PDA

Просмотр полной версии : А давайте про Елку

Viku
23.12.2010, 17:29
Девочки, планируете малышне (ну и себе естественно) елку на новый год?

Я вот в раздумьях, с одной стороны квартиру украсила, на елку пока не решилась. Думаю, лучше искуственная чем натуральная? Игрушки небьющиеся, да все равно поснимается все, отгрызет еще что-нибудь. Может ребенкины повесить на елку?
А дождик и мишуру всякую - разорвет ведь и съест.

Ольга_Р
23.12.2010, 17:35
Моему правда год будет в субботу, но мы поставили 4 дня назад елку искусственную 1 .80 высотой. Украсили ёлочными игрушками, в Окее небьющиеся продают (не стекло). Мишурой. Интерес потрогать не сразу стал проявлять. Сначала восхищался, показывал пальцами. Вот вчера они с папой нижние игрухи поснимали, потом опять вместе нарядили. Ничего не ел, не ломал. Я все время "пасу" и говорю, что это ёлочка и игрушки снимать нельзя и есть тоже. Поем песенки. В общем нормуль у нас.

Lubof
24.12.2010, 08:05
Не, мы решили не ставить- просто украсить квартиру и всё :) иначе съест и елку и игрушки ;)

ivanukira
24.12.2010, 09:08
Моему правда год будет в субботу, но мы поставили 4 дня назад елку искусственную 1 .80 высотой. Украсили ёлочными игрушками, в Окее небьющиеся продают (не стекло). Мишурой. Интерес потрогать не сразу стал проявлять. Сначала восхищался, показывал пальцами. Вот вчера они с папой нижние игрухи поснимали, потом опять вместе нарядили. Ничего не ел, не ломал. Я все время "пасу" и говорю, что это ёлочка и игрушки снимать нельзя и есть тоже. Поем песенки. В общем нормуль у нас.

И у нас все нормально было. Правда у меня и вопроса не возникало ставить или не ставить, Новый Год же, а как без елки??? Подарки куда прятать??:))

Флега
24.12.2010, 09:39
У нас абсолютно спокойно относится к елке, ставим каждый год, на первый НГ было 11 месяцев - ни елка, ни игрушки не пострадали :)

Marishulda
24.12.2010, 09:44
Ставили елку и когда старшему был год, и когда младший был в аналогичном возрасте. Правда ставили 90-сантиметровую искусственную, на подоконник в кухне. Вроде никто не пострадал :)
Дети как-то быстро к этой елке привыкали - день или два она их еще интересовала, а потом вообще не замечали.

Dushe4ka&
24.12.2010, 09:48
Нам только 4 мес. но елку уже украсили, небольшую искусственную. А игрушки повесила мягкие такие, валяные: снеговик, Дед мороз, мишка и пр. Ну и лампочки. Они сынуле нравятся больше всего. Хоть он и маленький еще, но про НГ и Деда мороза рассказываю. Даже подарок планируем положить. Пусть верит в чудеса

тяп-ляп
24.12.2010, 12:03
ёлки не будет, будут гирлянды под потолком, мишура и т.п. вне зоны досягаемости.
До сих пор с ужасом вспонимаю случай, как три года назад к нам на старый НГ пришли приятели с дочкой. А у нас на высоком комоде стояли в банке украшеные ветки. Все были в одной комнате, девочка особого интереса к этой импровизированной ёлке не проявляла, да и мне казалось, что не достанет она её. В общем как-то все расслабились и она её на себя опрокинула, спасибо, что не поранилась, а только испугалась.

Tikki
24.12.2010, 12:18
Будет искусственная небольшая ёлочка с деревянными и пластиковыми игрушками, обязательно. В выходные будем наряжать. Трогать и игрушки снимать дочке буду давать, но только под присмотром.

Oooops
24.12.2010, 12:44
У нас уже недели две стоит украшенная ёлка, метровая искусственная, стоит на комоде. Иногда переставляю на пол, чтобы дочка потрогала (под моим присмотром, естественно), а так она особого интереса у неё не вызывает

pechenushka
24.12.2010, 13:12
Мы поставили, т.к. у нас старшей 4 годика, ей вобще никак без елки, спим и видим ее уже. Радости вчера было немеряно. Но и мелкий рад был, такой очень уж большой интерес в его глазах был. Но мы перекрыли все ходы к елке, чтобы он не мог подойти и на себя ее завалить
так классно!!!! Обожаю этот праздник!!!!

