стоят, как в поговорке

Антиклуша
23.12.2010, 19:52
те же самые узбеки на отлично отработали предыдущий объект... видимо, слишком хорошая зп.....

это точно..... тут что власть, что народ - друг друга стоят, как в поговорке

Выгнать нафиг,обьяснив за что все остающимся..Если люди знают,что больше такого они не найдут-это очень стимулирует на подвиги..