KapriZulj
24.12.2010, 13:18
у нас уже неделю стоит искусственная, украшенная бантиками и цветами:) я очень переживала, что дочка по примеру цветов начнет ее трясни, но она интерес к ней очень слабый проявила, чему я рада:)

Isterika
24.12.2010, 13:27
Елка будет обязательно!Живая!В этом году нам не страшно, ибо мы еще не ходим, но в следующем тоже будет обязательно!!!!Этож так здорово :))

домашняя стерва
24.12.2010, 13:34
2 дня стоит украшенная, искусственная большая,стоит на полу, дочку(10 мес) она совершенно не интересует в отличие от 2х летки:001:,зато моя барышня ползет под нее какать:010:в подгузе естесвенно

NUshak
24.12.2010, 13:46
А у нас елочка маленькая искусственная, мы ее поставили повыше, где маленькая не достанет. Но мишуру мы попробовали на вкус, нам понравилось:) Я вовремя отобрала.

greyfox
24.12.2010, 13:46
зато моя барышня ползет под нее какать:010:в подгузе естесвенно
инстинкт далеких предков, видимо, проснулся :065:

Я собираюсь купить небольшую живую елку и поставить ее в "ограждение" из стенок коробки, чтоб непосредственно к стволу не подползла. Уже накупила небьющихся игрушек :0001:

AIfa
24.12.2010, 13:51
Девочки, планируете малышне (ну и себе естественно) елку на новый год?

Я вот в раздумьях, с одной стороны квартиру украсила, на елку пока не решилась. Думаю, лучше искуственная чем натуральная? Игрушки небьющиеся, да все равно поснимается все, отгрызет еще что-нибудь. Может ребенкины повесить на елку?
А дождик и мишуру всякую - разорвет ведь и съест.

наша ещё не ползает но елка на комоде в любом случае. натуральная
маленькая.игрушки обычные елочные.

юлия-7755
24.12.2010, 14:07
Я сначало хотела искусственную нарядить из-за осыпающихся с живой иголок, муж недавно по ТВ услышал , что искусственные елки ужасно вредны (саму передачу не видели), и решили купить небольшую живую, поставим на комод.

Al_Il
24.12.2010, 14:11
Я очень люблю живые елочки, маленькие - но в этом году не получится - ребенок все ест с пола, боюсь, что иголки в желудке колоть будут очень. Поставим маленькую искусственную - нарядим сушками и конфетами.

delfin7812
24.12.2010, 14:27
Вчера поставили елку искусственную, нарядили, пока особого интереса не проявила. Вниз повесили игрушки из фетра - деда мороза, снеговичков разных, разрешаю ей снимать, потом вешаем вместе обратно. Деда Мороза игрушечного сначала испугалась, а сейчас прыгает под мелодию которую он поет! А, огоньки еще привлекают) Думала будет хуже, но как то спокойно она к елке совсем. Зато кот, уже на зуб попробовал, так что живая нам только снится)))

kisyla
24.12.2010, 15:30
Я елку ставлю непосредственно перед НГ. За 2-3 дня где то) всегда только живую))) В этом году тоже поставлю,просто что бы не достал))

Brilliance™
24.12.2010, 17:08
Мы нарядили елку, поставили на пол, т.к. больше некуда. Елка будет постоянно под моим присмотром, потому что во первых дочка проявляет бурный интерес к ней и особенно ко всему что на ней навешано, и плюс кошка норовит изподтишка спереть пару шаров.:010:
Но елка нужна обязалово, без нее Новый год не Новый год!;)

Baлькиpия
24.12.2010, 17:23
Я специально ради ребёнка купила искусственную ель и пластиковые шары. Чтоб фоток налепить-мой первый Новый год:))
Но мы ещё не наряжали её, так что не знаю, какую реакцию она вызовет у дочки.
Поставим на комод

amax
24.12.2010, 17:49
мы поставим метровую искусственную елку на комод, там уж точно не достанет.Мы и без ребенка так всегда делали.Я и не люблю большие громоздкие елки.И украсим,конечно, и гирлянды-фонарики повесим на стенку и окна, доча любит наблюдать за разноцветными огоньками

мнительный жираф
24.12.2010, 18:27
буду укашать квартиру,ставить искусственную елку с небьющимися игрушками.
меня больше беспокоит-не сожрет ли это все собака???:001:

Lastochka N.
25.12.2010, 02:13
У нас два кота любую елку в пять минут завалят, еще и мишуры наглотаются. Мы в этом году додумались как нам котов перехитрить. Поставили елку на балконе и купили красивую гирлянду для уличных условий. В гостиной балконная дверь стеклянная до пола и очень красиво получилось + украшение двора на радость соседям .